X



【芸能】<元TOKIO山口達也騒動で女子高生が語ったリアルな本音>「キスぐらいで騒ぎすぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/11(金) 23:46:01.27ID:CAP_USER9
女子高生を自宅に呼びつけキスをしたとして、強制わいせつ容疑で書類送検され起訴猶予処分を受けた元TOKIO山口達也さん(46)。
今回の騒動を被害者と同年代の女子高生たちはどのように受け止めているのだろうか。女子高生たちにアンケートを行ったYouTubeメディアの代表に話を聞いた。

*  *  *
 
東京・渋谷と原宿で100人の女子高生にアンケートを行ったのは、「speeedy.inc」が運営するYouTubeチャンネル「ごじゃテレビ」
同社の岸本龍也代表は「同じような事件を起こさないためには事実を知ることが何よりも大事だと思う。既存メディアが報じない女子高生たちの本音を伝えたかった」と話す。

女子高生たちへの質問は「山口達也についてどう思いますか」というシンプルなもの。

「気持ち悪いとしか言えない」
「軽率な行動だと思います」
「女子高生はダメ。キャバクラにでも行けばよかった」

山口さんの行為を非難する意見が次々と飛び出す。なかには「あんなおっさんにやられたら死にたい」とつぶやく女性の姿もあった。

山口さんは実績も人気もある有名アイドルで46歳の成人男性だ。被害者は仕事を通じて知り合った未成年。両者のパワーバランスは対等ではない。
だからこそ山口さんは6日付でジャニーズ事務所から契約解除され、事実上の芸能界引退という社会的な制裁を受けた。

「今回の事件はどう解釈しても山口氏が悪者で、被害に遭った女子高生に非はない。
ただ、それだけで終わってしまうと既存のメディアと同じ。アンケート結果から、女子高生たちの意外な本音を聞くことができた」(岸本代表)

岸本代表が言う「意外な本音」とは、女子高生から被害者の責任を問う声が相次いだことだ。
「アンケート前は山口氏への非難の声が圧倒的で被害者側の責任を問う声はほとんどないだろうと予想していました。けれど実際は半々に割れたんです」

では女子高生たちの本音を紹介しよう。

「46歳のおじさんの家に入って何もされないわけがない。警戒すべきだ」
「女子高生も絶対そういうことになるってわかっていた」
「家に行ったんだから仕方がない。それぐらいされても……」

「キスぐらいで騒ぎすぎ」

こうした被害者の責任を問う声は「大人たち」からも聞こえてきた。歌手の中条きよしは昼の情報番組で「行かなきゃいいじゃない」とコメント。
タレントのデヴィ夫人はブログで「泥酔男性のKiss位で?」「騒ぎすぎ」などと発言し、ネット上では批判が噴出した。だが実は同じような考えを持つ女子高生たちも少なくないのだ。

「両者のパワーバランスを考慮せずに家に行ったことを責めるのはおかしいし、そもそも男性の家に行ったらキスをされるのが当たり前ってどう考えても間違った価値観です。
そうした価値観は一部の大人たちだけでなく女子高生にも浸透している。そうした現実を変えていく必要があるのでは」(岸本代表)

AERAムック教育編集部2018.5.10 19:13dot.
https://dot.asahi.com/dot/2018051000083.html?page=1

写真
https://dot.asahi.com/S2000/upload/2018051000083_1.jpg
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:58:36.78ID:hkFa4XFy0
>>470
松本に電話番号教えてって言われたら教えるって言ってたぞ
女子高生ってそんなもんなんだよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:58:37.32ID:GufGx1It0
>>486
男子高校生が小池百合子に呼び出されたようなものかな
貞操の危機は全く感じなかっただろう
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:59:11.37ID:1wrKXHtA0
>>492
さんまと目が合ってラブラブと思い込んだ泰葉じゃんw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:59:15.50ID:EirSD4fk0
キスされたうえにレイプ未遂だがな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:59:48.54ID:+8Wylnt40
親に何と言って夜から家を出たのかな?

