X



【芸能】山口達也さん、本当の病名は「双極性障害(躁鬱病)」か 6〜7年前から苦しむ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/11(金) 20:15:55.32ID:CAP_USER9
 元TOKIOの山口達也(46才)による一連の騒動。山口は、肝臓を休めるための入院から退院したその日に酒を飲み、番組共演で知り合った女子高生を自宅に呼び出し、無理やりキスをするなどしたという。アルコール依存症の疑いがあるともいわれているが、実は別の病に悩んでいた。

「山口さんはアルコール依存症の疑いがあると報じられていますが、本当の病名は『双極性障害』、いわゆる『躁鬱病』だそうです。マライア・キャリーも先日、17年間も双極性障害に苦しんでいると初告白しました。日本で『鬱病』の患者数は500万人いるといわれています。山口さんももう6〜7年は前から苦しんでいるそうです。この病気のため精神が不安定になったことが、今回のさまざまな出来事の根幹にあります」(音楽業界関係者)

◆「現実の自分」と「理想の自分」とのギャップ

『ザ!鉄腕!DASH!!』(日本テレビ系)で大自然と向き合い、福島の再興に体を張る姿から、爽やかで漢気のあるイメージの山口だが、その裏側では人知れず心の病に苦しんでいた。

「山口さんは5年以上前から躁鬱に苦しみ、入院していたこともあった。精神的に不安定になり、お酒に頼ってしまってトラブルになることもありました」(山口の知人)

 躁鬱病とはいかなる病気か。精神科医の片田珠美さんが解説する。

「躁鬱病の正式名称は『双極性障害』で、躁状態と鬱状態を繰り返すことが特徴です。落ち込む時はすごく落ち込み、元気な時はカラ元気でハイになります」

 一般に躁鬱病にかかりやすいのは、「真面目で人の評価を気にするタイプ」という。

「典型的なのが真面目で自分に与えられた役割を忠実に果たそうとして、他人からどう見られているかを人一倍気にする人です。その評価がちょっとでも悪いとものすごく落ち込みます。山口さんはテレビで農業をしたり朝の情報番組の司会をしたりして、周囲にいいイメージを与えていました。他人からの評価を気にするあまり、対外的によいイメージを無理をして作ろうとしていたのかもしれません。そのため、現実の自分と理想の自分とのギャップが大きくなったことが、躁鬱病を発症した一因と考えられます」(片田さん)

 さらに病気を悪化させた大きな要因は、山口が「孤独」であったことだ。

「躁鬱病から回復するためには、周囲からのサポートが不可欠です。山口さんのケースでは、約2年前に離婚して家族の支えを失ったことが病の進行に大きく影響したと思われます」(片田さん)

◆支えだった家族との離婚で陥った「負のスパイラル」

続きはソースで
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14692974/


前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526033728/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:16:52.81ID:Wh1nWmVz0
ジャニヲタ「酒が悪い!女子高生が悪い!NHKが悪い!自民党の不祥事隠しに使われた!病気が悪い!」

松岡「あなた病気ですよ」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:17:21.45ID:YYgoRaSa0
どうでもいいやん。
未成年へのレイプ未遂が問題になってるだけでさ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:17:23.86ID:a+Gf/Heu0
>>1


嘘つき安倍。


レイプしてスパコン詐欺しても安倍友なら無罪だったよな


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:17:45.55ID:6CZnqfoL0
過度の躁鬱なのに7年仕事一切休まずやってこれたとか
都合がいい病気だな おい 無免許運転半年黙ってたのも
躁鬱のせいか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:17:52.95ID:fx5Id5Gh0
これが苦しくなったら次は何を理由にするかな
異常気象とか政治のせいにでもするか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:18:01.84ID:nCFNx6yV0
津久井植松もどきかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:18:10.82ID:JGlLRF0h0
病気なのでセクハラしても、レイプまがいのことしても罪はないのです!
とか ふざけんなっての。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:18:21.99ID:/5JybTJs0
まじめとは違う気がする
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:18:24.25ID:U6yul0G50
さんざん酒癖の問題がメンバーからすらも出てるのに酒を飲んだ時だけ躁になるのかw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:18:27.93ID:Twj3x/ZA0
知らんがな・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:18:29.56ID:gzMD196h0
離婚は関係ねーじゃん
無免のころから遵法精神なくて反社会性あるじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:18:52.68ID:FvzaVl2m0
で?
酒が悪い!病気が悪い!
キスだけしかやってない!しかも1回だけ!

