X



【漫画】「名探偵コナン」安室透効果?「少年サンデー」売り切れ続出 書店に問い合わせ殺到「どこにもない」「泣きそう」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/05/11(金) 07:36:39.68ID:CAP_USER9
「週刊少年サンデー」(小学館)の最新号(2018年5月23日号)が、どこの書店、コンビニへ行っても見つからない――。
ツイッターなどで、そんな悲鳴のようなつぶやきが続出している。

■「名探偵コナンの影響ではないか」

  「コンビニとか8軒回ってもサンデーないんだけど!」
  「サンデー6店舗探して、全部売り切れ泣きそうです」
  「サンデーどこにもないんだけど...」

「週刊少年サンデー」の最新号が2018年5月9日、書店やコンビニで発売されるや、ネット上にそんな書き込みが続出した。
ツイッターなどで多くつぶやかれた言葉を集計する「Yahoo!話題なう」のランキングでは10日朝、「サンデー 売り切れ」が急浮上した。

大阪府内の大手書店の従業員は、10日のJ-CASTニュースの取材に「発売した当日に完売しました。完売後も問い合わせが多くきている」と明かした。
「週刊誌なので、基本的に再入荷しない」とコメントした。

東京都内の大手2書店の従業員も「発売当日に完売しました」と話す。
うち1店は「完売後も問い合わせが殺到しています」とした上で、「名探偵コナンの影響ではないか」と推測した。

実は、最新号では漫画「名探偵コナン」の人気男性キャラ・安室透を主人公とするスピンオフ作品「ゼロの日常(ティータイム)」を連載開始。
特別付録で安室透のポストカードが付いてくることもあり、主に女性を中心とする安室ファンがそれを目当てに購入しているのでないかというのだ。

週刊少年サンデー編集部の回答は...
安室透は原作漫画全94巻の75巻から登場することを思えば、比較的新しいキャラクターの部類に入るが、今やSNSで最も人気の高いキャラと言っても過言ではない。
頭脳明晰で端正な顔立ちもさることながら、一番の魅力は「トリプルフェイス(3つの顔)」をもつとも言われるその謎めいた側面だろう。

毛利小五郎の弟子で私立探偵の「安室透」として主人公・コナンと近しい距離を保ちつつ、コナンが敵視する「黒ずくめの組織」の構成員「バーボン」として暗躍。
さらに警察庁の秘密組織・通称「ゼロ」に所属する公安警察官「降谷零」の顔ももつ。

公開中の映画「名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)」でも、メインキャラクターとして活躍している安室透。
ツイッターの「悲鳴」にも、

  「ゼロの日常の連載が始まったからサンデーが品薄...やはり安室透さんは恐ろしい人だ...」
  「今の時間で既にサンデー売り切れ続出か...。 安室さんパワーはやはり凄い」

と「安室」効果に言及する声が多くみられる。

J-CASTニュース編集部では10日、週刊少年サンデーの編集部に(1)売れ行きについて、何か耳に入っているか(2)完売しているとの声が相次いでいるが、やはり「安室透」人気によるものだろうか――など質問。
編集部は広報担当を通じ、「お答えは差し控えさせていただきます」と回答するのみだった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000016-jct-ent

安室透
http://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180510205527-thumb-645xauto-136982.jpg
完売続出「週刊少年サンデー」24号
http://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180510202125-thumb-645xauto-136981.jpg
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 10:49:31.16ID:6f8CrAio0
地黒金髪の羽生結弦みたいな感じのキャラ?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 10:50:18.45ID:WJ70vRqX0
>>435
イナゴは早いけど女性の方が一度ハマると根強く金払うのが残るぞ
タイバニとか5年経つけどいまだに凄いらしいし
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 10:51:15.60ID:J+HHUkE30
まじっく快斗の続きってもうやらないの?
コナンが終わったらまじっく快斗を続きやるって感じなのかな?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 10:51:43.86ID:IvfpO28g0
声が赤井(シャア)安室(アムロ)か
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 10:55:13.93ID:Ar3zLDCV0
>>434
あれ単なるバイトじゃなかったか