正直に山口の自宅マンションにいくと言って、出させたなら完全に親に難有りだし、
あとは嘘ついて出たか あるいは娘が黙って夜から外出することが日常だったわけだよね
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:00:03.74ID:WEYSGSJn0
>>486
>男子高校生が石田ゆり子に呼び出されたようなもんか。

いや

男子高校生が室井佑月に呼び出されたもんw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:00:08.89ID:qRtbYwrz0
あんなおっさんにやられたら死にたい

これだよなw
いつまでもアイドルなんて言ってるから本人達も勘違いしてくんだろうなぁ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:00:37.38ID:GufGx1It0
>>492
そこが一番大切だと思う
15年前に強姦された少女が泣き寝入りしかできなかったのは仕方ない
でも今回の被害者が勇気を出して警察に訴えてくれたことで
次の被害者が出るのも防ぐことができた
社会としては感謝しかない
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:00:39.80ID:1wrKXHtA0
>>498
無理やり女子高生を悪者にしたところで山口はもう戻ってこないよw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:00:40.07ID:gos7OkXn0
>>328
ソースは?
てゆか特定できてるん?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:00:52.62ID:ult+M8TI0
>>498
そうやって妄想で被害者叩いても山口の行った罪状は消えませんよ?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:01:00.61ID:jE9BX+nU0
>>443
そりゃたまたまいただけだろ
あほか
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:01:37.96ID:jE9BX+nU0
>>501
お前通報しといたぞ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:01:46.15ID:1wrKXHtA0
>>506
おばさん必死っすねw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:02:00.05ID:idYd+xDl0
>>488
46って若いじゃんw
自分が高校生の頃は阿部寛とか椎名桔平ヤバいねと言い合ってたw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:02:01.19ID:jflbxoXC0
>>488
今回だって別に恋愛関係になる必要はないわけだし
女子高生は相性と口説きでどうにでもなる若さなんだよ
山口ぐらいの年齢なら許容範囲の子が多いと思うよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:02:08.47ID:SY1wz4u80
キスだけみたいな報道するからこういうことになるんだよ
最初から何かおくすりでもやってそうなハイテンション山口が顔舐め舐めしまくってきたレイプ未遂だったと
ちゃんと報道すればよかった
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:03:01.77ID:t50ADKDe0
>>10
だよね
パワーバランスで逆らえなかったってんならじゃ初めから覚悟の上で行ったの?ってことになるよ
何も考えず行きましたってよりむしろそっちの方が驚き
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:03:10.33ID:+/p0JlUK0
>>505
妄想じゃなく15歳女子が当たり前に男の家に外出する状況もヤバイでしょって話
危機管理として
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:03:30.15ID:lWFlZ+ru0
>>10
その通り。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:03:51.67ID:MNIwnCCh0
でも、
今回の、この事件で過去に YouTube動画で見た、
「芸能界だけでなく現在社会」を生き抜くための、
「ありがたい処世術」を思い出したのだった。
山口達也も、この教えを教訓として生きていたら、
順調に上手く上っていた芸能界の階段から足を踏み外さなかったのに。
残念だな。
https://youtu.be/MAM_CdibIcA?t=772
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:04:21.94ID:ult+M8TI0
>>514
ID変えなくていいからジャニヲタ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:04:54.60ID:2THiKHTU0
>>514
そもそも16のJKにとって46の番組の司会者は
“男”という認識だったのか??w
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:05:43.57ID:jE9BX+nU0
女子高生は悪くないぞ
仕事の先輩の誘いを断れなかったんだろう
そもそも人気アイドルの家にいきたいのは当たり前
女子高生は何も悪くない
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:05:55.83ID:+/p0JlUK0
>>503
戻ろうが戻らまいが、そもそもジャニタレ自体居なくても何ら支障ないわなあ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:06:22.37ID:jE9BX+nU0
>>521
通報する、じゃなく、通報済みな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:06:34.30ID:UkecHbDP0
>>510
それはない
25までがギリ
それ以上はオッサン
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:08:16.82ID:SY1wz4u80
山口くらいの年齢って高校生からしたら大学生でも大人なわけで30で完全なるおっさん
46歳なんて恋愛対象じゃないよw大人の男の枠にも入らない
おっさん側が恋愛対象なだけで年下は違うwwww
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:09:07.82ID:ult+M8TI0
>>525
46って普通に16歳から見たら両親よりも同年かそれとも年上だからなぁ
 
そんなのがロリコンレイパーとか恐ろしすぎ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:09:12.29ID:Qd4rjCWC0
>>500
JKから見た山口は、アラフォーから見た加山雄三くらいの位置づけなのにな。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:09:22.80ID:jE9BX+nU0
>>527
効いてる効いてるw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:09:51.40ID:WPfj9AsV0
山口の余罪はまだこれからたくさん出るだろ
今は擁護してるジャニオタ婆さんたちも、全部知ったらさすがに引くだろうな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:09:54.81ID:7/bFwDX90
キスだけなわけないだろ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:10:10.75ID:5LisKL44O
アホ
キスくらいで終わってないから警察行ったかもしれんだろ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:10:46.53ID:qesGbflO0
>>7
それ特に女は出来ないし
わかっててもTOKIOやジャニ憎しのタイプは必要以上に女子高生擁護する
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:11:44.16ID:idYd+xDl0
>>525
でもさ、金もない若い奴と付き合ったりしたら割り勘とかならん?

