X



【芸能】麻生発言 カンニング竹山「揚げ足を取ってるように見える。嫌いから始まってる。皆でヤンヤン言う事がトレンド」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★垢版2018/05/11(金) 12:02:01.53ID:CAP_USER9
麻生大臣の発言を問題視

カンニング竹山
「冷静に考えるべきで揚げ足を取ってるように見える。スタートが皆、嫌いから始まってる。皆でヤンヤン言う事がトレンドになってる」

https://snjpn.net/archives/50756

関連スレ
【芸能】麻生発言を問題視する安藤に三田アナが一言「セクハラに罪はないと言ってるのではなくて刑法上の罪名はないと言っている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525953529/
【テレビ】<安藤優子>麻生財務相の「セクハラ罪はない」に「そんなことを言って何になる?」「なんでわざわざ人の気持ちを逆なで..」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525856868/

若者「麻生氏、辞任の必要はない」71% 安藤優子「若い世代はあんまり興味ないのかなあ」 →北村晴男「興味あるけど考え方が違う」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524572737/
麻生大臣は監督責任 ジャニーズ事務所だと責任も問題にしない 安藤優子「心からのお詫びの気持ちは、伝わってきたんですよ。はいっ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524781215/

【話題】安藤優子「(バス事故被害者を見舞いに訪れた金正恩氏を)見ると血の通った人間なんだっていう、すごく好印象」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524555384/
【テレビ】<安藤優子キャスター>女人禁制の大相撲に「女性が土俵に上がっていけない価値観が嫌なんです」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522993205/
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 03:46:25.26ID:ZTwmUIFD0
マスゴミの安倍政権倒閣運動の一環ってだけだろ
底批判しろボケナスども
0440名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 06:33:52.31ID:lMONiwiv0
首相経験した与党の大物政治家だろ?
好きという前提で、みんなで賛同して失言も多目に見るような社会は怖いわw
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 09:45:58.01ID:uuVlFJon0
昔ヤンヤンつけ棒ってあったけどあのヤンヤンはどういう意味だったんだ?
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 11:50:25.85ID:K1bE3cyQ0
世論のトレンドwww
腹いたいwww
0446名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 11:52:11.36ID:9Aw9dj7M0
ヤンヤン言ってるのは世論じゃなくてマスゴミだぞ、何言ってんだこの豚
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 12:58:56.51ID:gFebWATJ0
>>8
擬音じゃなく擬態だろ
ヤンヤンなんて鳴ってるの聞いたことあんのかお前
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 22:50:07.66ID:D8rwclOQ0
ベッキー擁護芸人
0453名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 10:11:35.00ID:d8vkOYUS0
まず芸能人が政治的な話題をしたからってなんで周りがざわつかなきゃならないんだろう?
アメリカならコメディアンでもちゃんと支持政党表明してるだろwww
0454名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 10:47:19.95ID:+QC7vBzc0
麻生は被害女性に名乗り出てこいと煽っていましたが
あやまらないんですか?
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 10:50:10.35ID:BUVOJmAG0
>>8
擬音というよりも普通は「やんや」だろ
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 10:56:58.42ID:r4pY+ed70
竹山って何様よ
偉そうに喋ってるけど
相方死んでお笑いもまともにできないクズだろ
0457名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 11:10:45.40ID:ANdwzrF70
>>454
参院かなにかの質疑で答えてたけど
財務大臣としてはセクハラ があったことを認めたので
財務省として福田を処分したけど

麻生個人としては認めてないんだと。
福田がやってないと言っているから、どっちが正しいか
わからないと言ってた。
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 11:15:42.54ID:km5G2WBj0
大手メディアが数年かけて連日切り貼り偏向好き放題やっていても何の罪悪感もおとがめも無いのが異常。 
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 11:16:18.39ID:YulwI3My0
>>457
財務省の出した文書を読み直すといいよ
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 12:04:11.50ID:d8vkOYUS0
>>458
放送免許取り消しという伝家の宝刀があるけどなw
0461名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 12:16:53.11ID:XW18HbpM0
小林よしのり

