X



【芸能】<歌手の槇原敬之さんが所属…>芸能事務所元代表が覚醒剤を使用したとして逮捕!起訴!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/10(木) 18:31:41.80ID:CAP_USER9
歌手の槇原敬之さんの所属事務所の代表だった男が、覚醒剤を使用したとして逮捕・起訴されていたことが分かった。10日に開かれた初公判で男は起訴内容を認めた。

覚せい剤取締法違反の罪に問われているのは、歌手の槇原敬之さんの所属事務所の元代表・奥村秀一被告。起訴状などによると奥村被告は今年3月、港区のマンションで覚醒剤を使用した罪に問われている。10日の初公判で奥村被告は「間違いありません」と起訴内容を認めた。

奥村被告は1999年にも覚せい剤取締法違反の罪で有罪判決を受けていて、検察側は、冒頭陳述で「2013年頃には覚醒剤の使用を再開していた」と指摘した。

奥村被告は2006年から今年3月まで槇原さんの所属事務所の代表を務めていて、事務所は日本テレビの取材に対し「在職中から使用していたということに関しましては全く知り得ないことでした」などとコメントしている。

日テレニュース 2018年5月10日 18時2分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14696052/

写真http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/5/65229_1110_20180510-172011-1-0001.jpg
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:40:10.48ID:g1Ru95Xr0
被告と槙原の関係の強さを考えたら、3月の逮捕時点できちんとファンに公表して検査受けて
身の潔白を証明しておくべきだっただろ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:43:07.49ID:13ovFTY20
>>615
今度は髪の毛もだよ
ハゲてきたから短髪にしたと信じたかったのに
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:44:55.33ID:qg1ChEzl0
音楽番組で汗だくになって扇子で仰いでたけど
今もやってんじゃね
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:46:45.39ID:TyDPeDU30
しゃぶほもきめせく
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:47:48.26ID:XJtdn9so0
これは、もう、ダメかもしれんと思われても不思議ではない。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:47:52.89ID:4J0O2H/W0
逃げてー
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:52:34.81ID:SDNAGG4X0
>>501
なんで有名な歌手はおねえになるのかな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:53:17.87ID:rEWQN9l+0
そりゃ尻にチンコを入れたり入れられたりなんて正気じゃ出来ないよな薬でもやらないと
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:53:40.74ID:SDNAGG4X0
>>601
マツコは顔が美形だからおねえ言葉が似合うんでは?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:53:57.08ID:qVAifENZO
>>639
チクショー会いたい
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:54:59.43ID:Cc6StTlF0
お前のシマは取り上げる 上がりも全部よこせ

ピッチングマシーン石原
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:03:47.31ID:gbphbiIC0
>>137
最近痩せてたのか怪しいな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:04:17.46ID:gbphbiIC0
>>78
松村雄基は?
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:04:56.09ID:gbphbiIC0
>>498
汗もか?
益々怪しい
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:06:00.26ID:gbphbiIC0
>>345
布袋を脅した保坂の方が怪しい
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:06:00.71ID:nrhxlGuU0
【事務所社長Fの罠に嵌められた尾崎豊の悲劇】
NYに留学させたのは全てソニーから事務所のレコード会社M&Cに
移籍させる為だった。親元から離しNYで逃げれない様に
軟禁状態にして同年輩のマネージャーの空田満が覚醒剤を持って
近づいて尾崎豊に覚醒剤を与える。事務所社長Fがその弱みを握って
毎日 尾崎豊のマンションに押し掛けて「俺の言う事を聞かないと
覚醒剤をやってる事をバラすぞ!俺のレコード会社に移籍しろ!」と
脅迫し追い詰めコントロールする。事務所のレコード会社に移籍して
日本に帰国したら事務所スタッフは掌を返し事務所のレコード会社M&Cの
スタッフも掌を返し周りのスタッフは尾崎豊のレコーディングに
一切協力せずスタジオは悪意に満ちていた。更に事務所社長Fは移籍金を
数億円払うと約束しときながら尾崎豊に移籍金を1円も払わず
一切 約束を守らない。事務所ぐるみで自分は騙されたと気づき
人間不信になってどんどん薬にのめり込んでいき覚醒剤で逮捕される
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:12:50.34ID:gbphbiIC0
いや外さなくて良い
晒し上げろ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:15:09.53ID:24jrhnTLO
マッキーを槙原と書くバカにイラッとなる
槇原だよ

