X



【サッカー】<イニエスタ>神戸加入の可能性は…移籍先発表は「リーグ戦終了後」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/11(金) 12:55:52.31ID:CAP_USER9
バルセロナに所属するスペイン代表MFアンドレス・イニエスタが、移籍先の発表時期について言及した。10日付のスペイン紙『アス』が伝えている。

 イニエスタは先月、今シーズン限りでのバルセロナ退団を表明。今月9日に行われたリーガ・エスパニョーラ第34節延期分のビジャレアル戦後には「ヨーロッパ以外のクラブなら、あらゆる可能性がある」と発言しており、ヴィッセル神戸やオーストラリアのクラブへ移籍する可能性が取り沙汰されている。

 去就に注目が集まる中、イニエスタは今週末にバルセロナで開催されるF1スペイングランプリのイベントに登場。移籍について質問を受けると「発表時期はリーグ戦が終わった時になるだろう」と明かした。

 また移籍先については「さまざまな可能性があるのは確かだ」と改めてコメント。「あらゆる面を考慮して最もポジティブな選択をするつもりだ。僕の人生のクラブに別れを告げるのは難しいことだが、その中で決断を失敗しないように努力するよ」と語っている。

 さらに、移籍先を選択するうえで最も重要な判断要素について聞かれると、イニエスタは「本当にたくさんの要素があるが、まず経済面の話ではない」と発言。「こことは違うサッカーに触れることになるのはわかっている」とした上で、「スポーツの面や家族、パーソナルな面、イメージなど、全てのことを評価して決断を下す必要があるんだ」と話していた。

 バルセロナでの最終戦は今月20日、リーガ・エスパニョーラ最終節のレアル・ソシエダ戦。果たして、イニエスタの新天地はどの国のどのクラブになるのだろうか。

サッカーキング 5/11(金) 12:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180511-00755886-soccerk-socc
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 13:15:15.24ID:dRjJkAod0
決定はワールドカップ終了後ではないのか
あまりワールドカップやる気ないのかな
前回のワールドカップで活躍したクロースやハメスがレアルに行ったけど、
ワールドカップで大怪我するかもしれないからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 13:25:30.85ID:+yP0MN6PO
メッシとの山なりワンツーパス凄かったよな
あれをダイレクトでゴール決めるメッシも化け物だが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 13:26:11.47ID:SW7zNWPD0
年金リーグ化したJリーグでイニエスタより歳上の元日本代表選手らがのうのうと余生送る現状に風穴を開けて欲しいね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 13:30:52.32ID:in2kqNVw0
確実に神戸だな
神戸以外のJクラブならガセだが
提携してる楽天ならバルサのサポも納得だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 13:40:53.92ID:2RaEFzfc0
カフーを待ちわびての二の舞になりそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 14:20:04.35ID:U4SbjlJW0
高卒大卒の有望選手はイニエスタがチームにいるってだけで入団しちゃう子も多そう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 14:32:30.94ID:6XBi1upu0
ヴィッセルフロントは今から公式ホームページサーバー増強しとけよ。決定したら世界中からアクセスがあるぞ。

その時にダウンなんてしてみろ。
世界中に恥を晒すことになる。
ちゃんとしようなこういう事前準備
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:02:22.45ID:czl1rbyl0
家族の安全も考えるって言ってるから大気汚染の中国や、地震の多い日本は無いな。
そう考えるとオーストラリアかアメリカだろうな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:12:26.81ID:bm0Kzgsw0
土田「来るな…来ないでくれ…」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:16:04.07ID:zbe8Psa50
ずっとバルセロナのカンプノウでやってきた男がいきなり神戸なんて地味で味気ない所いったらギャップが凄すぎて鬱になるんじゃないか
金銭面がクリア出来るならアメリカとかオージー行きたいだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:20:29.00ID:1/R9nmIH0
契約してもすぐに退団しそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:24:38.16ID:Yc1T2+Ca0
前の試合のすごさ見るとJリーグにくるわけないって改めて思った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:26:28.56ID:FJL4wHA10
>「ヨーロッパ以外のクラブなら、あらゆる可能性がある」
>「本当にたくさんの要素があるが、まず経済面の話ではない」

