X



【大相撲】横綱・稀勢の里が夏場所休場へ 横綱の7場所連続休場は16年ぶり 横審「覚悟を持って」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/11(金) 15:38:35.67ID:CAP_USER9
https://www3r.nhk.or.jp/news/r/html/20180511/K10011434601_1805110723_1805110724_01_02.jpg

大相撲の横綱 稀勢の里が、左胸のけがの影響で13日から始まる夏場所を休場することになりました。稀勢の里の休場は途中休場を含めて7場所連続で横綱の7場所連続休場は平成14年の貴乃花以来、16年ぶりです。

稀勢の里は去年3月の春場所で2場所連続の優勝を果たしましたが左の胸や腕を痛め、その後も相次ぐけがのため、去年5月の夏場所からことし3月の春場所まで途中休場を含め6場所連続で休場していました。

稀勢の里は先月の巡業で幕内力士との相撲を再開し、夏場所に向けて調整を続けていましたが、今週の連合稽古では本調子とはほど遠い内容で不安を残していました。

師匠の田子ノ浦親方は11日朝、報道陣の取材に応じ、左胸のけがの影響で夏場所を休場することを明らかにしました。

田子ノ浦親方は「本人は出るつもりで稽古をしてきたし責任感も強いのですごく悔しいと思う。次の場所は大事な場所になるので稽古をしっかりやって、皆さんの前に出られるように頑張っていきたい」と話しました。

稀勢の里の休場は7場所連続で、横綱の7場所連続休場は平成13年から平成14年にかけての貴乃花以来、16年ぶりです。

■横綱審議委員会委員長「覚悟を持って」

7場所連続で休場した横綱・稀勢の里について横綱審議委員会の北村正任委員長は「体調不十分であればやむをえない。覚悟を持って次の場所に備えてほしい」とコメントしています。

■審判部長「横綱として復活を」

横綱として16年ぶりに7場所連続で休場することになった稀勢の里について、審判部長を務める阿武松親方は「周囲から厳しい声が聞こえてくると思うが、とにかく横綱として復活してもらいたい。本人も苦しんでいると思うし次に出る場所は背水の陣で臨むことになるだろう」と話していました。

■貴乃花親方「焦らないでやることが大事」

稀勢の里の7場所連続休場について、同じく横綱として7場所連続で休場の経験がある貴乃花親方は、「十分に治したほうがいいし、焦らないでやることが大事だ。年齢もあることだし、出場する限りは万全にして出ることだ」としたうえで、長期間の休場中の過ごした方については、「体を動かすしかない」と自身の経験も踏まえて話していました。

■地元では気遣う声

大相撲の横綱・稀勢の里が夏場所を休場することについて、地元の茨城県牛久市の市民からは横綱を気遣う声が聞かれました。

このうち50代の女性は、「遅咲きの横綱なのでけがを治すのも大変なのかなと思います。あきらめないでほしいです」と話していました。

また30代の女性は、「地元ではヒーロー的な存在で家族も活躍を期待しています。横綱が勝つことで地元に活気が出てくるので、けがに気をつけながら再起を目指してほしいです」と話していました。

