X



【テレビ】NHK「Rの法則」打ち切りで、損害賠償も検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/10(木) 16:11:37.94ID:CAP_USER9
 NHKが10日、東京・渋谷の同局で行われた定例定例会見を行った。元TOKIOの山口達也(46)が女子高生への強制わいせつ容疑で
書類送検(のちに起訴猶予処分)され、ジャニーズ事務所に契約解除となったことを受け、山口が司会を務めていたEテレ「Rの法則」
(月〜木曜後6・55)が打ち切りとなったことに言及した。

 担当者は番組終了の理由について、山口が番組スタート時からの司会を務めていたことを取り上げ、「番組のブランドイメージが大きく傷ついた」と
断罪。さらに「番組が未成年の出演者が多く出演されているということで、総合的な判断で終了せざるを得なかった」と説明した。

 「Rの法則」は2011年4月にスタートし、7年間続いた番組が司会者の不祥事で打ち切られる事態となった。同局広報局は7日に、
文書で「事件を受け、NHKとして総合的に判断した結果、番組の継続は困難であるとの結論に至り、本日(7日)、制作・放送を終了することを
決めました」と説明。関係者によると、制作・放送終了の大きな要因は、この番組が山口と被害者の出会いの場になったことだという。

 事件が発覚した4月25日以降、この番組の放送を休止し、別の番組を放送していた。NHKの番組が4月の番組改編直後に打ち切りになるのは
極めて異例。番組では、放送予定だったスピルバーグ監督のインタビューや、Mrs.GREENAPPLE特集もお蔵入り。最近では俳優の
小出恵介(34)が17歳の女性と飲酒・淫行騒動を起こし、主演したNHKのドラマ「神様からひと言」(昨年6月10日放送開始予定)が
直前に放送中止になった例がある。

 この件ではNHKが小出の所属事務所に損害賠償を請求する事態に至っている。損害賠償について、担当者は「もちろん、NHKの番組は受信料で
成り立っている。そういったことも検討している」と番組終了に伴う損害賠償を検討していることを明言。今後のジャニーズ事務所のタレントの
同局の番組への出演は「どういった番組、どういった方に出演していただくのは個別の案件になる。ただちに、全事務所の部分と直結するとは
考えていない」と、今のところ、変更はないとした。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000128-spnannex-ent
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:21:06.38ID:9VmdQFqd0
JKあっせん業者が被害者面するな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:21:18.04ID:0P6UBP8f0
>>549

2018.04.30
山口達也わいせつ、ジャニーズの狼狽&不手際が業界内で波紋…隠蔽で「最悪の展開」か
http://biz-journal.jp/2018/04/post_23185.html
最大の疑問は、なぜ2月12日の事件発生から2カ月以上も公にならなかったかということだ。2月28日
発売の雑誌『実話ナックルズ』(ミリオン出版)は『人気情報番組「ZIP!」出演者に未成年アイドル食い
疑惑』という記事で、匿名ながらも山口と思われる人物について報じていたが、その後も事件は明らか
にならなかった。

「ジャニーズが事件を隠蔽しようとしていたと疑われても仕方ない。ジャニーズはタレントに問題が起こると、
週刊誌の上層部にも執拗以上に電話をして、少しでも批判的なトーンを弱めようとします。タレントを守りたい
という意識はわかりますが、今回の山口の件は熱愛などとはまったく種類が違い、事件ですよ。
『メディアは自分たちには逆らえないだろう』という認識の甘さが出ましたね」(週刊誌記者)