具体額出してこの発言
こりゃない
欧米人がアジア行きって恥だわな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:40:31.80ID:J2OLoo840
金じゃないならオーストラリアかな
アメリカもいいし
日本は災害もあるしまぁないね
神戸なんて知名度ないからね
三木谷はいい宣伝できたし無駄金使わず済んでホッとしてるだろ
イニエスタなんか来ても客はすぐに興味なくすからね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:41:36.45ID:eeFVPFV10
このレベルの選手がトップリーグでバリバリ戦っていた状態でJリーグに移籍してきたことは
今までないからどうなるか全く想像つかんな
落ち目の晩年にジーコ、ストイチコフなど、
格的にワンランク下だけどバリバリだったピクシーはいたけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:42:24.31ID:7u1i+9tu0
最後に決め手になるのは冗談抜きに陽一先生のひと筆次第かもしれない
ポルディのときも決まる前に色紙贈ってたから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:55:04.59ID:SPKWEGKb0
スポーツ選手としては満足できんだろうが神戸なら快適に生活できるだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:08:41.78ID:BU7F9QpI0
とりあえず楽天はViberをちゃんと推すように。
LINEとか排除排除でいいんだよ。
対抗サービス持ってるんだから。
媚びちゃダメ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:50:30.57ID:qhDxRNzn0
イニエスタ 

現役スペイン代表主将 Wカップ優勝1回 ユーロ優勝2回 CL優勝4回
リーガ優勝9回 クラブWカップ優勝3回  ユーロ最優秀選手1回
UEFA欧州最優秀選手1回


このレベルの選手が移籍金0円で獲得できるチャンスはそうないな
三木谷は楽天の株を売るなり、増資して金集めるなりしてでも
獲得するべき
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:57:08.67ID:oZKW/J5d0
やっぱり秋春制の方が海外の大物が取り易いんだよな
春秋制だと夏に取ってもキャンプ期間が無いから大物選手がチーム戦術に馴染めずパッとしないイメージに成ってしまう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 17:51:47.83ID:2wtUjCKD0
イニエスタ移籍発表はリーガ後「経済の問題でない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180511-00205406-nksports-socc
「経済(お金)の問題ではない。その点に関しては自分が持っているオファーは高額になっている。
自分がするサッカー、住む街、条件、自分が行先で見つける全てのものだ。アンドレス・イニエスタを包むスポーツレベル、今と同じように楽しむことが出来る場所のイメージなど全て(が条件)だ。
同じように家族のことも考えないといけない」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:06:32.89ID:+C+xehlR0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:45:26.62ID:0oexogfb0
アメリカ、オーストラリア、日本の三択になるんだろうけど

※まず経済面の話ではない、と発言。※スペインとは違うサッカーに触れることになるのはわかっている
※スポーツの面や家族、パーソナルな面、イメージなど


総合的に踏まえて本人は日本に来たがってるんじゃないかな。特にイメージなどと言ったくだりは日本を頭に描きながらの発言のように思える、次点でアメリカ、嫁はオーストラリア、アメリカならどちらでも良さそう。 全ては三木谷次第ですな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:16:38.69ID:Jd2CxEfzO
アメリカ。一人単身なら日本。やはり最後は家族の意見が決め手になるよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:32:44.99ID:ZW10gH090
>>43
イニエスタは借金苦だから金なら日本
それ以外ならアメリカだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:25:50.13ID:W91uMUNu0
ダゾーン来る前は選手の年俸がクラブの経営を圧迫してて
ライセンスがうんぬん安価な韓国人選手がうんぬんなんて話をしてたんだけどなぁ
イニエスタとってちゃんと健全経営できるのか?
三木谷のお財布とか反則技使ってもいいのけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況