2018.05.10 17:00
バナナマン日村、奥さんに付けられた呼び名を告白「1年半くらい呼ばれてる」

 5月9日(水)、AbemaTVのバナナマン日村勇紀の冠番組『日村がゆく』が放送され、奥さんとのエピソードについて語るシーンがあった。

 元NHKアナウンサーの神田愛花と結婚した日村。そんな新婚ホヤホヤの日村が、奥さんから「ソール」と呼ばれていることを知った“日村応援隊4号おあや”は、「さぁ、ソールさん」「『ソールがゆく』』と冒頭から日村をいじった。

 これに対し日村は「いいよ、言わなくて。ソールって。」「『日村がゆく』だよ」「やめてくれ」と苦笑。そして「もう1年半くらい呼ばれているんだよ。ソールって」と以前から奥さんにそう呼ばれていることを明かした。おあやから「隠さないでくださいよ!」と突っ込まれると、「言わないでしょ、俺。ソールって呼ばれてるって」と呆れ顔。

 そして「LINEとかでも、ソールっていわれる。『ソールは今日何時に帰ってきますか?』って」とぶっちゃけトーク。今回だけ特別にタイトルコールを「ソールがゆく」でしてほしいとリクエストされると「もう絶対やんないからね」と嫌々ながらも、オーダー通りに「ソールがゆく!」とコールした。

 ちなみに、奥さんは最初、日村のことを「ユウくん」と呼んでいたという。そこから「ユウキュン」「ユウキュソ」になり「ユキュソール」へと変化。最終的には「ソール」という呼び名になったそうだ。『日村がゆく』#51はAbemaビデオにて配信中。

(C)AbemaTV


https://abematimes.com/posts/4157695