X



【MLB】メッツが打順誤る大失態、「腹立たしい」痛恨ミス響きサヨナラ負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/05/10(木) 18:01:15.13ID:CAP_USER9
【5月10日 AFP】米大リーグ(MLB)のニューヨーク・メッツ(New York Mets)は、9日のシンシナティ・レッズ(Cincinnati Reds)戦で誤った順番で打者が打席に上がったとしてアウトとなり、このミスが響いてか試合も1-2でサヨナラ負けした。

 問題の場面は初回、ウィルマー・フローレス(Wilmer Flores)が2番として打席に入ったところから始まった。審判団に渡されていた打順では、アスドルバル・カブレラ(Asdrubal Cabrera)が2番、フローレスは3番とされていたからだ。

 そのまま打席に立ったフローレスは三振に倒れて二死となるも、続くカブレラは二塁打を放った。しかし、ここでレッズはゲーブ・モラレス(Gabe Morales)球審に正式な打順との不一致を指摘。球審はカブレラの打席を無効にした上で、次打者のジェイ・ブルース(Jay Bruce)をアウトとし、このイニングを終了した。

 それでも、メッツは先発のザック・ウィーラー(Zack Wheeler)が6回を投げて4安打、3四球、7奪三振と力投し、試合は1-1のまま延長戦へ突入したが、最後は10回裏に守護神A.J.ラモス(A.J. Ramos)がレッズのアダム・デュバル(Adam Duvall)にサヨナラ本塁打を許し、白星を逃した。

 開幕直後は12勝2敗と好スタートを決めたメッツだったが、その後は6勝14敗と成績を落としており、今回のミスは許容できるものではない。チームを率いるミッキー・キャラウェイ(Mickey Callaway)は試合後、クラブハウスに掲示して実際に選手が従っていた打順と、審判団に渡されたもので違いがあったと説明している。

「腹立たしい」と悔やむキャラウェイ監督は「あれが試合の結果につながってしまったかもしれない」とコメント。また、先発したウィラーも「あり得ないミス」と語り、一度は得点圏に置いた走者をふいにした失態を嘆いた。

2018年5月10日 13:09 発信地:ロサンゼルス/米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3174085?act=all
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 18:04:07.97ID:rPuRhBlT0
正式な打順は電光掲示板ではなく、審判団や相手チームに手渡されたオーダー表なんだよな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 18:04:12.82ID:UhHCKFn20
練習しろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 18:06:45.06ID:FtrlsjSZ0
電工掲示板に打順出たり、ウグイス嬢のアナウンスとか無いの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 18:08:09.83ID:FtrlsjSZ0
>>2
運営側もミスって事?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 18:10:57.71ID:qrEJtPJX0
>>5
あるよ
>>6
そんなもん自己管理じゃぼけ、が野球のルール

審判へ提出した順番が正義です、ただし審判から指摘はしません
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 18:53:27.19ID:3z1pXtnw0
やはりメジャーのレベルは下がっている
だから大谷ごとき若造が活躍できる
みんなで張本さんに御免なさいしなきゃいけないな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 18:56:36.61ID:2vdf6afC0
審判も連帯責任だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 19:00:57.49ID:M456sgwI0
>>7
そうだけど殆どの場合相手は気がついているけどすぐにはアピールをせずに
ランナーがいるような効果的な場面でアピールをするのがこのケースのお約束w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 19:11:46.11ID:yKrNVzoX0
>>7
野球のアピールプレイ系のルール好きだわw
審判は求められて初めてジャッジするってのが面白い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 19:19:47.78ID:pfYTBSld0
>>15
アピールプレイの対象になるプレイは審判が指摘することはない、そういうルールになってる。
分かりやすいのは、タッチアップのときに走者がベースから早く離れても守備側がアピールしない限りはアウトにならないってやつだな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 19:28:44.27ID:byclLDT60
メッシに見えた。もう寝るわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 19:30:33.95ID:f5uyCQXb0
大甲子園かよwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 19:33:17.75ID:KNomsxCZ0
でも、相手チームも相手が得点圏に行ったのを見て指摘したんだろ?
卑怯じゃない?
スポーツマン湿布違反でしょ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 19:53:25.26ID:vOvYWm/80
>>1

タッチで同じことがあったな
ホームラン打ったのにアウト
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 20:21:21.28ID:7e7CTWqM0
>>8
審判に渡した紙の方が監督の考えた打順で
誰かが誤ってコンピューターに入力したために違う打順が掲示されたりマスコミに配布されたりしたらしい

ベンチコーチが怪しまれているが監督は「責任は私にある」


Mets on batting order mishap
05/09/18 | 00:42
https://www.mlb.com/video/mets-on-batting-order-mishap/c-2025216683

12秒 「I am responsible for it.」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 20:24:12.17ID:QZloLV8N0
>>12
で終わってた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 22:05:39.68ID:EmQuATpe0
アピールプレイというルールを持ってる割にビデオ判定の導入が遅かったのは不思議だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 02:43:56.77ID:BOgkndxs0
メジャー(笑)

やっぱり張本さんが正しかったのだなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 03:02:48.20ID:fXC9wr9R0
審判団に渡された正式オーダー
2 カブレラ 3 フロレス 4 ブルース

間違えて打席に入った順
2 フロレス 3 カブレラ 4 ブルース


フロレスの三振そのままとカブレラの二塁打無効は分かるけど、4番ブルースの自動アウトが分からない
打順間違えた罰としてってこと?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 03:06:54.29ID:fXC9wr9R0
じゃあ2アウトランナーなしの場面で3番長嶋が入るべきところで、間違えて4番王が打席に入って即座に相手の阪神が指摘したとしたら、4番王がアウトは分かるけど次打者の5番クロマティも次のイニング頭に自動アウト?
0035メ心。
垢版 |
2018/05/11(金) 03:20:31.73ID:1Fv9aXUK0
メッツの1ゲーム、ただひとつ取り上げて
メジャーのベースボール全体のクオリティを語るのは
果たして・・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 03:22:44.42ID:WzFDVarW0
この前、エンジェルスの試合で四球なのに気付かずに続けてアウトになってたw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 03:57:24.39ID:CJBPTykO0
>>33
最初の打順間違いは凡退だしあえて見逃したんだろ
この時点で打順飛ばしで見逃してやったから
次の打者はブルースなのにカブレラが立って打席完了して指摘

>>34
間違った打者の打席が完了してない段階で指摘した場合は
カウント引き継いで正規の打者が引き継いで終了だったはず
だから守備側は指摘するなら打席が完了してからのがお得
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 11:14:32.67ID:fJnhy0EV0
>>37
あー打順飛ばしか、なるほど
フロレスが打席に入った時点で打順飛ばしが発生して3番として扱われて、それはそのまま凡退(でも安打とかだったら打順飛ばし指摘可能)
で、次に4番ブルースが入るべきところでカブレラ二塁打ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況