X



【芸能】混雑レジでの小銭払いは「モラルがない」? あびる優の持論に賛否両論
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2018/05/12(土) 13:06:41.73ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/05/12328326.html?p=all
2018/5/12 08:00

タレントのあびる優さん(31)が、レジで行列ができているときに溜まった小銭を出す行為を「モラルがない」と断じて、ネット上で様々な意見が出ている。

AbemaTVのバラエティ番組「おぎやはぎの『ブス』テレビ」の2018年5月7日の放送では、朝イチですることについてが話題になった。
出演したOLの「ホームベース」こと宇佐麻衣さんは、司会の矢作兼さん(46)から聞かれて、コンビニでお菓子の買い置きなどをするとして、こう告白した。
「必ず朝、あの、1円と5円と10円と100円で、1000円分の買い物をする」
ほかの出演者から驚きの声が上がると、宇佐さんは、こう説明した。
「前の日に溜まってしまっている小銭で、すっごい重いから、朝から朝は絶対使うことにしてて、チョー行列とかできたりしてるけど、あんま関係ない」
また、どよめきが起きたが、宇佐さんは、「ダメですって書いてないし」と涼しい顔だ。

矢作さんは、「朝の忙しいときに、みんな。そこでやる?」と首をひねり、相方の小木博明さん(46)も「時間帯を考えてよ」と苦言を呈した。
矢作さんが「どう? だいぶ嫌いになってきたでしょ?」と、ゲストのあびる優さんに当てると、あびるさんは、こう同意した。
「ま、そうですね。後ろに並んでいて、もし自分が急いでたら、『いやいやいや、あの、Suicaで払うとかさ』とかみたいに思っちゃうんですね」
それでも書いてないと言い張る宇佐さんを、あびるさんは、こう突っぱねた。 「普通に考えてモラルがない!」

すると、小木博明さんは、あびる優さんがかつてテレビでの発言で物議をかもしたことを念頭に置いてか、「ここでモラルのこと言われたらおしまいだよ。一番モラルがない芸能人なんだから」と突っ込んだ。
あびるさんは、手を振って「そんなことないよ」と否定し、この話題は終わった。

行列時にレジで小銭を出す行為については、ネット掲示板などでは、意見が分かれている。
理解を示す向きとしては、「お店は助かってるよ?」「客側は財布が膨れないしwinwinだろ」「むしろレジの前のやつが万札ぽんと置くほうが萎える」といった声があった。

一方、あびるさんの意見に同意するものでは、「ラッシュ時にジャラジャラやられるとちょっと嫌な気分にはなる」「ルールを犯してるわけではないしまあモラルの問題だわな」などと書き込まれていた。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:22:05.35ID:vkwuf3wh0
並んでる人の状況と小銭の数だけどそんな時間かかんなくねぇ
それよりムカつくのは1個しかないATMで何件も振り込みして独占してる人間の方が腹立つ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:22:06.81ID:BWcUQKQF0
20枚までだな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:22:07.46ID:OQlvnfjV0
モラル!?

あ び る 優

が、

モラルがなんだって!?!?

こんなおまいう見たことねーよ!!
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:22:15.70ID:PhB1yTWL0
>>841
精算機な。1つのレジに対して複数の精算機設置することで、トロトロ小銭BBAが居ても詰まらない。
なおかつレジ係は現金を扱う必要が無い。