5月11日 15時18分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180511/k10011434601000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2018/05/11(金) 07:12:07.13
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525990327/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:39:14.01ID:0NxmPtEt0
事実上の引退w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:43:34.52ID:q78DTaMM0
横綱になったらそこで満足してしまった典型
もうモチベーションも皆無
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:43:51.03ID:WuIqIp+n0
切腹して死ねばいいのに、恥ずかしくないのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:44:23.95ID:Mvn204lU0
ただただ恥ずかしい、こいつ日本人か?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:44:26.91ID:QSj68P2D0
休んでる間この人なにしてんの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:44:47.02ID:WT83wGBe0
だれかもう土俵へタオル投げ入れてやってくれ
本人可哀想・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:45:03.51ID:n6PNOuwm0
なんか“相撲の神様”に愛されてないよな、この男
色んな意味で横綱になる運命の人間じゃ無かった感じ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:45:33.46ID:WuIqIp+n0
日本人なら日本人らしく引退すべき
明からに実力不足だった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:45:58.71ID:lELVoRZlO
秋場所まで休んだらもう引退だな…。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:46:06.91ID:yTyE9zOX0
横綱として1場所だけ強かった力士として伝説残したな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:46:26.47ID:WT83wGBe0
なんか辞めれない事情があるんでしょうが
自分の業績を汚さないでほしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:47:00.22ID:9Rk0uLhH0
ついに貴乃花の休場記録だけに並んだなw
新記録めざそうw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:47:20.85ID:WuIqIp+n0
大関で止めておくべきレベルだったのにな
ヘタレるなら横綱断れよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:48:50.43ID:n6PNOuwm0
>>12
引退勧告出るまで休もうと思えば休めるよ
給料は出続けてる
ただ給金(力士褒賞金 出場手当みたいなもの)
は場所に出ないと無し
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:49:20.20ID:Mvn204lU0
生き恥
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:50:24.03ID:Z0jJh9cL0
横綱は楽でいい
休んでも番付は下がらないし、給料ももらえるし
他だと十両やらすぐ下がるんで休めないが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:51:17.30ID:UIR7+NSa0
去年春場所で従来のセオリー通りもうひと場所待ってれば
こんな事になってなかったかもな
重圧に弱いキセがハイプレッシャーの綱取り場所乗り切れたと思えんわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:52:23.48ID:Mvn204lU0
働く気ないのにいつまでもナマポ受給し続けてる朝鮮人みたいやな、こいつ日本人の精神ちゃうわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:55:49.77ID:ATrxbqyB0
いっそ休場したままどこまで粘れるか試してほしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:56:11.55ID:wLugp9K30
モンゴル力士白鵬 理事談合 宴、
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:56:50.53ID:Z0jJh9cL0
賢いよ、横綱はいくら休んでも番付が下がらない
そのままやって給料もらえばよい
しかもファンもバカが多いんで、ゆっくり休めと言うし
日本人には甘いしな
これがモンゴルなら引退しろだろうけど
逆に白鵬も恩恵はあった、休みやすくなった
あからさまに稀勢の里は休んでいいがモンゴルは休むなとか言えないしなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:57:10.55ID:JnCPYDX80
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516505639/
【相撲】出ては休んで…横綱の“覚悟”に欠けた稀勢の里は再起絶望、
「あれではまるでおっぱい。」

「体に張りがなく、土俵入りのときも胸がぶらぶらと揺れている。
そりゃ、お相撲さんだから普通の男性より胸はありますが……
あれではまるでおっぱい。不摂生をさらけ出している」

 相撲評論家の中澤潔氏もため息をつく。

「稽古を必死にやっていないのは、体を見ればわかること。にもかかわらず、
本場所に出てきたのがそもそもの間違いです。これで15日間取りきれると
思ったもくろみも甘い。精神的に幼い、過去最低の甘ちゃん横綱ですよ」

 稀勢の里は3敗目を喫した翌18日の朝稽古後に、「やると決めたからには
最後までやり抜く」と報道陣に語っていた。それが舌の根も乾かぬうちに休場
では、拍子抜けもいいところ。横綱として、あまりに軽いと言われても仕方
がないだろう。

協会内でも評判は散々。ある親方は「出ては休んでの繰り返し。もう期待なんて
できないよ」と吐き捨てたほどだ。

「『この状態では15日間、横綱としての成績が残せない』と初日から休場すべ
きだった。しかし、稀勢の里は全休する勇気もなく、かといって死に物狂いで
稽古をするわけでもない。ここまで6戦全勝の横綱鶴竜とは対照的です。鶴竜
は今場所の成績に進退がかかっているので、必死さが伝わってくる。稀勢の里
に足りないのは本人の覚悟と自覚なのですが、どうも横綱を『大関の延長』と
見ているフシがありますからね。どこまで自分を追い込めるやら……」(中澤氏)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000085-san-spo
大相撲初場所 2日目 稀勢、再起へ一歩「まだまだこれから」

復調を思わせる相撲勘は場所前の稽古で養ってきた。20代後半から明らかに
稽古量が減った。最近はけがもあり、朝稽古で十数番しか取らないことが当た
り前になっていた。昨年末、見かねた部屋付きの西岩親方(元関脇若の里)
から約15年ぶりに食事に誘われ、「復活するには最低30番はやらなきゃ。
俺は本当にお前に復活してほしいんだよ」と諭された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180118-00000021-nkgendai-spo
太りすぎ指摘も 稀勢の里は5場所連続の休場へまっしぐら

 ある親方は「ケガなんてとっくに治っていますよ」と、こう続ける。

「稽古不足からくる下半身のもろさ。場所前は弟弟子の高安と40番取った
とか報道されていたが、番数を取っただけでは単なる自己満足。おそらく、
下半身を鍛える四股などはあまりやっていないんでしょうね」