NHKで事件の第一報が流れた4月25日夕方、TOKIOは『TOKIOカケル』(フジテレビ系)の収録を行っており、
山口も参加していた。

「これがすべてを物語っていますよ。隠蔽したまま逃げ切れると思っていたから、
何食わぬ顔で収録をしていた。出演部分を編集するのはかなりの手間がかかるし、スタッフは番組の
差し替えでスポンサー対応にも追われました」(フジ関係者)
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:21:31.13ID:32RhZ5Gi0
5ちゃんで意見割れずに一方的に叩かれるのってNHKだけだよな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:21:37.45ID:DovKGskO0
破廉恥極まりない番組を公共の電波に乗せた
NHKに責任は無いというのか?
被害者ヅラしやがって、ふざけるな!
受信料の支払いを断固拒否する!!
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:22:04.57ID:GE62k8gB0
>番組のブランドイメージが大きく傷ついた

傷ついてないよ
JKにこっそりエロを絡めた企画が多い素晴らしい番組だったよ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:22:38.17ID:gFrZcku20
そもそも最初に報道したのNHKじゃんね
報道部に損害賠償請求するか?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:22:55.26ID:uA2Z4CQd0
>>451
業界でも有名な山口に餌与えてるんじゃね?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:23:18.08ID:8Ik+zuPw0
小出の件と同じで賠償のかわりにジャニーズタレントが出演する番組が増える
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:23:32.03ID:8j4wTZcI0
ええええええええええええー
NHKもおかしいだろ
なんであんな変な番組作ってたんだ?
会長は知ってるのか?
あのパンチラ番組w
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:23:38.04ID:O3Jib3Z90
何で?
NHKスタッフが連絡先渡してたんでしょ?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:23:46.87ID:R4+ZeCi10
>>3
福田が死んだらNHKのせいだぞ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:23:55.38ID:epE/Arr70
国民から強奪した視聴料で制作した番組で不祥事
そら許されませんわ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:23:58.06
本丸が火で囲まれてるのに今頃一手打ったところで状況は変わらないwww
アホだろNHKwww
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:24:09.00ID:apCn9xvA0
>>14
民放だったらスポンサーの意向がうるさいだろ
電通がNHKと直接なかよくやったら、言い値でなんでも出来るだろ
だから電通はNHKをたらし込むために、要職についてるNHK職員の
ボンクラな息子や娘を電通に入れて、大事に扱ってるんだぞ
俺の同級生で父親がNHKでレッツゴーヤングのプロデューサーやって
紅白の演出とかもやってた人がいて
息子は相当なボンクラだったのに、今や電通で結構偉い人だからな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:24:19.99ID:VNeWnawU0
>>1
>全事務所の部分と直結するとは
>考えていない

あほか
事務所は監督責任あるんだから問題の業者使うなボケ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:24:22.56ID:qakSzaPX0
NHK的には示談が成立したから
番組継続できると思い込んでたよね
演者同士のトラブルはNHKは被害者なのかよwwwwww
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:24:37.60ID:LdaWv9Xt0
都合のいいときだけ受信料のお陰か
受信料で未成年合コン番組作ってたのがそもそもだろ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:24:54.61ID:4a+IVkxl0
>>567
国民は何も出来ないししようがないもんな
受信料返ってくる訳でもないし
NHKは民営化すべきやとずっと思ってるわ
スポンサー獲得したうえで好きな番組でも作っとけば文句言わんわ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:25:10.03ID:MDmlG4CD0
そもそもRの法則ってのはNHK教育テレビには相反する番組だ ふざけんな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:25:43.42ID:AA9QGMyn0
何やってるの公共放送?
先ず受信料払ってる国民に謝りなよ
頭下げなよ
それからだよ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:25:45.22ID:oFVWalLA0
山口だけなのか?
Rの法則関係者に連絡先聞いてる奴いないかチェックしたんかな?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:25:54.05ID:njGOmGzm0
誰もNHKに味方しないww
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:26:31.97ID:MBSIXz6f0
みんな山口が悪いってことにするのかな?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:26:50.30ID:BqUqJqx+0
>>3
TOKIOの仕事が減ったらお前のせいだぞ山口
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:27:00.03ID:r5STbajN0
>>576
ZIPでも未成年者が被害に…って、これ日テレ関連もヤバイじゃん
そりゃ山口出禁決定にしますわ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:27:12.23ID:DhNJfAZu0
解体しろ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:27:23.39ID:3c5fcPvf0
ジャニーズ出すな!
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:27:24.30ID:QrvHh0v10
NHKが被害者ヅラすんな。出演者の管理を怠った責任は重い。当事者意識ゼロ。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:27:24.95ID:dLTl8qTE0
山口容疑者余罪ありすぎ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:27:25.26ID:AA9QGMyn0
第三者委員会に調査させてから謝罪しろよ
ずれてるよNHK
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:27:32.94ID:0P6UBP8f0
>>583
第一報を報じたのは『Rの法則』を放送するNHKだったが、その背景についてマスコミ関係者は語る。

