X



【音楽】ボズ・スキャッグスが新アルバム『Out Of The Blue』を7月発売、1曲試聴可
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2018/05/11(金) 22:26:39.33ID:CAP_USER9
2018/05/11 02:49
ボズ・スキャッグスが新アルバム『Out Of The Blue』を7月発売、1曲試聴可

ボズ・スキャッグス(Boz Scaggs)が新アルバム『Out Of The Blue』を海外で7月27日発売。リリース元はConcord Records。

スタジオ・アルバムのリリースは2015年の『A Fool to Care』以来。2013年の『Memphis』、2015年の『A Fool to Care』と続いた自身の音楽的ルーツを探る三部作の第3弾。

レコーディングはハリウッドのSunset Soundで行われており、ギターにドイル・ブラムホールU(Doyle Bramhall II)、レイ・パーカーJr.(Ray Parker Jr.)、チャーリー・セクストン(Charlie Sexton)、ベースにウィリー・ウィークス(Willie Weeks)、ドラムにジム・ケルトナー(Jim Keltner)、キーボードにジム・コックス(Jim Cox)が参加。ボズ・スキャッグ自身もギター、ベース、ヴォコーダーを担当。また長年の友人ジャック・ウォルラス(Jack Walroth)がハーモニカ演奏で参加しています。

新作はオリジナル曲とカヴァー曲で構成。オリジナル新曲はボズ・スキャッグスとジャック・ウォルラスが共作した4曲です。その新曲のひとつ「Rock and Stick」が試聴できます

●『Out Of The Blue』

1. Rock and Stick
2. I’ve Just Got to Forget You
3. I’ve Just Got To Know
4. Radiator 110
5. Little Miss Night and Day
6. On The Beach
7. Down In Virginia
8. Those Lies
9. The Feeling Is Gone


Boz Scaggs - Rock and Stick (Audio) [Boz Scaggs]
https://www.youtube.com/watch?v=5vO0nrJP6O0

http://amass.jp/104833/
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 22:27:11.80ID:uQH8dtPY0
はーとおぶまいんな
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 22:29:30.20ID:ttu4D+dv0
ハリケーンって曲めっちゃ好き
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 22:30:00.29ID:5jnhmdIu0
今のドナルド・フェイゲンより金かかってそう
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 22:30:55.33ID:HOpIHCwH0
ドイル・ブラムホールU
レイ・パーカーJr.
チャーリー・セクストン

最高の人選じゃん
ドイルのギター大好きだわ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 22:34:37.92ID:F7CTPxsn0
チャーリーセクストン
懐かしい
チャリ坊とかいって日本でミーハー人気もあったわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 22:35:49.27ID:Ew1V7bYM0
AORって言うんだっけ?
オッサンしか聞かないよな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 22:36:57.07ID:EqzmJLU50
ボズ・スキャッグスで一番好きな曲はオネスティだな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 22:37:04.48ID:F7CTPxsn0
長髪にジーンズで泥臭いR&Bをやってた桑名正博に、
「お前もボズスキャッグスみたいに髪を切っておしゃれな格好してポップなのを歌え」
と歌謡ロック路線を勧めたのが内田裕也。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 22:42:30.71ID:F7CTPxsn0
ウィーアーオールアローンはキーが高すぎで、サビの声がキモい
鶏が首絞められてるみたいで…
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 22:45:25.16ID:KPn4DsKG0
ついついボブ・スキャッグスと呼んでしまう
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 22:46:10.96ID:HHD0nWUA0
10曲全部
We are all alone
で良い
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 22:48:12.39ID:cw5MV4Cl0
蓄膿症みたいな歌声というレスを見て以来気になるようになってしまった
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 22:48:33.11ID:ehqLng4B0
おされなイメージだが、デビュー当時のデュアンオールマンとやったローンミーアダイムはドロドロに泥くさくて最高だよ。 
この人の根底に流れる真髄を感じることが出来る。
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 22:49:50.32ID:IM3jJt4d0
この人とギルバートオサリバンのアローンアゲイン、プロコムハルムの青い影あたりは超一発屋シンガーなんかな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 22:57:02.59ID:Tkv2lgzt0
>>13
ビリー、ジョエル
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 22:57:44.16ID:A4KrCXXb0
ジョージャーウィルビトゥゲダディアァァァーーーー