最近のスーパーの流行り。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:23:10.71ID:Zbtm8spF0
こういう世相のおかげで、1円玉が数百枚貯まって困ってるわ。
自動支払機使おうかな。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:23:52.18ID:xSP8sBNs0
コンビニのセルフレジを早く導入してくれ。今年から本格導入するって言うてたのに。
ゲオとかセルフレジになって並ぶことなくなったわ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:24:01.57ID:qCc85XwV0
>>1
モラルとかいう曖昧なものを持ち出して
他人を断罪する行為のほうこそモラルの押売りも甚だしい
マナー厨もこれに同じ
どれだけマウント取りたいんだよ
そもそもあびるは万引き犯で
明らかに刑事罰に相当するんだが
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:24:01.87ID:WR3zme4n0
自分はぼーっとして待つだけだけど
そんな事でイライラしたりコンビニとかでも年齢確認ボタン押すだけなのにイライラしたり
その程度で苛ついてる人って人生生きてて辛くないんか?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:24:05.53ID:AT5NIRpy0
三流芸能人が世の中に文句垂れてんの聞くと、マジむかつくわー。
お前らなんてウジ虫以下なんだから、永遠に行列の最後尾に回るのがモラルだわ。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:24:20.23ID:8OwnEFgR0
郵便局のATMって、公共料金の支払いとか小銭入れ放題とか無駄な
機能があるせいで、すぐ前のやつが小銭を山ほど投入すると時間かかってかなわんw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:24:41.41ID:yGhBS/a+0
財布の中の小銭は数えないで全部渡せば良いんだよ。
レジが計算して纏めて釣銭を返すんだから。
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:24:41.76ID:YXA8+M360
最近はどこでもクレカだけど、レジの人はクレカと現金払いどっちが楽?
レジ経験者の人教えて
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:24:48.46ID:2SteG1ah0
自動支払レジだと論すら不要
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:24:49.37ID:spbJhwJ60
小銭くらい良いじゃん、ちゃんと払ってるんだから
万引き自慢してたあびる優からしたら、ちゃんとお金払う人の方がモラルがないんだろうね
あびるは万引きするのが当たり前だったんでしょ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:25:46.59ID:PhB1yTWL0
>>857
銀行に持ち込めば逆両替してくれる。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:25:50.91ID:36/I8PYK0
注目をあびる優れた窃盗犯のくせになにがモラルだよ。
畜生働きの盗人のくせに小銭払いごときグダグダ言うな。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:25:58.72ID:BBXKUtao0
ジジババが一円や十円大量にもってきて台の上にどばっと広げて、これで計算してくれやってやつだけはやめてほしい
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:26:03.23ID:XjC/k3w20
小銭溜まった時はATMで自分の口座に預入するといい
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:26:21.27ID:f+HVdYV80
あのあびるちゃんの高尚な教えだからね
つまりは単純にそういう事だよ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:26:24.26ID:XXtnipkf0
たぶんキャッシュレス社会になったら、自分もQRコードはかえってもたついてしまうかも
やっぱカード式が楽かな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:26:24.27ID:H6DHukbX0
>>860
余裕がない人が増えてるよね
時間も心も
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:26:36.31ID:84sEKoZy0
>867
今手数料取られるんじゃなかったっけ?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:26:53.25ID:lMNK6Hr+0
まあ前で始められたら蹴り殺したくなるのは事実
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:26:55.40ID:UfFx1Yp60
支払う前、並んでる時に財布内の小銭の状況確認はやってくれ
それと、おつりを受け取ったらすぐにレジ前からどいてくれ
レジ前に仁王立ちしたまま財布におつりを入れてるバカは何なんだよ
後ろに並んでる奴の時間を奪ってることを自覚しろ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:26:56.47ID:MttbrCdD0
混雑具合と並ぶ前、並んでる時に用意してるかしてないかで変わってくるんじゃね?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:27:49.28ID:pda5o6eW0
>>845
コンビニのレシートっていわゆる領収書としての要件も満たしるんだよな
レシート=receipt=領収書だし

