X



【芸能】山口達也、本当の病名は「双極性障害(躁鬱病)」か 6〜7年前から苦しむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/11(金) 19:15:28.78ID:CAP_USER9
 元TOKIOの山口達也(46才)による一連の騒動。山口は、肝臓を休めるための入院から退院したその日に酒を飲み、番組共演で知り合った女子高生を自宅に呼び出し、無理やりキスをするなどしたという。アルコール依存症の疑いがあるともいわれているが、実は別の病に悩んでいた。

「山口さんはアルコール依存症の疑いがあると報じられていますが、本当の病名は『双極性障害』、いわゆる『躁鬱病』だそうです。マライア・キャリーも先日、17年間も双極性障害に苦しんでいると初告白しました。日本で『鬱病』の患者数は500万人いるといわれています。山口さんももう6〜7年は前から苦しんでいるそうです。この病気のため精神が不安定になったことが、今回のさまざまな出来事の根幹にあります」(音楽業界関係者)

◆「現実の自分」と「理想の自分」とのギャップ

『ザ!鉄腕!DASH!!』(日本テレビ系)で大自然と向き合い、福島の再興に体を張る姿から、爽やかで漢気のあるイメージの山口だが、その裏側では人知れず心の病に苦しんでいた。

「山口さんは5年以上前から躁鬱に苦しみ、入院していたこともあった。精神的に不安定になり、お酒に頼ってしまってトラブルになることもありました」(山口の知人)

 躁鬱病とはいかなる病気か。精神科医の片田珠美さんが解説する。

「躁鬱病の正式名称は『双極性障害』で、躁状態と鬱状態を繰り返すことが特徴です。落ち込む時はすごく落ち込み、元気な時はカラ元気でハイになります」

 一般に躁鬱病にかかりやすいのは、「真面目で人の評価を気にするタイプ」という。

「典型的なのが真面目で自分に与えられた役割を忠実に果たそうとして、他人からどう見られているかを人一倍気にする人です。その評価がちょっとでも悪いとものすごく落ち込みます。山口さんはテレビで農業をしたり朝の情報番組の司会をしたりして、周囲にいいイメージを与えていました。他人からの評価を気にするあまり、対外的によいイメージを無理をして作ろうとしていたのかもしれません。そのため、現実の自分と理想の自分とのギャップが大きくなったことが、躁鬱病を発症した一因と考えられます」(片田さん)

 さらに病気を悪化させた大きな要因は、山口が「孤独」であったことだ。

「躁鬱病から回復するためには、周囲からのサポートが不可欠です。山口さんのケースでは、約2年前に離婚して家族の支えを失ったことが病の進行に大きく影響したと思われます」(片田さん)

◆支えだった家族との離婚で陥った「負のスパイラル」

続きはソースで
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14692974/
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:27:36.70ID:mYD4k1OLO
笑顔が逆に怖いと思う人だったから、なんか納得。
アル中よりこっちのほうが有りだと思う。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:27:39.15ID:dhXyjcxA0
ロリコンは病気ではありません
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:27:45.57ID:TuoZWQij0
鬱も嘘やなwww
顔をベロベロ舐めるのと鬱は関係無いだろw
鬱の奴が総じてそう言う事をする訳が無いわな
ジャニーズへの忖度スゲ〜な
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:27:48.94ID:xWAT0YRZ0
ちゃんと治療と診察受けてなかったんなら、
結局、悪いのは自分だろうに・・・。
治療のクスリ貰ってるんなら、酒飲んじゃだめだしな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:28:24.45ID:rUrmczkA0
ただのロリコン変態ジジイです
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:28:31.24ID:iAF6iuVF0
だから強姦が許される訳ではない。

世間の多数の躁鬱病患者の方々に失礼
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:28:32.81ID:CJf3PS5T0
躁があったら生放送なんて任せられないと思うけどな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:28:39.60ID:n+2cdWC70
双極性障害は性犯罪者か
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:28:40.05ID:SJH4Zd+r0
>>1
人間、細かく分類すれば全員何らかの病気・障害持ちなんだと
短気・せっかちな人、空気読めない天然な人、意地悪な人、明るくてお喋りな人、無口で根暗な人、緊張シイの人、人見知りな人・・・
もっとあるけど、それらも細かく分類すれば全員病気・障害持ちやで