「NHKの報道局は先週前半には、山口のわいせつ疑惑をめぐって警視庁が動いているという情報を入手し、
取材を進めていました。報道局は『Rの法則』の番組責任者やジャニーズ事務所担当者らにも情報を
伝えていましたが、その時点では書類送検までいかない可能性もあったため、とりあえず様子をみる
かたちで報道されませんでした。その後、結局、書類送検されたという事実をつかんだ報道局の判断で、
いち早く報じたのです。


『Rの法則』は青少年向けの教育番組を多数放送しているEテレの番組であり、もし報道が遅れると
“NHKは知っていたのに、不祥事をもみ消そうとしたのでは”などとバッシングを受ける恐れもあると
いうことで、急いで報じたようです。

http://biz-journal.jp/2018/04/post_23158.html
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:27:58.77ID:WeFCUxsO0
お前も共犯じゃい!
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:28:01.93ID:apCn9xvA0
>>485
今のNHKは電通や外部制作会社にガッツリ下請けに出してるからな
支払いは発生してるので損害が出てるだろ
残念ながらおまいらが大好きなねほりんぱほりんも
企画、制作、キャラデザインと電通だからな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:28:28.98ID:6qakLAvk0
発覚直後はえらい未練たらたらだったのになw

【悲報】NHKさん、「Rの法則」継続の強い意志 「悔しい。今後も受信料で出演者も番組も守りたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524785388/

 説明会に出席した複数の関係者によると、山口がキスをした女子高生が出演していた「Rの法則」の番組出演者が所属する
事務所関係者ら約40人が参加し、番組スタッフ5人ほどが対応した。受付では、関係者の名前や所属をチェックされるなど厳戒態勢。
冒頭、「SNSなどで個人を特定するようなことを発信しないように」などと念押しされたという。

 出席したNHKの幹部は、「悔しい思いでいっぱいです。私たちは、出演者やプロダクションを守りたいし、番組も守りたい」
と番組継続の強い意志を訴えたという。

 関係者によると、出演者の楽屋を男女別にしたり、LINE交換を禁じるなど、男女間のトラブル回避のための対策を講じてきたという。
この日の説明会では、今回と同様の問題が起きた場合の対策に関する説明はなかったもようだ。

 この日の説明会では番組継続の意向が示されたが、ある関係者は「司会を代えるだけでは番組はもたないとの意見もある」
と打ち切りの可能性を視野に入れていることを明かした。
 
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180427-OHT1T50041.html
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:28:39.21ID:4WRZPQnA0
当然だろ
馬鹿なジャニタレに番組潰されて大損害だし訴えろよ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:28:49.29ID:dw1NWhrH0
NHK解体の方が先だろ
賠償とかどうでもいいわ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:29:18.46ID:n5YeO43c0
グルだったのをごまかす為そんなこと言ってるんだろうな
請求なんてするわけない
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:29:26.68ID:R1m3TYF60
番組自体のイメージダウンなんかしてない
共犯者がいる方がイメージダウンなんだが
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:29:29.09ID:C+LOdHES0
ゴッドタンでナダルのマジ嫌いで16歳のJKをエロイ目で見てたって暴露されてたのってもしかしてこの番組?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:29:38.03ID:0jdlbV9P0
NHK vs ジャニーズ事務所