やっぱり僕は僕だからダメな自分も好きにならなくちゃ槙原でもいいよ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:15:25.34ID:rs3GEyEJ0
曲に罪はないを地でいく人やな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:18:30.61ID:RfbqgsDN0
類友、って言葉しか思い付かんな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:19:46.91ID:g4xYW1dU0
SPY ってドラマの主題歌聴いて医者の母が「この人なにかやってる?」と言われて訳が分からなかった
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:20:24.77ID:0uxjcePJ0
芋づる式がこれかよ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:20:32.69ID:4MQblChN0
>>598
音楽の世界なんて昔からヤク中だらけだろ
本場アメリカやイギリスのミュージシャンなんてインタビューで堂々と薬物使用について喋ってるのばっかだぞ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:20:33.81ID:rs3GEyEJ0
阿部寛のドラマの曲好きや
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:24:28.09ID:lBHydjSi0
>>662
マッキー引っ張るなら金太郎と一緒に捕まえるだろ
内偵の方がボロが出るんだし
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:24:45.39ID:24jrhnTLO
消えそうになっていても僕には何もできないから
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:27:10.93ID:mGae4trG0
>>670
今すぐ尻尾を掴ませることはないだろうけど、
清原の転落を見ればわかるじゃん。
仮に再びシャブに手を出してたなら、
もう理性では止められないんだって。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:27:23.25ID:WumNrhB70
間違いなく槇原も今年、あるいは来年には捕まるだろ。
挙動と痩せ方見てずっと怪しいと思ってた。
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:27:33.25ID:tch5T36VO
芸能界のドラッグ汚染はこんなもんじゃないってジャーナリストが暴露してたな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:29:26.31ID:gdrSCXHU0
>>591
シャレになんないよ
なーんないよ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:29:49.05ID:rs3GEyEJ0
シャブやめることは不可能らしいね
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:34:42.94ID:y90sRcbj0
バスと衝突事故あたり気になるな
なかーま逮捕で動揺してたか