でも普通の人間は犯罪者になんてならん
酒乱クソ野郎が未成年に強制猥褻して、その言い訳に鬱病を持ち出すんじゃねぇよ(´・ω・`)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:28:48.66ID:NWril7Ct0
未成年に暴力ふるうのはただの性癖じゃないのか?
山口は加害者なんだから、ジャニーズ事務所もまるで被害者みたいな報道は
止めるべき。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:28:52.39ID:EYxuDqya0
文春によると15年前からロリコン趣味じゃんw

病気のせいとか嘘つくなよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:28:52.79ID:yDJ6zhri0
病名は、金で買えるんやー
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:29:04.73ID:x/WzShYq0
病気のせいにするの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:29:07.11ID:7wGhBtRB0
1の刺激で平穏な暮らしの人は満足するのに、5の刺激を求めると、5の刺激でも満足できなくなる
で、10の刺激、最後は100の刺激が必要になる
これが現代病
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:29:17.16ID:vGoJWeGa0
豪快に見えるけど内面はとても繊細で真面目だから周囲にも相談できず
精神的に病んでアルコール依存症になり、一時の気の迷いで過ちを犯したって流れに持っていくだろうなと思ってたけど

予想通りの記事が出てきたなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:29:25.95ID:hXoDQBWB0
精神鑑定で無罪を狙うレイパーw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:29:30.15ID:v2KxRi/K0
器用なイメージだったけど、コンプレックスとかあるのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:29:33.04ID:fbAjGKKO0
いや

Y染色体Oなんだろ?
その衝動はわかる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:29:34.03ID:Qy2RCqD30
ヒットエンドラーン!ヒットエンドラーン!
JK襲ってクビになる…
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:29:35.45ID:gwrRZbNF0
躁うつ病ならJKとセックスしたがるのもしょうがないな。
お前らその辺にしとけw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:29:38.76ID:sNvlPqm10
じゃあ15年前に15歳の少女にしたのは何だったのか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:29:50.95ID:tP/1n4JxO
精神障害に悩む人への偏見を強めるだろ
全てのメンヘラは怒りの書き込みしていいんだぞ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:29:54.72ID:I1Idvd6V0
ロリコンの正式名所って双極性障害なの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:30:11.45ID:fxOOvhZg0
謎の音楽関係者、
突然現れた知人。
医者のコメントは一般論な
なんだよ、これ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:30:12.91ID:Hz7f2bOm0
ただの出歯亀です
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:30:15.27ID:dhXyjcxA0
酒を呑んで目をすわらせて ヤラせろよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:30:20.21ID:C1HNulel0
向精神薬とアルコールの飲み合わせは厳禁。よって、レイパーのイメージを薄めるための嘘。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:30:47.62ID:nCFNx6yV0
毎朝ちゃんと番組出演ができていたのに双極性はないわw

1年間くらい誰とも会わず仕事もせず
無人島に引きこもってたとかなら双極性の可能性もあるだろうけどw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:30:49.62ID:q+VVaH0G0
>>1
セックス依存症
だろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:30:54.75ID:aQnFJ1Is0
性癖が精神的な病気の一部だってことになるのか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:30:59.48ID:MOCCbdHi0
真の病名はロリータコンプレックスでは?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:31:04.29ID:kimh0+ws0
たんに酒飲んで女とやるのが趣味だっただけだろw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:31:08.77ID:vd8QXosJ0
泰葉と同じ病気w
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:31:11.31ID:Jf46cJW90
医者と患者の利害が一致しすぎているわな
『なんともありません、もう病院に来なくても大丈夫です』と言ってしまうと
医者は儲からなくなるから言うはずない
医者からすれば、患者=お客様だからね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:31:13.55ID:WwGNjMb80
お前らよく今後山口を犯罪者扱いしたら
障害者差別で徹底的に追い込まれるからな?