嬉しいけどさすがにもうジイさんだし実際聞くのは怖いなあ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 22:58:22.08ID:MpcLmxH00
チャーリー・セクストンって現役だったのか
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 22:59:08.46ID:ehqLng4B0
個人的には、Down Two Then Left ってアルバムと、Middle Manってアルバムの頭の3曲。 コレが至高だな。
聴いて損は無し。
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 22:59:20.65ID:MpcLmxH00
>>8
ジョーサンプルが亡くなるまでクルセイダースで活動してなかった?
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 23:02:30.96ID:Tkv2lgzt0
>>20
リタ、クーリッジのほうが好き
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 23:02:34.51ID:mUmNdo0I0
>>42
ジョーサンプルとレイパーカーと山岸潤史でニューオリンズスタイルのファンクバンドもやってた

>>1
いいね
オーティスラッシュのマイナーブルースみたいでボズのルーツ音楽、かっこいいわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 23:03:37.27ID:CZsoqMxQ0
>>37
それの邦題が「トワイライトハイウエイ」なんだよなw
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 23:05:54.72ID:/0hD132F0
>>14

>長髪にジーンズで泥臭いR&Bをやってた桑名正博に、
>「お前もボズスキャッグスみたいに髪を切っておしゃれな格好してポップなのを歌え」

それボズ自身が誰かに言われてたんだと思う
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 23:07:48.54ID:5FkhH2HZ0
一番売れたのは Lido Shuffleだろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 23:13:01.81ID:R71nw1CP0
ジム・ケルトナーがまだ生きてたことを知らなかったやつ挙手






(´・ω・`)ノ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 23:14:56.01ID:0POfcVTH0
>>16
あー!そういやそうだった!すまん
高二の時付き合ってた彼女の家の電話の保留音がウィーアーオールアローンだった思い出、
昭和50年生まれです、、
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 23:15:10.20ID:R71nw1CP0
>>8
リッチーサンボラのインタビュー見てたら、リッチー宅近くにレイパーカーJrとスティーヴィーワンダーが住んでて
自宅庭に遊びに来て一緒に演奏して遊んだ とか話してたわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 23:16:01.94ID:0POfcVTH0
パーラメント吸ってたなぁ、マンハッタンの夜景をバックにハートオブマイン
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 23:17:09.86ID:R71nw1CP0
>>50
久しぶりに聴いたがやっぱいい曲だなあ
声のレンジ的には楽勝で歌えるんだけど意外にこの情感を出しつつ歌うのが難しい
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 23:18:42.49ID:Cj9p+djQ0
>>41
ミドルマンはほぼ完璧なアルバムだろ
ジャンル違うがボーントゥランと
同じくらいよく聴いたわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 23:24:56.37ID:EqzmJLU50
ボズ・スキャッグスで一番好きな曲は
I'm not in Loveだ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 23:29:03.93ID:AkcAQll+O
「この曲どういう意味かわかる?」
「ひとりぼっち?」
「二人きりって意味さ」
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 23:43:04.33ID:4M/I3O830
>>50
裏でレコードかけてるのか
こういう場合針が飛んだりしたらどう対処してたんだろう
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 23:51:05.31ID:F7CTPxsn0
>>49
その話を裕也が知ってて桑名を第二のというか日本のボズとしてメジャーにしようとしたんだろう
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 23:54:52.66ID:ahACitP20
ボブ・スキャッグスな
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 23:55:29.39ID:LYLb7F0R0
The Hit'sのレコードを友人にかしたら
帰ってこなかったな
 
返せよ、恭治
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 23:58:20.26ID:NWiyWZRs0
lowdownのグルーブが心地よすぎて
アルバム一枚延々lowdownでもいいくらい
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 00:04:14.19ID:nBQU6Kj20
和製ボズ・佐藤博、寺尾聡、浜田金吾
和製ボス・佐野元春、尾崎豊、浜田省吾、小山卓治
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 00:05:08.12ID:/HrUYF+y0
日本で言うと崎谷健次郎か楠瀬征四郎か角松敏生か
中西保志か中西圭三か大江千里かKANか槇原敬之
あたりかな?
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 00:12:04.28ID:u3p3UgDT0
結構日本にも居るんだ。
それから、ボズも良いんだけどクリストファー・クロス(この人もたぶんAOR)の声も好きだ。
日本でいうと杉山清貴あたり。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 00:14:31.60ID:D8mcyuvk0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 00:16:44.13ID:Y/Axds0t0
We're All Alone

