X



【プロ野球】日本ハム・清宮幸太郎、左翼からの“キヨビーム”で好返球 タッチアップ狙った今宮を捕殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/11(金) 20:02:28.64ID:CAP_USER9
日ハム清宮、左翼からの“キヨビーム”で好返球 タッチアップ狙った今宮刺 す
5/11(金) 19:57配信 Full-Count
https://full-count.jp/2018/05/11/post128451/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180511-00128451-fullcount-base

◼︎2試合連続で左翼で出場した清宮が守備で魅せる

 日本ハムの清宮幸太郎内野手が、外野守備で好返球で補殺を記録した。11日、敵地ヤフオクドームでのソフトバンク戦。2試合連続で左翼でスタメンした清宮は、5回1死三塁で外野フライを捕球すると、タッチアップを狙った走者を好返球で刺 し、アウトとした。

 この回、甲斐の本塁打で同点とされた日本ハム。さらに、高梨が今宮に四球を与え、上林の右前安打で1死一、三塁となった。ここで打席に立った柳田が体勢を崩されながら放った打球は、左翼・清宮への浅いフライとなった。

 前進しながら打球をキャッチした清宮。浅い飛球だったが、清宮が外野に不慣れなところも考慮したのか、三塁走者の今宮は果敢にホームを狙った。打球をキャッチした清宮はステップを踏むと、本塁へスローイング。送球はワンバウンドで捕手の清水へのストライク返球となり、今宮を見事にアウトとした。

 2回の第1打席、4回の第2打席では東浜の高速シンカーに苦しめられ、2打席連続空振り三振。この補殺後に回ってきた第3打席では右腕のカーブにタイミングが合わず、キャッチャーゴロに終わり、ここまで3打席ノーヒットとなっている。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 08:41:16.93ID:DXOL7fLk0
よし、キヨビームならオレでも投げれるな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 08:45:33.83ID:G0F6H5Jg0
すごいな



この持ち上げ方
そのうち目線でタイムリーとか記事になるんじゃなかろうか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 08:51:47.68ID:330Iujal0
肩弱っ
こんなんだと走られまくるな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 08:54:50.28ID:AERCXPeo0
あんな亭主関白っぽい親父のいうことを真に受けて育ってきたやつが
真面目じゃないわけがない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 08:55:25.64ID:tHmNj4Dw0
巨人清水横浜鈴木ヤクルトホージー西武栗山とか弱肩レフトなんてこれまでも沢山存在したけど何ら問題なく優勝して来てるからね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 08:55:27.63ID:Z9J/QUSD0
守ってた位置と飛んで来た位置とが合致して、一番良い位置で捕れたな
まぁ、外野からの送球で、ワンバウンドがいくら人工芝とは言え、あれだけ高く跳ね上がる
軌道は問題だが、さすがに張本よりはマシ
張本が巨人に来たのは相当年とってからだけどね
つか、弱肩+レフトで張本の名前がチラホラ出てるのにワロタ
やっぱりオッサン多いんだなw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 08:55:34.04ID:K+PIA40O0
キヨアローは超音波
キヨイアーは地獄耳
キヨウイングは空を飛び
キヨビームは熱光線

キヨチョップはパンチ力
キヨキックは破壊力
キヨアイなら透視力
キヨカッターは岩砕く

メジャーの力 身につけたヒーロー
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 08:56:47.84ID:O/tOcFoS0
>>365
すでに清宮のヒットを起点に満塁ホームラン出たら
翌日のスポーツ新聞は満塁弾打ったのは清宮と錯覚させる紙面、
やらかしてるからな。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 08:57:37.19ID:k1Qn8a2G0
プロに混じると小さい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 08:58:30.20ID:RMJSBpKB0
>>359
ちゃんとストライクと言って良い位置に送球してるしな
急造外野手としては上出来だし、本職だとしても及第点は与えられる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 08:59:01.26ID:CKN36HOC0
清宮は好きで得意な「打撃」以外はちょっと気を抜いてる感がある
故障歴があるし自分で限界の線を引いてしまってる
大谷は意識の高さもあるが持ち合わせた体躯や能力が別格だ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 08:59:18.14ID:hcJvO1jN0
>>359
お前が一番素人
助走付きであんな山なりとかお笑いだわ