 稀勢の里は初日の貴景勝戦でもとったりで体勢を崩されると、ろくに踏ん張
れずにヒザから崩れ落ちた。この時は攻め急ぐあまり、上体が伸びきっていた。
下半身は弱ったまま。

 相撲評論家の中澤潔氏は太りすぎを指摘する。稀勢の里は先場所から7キロ
減とはいえ、それでも177キロもある。

「力士には適正体重というものがある。ただ大きくすればいいというものでは
ない。20世紀初頭に栃木山という横綱がいた。彼の弟子から聞いた話だが、
栃木山は場所前に体重を調整し、自身のベストである103キロで本場所に臨
んでいた。それより太っていれば稽古を増やし、足りなければ稽古を休む。
100年近く前の力士がやっていたことを、なぜ今の力士はできないのか」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:57:16.64ID:vYUpBENC0
ネリやモンゴル人には追放だ引退勧告だと言うくせに
自国民や在チョンには何も言わないジャップ民族
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:57:31.19ID:p0dKTw7C0
          『 伝 説 の 横 綱 』
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:57:50.84ID:+mZqdkqQ0
>北村正任委員長は「体調不十分であればやむをえない。覚悟を持って次の場所に備えてほしい」とコメントしています。
横審北村クビにするにはどうしたらいいの?
この老害クズ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:58:24.86ID:JnCPYDX80
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180511-00204833-nksports-fight
稀勢の里と高安が休場 田子ノ浦親方が涙で明かす

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00000020-nkgendai-spo
稀勢&高安が共倒れ…田子ノ浦親方に向けられる厳しい視線 5/8(火) 12:00配信

ケガに悩まされている。4月の春巡業終盤には腰を痛め、5月に入ると今度
は右肩を負傷。そして、今回は左腕だ。巡業では連日激しい稽古を行っており、
その疲労が原因ということもあるだろう。

 一方、気がかりなのが体重だ。高安は現在、182キロ。昨年の同時期は
177キロだった。2016年の9月は172キロ。その年の夏前は168
キロと、体重が右肩上がりに増加している。

近年は力士の大型化が角界全体の問題になってはいるが、
高安の増量ペースは異常だ。ある親方が言う。

「重くてもしっかり筋肉が付いていればいい。ところが、急激に体重を増
やすと筋肉が追いつかず、結果としてケガが多くなってしまう。高安は
『ほっとけば200キロはいく』と自ら話すほどの大食漢。
自己管理が甘いタイプで、太りすぎは自業自得とも言える。
それをうまく操縦していたのが、現在の田子ノ浦親方(元前頭隆の鶴)
の師匠である先代鳴戸親方(元横綱隆の里)なのですが……」

 角界では田子ノ浦親方の評判はいいとはいえず、さらに指導力に定評の
あった部屋付きの西岩親方(元関脇若の里)は、今年2月に独立してしまった。

■先代の遺産だけ……

 高安はケガが絶えず、横綱稀勢の里(31)も、すっかり凋落した田子
ノ浦部屋。横綱、大関ともなれば、すべてが自己責任とはいえ、師匠にも
厳しい視線が向けられる。

「先代は毎日のちゃんこの献立をチェックし、効率の良い栄養の取り方ま
で弟子に叩き込んでいましたからね。同じことを田子ノ浦親方がしている
かといえば、甚だ疑問。そもそも、部屋の運営自体、先代の遺産に頼って
いるフシもある。稀勢の里、高安は先代が育てた弟子。新弟子も入ってい
ることは入っているが、人脈に乏しいのでしょう。将来に期待が持てそう
な有望な力士は特に見当たりませんね」(前出の親方)

 評論家の中澤潔氏も、こう言う。

「稀勢の里と田子ノ浦親方が一緒に映っている映像を見るたび、
互いにぶくぶく太って、とても見られたものじゃなかった。
あれでは弟子に、痩せろ! 
なんて言えないでしょう。
師匠自ら摂生に励んで、
『オレでも体を絞れたんだから、おまえらにできないわけがない』
と指導してしかるべきですが、期待できません」

 5月場所で田子ノ浦勢が活躍することはなさそうだ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:59:15.04ID:JnCPYDX80
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/05/16/kiji/20170516s00005000233000c.html
白鵬 稀勢の里は「ちょっと太りすぎ だから残せているんだろうけど」」
大相撲夏場所3日目 ( 2017年5月16日 )