よっぽど感熱紙が嫌なのかもしれんが
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:28:11.90ID:J/aD/Joj0
なんでこいつ、いまだに芸能人やってるの?
大量の窃盗で店を潰して、人の人生をメチャクチャにした犯罪者なのに
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:28:22.58ID:w9g5eEVz0
細かい事にこだわりすぎだろ
神経質にも程がある
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:28:27.31ID:qaThFKUB0
籠一杯買い物してセルフレジ使ってる奴もイラッと来るな。
セルフレジって一品二品の買い物しかしない人がさっさと会計済ます為にあるんだと思ってたが、
籠に山盛りの生鮮食品積んだババアが、1つ1つ品物を裏返してバーコード探しながらトロトロとバーコード読ませてんの見ると軽く殺意が湧くわ。
どう考えたって有人レジで店員が通した方が早いだろ。
さらに何も考えずに籠に入れた物を、何も考えずに一番上の物からバーコード読むから、マイバッグに詰めるのに困って、菓子パン手にオロオロ迷ってたりすんのな。
ああいうババアの頭ん中って何が詰まってんだよ。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:28:36.24ID:l6/0Sh5N0
コインケースを別に持ち歩けばいいのに
500円玉用のケースは全部入るから便利だし財布もかさばらない
財布の小銭入れの部分に小銭なんか入れたら、その部分が汚れる
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:29:07.97ID:84sEKoZy0
>>876
そういうすっとろい人間がいるという前提で行動しなよ世間じゃなく自分を変えろよグズ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:29:11.69ID:aCvJyVhd0
>>860
お前のようなゴミに時間を使われるのがムカつくんだよ
ゴミにはない価値観かな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:29:35.79ID:Z5qkJmvn0
1667円の会計で2222円を出すと
レジの女が「?」って顔をして、預り金を2度3度確認する
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:29:52.23ID:0KdgRLF80
個人的には小銭ちまちま出す奴より
混んでるのにレジでチャージして支払ってる奴にイライラする
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:29:58.54ID:MttbrCdD0
>>6 >>300
君らは社会的常識無いんだろうな。どうぞ警官の前で俺ルールを思う存分披露した後に臭い飯を食ってくれたまえよ、窃盗犯諸君
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:30:00.67ID:kvr7aOfk0
結局いつも問題になるのは小銭
邪魔扱いされる小銭
電子化はまだまだだ
いつの時代もああ小銭よ小銭
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:30:07.97ID:3IIZYNG20
小銭がなくて迷惑かけるから
倉庫からごっそり持って帰った
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:30:12.46ID:1QJYOAvo0
え、こいつ金払うの?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:30:14.67ID:lNOUb4Hc0
モラルの有無はよくわからんが
ちまちま小銭で払うなんてアホらしいよな
クレジットカードとか電子マネーをつかえよ
セブンイレブンだったらナナコでしか払わない
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:30:22.93ID:Zbtm8spF0
>>867
断られると聞いたけど。
してくれるならよかったよ。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:30:43.80ID:X+wfsdif0
せっかく永井一郎に死んでもらって
鶴太郎さんに義理と人情の芝居打ってもらおうかと
思ったのに酷い。やら

それで失敗したら歌舞伎役者や宝塚に
真の俳優として
ありがたがらせようと思ったのに酷い。とか

すごいよなあ。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:30:47.22ID:6I6LSppO0
>>777
俺は計算はしないけど、だいたい五円玉と一円玉4枚用意します。端数が出たら必要に応じて使います。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:31:28.27ID:MllpcsSN0
事前に99円をつまんで用意しておく。
レジで金額が確定したら、札+必要な小銭をさっとだす。

これがマナー
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:31:38.97ID:XXtnipkf0
>>890
ひろみさんですか?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:32:11.07ID:qrLlJBTU0
そうだ。小銭なんか出す必要はない。盗めばただだ。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:32:56.85ID:Zbtm8spF0
>>863
そういえば、そんな感じだよな。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:33:07.97ID:vVAhQJrc0
別にすぐ出すなら小銭でもいいだろ
ずーっと1円2円って探したあげく足りなくて札出すやつはクソだが
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:33:11.92ID:PhB1yTWL0
そもそもあびる優はレジ通してないだろ。盗むんだから。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:33:12.98ID:RE/kzyAP0
この女、常に炎上を狙っていくしか生き残る道がないんだな…
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:33:43.29ID:q2PeNJCz0
朝日新聞は国民の敵
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:33:53.19ID:PHXf6Vw+0
ドラゴンボールの替え歌FLASHあったなあ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:34:11.48ID:SdosseIR0
客が札だけ出しても、釣銭を確認する時間が必要で時短にはならない。
客が小銭を事前に用意していれば早いがw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:34:42.53ID:uAzT26Ih0
芸能人ってほんと滑稽
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:34:51.91ID:J4J0Bc3t0
カネ払わないで商品持って帰る奴が
カネ払って商品持って帰る奴に
モラルが無いってw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:34:57.97ID:syaLzqWv0
モラルの意味をわかってねー奴がごちゃごちゃ抜かすなや!
以上
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:35:03.05ID:TQjo9wMb0
頭の中で足し算してさらに1.08をかけた数字から大きなお金を引いた額を計算、
その分の小銭をレジに並ぶ前に用意してから並ぶよん。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:35:41.72ID:PhB1yTWL0
釣り銭の札は確認するけど、小銭は間違ってても被害はせいぜい数百円なので一々確認しない。
そのまま財布へ入れておしまい。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:35:43.80ID:XXtnipkf0
あびるはそんな事でイラついてんだな、俺はこいつが旦那を応援する奇声にイラついて試合の途中でチャンネル変えちゃったゾ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:35:49.24ID:Zbtm8spF0
>>870
小銭は駄目だったわ。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:35:53.81ID:PHXf6Vw+0
糞田舎だけどもうどこ行ってもほぼセルフレジだよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:35:54.64ID:WOqxaY7L0
レジなんて並ばずそのまま持って行けよw
お前の得意技だろ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:36:52.53ID:fwBfuSYa0
電子マネーとコンタクトレスクレジットカードを持っておけば、大抵のところでキャッシュレス決済できるぞ。
そうすれば、小銭もたまらないし。