一番笑ったのは
その前のレフト後方フライの捕球の入り方だな
あれは下手な中学生レベル
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:04:48.66ID:pBEZzoA80
山なり君
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:07:23.38ID:1nT3jTRX0
守備につくと打てない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:08:50.85ID:pcBKH0AB0
7試合連続安打とキヨビームでマスコミが過剰に盛り上げて凄い選手に思わせる
実際は打率2割ちょい山なりビームの並の2軍レベルの高校上がりなのに酷いな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:13:10.84ID:v4kcHHI30
キヨビーム発射 ズドーン!!
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:15:08.35ID:NtVpN4/C0
清なんとかさんは許された
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:19:26.14ID:CIjtT7hu0
動画見たけど、あんな浅いフライ刺せなかったら逆に終わってるだろw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:19:54.04ID:GGPSvpDH0
大谷のかわりにはならんなぁ
器がちがいすぎる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:24:57.48ID:UhXVjYaC0
スタメン連続三振記録更新できそうやね^^
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:27:16.83ID:R5tB4aiu0
>>19
つまらん
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:29:19.29ID:MqrdDRtE0
マスゴミが盛り上げたいのはわかるが
山なり送球でビームはないわ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:29:40.72ID:tXCQxEpe0
ラッキーマンのヘロヘロなビームが何らかのラッキーで当たった感じ?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:30:17.41ID:mvfiZjMHO
北村照文(元・阪神)、羽生田(元・西武)も中々の"鉄砲肩"でしたなぁ……
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:36:37.02ID:QrHxFdPR0
>>377

日本語が読めない知的障害の馬鹿なんだな。
誰も清宮がうまいなんて言ってないのに頓珍漢な反論
バカで生まれつきくずだから誰とも話を合わせられない知恵遅れがお前ww
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:37:35.17ID:1nT3jTRX0
肩ってどうにもならないの?
これ以上送球が良くなることはありえない?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:41:19.27ID:bUnnrjIy0
>>401
幼少のころから打つことに集中していて
投げる練習をしていないのであれば
人並みの僭主くらいには鍛えられるんじゃな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:43:19.21ID:CFA0Ne070
活字だけだと守備よし、肩よし、打撃よしの三拍子揃った選手に見えるな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:43:53.99ID:79Kgr6hq0
あれでもう肩壊しちゃったんじゃないのか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:45:46.05ID:Xi8+iNcB0
サードコーチャーとランナーと清宮の3人でテレビに映る為のネタ作りだろ。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:47:03.49ID:IqaTekno0
>>1
おまえらマスゴミはブスのことは馬鹿にして金メダル取っても全然注目せんくせに、
男の不細工は功績ショボくても電通から通達来たらゴリ押ししまくるよなw
女も男と同じで美形が好きなんだから人気なんて出るわけないだろw w w
思い上がるのもたいがいにしろよ朝鮮猿がw w w
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:47:51.56ID:9RsBsacR0
>>402
キヨピーって名前はかわいいだろ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:48:47.91ID:CFA0Ne070
清宮が取るなら多少無理してでも浅いフライで走ってくるから
これからどんどん捕殺や三塁殺が増えるんじゃないか
そしてそれを「さすが清宮」とマスコミが持ちあげるわけだ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:49:29.35ID:1OwLFA+t0
清原のニックネーム「清風」並みのハズしようだなw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:53:10.40ID:H10658ub0
ハム「GW挟んだ2週間の期間限定一軍なんでその間は1日一本だけは打たせるのノルマでよろしく」

ホークス「オイオイ、こっちは今日もちゃんと投げたのに打てないんだもん・・・」
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:54:26.92ID:bj26iUaF0
正直、オリックス金子が清宮の自信をヘシ折ったと思う

他球団の投手もインコース殆ど使ってないからね。
外角でどうやって打ち取るかデータ取られてる。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:55:59.58ID:79Kgr6hq0
捕ゴロ って何だよ捕ゴロ って
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:01:20.18ID:kRuOsvmb0
清宮って高校の時一時器8番着けて外野守ったけど
下手すぎて1塁専になったんじゃなかったっけ
日ハムの外野守備力って高校以下でもいいのかよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:01:22.18ID:ia/zfxYv0
野球詳しい人に教えて欲しいんだけど、この返球って他の平均的な外野手と比べてすごいの?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:02:21.71ID:TGK7LZNG0
コータロウ「エエィ キヨビー〜〜〜〜〜ム」
クリヤマ 「すんばらすぃ、たいしたたまげた」
カリメロ 「コケ、コケ、コッコ〜」
ワン代表 「爆笑」
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:02:49.12ID:4+2H4FbB0
昼行燈は演技なのかな?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:03:16.38ID:PqeJFN3W0
キヨビームwww
マヨビームでももうちょい真っ直ぐ飛ぶぞwww
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:03:55.64ID:9d9weXTV0
下手な奴はファースト専じゃないぞ
下手な奴はレフトに回される
ファーストのが大事だから
野球の歴史見てりゃわかるだろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:09:23.34ID:K+PIA40O0
内野のほうが得点圏のときに複雑な業務があるもんなあ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:10:46.97ID:1nT3jTRX0
張本がレフトだったからな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:14:18.06ID:TGK7LZNG0
>>425
ハリーはあぁ見えても足は速いからなぁ。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:18:42.20ID:BNbbDSb80
長島的にはマルティネスのレフトのがマシらしいな
張本は私は足早いからマルティネスよりは上手いですよ否定してたけど
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:19:48.38ID:TGK7LZNG0
昔、巨泉が「ハリー」と言ったら、ハリーが「お前に言われる筋合いはない」と一喝、その後巨泉はシュンタロウ。「ハリさん」と呼ぶようになった。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:22:11.19ID:mvfiZjMHO
>>425
現役晩年の金本(阪神T監督)のレフト固定で、鳥谷はショートから"ショフト"へコンバートの羽目に……
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:23:48.48ID:9RsBsacR0
ワンバウンドするビームって画期的じゃん
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:25:10.67ID:paMEPPCl0
オールスターの目玉として監督推薦はあるかもな
とにかくスターが欲しいんや
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:27:30.38ID:ZKF25+Le0
>>358
どちらかと言えば遊んだ感w