でも年上の人の方が必ずおごってくれるし得な事の方が多かったけどな
なんとゆーか、人生に余裕がある
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:12:07.37ID:RmA2EqKe0
被害者には悪いが、どうせならレイプ〜妊娠〜中絶コースだったらジャニーズにもっと大ダメージ与えられたのに
酔っぱらって無理やり犯す山口がゴムなんか着けるわけねえし
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:12:10.24ID:GufGx1It0
自分に置き換えて、母親の友達をみたら隙を見せないように気を付ける?
母親の友達のおばはんに押し倒されてキスされたら超びっくりしない?
一応性別は女と男だけどそんな警戒心は全く持たないでしょ?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:12:24.82ID:OHGYKxzQ0
>>7
>>56
>>67
ジャニヲタきめえから
断れない立場で呼びつけといてそれは通じないんだよ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:12:28.58ID:YfGjFoQl0
キスだけじゃなかった下手したら強姦されてたってわかったのに
なぜ今更こんな記事出すの?
キスだけだと信じた女子高生もかわいそうじゃない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:12:59.53ID:SY1wz4u80
>>535
それ円光じゃん
平均的女子高生の価値観じゃないから
しかもJK相手なら20代30代の社会人でも余裕に奢ってくれるから
そんな46歳とかまで恋愛対象に見ないよ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:14:13.67ID:ult+M8TI0
ていうか山口側はパワー系キチガイという詭弁を使い始めたけど
どんどん左斜めの方向へ舵切ってるのが笑える
 
46歳って自分で自分のケツの汚れは拭える歳だよね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:14:15.41ID:Vn+rChSa0
これ50すぎのおっさんも>>1の後半と同じこと言っているんだよね。
もしかして女子高生ではなくおっさんにアンケートじゃね?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:14:30.62ID:jE9BX+nU0
>>540
お前は援交経験あるのか
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:14:50.60ID:GUHwpDPs0
オレ(46)が長女(17)に同じことしたら嫁(43)に殺されるわ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:15:03.76ID:jflbxoXC0
確かに若い男とおっさんがいたら若い方を選ぶと思うけど
そこにおっさんしかいなければおつさんでもいいと思ってしまうと
思うんだよね 
女子高生は女子大生やOLより性格がいいし
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:15:23.34ID:WbEfyklx0
どこにキスをしたのかが問題。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:15:34.25ID:Bt92FZzV0
46歳の山口は女子高生を保護する立場
被害者を叩いてる人は、山口が男子高校生の設定だよね
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:16:11.10ID:jE9BX+nU0
>>548
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:16:16.51ID:DDTK016i0
被害者もスマホで山口の言葉を録音しとけよなぁ
豊田真由子の秘書を見習えよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:16:27.88ID:ult+M8TI0
>>547
犯罪者擁護するにも無理があるぞ
これがジャニーズじゃ無かったら手のひら返すのミエミエなんだけど()
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:16:32.67ID:dueW2DDv0
>>538
じゃあ山口と知り合った時点で全jkは詰みじゃねえか
そんな業界辞めりゃよかったんだよ
ていうかjkもあんな闇深い業界になんで自ら入るかね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:16:36.34ID:VylhL1DD0
被害者側の危機管理の責任を問うと言えば聞こえは良いが、被害者の可能性のあるR出演のJKのインスタを荒らしまくってような連中はただのキチガイだろ
とにかくRの法則は山口に権限が集中していてスタッフも何も言えない状態だったから
そんな中で「嫌なら断る」という当たり前のことも難しくなることもある
他人に責任を問うのは楽だけど、いざそういう状況に置かれた時に干されてでもちゃんと断れる自信は本当にあるかね?
山口なら最悪キスでもセックスでも出来るかもしれないが、「気持ち悪いオジサン」にはコロッと態度変えるんだろ?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:16:40.43ID:CRtJyIXG0
キスだけならな!

容疑はキスなどの強制わいせつだ

馬鹿女子高生が待ち歩いてるハゲ散らかしたおっさんにキスされろや
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:17:02.49ID:VFTyd8fE0
>>493
>松本に電話番号教えてって言われたら教えるって言ってたぞ

教えるどころか、自ら「松本さんに私の電話番号聞いて欲しい!!」ってたんだよw
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:17:02.92ID:m4F8F+gN0
藤島康介(51)&御伽ねこむ(20)
いしだ壱成(42)&飯村貴子(19)