この間久しぶりに業務スーパー行ったら、クレジットカードや楽天Edy使えるようになっててびっくりした。
時代の流れだよなぁ。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:37:59.94ID:84sEKoZy0
そろそろ電子マネー統一してくれ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:38:17.63ID:Lsufd7dj0
おじいちゃんおばあちゃんが細々と経営していた駄菓子屋の倉庫から段ボールごと・・・
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:38:28.83ID:MBZWgmCp0
今時電子マネーも使えないのはいろいろとかわいそうな人だから哀れみの目で後ろから見てる
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:39:55.63ID:vphuRtkw0
窃盗犯がモラルなんて言葉使うんだな

前の人がどんな支払いの仕方をしてても、待ってる人の事を考えろって言う人間も
支払いしてる人の都合は考えてないんだよな
小銭払いくらいでカリカリする奴は、取り合えずカルシウム摂れ
沸点低すぎる自分を心配しろ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:40:00.12ID:XMsxAOsQ0
電子マネードャァこれがオレ流
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:40:33.34ID:GKI4NVqV0
あびるさんは確かにレジを滞らせるコトがない。
何故かは知らないが、ずっとそうだ。
レジ係のオバちゃんも皆、口を揃えて言っている。
「◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯」
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:40:40.86ID:/OYJ10B10
金額を聞いてから財布を開いて用意し始める婆の方が気になるけどな
おおよその値段ぐらい考えて事前に用意ぐらいしとけよとは思う
そしてすぐ移動せずその場で釣銭をしまい始めるからな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:41:03.57ID:/G/9Dnol0
子供が成長して母親の名前を検索した時に強盗なんて
出てきたら可哀想だろ。だからもう許してやれって!
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:41:11.27ID:hAqVG1Iz0
夕方の忙しい時間帯に地元のデパ地下食料品売り場で一枚ずつ置きながら小銭で払うおばあちゃん勘弁だわ
サインレスだしカードでいいじゃんって思う
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:41:12.10ID:QMXCQdBI0
数十年前の個人商店じゃあるまいし小銭貰って喜ぶレジ打ちなんかいないw
財布の小銭は銀行行ったとき預ければいい
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:41:16.94ID:uq4Ic47g0
>>777
そのすぐに出さずに行列作ってる奴が責められてるのに何を言ってんだこの障害者
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:41:41.81ID:1HBGyrO30
そう言えば、小銭も札も出さずに商品持って帰るクズがいたな
引退すると思っていたら、いつの間にかシレッと戻ってきていたとは
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:41:57.27ID:rRynJLls0
俺はモラルがあるから混雑する時間は行くのを避けてる
もちろん比較的空いてても普通に電子マネー
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:41:58.46ID:XjC/k3w20
>>920
たぶん平日の昼間だったらいける
いつもやってるから りそなだけど
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:42:13.70ID:gaQm/53i0
駅のエスカレーターを歩いてあるいは
走って昇りたがる人と同じ臭いがする
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:43:13.79ID:Du+RWBK+0
翌朝に小銭が溜まってるってことは、昼間や夜に買い物する時、
比較的レジに余裕がある時には札で払って小銭ジャラジャラ貰っておいて、
レジが激混みな朝を狙ってわざわざ小銭を1枚1枚数えて払ってるってことか
後ろに並んでる人への嫌がらせ目的だろ、これ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:43:14.73ID:NdXpDeqy0
混雑してる時間帯のコンビニで、端末機使っての支払いや公共料金支払いが最強でしょ。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:43:26.51ID:twX20gHc0
小銭使った方が店員の手間が減る分捌ける数は上がるけどな
1みたいなのやモタモタ小銭入れから取り出そうとしてる奴らがいると下がるけど
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:43:57.36ID:SsIBOdiiO
小銭払うの嫌だから、万引きして店潰したあびるが一番モラルねーじゃん
お前に言われたないわ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 15:44:00.37ID:VE3GcALd0
のんびりいこうぜたかが小銭出すくらいいいじゃねえか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況