残念でしたwww.
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:31:23.07ID:X7ze+cBb0
躁うつ病が原因で強制わいせつするんですか?www
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:31:25.75ID:Qa25teF20
酒に逃げるほど心が弱い人が
TVに出て明るい自分を演じるのは相当大変だったんだろう
これは山口メンバーに同情する
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:31:30.53ID:XDeNTlXC0
酒のせいが否定されたら今度は病気のせい
終わってるな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:31:30.87ID:Dg2oteI40
外部の人間からみると充分魅力的な人に映るんだけどわからないものだね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:31:38.17ID:M4fwKeOf0
世の中の躁鬱病の方々は、こんな犯罪犯さずに
きちんと働いたり主婦やったり、薬飲みながら頑張っているわけだが
こんなの事実でも通じませんねー
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:31:52.02ID:5Wwu+1Pq0
あのな、いちいち診断されに行かないだけで大概の人間は精神をいくらか病んでるんだよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:31:54.63ID:hXoDQBWB0
山口「障害者手帳持ってます…」ボソッ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:32:02.26ID:3p+4HpGX0
アル中の診断もらえなかったから今度は双極性障害なの?
双極性障害なら簡単な問診だけで診断書書いてくれる精神病院、今だにけっこうあるもんな
本物の双極性障害はものすごく深刻な不治の病だけどな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:32:02.39ID:iQPalkRz0
躁鬱病だから
酒癖も悪いし、未成年呼び出して襲うのかぁ(棒」
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:32:02.74ID:Y3ktH3Yy0
本当に苦しんでる人が気の毒だわ…

だいぶ衰えたとはいえ
まだまだジャニの力は凄いなw
こんな擁護記事を書かせられる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:32:03.89ID:rFjIJ1dU0
病気だ病気だ言うお前らもネット依存という病気
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:32:14.38ID:wIzzaKKT0
淫行加害者で性犯罪者だろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:32:29.23ID:4m9vecpz0
>>1
ということは、俺が会社で女子社員の着替えを覗く方法に毎日思慮を巡らすのも双極性障害なのか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:32:34.95ID:C+6oGMyf0
特に性的逸脱で他人に迷惑かけるやつね
被害被った側にしてみりゃまじで害悪だし
心神耗弱主張するなら隔離病棟から出るなと言いたい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:32:36.68ID:C07EGRKv0
朝鮮人特有の心神喪失、池沼、キチガイ無罪狙いwwwwww
24時間テレビに出てくる障害者に対する冒涜だろw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:32:42.79ID:+Aftt5Gk0
はいはいって感じだな
そうだとしても強制わいせつは言い逃れ不可能だよ
深夜の公園で全裸になって叫んじゃったぐらいならともかく
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:32:46.83ID:Qk1X5sq50
どうでもいい、JK強制わいせつした事は覆らないんだから
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:32:57.90ID:bUTr9dbG0
心の病で同情買います商法はもうお腹いっぱいなんですけどね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:32:58.01ID:6U4NfXf90
オレはただのうつ病だけど
ロリコンレイプ願望は全くないぞ。
ストライクゾーンはアラサーくらいだけど
そこに対しても「無理矢理にでも」願望はない。
コイツがただの異常性欲なだけ。アホか。。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:33:24.45ID:QhZWwGb90
>>29
草薙さんが人に暴力を振るうのはあまり想像出来ない
テレ朝でいろいろいじめられてたのを見たから
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:33:27.72ID:+Aftt5Gk0
>>11
みんな波はあるよな
女なんて特に気分の変動が激しいし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:33:29.97ID:6w5jpkQg0
酷いなこれ、あくまでも個人の資質の責任だけにしようとしてないか?
完全に人権侵害やんけ、人権屋どうした?色々拙すぎる事件だろ?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:33:31.69ID:6klWhZ1S0
>>1
甘いな それや統合失調症を出したら罪に問われないとでも思っているのか
今さら詐病戦術で逃げ切ろうとw ただの性欲過剰だろう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:33:32.30ID:YIUHEtE/0
アルコール業界への忖度か?
酒のせいに出来なくなって精神病としか思えないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況