X



【サッカー】イニエスタ“唯一無二”の華麗なプレー!2点に絡む活躍で大勝に貢献 バルセロナ5―1ビジャレアル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/05/10(木) 17:57:17.69ID:CAP_USER9
イニエスタ“唯一無二”の華麗なプレー!2点に絡む活躍で大勝に貢献
5/10(木) 17:52配信 スポニチ Sponichi Annex サッカー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000143-spnannex-socc

<バルセロナ・Rマドリード>後半13分、キャプテンマークをメッシに託してピッチを去るイニエスタ(AP)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180510-00000143-spnannex-000-view.jpg

 ◇リーガ・エスパニョーラ第34節 バルセロナ5―1ビジャレアル(2018年5月9日)

 J1神戸が獲得に動いているスペイン1部バルセロナのスペイン代表MFアンドレス・イニエスタ(33)が、2点に絡む活躍で大勝に貢献した。左インサイドハーフで先発し、後半16分までプレー。前日会見でバルベルデ監督が「イニエスタのような選手の代わりはいない」と語ったように、“唯一無二”の華麗なプレーでホームの観客を何度も沸かせた。

 1―0の前半16分に代名詞といえるスルーパスで得点を演出。左サイドからペナルティーエリアに走り込んだDFデニュへス絶妙なスピードで“優しい”グラウンダーのパスを通し、その折り返しからMFパウリーニョがゴールを決めた。

 さらに圧巻だったのは前半45分のチーム3点目。FWメッシからのバックパスを右足ダイレクトで浮き球のパス。メッシが走り込むと予想した場所へループでピタリと合わせた。イニエスタの技術と視野の広さ、創造性、そしてメッシとの“絆”が凝縮されたアシストだった。

 今季リーグ無敗で既に優勝を決めたチームは、昨季から続くリーグ無敗記録を43試合に更新。スペイン1部で86季ぶりとなる無敗優勝にあと2試合と迫った。13日にアウェーでレバンテ、20日にホームでレアル・ソシエダードと対戦する。
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 19:12:50.05ID:1hwNjKow0
俺達のイニエスタ最高!!
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 19:15:52.61ID:VXlwhH460
こんな選手がJにくるわけないと改めて思ってしまう
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 19:21:41.32ID:FcXyjFPY0
さっさとこいやハゲ
見に行ってやんよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 19:22:25.77ID:ex6Y3S+K0
>>24
バイエルンは無敗優勝してない
アーセナルのあとだったらユベントスだけ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 19:23:50.22ID:xNiukccM0
Jリーグにアンディはもったいなさすぎる
猫に小判でしょ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 19:30:53.83ID:ex6Y3S+K0
>>31
キモすぎ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 19:34:35.58ID:mvj3PSXN0
ジダンもそうだったけど相手の重心の逆を取るのが芸術的に上手いんだよな

これが日本に根付けば日本のサッカーも大きく変われる
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 19:35:17.63ID:DpXdkb780
毎年同じチームしか優勝しない糞リーグじゃん
って思ったらセリエのが酷かった
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 19:55:39.91ID:u0vZGYaZ0
去年の段階でイニエスタのスタメン減ったとか聞いたけど上位とのチームではスタメンで活躍してたんだっけ
今もそのレベル保ってて日本に来たらやばいな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 19:56:19.49ID:XMZPMzWw0
衰えてなさすぎwワロタwww
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 20:34:49.74ID:ZuABeCvZ0
>>19
ポドルスキが居るだろ!
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 20:53:50.64ID:XcZVl0ux0
神戸のアンディ、ポルディ、ホンディ
三羽ガラスだけでタイトル総なめだな
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 20:54:54.15ID:hoYQqIC+0
>>36
イニエスタって視野の広さとかボール保持、一瞬を見逃さないとかが強みだと思うんだけど
Jの選手、それに応えて丁度いい所にスルッと入り込んでシュートまで持っていけるかね
無理じゃね
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 21:07:47.46ID:ZTKhOzye0
>>45
イニエスタレッスンが始まるんじゃない?
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 21:11:15.97ID:Uw6yHSQ6O
>>46
いないねw
とりあえず日本でプレーしてくれたらいいけど
日本とのパイプ役になってほしい
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 21:50:31.83ID:G73jDvWb0
イニエスタとポドルスキのコンビだけでCWCいい線いくよな
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 22:20:07.79ID:jXRu+zuu0
>>45
柳沢が欲しい
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 22:21:28.69ID:+aFJRhZOO
バルサが獲得したタイトルこそがそのシーズンで最も価値のあるタイトル
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 22:23:20.53ID:d5Vttn9l0
>>7
おなじチームでやりたいやつは神戸に移籍すればいい
神戸はじまるんじゃないか
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 22:30:58.71ID:ZuABeCvZ0
>>49
あのバルサというか、むしろ昔のねらーからしたら低迷期のイメージも強いと思うぞ
サビオラやリケルメが来てもダメダメでどうにもならなかったのに、ロナウジーニョのお陰で復活した
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 22:38:36.78ID:hoYQqIC+0
>>53
確かに柳沢のオフザボールの動きと噛み合ったかも
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 22:47:13.50ID:Uw6yHSQ6O
イニエスタの活躍に焼き豚怒りのダンマリw
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 22:52:14.51ID:DYFsVZJN0
>>34
わかるわかる
これってなんだろ、目がいいのかな
それとも感覚なんやろか
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 23:01:45.09ID:K6iuE7kC0
メトロの株があがる
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 23:09:53.36ID:iaOgRHGZO
ジダンがレアル退団直後に日本にきたみたいなもんだからな
ジーコも鹿島に来たときは一線は離れてた
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 23:20:46.12ID:Uw6yHSQ6O
ジダンとどっちが上とかではなく、ジダンと同じようなオーラがある選手
トラップだけで見とれる選手ってなかなか居ないよねw
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 23:25:01.29ID:GJle7qQ10
ジダンは体格良かったから余計華麗に見えた
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 23:35:11.00ID:9q16qnbk0
>>33
土人ダイバーなんていらんよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 23:38:38.65ID:tao9IGvk0
イニエスタのパスをトラップ出来る選手は神戸にいるの?
パスが下手に見えたら間違いなく受け手の責任だからな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 00:25:56.62ID:B4pLsM/S0
サッカーの移籍は何が起こるか最後までわからない。
本当にヨーロッパでやらない、
なら可能性有るだろうけどね。
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 00:54:32.31ID:GGP6bZ/K0
>>36
イニエスタって視野の広さとかボール保持、一瞬を見逃さないとかが強みだと思うんだけど
Jの選手、それに応えて丁度いい所にスルッと入り込んでシュートまで持っていけるかね
無理じゃね
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 03:26:42.99ID:j7Jo3Vmr0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 04:06:10.61ID:Lq9WOHtj0
>>55
自分の本当の力量がサポにバレますやんw
で、下手糞と罵声を浴びるw
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 08:48:30.76ID:ZkD9Ok/L0
>>9
うめーな
シュートだけは昔からそんなにだけど
神戸に来たら一生球取れなさそう
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 23:59:34.40ID:5lUtW+Bv0
初めてプレー集見たんだが、ほとんどパス回しで絡むとこなんだな、しかも無駄な動きがない
その割にワンチャンで決まるパス
日本代表のパスサッカーがいかに慌てて回してるかわかるな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 00:36:15.17ID:+W3XKYy90
>>74
むしろ今更日本代表のパス回しの不味さに気付いたのかよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 01:05:01.93ID:KSAcqyd30
ナロセルバのタスエニーが日本に来るなんて胸熱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況