朝日新聞の編集委員・高橋純子が、今朝の「政治断簡」という
コーナーで、麻生太郎副総理の「セクハラ罪っ
ていう罪はない」という言葉を捉えて、
「無知であることは罪ではないが、無知に開き直る無恥は罪、
ましてや政治家であれば大罪であると、私は思う。」と書いている。
高橋純子、頭がおかしい
現実に日本の刑法には「セクハラ罪」はない。
言葉だけのセクハラは「強制わいせつ罪」ではないし、
もし罪に問うとすれば、「名誉棄損罪」か、「侮辱罪」くらいしかない。
ただし、これは麻生氏が言った通り、「親告罪」である。
「親告罪」って、分かるか、高橋純子くん?
被害者が福田淳一前事務次官を刑事告訴しなければならないのだよ。
だが、テレ朝の被害者とされる女子アナは、「告訴」していないし、「被害届」も出していないじゃないか!
0462名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 12:17:44.03ID:XW18HbpM0
麻生太郎は無知ではない。ちゃんと法律を知っている。
無知なのは高橋純子、おまえじゃないか!
朝日新聞というメジャーな「公器」で、よくこんな嘘を
平然と書いて、麻生氏を無知だと侮辱したものだな。
新聞記者なら、少しは調べて書いたらどうなんだ?
校閲のチェックとか入らないのか?
高橋純子は自分が無知だということに気づいてもいないのだろうか?
それともわしに指摘されたからには、無知に開き直ることなく、
麻生太郎に謝罪するのだろうか?
朝日新聞の読者も騙したことになるので、新聞紙上で、
ちゃんと謝罪した方がいいのは当然だ。
高橋純子、君は無知なんだよ、分かったかい?
「無知であることは罪ではないが、無知に開き直る無恥は罪、
ましてや新聞記者であれば大罪であると、わし
思うぞ。」
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 12:34:42.45ID:ANdwzrF70
>>459
だからそれは財務大臣としての見解でしょ
普通は、公的な対応が全てなはずなんだがな

処分しといて、ほんとはやってないと思ってる、みたいな
意味になりかねないことをいうのは
どうなんだろうね
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 12:38:41.28ID:gbPnMpal0
アソウより、このうすらハゲのデブが嫌い
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 12:40:04.76ID:jZgCi0NR0
歌うスタジオ
0467名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 12:40:23.76ID:o1CnHoi20
竹山の周りのコメンテーターとか「こいつタバコくせー」って思ってるよな
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 12:41:38.06ID:xmdcJyKZ0
グッディでは安藤と一緒に与党叩きに余念がない竹山もDT松本が麻生擁護してたから今回は擁護に回ったんだ。竹山も意外と主体性もなく意見をコロコロ変える日和見主義なんだな。
0469名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 12:50:38.27ID:ZMCMn2rF0
普通に今のマスゴミの叩き方が異常って一般人はほぼ思ってる
思ってないのは馬鹿パヨク脳だけ
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 15:42:54.39ID:Tfwomstx0
麻生が被害女性に謝ったらしいな
麻生がセクハラをしたのか
いい歳したおっさんのくせにおのれは雲隠れして自分で戦いもせず人に謝らせるって
それでも男なのか福田っていうおっさん
てか人としてどうなのか
0471名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 15:45:22.92ID:Tfwomstx0
>「セクハラ罪ない」発言は問題だ76%・問題ない18%

>三田アナ「麻生大臣はセクハラに罪はないと言ってるのではなくて刑法上の罪名はないと言っている」

三田アナの発言があまり世間に影響がなかった件
0472名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 15:54:22.66ID:Ln4/MhwP0
あれ?竹山ってこんなまともなことが言えるヤツだっけ?
0474名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 16:35:31.41ID:Y1zMMMy10
>>36
俺は記者が一番嫌い
0475名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 16:36:13.72ID:Y1zMMMy10
>>1
三田ってアナウンサー、これに限らず毎度かなりまともなコメントするんだよ
0476名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 16:47:03.42ID:h4To0P/+0
>>18
バカ発見
0477名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 17:08:37.81ID:gruZ5l0f0
発言のせいで嫌われていってるんだよなあ
経済無策だったのも原因の一つだが

数少ない民主以下の歴代総理のうちの一人
0478名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 17:12:00.30ID:cIgQR9bk0
麻生って学習院だし、おぼっちゃまでしょ
伝法な口調はわざとでしょ
ゴルゴも読んでないでしょ
マフィア服も役作りでしょ
0479名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 17:47:13.85ID:Tfwomstx0
あんな編集された音声で決めつけて騒ぐ奴らも悪いが
全音声を出すよう粛々と依頼しない福田・麻生・財務省も悪い
何もおかしくない普通のこと(依頼)ができないのは無能すぎる
0481名無しさん@恐縮です垢版2018/05/14(月) 20:52:51.05ID:Veqq88OA0
>>478
お前はホームラン級の馬鹿だなw
0483名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:00:24.76ID:zCBdal9a0
ヤンヤン言うトレンド
ヤンヤン歌うスタジオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況