稀勢の里について「ちょっと太り過ぎという印象だね。重い感じあるね。
だから(土俵際)残せているんだろうけど」と指摘していた。

https://www.zakzak.co.jp/sports/etc_sports/news/20170513/spo1705131530002-n1.htm
【稀勢の里 3連覇を阻む壁】異常な“増量”の吉凶 
強くはなるが鈍くなる…負傷の足枷になる可能性も

初場所前から実に9キロも増え、184キロ。幕内で6番目の重さだ。
横綱に昇進したときは175キロになっていた。

https://npn.co.jp/article/detail/05224258/
稀勢の里へのタニマチ“支援”が仇になる? 春場所“激太り横綱”の不安

ここに来て気になる“あること”が持ち上がってきた。「相撲を取っている間は
結婚をしない」とは言ってはいたが、嫁取りにも危険信号だ。あんこ型横綱も
いいが、これでは確実に“ブタ”になる!?

 というのは、新横綱を力づけて励まそうと、稀勢の里が所属する田子ノ浦部屋
に差し入れラッシュが続いているからだ。12日には故郷の茨城県水戸市で県
知事などが主催の激励会が開かれ、県産のコシヒカリ10俵をはじめ、常陸牛
ロース40キロ、ローズポーク75キロ、奥久慈シャモ10キロ、野菜1トンなど、
ヤマのような茨城名産品が贈られた。

 これにはさすがの稀勢の里も表情を崩し、「(これを食べて)一生懸命稽古
し、全力でがんばります」と、さらなる飛躍を誓った。しかし、この翌日に
も初場所優勝賞品の福島県産のコメ1トンや牛肉、農産物などが部屋に届い
たのだから、笑いが止まらない。

「田子ノ浦部屋の力士数は全部で7人。こんなにたくさんもらっても食べきれ
ません。どうするんですかね」(担当記者)

稀勢の里の体重は175キロ。横綱に昇進したときの記者会見で、
ほかの3横綱に勝っている部分はどこかと聞かれて、
「体重かな」と笑って答えていた。

実に堂々たる太鼓腹だが、もうこれ以上は必要ない。
 「ちょっと太り過ぎ。もう少し痩せて、反応のいい体にしないと。
いまのままだと初場所休場した日馬富士に勝てないと思う」
 そう語る父親の貞彦さん(71)は、息子に5キロの減量を注文している。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/221433/1
ある親方は「ケガなんてとっくに治っていますよ」と、こう続ける。

「明らかに相撲勘が戻っていない。確かに左差し一辺倒の横綱だが、昇進前後
は出足も鋭く、左からのおっつけるタイミングも悪くはなかった。その時の感
覚をまだ取り戻せていないのだろう。もうひとつは稽古不足からくる下半身
のもろさ。場所前は弟弟子の高安と40番取ったとか報道されていたが、番
数を取っただけでは単なる自己満足。おそらく、下半身を鍛える四股などは
あまりやっていないんでしょうね」

 稀勢の里は初日の貴景勝戦でもとったりで体勢を崩されると、ろくに踏ん張
れずにヒザから崩れ落ちた。この時は攻め急ぐあまり、上体が伸びきっていた。
相撲勘は鈍り、下半身は弱ったまま。これでは勝てるものも勝てない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:59:38.24ID:Z0jJh9cL0
勧告って調べたら
ある事をするように説きすすめること。
らしいし、強制ではない
私は引退しないで休場するって言えば通りそうだな
ファンもあと3年くらいゆっくり休め、日本人だ知って言いそうだしw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:00:03.09ID:WUEwVlCB0
これが貴乃花親方だったら鬼の首を取ったかのように自殺に追い込むのにwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:00:11.80ID:uW6ZNwwD0
稽古も巡業もやめて安静にしてたほうが治り早いんじゃないの?
怪我が治らずに休場してるのに無理させる意味がわからない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:00:13.39ID:c5zyetJe0
すごいなあ

これがモンゴル人横綱なら
フルボッコだろうに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:01:22.59ID:R+f+rJqN0
稀勢の里は、相手の立ち合いを受けて右を差させて、そこから左おっつけで逆転するところから相撲が始まるようなものだったからね。
左がまともに使えなければ、そのまま相手の形の相撲を取らざるを得ない。
舞の海が、もう左は治らないんだからそこからどうやって自分の相撲を取るか考えなければ、と言っていたが本当にその通り。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:02:26.17ID:c5zyetJe0
これはあれか?