マジでなんなのこいつ?w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:19:06.00ID:ZZCnQFtr0
デパス飲んで酒飲めば良かったのにそうしたら何も出来んくなるし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:19:23.95ID:MRG1Pszf0
躁鬱ってレイプしたくなるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:19:32.15ID:UBjKztCK0
病気のせいにすんなよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:19:46.54ID:E7JtghEI0
事務所は退院直後に事件起こしたっての忘れてるだろ
それとも事件起こすほどの酷い躁状態なのに退院許可出した医者が悪いって言いたいのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:20:04.87ID:v6mYUU8R0
普通に仕事が出来て朝のレギュラー番組にも欠かさず出席してコンサートツアー等もこなせる
躁鬱ってそんな感じなのか?
自分をどうにもコントロール出来ないもんじゃないの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:20:11.85ID:nCFNx6yV0
躁鬱の人は鬱になったときに不必要なまでに低いところに落ちやすいんだろうねw

福祉職をずっと目指してきたわけでもないのに
老人の糞替え施設なんてところに下がっていってた植松というのは確かに
躁鬱なんだろうねw

躁になると政治家に提案書を送ったりしてww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:20:20.75ID:4W24LGTD0
これは下がった山口の評価を上げようとジャニーズ事務所の工作員が広め始めたんだろうな…


お前らも騙されるなよ?山口勃也は”性犯罪者”であり”容疑者”だからな!


チョン企業のイメージアップに屈するな!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:20:26.68ID:qQ9RI5fQ0
ジャニでメンヘラっぽい人といえば有名なあの人以外にも、あの人とか若手とかいるぞw 山口は精神病っぽさないと思う
まあ精神病っぽくない精神病の人もいるんだろうけどさ
あー嘘クセー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:20:37.96ID:g6K87bEO0
ロリコンは??

躁鬱は関係ないよね?? 性癖だよね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:20:38.70ID:Kur8aBe70
> 日本で『鬱病』の患者数は500万人いるといわれています。
躁鬱は鬱病よりずっと少ないのになんで鬱病の人数だしてんの 別の病気だぞ

アルコール依存で治療中に鬱になるならわかるが
アルコール依存と一生治らないで服薬し続ける躁鬱同時って本当か?
薬飲んでなかったか、薬とアルコール併用してたか、どっちもダメじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:20:43.34ID:pyJWbJD00
幼少の頃、
ジャニーさんに散々寵愛受けた影響じゃないのか?wwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:20:43.89ID:uhkkyBNc0
状況から考えてアル中は間違いない
躁鬱でアル中は否定出来ないよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:20:49.30ID:KcCoiiXH0
またメンヘラのイメージが悪くなった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:20:50.59ID:Hcu6+VhQO
故竹脇無我氏もそうだったが鬱病にアルコールは厳禁なんだけどな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:20:51.69ID:Gt9ZwZKj0
よく分からないけれど
こういうのって薬を飲んでコントロールして
薬的にも絶対に酒を飲んじゃ駄目なjんじゃないの?
そうでもないの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:21:11.05ID:f/kJQvxL0
この病気患ってる芸能人って他に誰がいるの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:21:15.22ID:R5NeurpN0
性癖の問題だろ
すり替えるなよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:21:17.29ID:nCFNx6yV0
躁鬱の人は一つの仕事が続きにくいw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:21:24.07ID:4W24LGTD0
治療を手助けなんて”邪魔”しないで欲しいよな周りの奴らには


山口勃也容疑者が自殺すればピザ頼んで祝杯あげる予定なんだからさ…


ぜひ、自殺でもしてピザの最高のトッピングになって欲しい((o(。>ω<。)o))ワクワク


美味しいだろうなぁ…山口達也”容疑者”の自殺を想いながら食べるピザは(;//́Д/̀/)ハァハァ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:21:24.90ID:h8qbvPfF0
双極性障害だろうがアル中だろうが、未成年女子への理性のなさには関係ないな
つーか双極性障害のアル中に情報番組レギュラーやらせてたなんて、プロデューサーとディレクタークビだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:21:36.05ID:C07EGRKv0
盲目の漫談家、濱田祐太郎

躁鬱の淫行アイドル、山口達也

昨今障害者が受け入れられてきているから、ワンチャンあるで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:21:40.31ID:Gcm86CjA0
事務所から離れたら色々なゲスい記事出てきた反面
こういう訳の分からない援護みたいな記事も出てくる不思議
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:21:50.59ID:VVticHca0
取って付けたことを書くなよ、要するに犯罪者の言い訳だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:21:54.59ID:nCFNx6yV0
ある種の器用貧乏な感じの人が躁鬱には多そうだねw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:21:58.54ID:TWyVoXOS0
本当の病名はロリータコンプレックス?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:22:01.12ID:8jppHkW20
躁鬱病になったら少女をレイプしてしまうんですか怖い病気ですねー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:22:10.35ID:0uJIvYFY0
じゃ病院はアル中じゃなくて躁鬱病で治療してるのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:22:19.29ID:Lq8fWD0c0
加速じゃ〜
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:22:19.49ID:iN95XvR20
病気のせいって・・・
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:22:21.74ID:uGq7+s9y0
疑惑は深まった。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:22:22.41ID:wuY4Opzk0
躁状態でレイプ、鬱状態で農業に嫌気