ボズのが歌えば「二人だけ」

リタクーリッジが歌えば「みんなひとりぼっち」
あと
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 00:17:48.42ID:svRUGE1R0
遠い昔の青春の頃モテたい一心でWe are all aloneのピアノ弾き語り練習したよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 00:19:33.85ID:7LdZp3UI0
メロウな曲しかかけません
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 00:19:53.02ID:XtVi/gmC0
本国では長らく売れてなかったけど2013年のMemphisは17位の大ヒットだった
あれをリリースした429レコードは日本コロムビア傘下のサヴォイというジャズ系の
レーベルの傘下だったけど同じジャズ系のコンコードに売却されて吸収された
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 00:22:26.68ID:nBQU6Kj20
>>84
クリスタル族ブームの頃の田中康夫は、自宅マンションの一室の壁一面に棚を作り、
びっしりとAORのレコードを収納していたな。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 00:22:46.37ID:/HrUYF+y0
クリストファー・クロスのなんちゃらニューヨークシティは名曲だな
あの曲を聴くと胸が締めつけられるよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 00:23:09.67ID:nBQU6Kj20
クリストファークロスはフラミンゴに感謝すべき
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 00:31:14.71ID:kqdDlqfR0
みんなひとりぼっち
って親のカセットに入ってて大好きだった
83年生まれ
小さい頃聴いた曲って影響大きいよな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 00:35:59.95ID:svRUGE1R0
>>95
50代が一番だと思いますw
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 00:36:37.55ID:xWeO5J5F0
>>96
こっちの方が渋くて好き
ジャンル違うが
ボズはまだいいがボビーコールドとか
今聴いても恥ずかしいだけ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 00:41:22.19ID:Y/Axds0t0
>>89

2013年の17位だと、多分トータルで5万枚かそこらじゃないの?

スティービー・ニックスも2014年のアルバムが7位に入って
ババァスゲー!といわれてたけど、実はトータルセールスは10万枚で
その20年前に45位だったアルバムの1/5しか売れてないし
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 00:48:43.47ID:JOLOGyfk0
>>100
90年代に入ってからは90位より上に行ったことがないから普通にヒットでいいだろう
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 00:52:45.19ID:DGip1f4k0
買うな、コレは
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 00:55:00.21ID:/HrUYF+y0
>>80
浜田金吾って誰やねんと思ってググってみたら
まじで居たw
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 01:29:54.66ID:BjL/D2L40
ミス・サンが好きだったなあ
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 01:31:55.19ID:Jdrbz0Iz0
JOJO
MISS SUN

これが好き
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 01:39:39.78ID:JU28KuND0
ヴォーカルの奴が隣に本家が居るからやり辛そう
Live From Daryl's House - Lowdown.avi
https://youtu.be/Xjbp_3CUPGE
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 01:59:47.83ID:+3nAQmX80
メンフィス路線は個人的にツボなので3作目が来るのは嬉しい
前作はちょっと渋い出来だったがライヴは結構声出ててカッコ良かった
年取ってもスタイルいいのよねこの人

>>42
ゴーストバスターズのサビに当てて「クルセイダーズ!」ってやってたなw
レイ・パーカーはカッティングのシャープさとニヤけた歌い方のギャップがサイコー
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 04:53:51.27ID:gPGI7X1t0
out of blueといえばバルザックを思い出す
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 06:42:01.55ID:xhD7KUj60
ここまで岡村ちゃんのOut of blueなし
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 06:53:47.27ID:uHJjDJtg0
ボズス・ギャッグス