もう場所に出たら通用しないのがわかってるから
休場で粘りに粘って給料をもらい続けて最後に1場所出て引退するのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:02:48.95ID:EqzmJLU50
稀勢の里かわいそうだな
もう力士やめたいだろうなあ
しかもこうなった原因の発端が
あの日馬富士だもんなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:02:56.57ID:cv/nm1IT0
また中途半端なことしやがって!
いつも通り完治してないのに出場して、悪化して途中休場しろよ(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:03:56.55ID:Z0jJh9cL0
2020年
稀勢の里今場所も連続休場

水戸市民
念願の地元横綱なんであと2年くらいゆっくり休んでほしい

横綱審議委員会
ゆっくり休んで東京五輪の土俵入りをやって欲しい

相撲ファン
ゆっくり休めばいい、日本人だし五輪での土俵入りがみたい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:04:36.35ID:jZ4qTBBd0
田子ノ浦が泣いてるのが意味不明
泣きたいのはキセファン
怪我してる力士はたくさんいる
完全に休場して復活しようとする力士も騙し騙しやって調子が良くなってる力士もいる。
稀勢の里は無理して出場して他の箇所も怪我してたしか休場するべきだよね。

厳しく長い目で見守るのと甘やかして見守るのとは違うぞ。
自分が外国人力士だったらやる気なくすね。
稀勢の里が悪いんじゃなくて周りがどうなんだって話。まで、田子ノ浦が泣いてるのは本当に意味不明
何も響かない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:05:26.96ID:PVGW4Tt70
お前はもういいよ
高安と、御嶽海、栃ノ心に期待しよう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:06:01.22ID:bPHaYZTC0
あま〜い!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:06:24.46ID:Z0jJh9cL0
人間こうなるに決まってる
考えてみろ
前までは負けたら休んだら番付が下がるって厳しかったんで
無理して出るしかなかった
それが横綱になったら、負ければ休めばよい
しかも番付も下がらないし、給料までもらえる
それ知ったらもう無理でしょ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:06:39.17ID:aT4RpXGp0
稀勢の里のくそっぷりに大量に仕入れたジャポニカノートが余りまくって困ってます。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:06:58.61ID:c5zyetJe0
まあ、長い歴史での
最弱横綱は決定だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:07:48.42ID:Z0jJh9cL0
あと2年休めば五輪で土俵入りできるしな
何とかトキオの山口みたいなので話題になってしのげばよい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:08:48.82ID:KP2bjyph0
やっぱ左腕の怪我が原因なのか?
もういいよやめちまえ。結局横綱になった所がピークだったな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:09:30.83ID:Z0jJh9cL0
まだゆっくり休めと言ってくれる連中がいるんで
何場所かは行けそうだなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:10:14.41ID:2OUQLHuX0
貴乃花ってとんでもなくひ弱な横綱だったんだな
過大評価もいいとこだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:10:18.81ID:JnCPYDX80
女将さんをぶん殴ったり整体師に洗脳されなければ
次の日本出身力士が大関か横綱にするまでとりあえずおいておくのだろう。
こいつを横綱にするためにどれだけの日本相撲協会は手間暇をかけたのか。
今年で廃棄処分はもったいないわ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:11:45.54ID:Z0jJh9cL0
引退勧告されても、聞かないで80歳まで横綱でいれるんかな
法的に裁判で勝てるのだろうか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:12:00.37ID:ttjcRSNw0
若いのに大谷みたいに頑張ってる奴の爪の垢飲ませたいわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:13:25.30ID:a6gjQPA40
優柔不断でチキンなのは一生変わらないな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:14:00.63ID:jZ4qTBBd0
>>43
ガチだからこそ怪我するんだよ
それに日馬富士は稀勢の里戦は並々ならぬ闘志でやるのはいつものこと。
それなら、照ノ富士は稀勢の里戦で怪我悪化してるしな
協会は甘やかすんじゃなくて
怪我した時のサポート制度をどうにかしろ
女人禁制とかぶっちゃけ今じゃないから。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:14:38.62ID:Z0jJh9cL0
サラリーマンに例えれば
今日は万全じゃないんで会社休みますって休んで給料もらえるようなもん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:15:30.26ID:Khw7auoa0
これモンゴル人力士だったらマスコミも総出で全力バッシングだろうに、
日本人だと「ゆっくり休んで」なんだから楽なもんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:15:52.13ID:ISxvEgIp0
横綱じゃなかったら負け扱いで番付下がるんだろ?
横綱いいなー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:16:47.41ID:4Z+Szd5f0
魁皇のように
無理して横綱にならずに、最強大関として長く務めれば良かったのにな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:17:55.54ID:Z0jJh9cL0
東京五輪