あの距離で手投げで山なりワンバン…
ランナー三塁なら清宮狙いになってしまうなwww
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:29:21.66ID:TGK7LZNG0
コータロウ「食らえ禿げ軍団❗ エエィ、キヨビー〜〜〜〜ム」

孫禿げ「たかがアウトぐらいでは効かぬ、ワシには無尽蔵の金がある❗」
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:32:04.66ID:nbSJzSL60
>>435
当時は野球やる位しか稼ぐ道がなかったけど
今だったら格闘技の道に進んでも世界レベルの存在になれたかもしれない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:34:34.18ID:oziD82HX0
王「(早実後輩の清宮のために)タッチアップでアウトになってくれ」
清宮「レーザービーム!」
今宮「うわあ、すごい強肩だあ(棒)」
審判「今宮、アウトー」
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:34:45.85ID:tKlojcJQ0
山なりのふんわりバウンド送球ことキヨビーム
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:38:34.79ID:MzmwTWHS0
清宮、「1日1安打のみの連続記録」更新はストップ
連続試合三振は更新中

こうなるとGW明けの「マルチ三振途絶」が惜しかったなwww


5/02 中2○  空三振★ 空三振★ 
5/03 空三振★ 空三振★ 右安○  四球
5/04 空三振★ 見三振★ 一失   中安○
5/05 投ゴロ  空三振★ 遊安○  空三振★
5/06 三安○  一ゴロ  空三振★ 四球
5/08 見三振★ 投ゴロ  右安○  二ゴロ
5/09 右本○  四球   右飛   空三振★  見三振★
5/10 投ゴロ  三ゴロ  一ゴロ  空三振★
5/11 空三振★ 空三振★ 捕ゴロ  遊飛


打率 .212
OPS .657
35打数 7安打 (長打2) 
本塁打 1  打点 1
三振 15  四球 3 

得点圏打率.000 【内訳】三振、三振、三振、四球
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:40:46.58ID:MzmwTWHS0
◆清宮を出したためにかえってガラガラが晒されたゴールデンウィークのスタンド


496 代打名無し@実況は野球ch板 2018/05/02(水) 19:24:05.28
札幌もガラガラwwwww

498 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/02(水) 19:25:40.21
札幌の人は旅行に行ってしまっただけ!!!

503 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/02(水) 19:33:07.41
日ハムっていつの間にこんな客入りになったんだ
例の移転騒動で客離れが進んだのかね

506 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/05/02(水) 19:39:14.92
栗山が焦って清宮一軍に上げたのもこの客入りや
コンサドーレの快進撃が間違いなくあるだろうな

507 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/02(水) 19:42:46.05
ハムもロッテも今DeNAがやってることを10年前にやって一時的に客来たけど、
その後は飽きられて徐々に客離れていったんだろ

522 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/02(水) 19:57:07.00
動員を水増し粉飾してるのがバレるのが嫌で札幌から逃亡だもんな
こんな連中がドームの管理やらせろっつってたんだから笑うわ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:53:52.32ID:fUcdH1Bq0
>>72
深い位置でもなく山なりのワンバウンド送球で捕手はジャンプしてキャッチ
普通のレフトならもっと余裕で捕殺できるのでは?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:55:40.62ID:PV/C93iN0
>>102
栗山(今の日ハム監督)は強肩俊足だったよ
むしろ打つほうがショボかった。守備の人
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:59:31.04ID:kRuOsvmb0
清宮って投手もやってたから左翼からの“キヨビーム”って言われると
イチロー並みの肩でレーザービームかとおもったわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 11:00:53.66ID:+sfriVJB0
>>426
清宮の嫁にいいと思う
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 11:08:09.58ID:0mnb0OVwO
浅いフライだが、ドンくさいやつだからイッちゃえ、って、高校出たての子にエグいなあ。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 13:07:44.49ID:O/tOcFoS0
>>452
むしろプロとしては、相手のあからさまな弱点を突かない方が
おかしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況