警察は車内検査しなかったのかな
なんか時間の問題の気がする
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:35:23.84ID:24jrhnTLO
太陽があるから
それがとてもうれしいから
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:36:59.23ID:sB3Z4fLx0
>>473
そんなこといったらエルトンジョンだってそうだけど。
いい曲はいい曲なんだよ。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:37:01.71ID:eWi0KoTF0
>>374
マッキーにちょい似の人って感じだな
癌じゃないよね?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:37:15.63ID:neHVCQFu0
60、70年代の海外アーティストって大麻だヘロインだLSDだっていろいろやってたけど、
みんな今は薬やめてるみたいだし、結構元気に長生きしてるよな
実はあんまり健康に影響ないんじゃないのか?
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:37:54.32ID:e74DRZBp0
>>682
死んだ奴は長生きしてないだけだ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:40:52.87ID:GLUDYZnc0
よく知らないけど…
やっぱ、ケツでキメるの?
ジンとかで溶かして、アナールに塗るの?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:46:34.66ID:sB3Z4fLx0
>>676
田代まさしさんが言ってたけど頑張ってくださいとか握手もとめてくれた人が薬握らせて来たりするらしい。
お金になるカモにはもどってきてほしいんだって。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:49:44.42ID:lBHydjSi0
>>672
何言ってんの?
清原も捕まるまで内偵だろ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:50:51.64ID:4AM4xSBr0
>>374
これヤバイやつじゃんwwwww
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:53:58.47ID:7WzLUDlv0
マッキーおつかれ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:57:39.95ID:YN6dIlTh0
再犯だから実刑だな
田代と同じでこれからも続けそうだな
槇原もこいつと縁を切ってないなら怪しいな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:58:08.64ID:uOyqLdUv0
以前捕まった時は槇原は所持だけで金太郎だけ覚醒剤使用して捕まったの?
覚醒剤って一度でも使用したら細胞が欲するから自分の意思では絶対にやめられないよ。
もうなしでは生きていけない体になる。
裁判で「金太郎とはもう会いません」ってコメントしてて嘘ついて金太郎を社長にしてまた捕まったんだから槇原もコメント出すべきだろ。
槇原の任命責任で辞任するべき案件だわ。
歌詞カードのエグゼクティブプロデューサーの奥村の名前があるし気持ち悪いな。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:59:00.00ID:uOyqLdUv0
限りなくアウトじゃん。
もう解説の仕事なくなるじゃん。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:59:28.48ID:rs3GEyEJ0
エグゼクティブだったんやなあ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:59:58.03ID:MQOYHPdz0
モーホーなんていないなんて言わないよ自衛隊
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:05:03.48ID:eNkjy7wo0
私、朝鮮マンセージャニーズ山口勃也、元東京五輪アンバサダー(日本の恥)は番組で知り合っJCに不快な思いをさせてしまい、チン謝致します。
まず経緯を説明致しますが実は当時入院していたと言うのは 全て虚言であり、
深夜、薬局にDASHし、シャブシャブを購入後ヤリ部屋に戻っておりました。
そして番組内の数々のエロシーンを思い出しまして、「あのJCなら食える!
となりシャブシャブと共に大型モニタ一に鉄腕していました。
そんな折、〇〇〇女子穴、失礼、頻繁にオカズにしていた〇〇TV女子穴のことを思い出し、
「〇〇TV女子穴〇〇〇とプライムαしたいよ!忖度チョメチョメしたいよ!」とシャブシャブしていました。

そして、シャブシャブ部屋へ来ないかという旨の連絡をとりましたが〇〇TV〇〇〇女子穴 プライムαには断られました。そしてJCを家へ強制的に召還しました。
スカートを捲りムッチリした太ももちゃんがチラリとみえ、シャブシャブの勢いもありJCにチョレイしてしまいました。

シャブシャブは私しか食べていなかったのですが、転んだフリをしてJCのお股を見上げるとパンチィの横からハ〇〇ンが見えてしまいこの時点で私、東京五輪アンバサダー(日本の恥)元BOKIO山口J rが逃ッテレしてしまいZIPを突き破りチョメチョメしてしまいました。
しかしこれは断じてJCとチョメチョメしようというものではなく〇〇TV女子穴とプライムαしたかったのが本音であります。
ムチムチの太ももちゃんが男としての理性を抑えきれない状況でございました。
そしてJCの太ももちゃんがいやらしく動いたもので、「これはチョメサインだ」と思い、
「ここで食べなきゃ山口勃也じゃねぇ!オレは2020東京五輪スペシャルアンバサダー(日本の恥)元BOKIOだぜ!チョメチョメambitious!」と喝を入れ、鉄腕アンビシャスしてしまいました。
チョレイしようと思ったのですが、トイレに駆け込まれ、
私、東京五輪スペシャルアンバサダー(日本の恥)元BOKIO、山口勃也は「おまんこヤラせないなら今すぐ帰れ!」と叫んでしまいました。
それからJCはトイレにこもりっきりで、気がついたら東京恥犬のデコスケに忖度されず、チョメチョメ容疑で護送された事で、
私、東京五輪スペシャルアンバサダー(日本の恥)元BOKIO山口勃也の性欲に沈んだ初老船はどこに逝くのか、と途方に暮れていました。
「お前の手でシゴいて逝け」と言われた気がしてその夜は虚しく鉄腕でフィニッシュ致しました。