が正式だな日本語だと

シェイクス・ピア ブルー・スリー同様
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 06:59:51.85ID:M0OBSgVP0
大喜利スレか?
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 07:05:26.99ID:JYgYJOp00
>>92
天才バート・バカラックの作曲だな
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 07:56:05.04ID:hddR64C50
プッチンプリン?
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 09:14:22.87ID:HiEXSgD90
ニューアルバムの ON THE BEACH はクリス レアのカバーかな?
楽しみ。多分買う。
6月にはswing out sisterの新作も出るし、嬉しい。
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 10:44:04.78ID:6iREBClK0
>>121
元ネタあったよな
北欧だかドイツな女の人が歌ってた
バカラックらしくないメロディーだし
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 11:41:04.67ID:7tpiGIMj0
カリフォルニアのワイン農園は
例の山火事で無事だったのかね?
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 11:44:10.90ID:3WTs0X7YO
もし君が泣いてたなら
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 11:52:08.28ID:/YF16SFN0
>>125
ひたすら恥ずかしいな
本当80年代後半とか最悪
ミドルマンの80年くらいまでは
かっこよかったのにLAメタルとか
ニューロマンとかこいつらみたいな
バブルAORみたいなゴミばっか
本当恥ずかしすぎるわ
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 12:08:57.83ID:QV6CYgRX0
結局俺たちオッさんが選ぶAOR最強トップ3はどれなのよ?
ボズとボビーとアレだろ?
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:08:51.02ID:7AlNLc2Z0
ニック・デカロとか 正直声質はアレだがサウンドにバッチリ合ってるんだよなー
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 10:36:29.78ID:hvS4P+oT0
ボズ・スキャッグスなんかの「AOR」って名前のジャンルは
日本の造語な
他国じゃ通用しない

アメリカでは「アダルト・コンテンポラリー(AC)」っていう音楽市場の主要ジャンルのひとつ
今でもアダルト・コンテンポラリーは主要ジャンルで
「ロック」のように凋落してない
今んとこ今年一番の世界的ヒット曲のひとつエド・シーラン「パーフェクト」などが
アダルト・コンテンポラリーにジャンル分けされる
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 13:44:36.63ID:yG2OSztk0
>>137
ジャンル分け、用語は時代で変わるから
20世紀は、ヴォーカル、フック満載メロディ、失恋と不幸を歌ったものがAOR、と、すくなくともアメリカでは言っていた
フォリナーやジャーニーも当時は代表的
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 18:05:35.49ID:I50IW3bB0
>>130
グレッグギドリーとかポールディビスちゃうかな。
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 18:06:59.52ID:I50IW3bB0
>>140
ジャーニーのお気に召すままみたいな明るい曲もAORだよ。

明るい方のAORも再評価されてほしいわ。
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 18:17:28.27ID:I50IW3bB0
>>137
日本で洋楽を売るのは基本的に難しいんだけど。
ジャンル的にバラバラな音楽をAOR表記で統一して、少なくとも商業的には大成功したんだからそれでいいんじゃないの。

ボビーとか、今も日本でライブしまくってるし。
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 18:20:34.59ID:I50IW3bB0
>>99
ボビーコールドウェルは。

CD売れなくなったからスタックオンユーあたりからジャズ路線に転向したら本国で大ヒット
→これからはジャズシンガーで行くよ
→日本人「いいから元に戻せ。お前はハートオブマインみたいなの歌ってりゃいいんだ」
→日米で芸風変える

こんな流れだっけ。
いずれにせよ、日本ってジャズは溢れかえっててあまり有難味ないしな。
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 20:14:53.44ID:hvS4P+oT0
>>140
>>145
日本での用法「AOR=アダルトオリエンテッドロック」ってのは
70年代後半に日本の業界が使いだした用語、大人のためのロックってことね
米国での用法「AOR=アルバムオリエンテッドロック」ってのは
70年代のいアメリカのラジオDJが
シングル志向アーティストと違い、アルバム志向でアルバム全体のコンセプトなどを重視する
ロックミュージシャン(プログレなどの分野)に対して用いた用語

現在も米国チャートの主要分野であるアダルト・コンテンポラリー(AC)は
1979年にアメリカのラジオ局で使われだし今も使われている音楽ジャンル用語
元々はイジーリスニングボーカル+ソフトロック+伝統的POPソングなどのジャンルが合わさった
大人の聞くポップソングジャンルとして今も綿々と続いている

で、アダルト・コンテンポラリーという用法より先に
日本ではAORという用語が出来て定着してしまったので
今は日米間では誤解の元になってる
日本で言う「AOR」は、米の「AC」にすべて包括されるので
できれば、アダルト・コンテンポラリーという語をこれからは使ったほうがいい

