X



【プロ野球】“恐怖の2番”日本ハム・大田が2年連続2桁到達の10号2ラン 鷹・東浜は10被弾目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/05/11(金) 20:07:39.78ID:CAP_USER9
“恐怖の2番”ハム大田が2年連続2桁到達の10号2ラン 鷹・東浜は10被弾目
5/11(金) 19:39配信 Full-Count
https://full-count.jp/2018/05/11/post128445/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180511-00128445-fullcount-base

◼︎1点ビハインドで迎えた5回に左翼席へ逆転の本塁打

日本ハムの大田泰示外野手が、2年連続2桁本塁打となる10号2ランを放った。11日、敵地ヤフオクドームでのソフトバンク戦。1点ビハインドの5回に逆転の本塁打を放った。

この回先頭の清水が左前安打で出塁すると、1死二塁で大田泰が打席に。2ボール1ストライクからの4球目、ソフトバンク先発の東浜が投じたカーブを捉えると、打球は左翼スタンドへと飛び込んだ。

逆転の10号2ラン。昨季15本塁打を放っていた大田泰にとっては、2年連続2桁に乗せる1発に。8日、9日のオリックス戦でも本塁打を放っており、ここ4試合で3本目とアーチを量産している。

逆に、ソフトバンク先発の東浜は初回に中田翔にもソロを浴びており、この日2本塁打目。今季の被本塁打はリーグワーストの10被弾目となった。
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:09:04.92ID:Jddtfsmp0
2年連続2桁

すごいすごいwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:09:11.73ID:dz/dlL230
巨人は人材の墓場
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:10:43.50ID:x2F3R7xz0
まだ5月始まったばかりだぞ。
このペースなら40本くらい
打つんじゃないか?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:12:28.68ID:zsrkZrYe0
ケガがなければ40本いくんじゃないかな
260~270 HR40本なら、かなりの戦力になるな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:13:06.19ID:qN8nk+Iv0
村田コーチ見てますか!
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:14:30.19ID:WW2XRHkX0
ホームランバッターになっててワロタ。貴重な和製大砲やんけ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:15:45.43ID:Yc1T2+Ca0
あれ、大谷が5ですごいっていってたのにもう10かよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:16:10.52ID:Gl+iCr990
太田は巨人が育てた
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:16:13.08ID:Expk4Lok0
打率は気にしなくていいからホームランだけ狙え
そしたらタイトル絡めるぞ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:16:26.26ID:Gl+iCr990
さっさと巨人に帰ってこいや
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:16:48.82ID:HgfoFPu10
そろそろ巨人に帰るかな
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:17:00.71ID:gyhI+Mt60
これだけ活躍しても、腐っても巨人にいた方がよかったとか思ってそうw
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:17:17.23ID:zsrkZrYe0
村田「もっとコンパクトに振れよ!」