稀勢の里の土俵入りです
21場所連続休場の記録を持つ稀勢の里の登場です
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:19:24.91ID:LabzHjr/0
モンゴルよ、これが日本人力士だ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:20:02.42ID:V67z4Gdw0
>>63
横綱になるまでは一番怪我の少ない力士だったんだけど
ということは八百長で横綱になったってことか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:20:58.37ID:ZFXDiYSw0
いろいろあっただけに協会としてはキセに復活してもらって
盛り上げてほしいと思ってんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:21:23.74ID:V67z4Gdw0
522 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/05/11(金) 09:16:40.03 ID:AM83JieX0
こんな醜態見たことない

日本相撲協会・NPB公式記録
    勝-負-休 勝率  勝率(打率)
大乃国 155-*79-105 0.662 0.457
隆の里 *95-*42-*75 0.693 0.448
朝 潮 102-*58-*95 0.693 0.400
栃ノ海 102-*69-*84 0.596 0.400
若乃花 *61-*38-*57 0.616 0.391
イチロー(NPB通算)   0.353
稀勢里 *26-*22-*72 0.542 0.217


横綱短命記録(6場所制以降) 優勝 勝率
1 8場所(皆勤1場所) 稀勢の里 2回 0.217
1 8場所(皆勤4場所) 三重ノ海 3回 0.509
1 8場所(皆勤6場所) 双羽黒  0回 0.617
1 8場所(皆勤6場所) 琴櫻   5回 0.550


一場所最多金星配給 優勝 勝率
1 5個 稀勢の里  *2回 0.217
1 5個 武蔵丸   12回 0.543

横綱最小勝ち星
1 26勝 稀勢の里
2 55勝 三重ノ海
3 61勝 若乃花3
4 66勝 琴櫻

横綱休場率 (休み/在位)
1 0.600 *72/120 稀勢の里
2 0.373 *95/255 朝 潮
3 0.365 *57/156 若乃花3
4 0.354 *75/212 隆の里

横綱連続休場記録(横綱在位)優勝回数 勝率 備考
1 7場所(*8) 稀勢の里 *2回 0.217
1 7場所(49) 貴乃花  22回 0.588
2 6場所(27) 武蔵丸  12回 0.543
2 6場所(47) 柏戸   *5回 0.586 11勝3敗1休を含む
2 6場所(63) 北の湖  24回 0.718 9勝3敗3休を含む
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:21:39.86ID:ttjcRSNw0
>>65
誰がこいつ擁護してるんやろなw
日本人て曲がったこと大嫌いなのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:22:20.90ID:jZ4qTBBd0
>>72
そうゆう事じゃなくてガチだからこそ怪我もつきものって事
怪我しない力士なんていない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:22:33.80ID:G9wkyZ+50
これはいいだろ?
次が進退の場所になるのは周りも本人も分かってるんだから
何度も中途半端繰り返してこのざまなんだし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:22:35.27ID:V67z4Gdw0
626 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/05/11(金) 09:55:16.55 ID:VtGkDwwa0 [3/4]
最弱横綱決定戦

若乃花(若花田)
横綱成績 61勝38敗 57休 勝率5割5分9厘 休込み勝率3割8分3厘

双羽黒
横綱成績 74勝33敗 13休 勝率6割9分1厘 休込み勝率6割1分6厘

大乃国
横綱成績 155勝79敗 105休 勝率6割6分2厘 休込み勝率4割5分7厘

稀勢の里
横綱成績 28勝21敗 72休 勝率5割7分1厘 休込み勝率2割3分1厘←(笑)

鶴竜力三郎さんの横綱成績
185勝80敗95休 勝率.679 (休込み勝率.514)
0083〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/05/11(金) 16:23:50.66ID:SoJFtjiT0
稀勢の里の樹