>>138
ジョン・レジェンドはどっちかというとR&Bにジャンル分けされるけど
(アメリカでは曲をリリースする時に、どのジャンルのラジオ局でかかるかという色分けが重要となる)
ACチャートでもかかる
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 20:19:55.14ID:H7Q7U4+H0
>>149
質問いい?
ブラック・コンテンポラリー(いわゆるブラコン)は、アメリカではいつ頃から使われ始めた用語なのですか?
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 20:29:46.13ID:hvS4P+oT0
>>150
ブラック・コンテンポラリーは
78年からキャッシュボックス誌が大衆黒人音楽の総称として使いだした用法だが
その後90年代には、ビルボードもラジオ局もすべて「R&B」というジャンル用語になったので
今では「ブラコン」として、ほとんど日本でしか使われていない言葉
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 20:37:52.03ID:H7Q7U4+H0
>>151
CBが発端だったのか。
78年からか。

80年代前半に洋楽聴いてたので、ブラコンチャートは名称として馴染みある。

アーランビーは90年代って感じだね。
60年代の言葉をなぜ復活させたのかな?
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 21:56:44.14ID:RnXCBl1B0
ブレイキングバッドの主人公が息子に
「ボズスキャッグスも知らんのか。最近の若者は…」とか言ってるシーンがあって
向こうでもオッサンしか知らん懐メロ扱いなんだと思って悲しくなった
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 22:18:53.05ID:t1fxzUbp0
AORもブラコンも
日本でそれがブームになっていた時期と文化背景を含めて語るのに適した用語だから
日本でしか使ってないから、恥ずかしいから使うな、みたいな
洋楽通ぶった主張ってのは、逆にこいつ分かってねーな、と言いたくなる。

「当時AORと呼ばれていたジャンル」などといちいち言うのも野暮だしな。

ちなみに、ブラックミュージックだのブラコンだの、
ブラック何々って言い方は欧米では無条件で怒られるから、さすがに避ける。
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 22:31:34.91ID:d7w1soYm0
エド・シーランが
AORってのがね。
その枠に収まり過ぎないくらい天才だ。
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 22:42:04.74ID:XD/NsR040
俺がGGIなのになんでこいつまだ生きてんだ
代表曲とされる曲より車のCMで使われたバラードっぽい曲が好き

何十年も前にチャリ男スタジオミュージシャンになったて聞いたけど元気なんだな
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 22:51:41.11ID:gQ5JomyE0
>>1
ベースといったらこれでしょ
スラップの女王
あのヴィクターウッテンやあのルイスジョンソンも驚愕するこの揺れ・・・
https://www.youtube.com/watch?v=gSle0_XC7HE
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 22:52:18.85ID:71LQtyhY0
BABYMETALが3日ぐらい前にやった会場で7月やるぞw
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 00:24:18.61ID:RSK2zhYc0
蓄膿症みたいな声
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 01:51:21.24ID:gksxbSqG0
>>157
これは良いものだ
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 09:14:59.05ID:1pQ7dtbc0
>>164
ハリケーン→
ハリケーン?
ハリケーン↑
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:14:49.49ID:CzTmuOiH0
そん中だとチャーリー・セクストンの方がむしろ懐かしい
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:16:16.45ID:v+I5EEE30
そん中だとチャーリー・セクストンの方がむしろ懐かしい
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 10:21:54.35ID:YtvS41sv0
>>37
あのギターソロは至高
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 13:49:40.42ID:IMXxypmP0
網モモ枕
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 13:50:44.12ID:20nnirf10
大人すぎる
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 13:57:30.92ID:cuKvnovZ0
俺たち1人はジャケ写が最高
あの悲しい曲調で日差しと白ベンチの組み合わせがグッとくる
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:02:13.57ID:tnGalvpq0
毎回新作買ってるけど
いつも半年は聴き続けてるなぁ
ボズのアルバムはどれ買っても損はない
来日ライブあるかなー
西まで来て欲しい
広島行ったのがなん年前だったか
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:23:52.09ID:yuAZYDW30
>>137
ボスが好きな奴はほぼビリーとかエルトンも好きだな、女とか多い面倒なのが
多いが、なんかよくわからないAOR
で英語も大人傾向のロックとか意味不明
プログレと同じ
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 15:45:51.14ID:dC1U1GAG0
>>188
3rdアルバムのジャケットの話だけじゃなくて、本当に運転してたの?
あの体型でコックピット座れるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況