辻褄は合ってるし、今回の件では山口はむしろ被害者の可能性も出てきた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:22:40.23ID:ZRwsX2iv0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:22:40.92ID:70jXIvS90
>>1
だからレイプマン?
アホか、死ね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:22:53.18ID:PMHXIVpb0
個人が公表してるわけでもないのに病気を暴露していいのか?
性犯罪とは別物だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:22:53.59ID:sNHVs4TU0
あなた病気ですよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:22:58.42ID:XPvgcKbp0
大げさに書いてるけど当たっている部分はあると思う
芸能人は多少なりとも躁鬱の症状を持っている人は一般人よりも多いだろうしね
海外の有名人なんかは大半が何らかの心理カウンセラーにかかっているくらいだからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:23:10.60ID:HbSFlYcC0
俺も躁鬱病なんだけど、この先、自分が何かをしでかしそうで怖いんだよね
自分自身をコントロール出来ない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:23:11.87ID:0oP9votF0
当初は酒のせいにしてたのに、それが通用しなくなったら今度は躁鬱病ですか?ww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:23:16.74ID:Lq8fWD0c0
スレランキングの記録狙えそうな速度じゃ〜
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:23:20.54ID:8Fm+dE2F0
ジャニーズって、心身病みそう、まじで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:23:29.27ID:dicHYBxh0
7、8年前?
ちょうど福島でダッシュ村やり始めたころか!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:23:29.92ID:MfQT2BiW0
>>8 無免許運転もいかにも躁鬱がやりそうなエピソードだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:23:41.52ID:pJUpF7oX0
手前の都合よくカミングアウトするなよ
躁鬱の患者激怒してると思うぞ
0078(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/05/11(金) 20:23:43.62ID:G16ca5ua0
逆にそんな病気のタレントをよくも働かせてたな
これが本当ならばジャニーズ事務所の落ち度になっちゃうんじゃないの?
(´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:23:48.12ID:5V8jxO0w0
ここぞとばかりにいろんなネタ出すよな
0081フェミニーナ軟膏
垢版 |
2018/05/11(金) 20:24:04.03ID:2WxdoQXM0
達也は悪くない。
悪いのは病原菌なんだから。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:24:10.08ID:ZoKQrHF6O
悲劇のヒロイン気取り気持ち悪い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:24:13.28ID:/5JybTJs0
知人にも躁鬱でかなりキチってるけど
ロリコンでもないし遊び人でもないな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:24:15.73ID:BRQVyGi/0
ダメ人間が無理してちゃんとしようとすると躁うつになるんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:24:17.01ID:G0jRZzp+0
口調が接し方が
女を人間と思ってない感じがもう・・
それは酒や精神疾患以前に
人間性じゃないの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:24:18.14ID:k/yujxEM0
で、躁鬱と性犯罪の因果関係はなんだ
女子高生にワイセツすれば躁鬱がおさまってたんか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:24:18.85ID:Rho5HCef0
アル中で双極性障害で尚且つ強姦するロリコンって事か。
隔離しないと。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:24:25.35ID:XbOCqrN60
ジャニーズが擁護記事を書かせているわけだろ?
いつも通りだなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:24:25.87ID:JnCPYDX80
正直あなたはロリコンです
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:24:33.77ID:Xis24gny0
もういいよこういうの
何にでも病名付けるような流れ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:24:37.33ID:PfGDrBB30
後出し病気か
ホントなら当然知ってて出してたであろう事務所の責任重いな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:24:43.11ID:nCFNx6yV0
政治家に送った上申書というのも、躁状態の一晩で書いたものwとかなんだろうなww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:24:45.44ID:3kXqP7F20
なんか急にこういうのが出てくると途端に嘘臭く感じる。
「悪いのは病気で本人ではないんです」
みたいな。
ホントにそうなら無理やり仕事させていた人たちは責任とれと。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:24:50.58ID:Sq3Fm0PD0
うそつけ
事件バレてから鬱になっただけw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:25:01.87ID:CEJbTptx0
ある中
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:25:02.87ID:x4mlvUEO0
マイク持つ手震えてたしアル中で確定だろw
鬱病はHする元気すらねーんだよw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:25:03.99ID:2Hz6JlxQ0
>>1
うそ


ただの鬼畜強姦魔
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:25:05.90ID:i8MWmXBq0
じゅあゆっくり骨休みして治療に専念出来て、むしろ良かったじゃない。
でも自殺しちゃわないよう見張っておかなきゃいけないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況