山口メンバー(46)&女子中学生(15)
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:17:04.47ID:DDTK016i0
>>548
唇だけで済むわけ無いもんな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:17:37.21ID:4+2H4FbB0
枕営業なんか日常の芸能界に入ろうって女がなに甘えたこと言ってんだ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:17:37.94ID:2THiKHTU0
>>545
山口メンバー本人が病院から書き込んでるんだって
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:17:50.61ID:UkecHbDP0
>>535
同年代でも可愛い子は奢ってもらえるし
普通レベルでも5歳以上上なら奢ってもらえる
30以上上のオッサンに奢ってもらうのはキモい
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:17:59.13ID:GufGx1It0
>>536
被害者がスルーして山口おとがめなし
次か次の次かその次の被害者は逃げられず強姦されてしまいが絶望して自殺
が一番のダメージだと思う

今回の被害者が勇気をもって警察に駆け込んでくれて本当に良かった
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:18:13.22ID:OHGYKxzQ0
>>553
山口と事件を黙認していたNHKの問題なのに責任の所在を逸らすなよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:18:14.14ID:dZ944Zne0
結局逆張りしたいだけ
目立ちたい話題になりたいためにセカンドレイプ
こいつらクソだな
全員46のジジイに顔舐めキスされてから言え
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:18:27.79ID:DDTK016i0
一緒に山口んちに行った被害者のツレは動画か音声撮らなかったのかな
証拠は大事だぞ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:19:06.22ID:ult+M8TI0
>>551
体液の証拠残してバレて自供で認めて送検だからまあ似たようなものだ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:19:32.70ID:jE9BX+nU0
>>561
ブスはおごってもらえない
お前は援交経験あるのか?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:19:34.79ID:Vn+rChSa0
>>546
パパお口くさ〜いって言われて殺される前に精神的に死ぬんじゃない?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:19:38.78ID:dZ944Zne0
>>565
逆にハメる気満々で言ったなら動画でも写真でも撮れただろうけど
連れも大変だったんじゃね?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:20:20.74ID:DDTK016i0
>>566
豊田真由子の音声は衝撃的だったろ?
本人の声ってのは威力あるんだよ、なにしろ唾液の証拠とはインパクトが全然違う
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:20:30.55ID:UkecHbDP0
>>568
ないけど
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:20:40.74ID:330Iujal0
家に行った方が悪いってそんなの被害者も死ぬほど後悔してるだろうに

でも気をつけなきゃいけないって全国の女性がよりいっそう警戒するようになるといいね
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:20:53.29ID:6IOOQhVe0
これ回答数がなさそうに見えるけど。
都合のいい意見だけ抜粋してたら印象操作だぞ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:20:57.34ID:DDTK016i0
じつは隠し撮りしてました、とかって動画か音声出てこねえかなあ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:21:23.46ID:SiLdxZWo0
女子高生はみんな今回の被害者笑のことビッチって思ってるよ
騒いでるのは、時代遅れのフェミと童貞だけw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:21:33.09ID:jE9BX+nU0
>>537
確かに女子高生は悪くない
でも芸能人を強制わいせつで訴えたら大変なことになるのはわかってたはず
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:21:38.40ID:dueW2DDv0
>>563
あんなヤクザ稼業に責任も何もねえよ
一般人が被害にあったなら責任問題だが
芸能人同士の行き違いみたいなもんだろ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:21:51.62ID:jE9BX+nU0
>>572
ならお前が悪い
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:21:57.32ID:/zyew2Zc0
46歳のジジイのよだれとかスゲーくさそう
歯周病菌もやばそう
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:22:42.03ID:2MBSPwNH0
実際騒いでる男たちはどれくらい嫌なものなのかわからないからな。
女性が擁護する側が多いのはどれくらい嫌なのかわかるから
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:22:51.82ID:1decuuXo0
クスだけのわけねーだろ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:22:58.19ID:BapBLQlK0
今度は被害者下げ記事かよ
で、山口は躁鬱病だから仕方ないってか?
クソマスゴミが
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:23:08.79ID:DDTK016i0
>>581
しかも入院レベルのアル中だからな
内臓だって荒れてるだろうし
マジで臭そうだw
口が臭いオッサンに顔面舐められるなんてトラウマもんだよ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:23:14.08ID:2SteG1ah0
山口は健全
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:23:34.58ID:ult+M8TI0
>>581
しかも躁鬱持ってる設定を出し始めた虚言癖とかもうね
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:23:58.29ID:GufGx1It0
>>578
訴えないほうが大変なことになるよ
死人が出てもおかしくない
そしたら山口は人殺し扱いされるよ
今訴えてもらってよかったんだよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:24:01.60ID:hG8jqsFA0
誰も言わないけど正直キスよりはキスなしでヤられた方がマシまである
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:24:06.95ID:dZ944Zne0
>>576
お前全国のJKみんなに聞いたの?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 02:24:27.42ID:WZMYsPJLO
山口擁護が怖すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況