年齢設定次第では痛いな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 10:56:52.70ID:bl3YOSqD0
もうコナンすっきり終わらせて安室で連載すればいいのに
引っ張りすぎてみんな飽きてるだろ
少年漫画だから主人公が大人だとダメとかあるのかね
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 10:58:18.51ID:DseLMh2o0
元々大して置いてるところ無い漫画雑誌になっちゃってたからね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 10:58:22.31ID:aZI+o47N0
>>441
デュラララとかおそ松とか焼け野原になった例も多い
タイバニだって今は全然大したことないし
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 10:59:57.29ID:I1DO+era0
そもそも部数が落ちててコンビニでも入荷は三冊とかザラ
今更こんなこと言われてもどうせ飽きるすぐ飽きるクセに
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:00:13.57ID:aZI+o47N0
最近サンデー売ってるところ見ない
ヲタはないないって過剰に騒ぐから目立つけど、そもそも入荷数少ないだけなんじゃ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:00:34.91ID:cFxSMYqn0
ますますコナン終わらせれなくなったじゃねぇか
作者はさっさと黒の組織編なんか終わらせて完結させたいが
ここまでサンデーの寿命握ってる存在なら終わらせたくても終わらせてもらえない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:00:40.05ID:+b/gSb/+0
これだけ金になるならやめられない危機感
作者の病気気になる
完結願うよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:00:57.32ID:DseLMh2o0
おい工藤!サンデー売ってへんで!
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:01:37.14ID:fZxE7vKtO
安室とシャアの声が嫌い
よくあんな古いジジイの声に魅力を感じるな
ハンタのカイトもガッカリだった
ほんと嫌い
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:03:21.65ID:lMLUWs3Q0
>>457
けもフレで動物園繁盛
ラキスタにはじまりガルパンの聖地巡礼

どっちもかわらねえぞ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:03:38.15ID:9+J3Sh/o0
>>371
でも映画の興行収入はできないから
ジャニ映画はひどい状況
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:04:12.60ID:p3WoMp0R0
【ブサイク】B専の人集まれ〜【大好き】
44 :スリムななし(仮)さん:2007/06/03(日) 11:16:16
おまえらB専ってw
単におまえら不細工としか付き合えないからそうやって自分はB専なんだと思い込んでるだけだろww

48 :スリムななし(仮)さん:2007/06/22(金) 04:39:33
>>44に真理を突かれて納得してしまった自分がいる
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:04:24.76ID:Ar3zLDCV0
>>447
終わらせる=黒の組織のケリがつく=コナンが新一に戻る=少年探偵団とつるめない、蘭とツンデレ喧嘩カップルで快斗青子と区別がつかなくなる
新一がコナンだから成り立ってる作品だよな
コナン要素排除した安室サイドだけで少年誌連載は難しいだろうな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:04:44.35ID:9+J3Sh/o0
>>453
サンデー=黒い組織である
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:05:16.06ID:I1DO+era0
ずっと読んでるこっちからしたらうぜえ他ないの狂乱ぶり
この数年まじでひどい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:05:17.09ID:ga0Wkm6q0
男にキモオタが多いのは昔からだし別になんら驚かんよ
女だと露骨に金儲け捗るのが笑える
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:06:45.47ID:BnfepRdc0
女もキモオタ増えたな
昔ならディズニーだったけど今やアニメ漫画に金使う方が楽しいって言うし
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:07:22.63ID:z5Tw3c0z0
前からちょこちょこ話題になってたけど
映画が始まってから一気に来たなぁ
違う作者が描いている同人みたいな漫画ありがたいもんかね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:08:52.87ID:MlwweEHe0
最近やたらオープンな腐女子多いのはLGBT運動のおかげなのかね
ツイッターでエロい絵とか普通に出てきてビビるしやめてほしい
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:09:17.15ID:ga0Wkm6q0
まぁうちの方は余裕で売れ残ってたけどな
ぜひ全部買ってって欲しい
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:10:08.79ID:lMLUWs3Q0
801界隈昔からすごかっただろww
それこそファーストガンダムの時代にすでにいてそれ向けシーンとかで
歓喜されてたのに