非親告罪という法改正に気づかず、今まで通りには隠蔽できないんだなと思い知らされました。

過去の余罪に怯えながら白い天井を見つめ憔悴している毎日です。

最後になりますが、今回皆さまにお騒がせし申し訳ありませんでした。
私が得た教訓は「非親告罪は始まっていた。」ということです。
これからも東京五輪スペシャルアンバサダー利権(税金)をシャブり尽くす朝鮮クソジャニーズを宜しくお願いと共にご指導の程宜しくお願い申し上げます。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:05:43.88ID:cu2hMDgt0
>>676
小学校の時に実習で聞いたけど一度でも使用したら細胞が欲するから自分の意思では絶対にやめられないって。
覚醒剤がないと生きていけない体になる。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:09:22.29ID:G16ca5ua0
長渕剛が捕まった時は当時の愛人だった国生さゆりが「(尿検査)協力させていただきました」ってドヤ顔で宣言してたよね
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:11:52.96ID:gGqmQc810
マッキーの風貌やべぇな
プロが見なくても分かるレベルだろ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:18:39.45ID:OIE4o2Km0
一回油断させるでしょ、さすがに本人も注意して行動するだろうから
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:20:21.26ID:sZWPbwGo0
ファンだけど一緒に暮らしていたズブズブの関係で社長していた人間が逮捕ってアウトだし擁護のしようがない
そんなん1億%疑われるやん
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:21:49.92ID:4AM4xSBr0
>>704
小学生の時に警察官が覚醒剤を持ってきて体育館で現物を見せながら説明してくれたよ
一度でも使用したら人間お仕舞いだって。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:21:50.55ID:lBHydjSi0
>>705
一回油断?
前回1999年なんだがいつ迄油断させるんだ?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:21:50.94ID:InsiVdoN0
>>706
任意で尿検査してるんじゃね
ツアー中にタイーホとかシャレにならんから
念のため、今のうちに目ぼしいアルバム集めておくかなw
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:26:54.58ID:XZO1Mt6i0
当時渦中だったゲスがMステに出た時、後ろで槇原と平井がイチャイチャしてた事があった記憶があるんだが。
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:27:31.75ID:swCuAPEG0
ツイでこの社長がサイン求めた奴を恫喝していた動画は恐かったなw
かなりオラついてた
あの動画は消えたのかな?
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:30:38.94ID:XrYeby3f0
>>713
俺もまた見たい
なんて名前の人だっけ
芸能人にしつこく声を掛けてツイッターにあげている人
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:31:07.07ID:3BJirGHi0
金太郎ってHAPPY WORKERの社長やめてたの?

それとも逮捕されたからやめたの?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:32:45.35ID:nVLvsJdU0
槇原敬之『シャレになんないよーなーんないよ悪い夢なら醒めて...』
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:35:03.97ID:OdA9crUd0
金太郎ってどんな感じ(容姿)の人なんだろうと思って駄目元で画像検索かけてみたら
おどけた顔やポーズの槇原敬之を山ほど見る羽目になってめちゃくちゃ後悔した
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:38:39.16ID:C1wRdMGu0
突然剃髪する槇原
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:39:37.20ID:IV3v7cgC0
しーくれっとへぶん だな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:45:31.71ID:GLUDYZnc0
オペ用手袋使うんですか?
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:48:25.60ID:avGJaDYw0
>>38
エンドオブザワールドの歌詞はバレたら文字通り自分達の世界の終わり=不倫だと思ってたけど、大っぴらにできないゲイの心情だったんだな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:51:08.83ID:HRDtu7JE0
何年か前、いとこの部屋に行ったらマッキーの同じアルバムが3枚もあったのを思い出した
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 02:01:24.84ID:86pVfRaS0
イカ大王好きなのに・・・
頼むよマッキー
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 02:02:08.36ID:8lmdaZyZ0
初期はアルバム買ってて、そのうち「もしかして男同士か」って気づいたのはMILKの歌詞だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況