   1月前「いい稽古ができている」と
   絶好調アピール
      /     \
     /        \
マスコミに        巡業で
笑顔で対応---------ファンサービス
   |              |
   |              |
「良くなってきた」   「迫力が出てきた」
   |              |
   |  「恩返しをしたい」 |
   |              |
稽古総見で         インフルエンザに
ボロボロ ―――――――かかる
   | \          /|
   |   \ 舞の海  / .|
   | 「やめたほうがいい」|
   |   /      \  |
   |  /         \|
古傷が痛む―――――高安けが
   \   田子ノ浦   /
     \ 明日には…/
      \     /
        \  /
       結局休場 
          |
          |
     横綱 稀勢の里関の
     来場所にご期待ください!!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:28:54.00ID:nELPrHDE0
横綱 鶴竜(モンゴル) 白鵬(モンゴル)
大関 豪栄道(日本)
関脇 栃ノ心(ジョージア) 逸ノ城(モンゴル)
小結 御嶽海(日本) 遠藤(日本)

遠藤が日本人3番手になったな
遠藤頑張れ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:29:19.39ID:WlLdguzl0
そもそも1年間
休んだからって完治する様な怪我じゃ無いんだろうし、相撲勘も元に
戻らないだろう。次に出たってどうせ碌な成績挙げられないし、サッサと引退した方
が良いだろう。あの大横綱の貴乃花ですら休場明けの場所は12勝したけど次の場所8日目
で引退してるんだから。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:29:59.43ID:Z0jJh9cL0
稀勢の里48歳

水戸市民
連続休場しても復活を信じ待ち続けます

相撲ファン
ゆっくり休んで万全な状態で出てほしい

審議委員会
連続休場とはいえ48まで横綱なのは立派
50歳になったら進退を決めてほしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:31:20.02ID:C6rmlRIr0
1シーズン横綱に相応しい相撲をとりその代償に力士生命が絶たれる
あるいみドラマチックだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:31:20.32ID:2kT26dWMO
一年強休みっぱなしで今更覚悟も何も
相撲真理教の信者たちはそれでも洗脳笑顔で復活を出迎えるんだろうが、興味(思い入れ)の無い外野からしたら、「角界の常識は世間の非常識」レベルの話なんだよな…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:33:49.38ID:xXUci5gL0
横綱の方が緩いよなw
大関のままだったら今頃どこまで落ちてたことやら
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:35:30.73ID:myzuWMKB0
>>85
「このままじゃ終われない」って言いながらあと二、三年過ごすのかな
現実を直視できないのも、精神病の一種だよね
現状、「新型うつ」と診断されてるみたいだけど、もっとひどい病気だと思うな
双極性かね。
躁の時は働けないのに就職するとか言って面接行ってる人よくいるし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:35:50.20ID:kbPls+mL0
横綱としての実績あればまだ良いけど酷すぎでしょ稀勢のん。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:36:33.45ID:Z0jJh9cL0
生活保護受給者のAさん時給額の増加を
仕事しないでもらっていると叩く方がいらっしゃいますが
ある団体の人物は何場所も休んで給料をもらってる人がいるではないか
それに比べれば問題はないと保護費の増加を訴えた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:37:36.71ID:Vh4dATHb0
とっととやめろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:38:01.67ID:sdbkwlK00
相撲は好きだけど差別が酷いからな
親戚の年配の方々も差別が凄くて人間の嫌な姿を見ることができる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:38:08.17ID:LnGJl1fX0
三重ノ海 8場所目中に引退
琴桜 9場所目前に引退
双羽黒 9場所目前に失踪廃業

まあ、ここまではよい
この次になる在位10場所で130勝20敗の圧倒的な数字を誇った玉の海になる
ここを在位で越えるのは許されない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:38:46.08ID:Z0jJh9cL0
>>89
それが人間だろ
負けたら休んだら番付が下がるって厳しい状態から
解放されて休んで番付が下がらない給料もらえるって分かったら無理でしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:39:26.48ID:jZ4qTBBd0
父ちゃんはどう思ってるんだろうな
横綱上がった時、痩せないと日馬富士には勝てない言ってて次の場所でやっぱり勝てず、
しかも怪我してしまって。
そのあとの場所も出てきては途中休場する息子になんて声かけてるのか気になるな
田子ノ浦よりよっぽど父ちゃんの言うこと聞くだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:40:25.31ID:ABFa7AVh0
モンゴルの横綱もやめる前に休場で1年引っ張っていいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況