おタクがオープンになったのは男も女も最近だわ
幼女殺害の宮崎の時代なんてとてもじゃないがいえなかった
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:10:11.01ID:hVWq7pj10
くだらない馬鹿みたいってほんと馬鹿そのもの
こんなことほんとに言ってるならそいつら死んだ方が世の中のためだわ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:10:54.61ID:ZOcOz7Ts0
時代が変わったんだろう
昔はオタク趣味は隠さないと恥ずかしかったし。
今やオタク趣味を自慢してくる女がものすごい増えた
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:11:39.05ID:z63vOdjN0
昔、本屋の親父さんがジャンプより売れないからジャンプ10としたらマガジン5サンデー3チャンピオン2の割合でしか仕入れないって言ってた
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:12:07.06ID:DLSGcmdF0
> 一番の魅力は「トリプルフェイス(3つの顔)」をもつとも言われるその謎めいた側面だろう。

たった3つかよ
おれなんて7つの顔もってのにw

3つとか7つとかアホか
おれは20の顔もってるぜwww
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:12:28.34ID:SJL2z3I/0
>>80
たったこれだけの文章で
こいつが育ちの悪い低脳野郎なのが丸わかりなのが面白いな
晒し上げとくか
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:13:06.92ID:DTJ0cm/y0
思いっきり安室奈美恵が築き上げた「安室」ブランドを活用してるなw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:14:17.99ID:SJL2z3I/0
>>477
そんなの常識
ジャンプは早売りする店の前で待ち構えてたし
月曜日には売り切れて速攻に買えなくなった
今は何日も売れ残ってるもんな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:14:44.00ID:y+VTbYWL0
>>189
カミーユは誰だよって調べたら公安のひとか
カミーユっていうよりメカドック+サーキットの狼みたいな名前だな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:15:08.15ID:aqJTj8FM0
サンデーといえばこのアンケート

Q12 週刊少年ジャンプの連載作品で、
あなたが好きな作品を3つまで選んでください。

Q13 週刊少年ジャンプの連載作品の中で、
最近おもしろくなってきた作品を3つまで選んでください。

Q14 週刊少年ジャンプの連載作品の中で、
最近つまらなくなった作品を3つまで選んでください。

Q15 週刊少年ジャンプ連載作品
『DEATH NOTE』について、どう思いますか?

Q16 『DEATH NOTE』の感想を、
以下の中からいくつでも選んでください。

Q17 『DEATH NOTE』の単行本について、
下記の中から2つまで 選んでください。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:15:22.09ID:Ar3zLDCV0
>>464
歩美の両親はもっと危機感持つべき
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:15:24.97ID:jipFgxrGO
俺も最初安室って聞いて 安室奈美恵とコラボでもしたかと思った
彼女引退するし