栗山「中途半端はよくない、思い切って振れ」
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:17:35.97ID:Gl+iCr990
>>20
山口はガチでスパイだろアレ
マジでキレそうなんだが・・・
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:18:25.73ID:d61aUkIp0
もともとこのくらいできた人なんだろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:18:49.41ID:FJTN9RyH0
>>33
2番に強打者を置いた方が得点に繋がりやすいという統計が出ているから
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:18:57.07ID:IActpk9Z0
村田以前のパタパタしたスイングもおかしかったし原が悪かったんじゃないの
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:19:18.75ID:03y9St2M0
巨人育成下手すぎるなぁw
原もひどかったよなぁ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:19:23.56ID:1TFC3SbT0
なんで巨人では全然ダメだったの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:19:40.64ID:Iz6ftVbW0
コンパクト村田の指導さえなけりゃ、今頃通算で200本くらい打ってたかもな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:21:11.11ID:otrKqPdv0
>>16-17
ワロタw
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:21:38.68ID:mEhZ/L8f0
秘められたポテンシャルを巨人で無駄にしていた
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:21:44.23ID:ZV7vd1qQ0
この打球もすげえ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:21:48.39ID:WwtHv9xY0
>>32
10年後もそうだったらいいけどな
その頃はソフトバンクで引退するのが一番稼げるとかになっていても全く驚かない
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:22:13.20ID:mGae4trG0
>>40
怖いOGが頼んでもないのに色々とアドバイスしていくから
何をどうすればいいのか、わからなくなるんだって
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:22:25.68ID:3mC5VnYI0
>>1
読売w
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:22:26.21ID:QNKClqYv0
110打数で10ホームラン
昨日まで109打数で12ホームランの山川穂高には及ばんが、かなりのペースだね
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:23:18.25ID:tVfzMRtH0
トレードが無かったらと思うと恐ろしい
これだけの才能が眠っていたなんて
こうやって消えていった選手ってたくさんいるのかもしれんな
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:23:38.10ID:7K/i5wQg0
巨人で花開くのは難しいからな
補強が多いし 活躍はうれしいぞ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:23:46.19ID:88GdY3bq0
身体能力の高さは皆認めていたからな
コーチに問題があったのか、それとも精神的に解放されたのか
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:23:47.13ID:ARtLLLqV0
巨人は松井の後継者を期待し過ぎたな
大田は率残す三冠王タイプじゃないのに
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:23:48.40ID:jFTfRMBS0
>>31
DeNA時代と特段変わってないぞ
すっぽ抜けて右打者の頭に行くのはいつものことだから、年に2回は危険球退場を計算に入れておけ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:23:48.66ID:Pf+kSjQ50
村田「コンパクトに振れコンパクトにだぞ😤」
大田「自分の持ち味が出せないンゴオオオオオ!😭」

栗山「全力で振り抜け自分のスイングをすればいい🙂」
大田「サンキュー監督伸び伸びスイング出来て最高や!🤗」
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:24:10.21ID:NU/U2IGl0
日ハムっていいチームなんだろうな
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:24:14.22ID:ZAq4SRkA0
パリーグはレベルが低いな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:24:17.01ID:qN8nk+Iv0
大田ってスイング見るとお世辞にも綺麗じゃないね
巨人なら小奇麗なフォームに改造されるわ
日ハムに行ってよかった
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:24:18.45ID:Mdjq6Gpt0
辻内「俺もトレードで日ハムに行ってたら今頃は・・・・・・」
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:24:19.70ID:zna4v+9G0
ノリさんとは違ったタイプの、腕力で放り込むようなフルスイングがいい
打率は.220でいいからOPS0.900以上目指してくれ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:24:48.80ID:tVfzMRtH0
>>72
ハンカチ「俺とお前は怪我だからどこでも一緒」
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:25:30.70ID:ULLE83Cx0
毎年レギュラー確約のFAや外人取ってきて「競争で負けたほうが悪い」とかだから育つわけない
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:26:17.16ID:zna4v+9G0
>>71
そう、あの不器用なスイングがいい
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:26:21.23ID:ZV7vd1qQ0
>>71
コンパクトな岩鬼って感じだな
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:26:23.56ID:HUgOQqGq0
>>11
かなりどころじゃねーよw
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:26:43.14ID:WW2XRHkX0
>>18
それもあるけど。巨人だとプレッシャーで好きなように打てなかったんだろうね
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:26:50.55ID:tVfzMRtH0
>>61
落合、山崎武司とか遅咲きの大打者はたくさんいるから頑張ってほしいね
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:26:56.74ID:NU/U2IGl0
三塁打打ったらサイクル達成じゃない?
無理か・・・w
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:27:00.65ID:Gl+iCr990
(´;ω;`)
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:27:03.30ID:rgmMaql+0
またサイクル王手
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:27:17.60ID:6raKpNfQ0
正直世間ではまったく話題にならないよな
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:27:25.20ID:yXrmoJMz0
パリーグレベル低すぎ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:27:41.88ID:ARtLLLqV0
>>71
和製レアードだね
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:28:07.16ID:l4JjQ0wj0
和製トラウトやわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:28:13.54ID:wCvM1ZnI0
このバケモノを干した巨人w
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:28:40.74ID:BSJmM1TZ0
太田とロペスとマイコラス返してくれマジで
山口とかやるからさあ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 20:28:44.47ID:J10kFjfd0
松井二世を放出する球団があるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況