コナンは今どうなってるかもうわからん
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:16:01.34ID:8Om6b3Er0
馬鹿な腐女子はこういう記事に騙されるんだろうな
サンデーが入荷少なすぎて逆に買い辛いなんて常識なのに
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:17:28.86ID:2JqQud3V0
読んでないオレにこの安室ってやつがどうして人気なのか教えてくれ
コナンは知ってるし映画も大概は見てる
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:18:02.12ID:NC5Wc/mC0
コナン君の近くで死んだ人1200人くらいいるようだな
死神だろコナン
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:18:48.10ID:FKcwGLBD0
まんさん・・・w
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:21:28.40ID:AxzI5s7n0
このキャラはどの推理小説が元になってんの?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:22:32.26ID:i0GGCukY0
治安の悪い地域に住むなんて鈴木財閥もたいしたことないな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:24:42.59ID:axkujdqc0
>>4
記事を読まないお前はバカじゃね?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:26:18.82ID:nDs+XuQE0
>>460
宇多田もパチンコ屋に沢山CD並べてあったりしたね
もうね…騙したもん勝ちなのよね…
でも安室さんはカッコイイから仕方ないの(*´・ω・`*)
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:27:06.06ID:6CZnqfoL0
>>425
そこは気にしてもしょうがないからな
ジャニタレやイケメン俳優が声優やればいいかもしれんが
そういうもんじゃないだろう
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:27:45.66ID:fhIVGFIc0
誰がどこまで何を知ってるのかわかんなくなってきたから黒の組織編は最近めんどくさい
どうせまだまだ解決しないんだろうし

何で組織のメンバーなのにコナン見てアポトキシンでガキ化した大人だと思わないんだよ安室も大したことないなとか思っちゃうけど
そもそもアポトキシンでガキ化するのは組織に知られてないんだっけか?
ベルガモットだけ気づいてんだっけ?
そこらへんがもうわかってない
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:28:14.38ID:mZPqgVfG0
マガジンは汗臭い漫画やエロ漫画やグラビアに力入れてるからな
女は嫌いそうだな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:28:18.46ID:Vk89wKVv0
自分が少年探偵団の親だったら米花町から真剣に引越しを考えるわ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:28:58.35ID:eP+Mlkpw0
サンデーなんて入荷少ないからいつも早く買いに行かないと売り切れてるじゃん
って思ったらすでに言われまくってた
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:29:06.48ID:2Q6LxuBk0
アポトキシンなんか知りもしない服部は2回会っただけで幼児化に気づいた
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:30:18.69ID:IEtAQftO0
山下美月は乃木坂の次世代エース
気になった人はモバイルメール取ってみて
可愛いし超サービス良いよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:31:21.21ID:Wx3Sr1t/0
階段から落ちた意識不明の重傷者を目の前にして
すぐに救急車を呼ばずに自分の計画にどう利用するか算段つけ笑って見下ろしていた人間性屑なキャラだよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:32:00.57ID:VqOyl8i/O
乃木坂の山下美月+コナンの合わせ技だな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:33:54.30ID:DLSGcmdF0
地方だと1日遅れで販売とかなんだから
地方まで買いにいけばいいのにw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:37:36.13ID:B0RtGDz00
映画効果って、今週号は4分割された新話の最終話だぞ
そこだけ買ったからって何になるの
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:38:24.75ID:ZelW2fub0
マンガ好きがカッコいい時代になっちゃったからねえ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:38:58.63ID:vacZeJfZ0
>>523
こないだペルソナ5のアニメ観たけど一瞬池田さんとは気づかんかったわ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:39:02.68ID:eP+Mlkpw0
>>519
コナンでしか知らないけどどっちもやばいと思う
わざとか知らんけど古谷もしゃべり方ゆっくりになってきてる気がするし
中の人代わる前に終わってほしい
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:39:32.30ID:qpHEz3wI0
黒の組織はジンさん以外はみんな他所のスパイだぞ
CIA、FBI、公安、MI6、元KGBとかの
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:40:53.21ID:gQOQZyqG0
何年か前に安室ともう一人のマグカップで腐女子発狂的な話題があったよーな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:42:15.57ID:WNLE0Y4U0
古谷はツイッターで腐女子にリプしまくるくらい元気
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:42:45.27ID:q6IDeA+m0
そもそもサンデーの入荷数が2〜3冊だぞ
もう何年も前からな
酷いときは1冊

コンビニは返本データから次の入荷数を自動的に決めてるから、それだけ売れてない証拠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況