ガチンコ勝負やってくれwktk
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:29:55.75ID:+UKV/ADf0
共犯者が逆ギレ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:30:33.02ID:ZPQAxiSL0
本気のAVを作ってくれよNHK
無駄にあんあん言わないやつ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:30:38.66ID:8j4wTZcI0
まずNHKに言いたい

お金返して欲しい

あんな番組作るためにお金出してないから
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:30:43.33ID:4WRZPQnA0
しばらくジャニタレ出禁でいいんじゃないか?
紅白司会なんてもってのほか
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:30:46.87ID:foKLPQec0
え?共犯だと思ってたけど?
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:31:50.39ID:4V0jzjRHO
ジャニーズのことだ
今後一切NHKでは仕事をさせないと言い出すような気がする
NHKはジャニーズに忖度どころか率先して新しい地図を使うのもお気に召さないと思うぞ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:31:52.19ID:2vMHV0PG0
今テレ東でRの法則みたいな番組の生放送やってぞ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:31:55.03ID:foKLPQec0
ところで苫小牧支局の記者がロードサービス死なせた件はどうなったよ?ああん?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:31:56.13ID:BqzX+7KM0
山口と並ぶクズっぷり
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:32:02.24ID:pAvtMIdY0
>>623
天下のNHK様が守りたい番組が
ロリコンパンチラ変態番組ww
Rの法則というブランドww

ブランドという言葉を聞いて失笑するのは
「中村紀洋ブランド」以来だわ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:32:16.22ID:QY/Emc1D0
ベッキーや矢口の時は叩きまくってたジャニカス
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:33:06.04ID:9sJsJDTS0
NHK「へっへっへ、山口さん。いいJK入ってますよ」
性獣山口「顔舐めOKの子を頼む」
NHK「うわあああああ、こいつ未成年に手を出したああああ、番組が潰れたああああ、謝罪と賠償を求めるううううう」
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:33:22.39ID:0jdlbV9P0
NHKが勝ったら紅白司会者からジャニタレ外れて出場者は嵐だけにしてくれ
スッキリする
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:33:30.89ID:dQy5fP130
損害賠償はしないから、紅白から手を引いてくれと頼めば
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:33:32.16ID:IgtBONx00
>>3
アイドルの自殺は伏せられる事が多いから問題ないよっ☆
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:34:28.31ID:TKNEtMKm0
Rの法則だけでなく高校野球中継で可愛いチアリーダーをなめるように撮影するNHKカメラマンなど
NHKはロリコンの巣窟なんだろ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:34:37.57ID:E5XY/apA0
これで、この番組に関わってたNHK職員が同じような事で捕まったら大笑い出来るのになwww

あぁ、もしそうなったらNHKは即時解体する必要があるよな?
何しろ日本人"だけ"から徴収している受信料で、犯罪者が続出する番組作ってたんだからwww
ちゃんと責任持って、NHKトップから幹部まで首を切れよ?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:34:42.60ID:8j4wTZcI0
でもジャニーズばっかりNHKに出てるぞ
そもそもAKBGの役員がNHKの控室やトイレを盗撮して事件起こしても
メディアは完全スルーで(文春だけ取り上げた)
AKBGはNHK出まくり
なんか闇を感じるわw
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:34:51.18ID:WJv5ZW7+0
>>10
番組の内容自体に教育テレビとして如何なものかと言う問題があったしなぁ。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:34:54.05ID:t4EIhQWE0
>>1
どうせしないだろNHKは
受信料を払ってるやつらの泣き寝入りさ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:35:13.93ID:gpU8EIeQ0
裁判やったらNHK職員も一枚噛んでたとかバレそうだな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:35:16.45ID:DJROeiWE0
>>1
いやいや 何言ってんだよ
NHKも加害者側だろ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:36:00.26ID:x9hW+YD10
少女タレント見たさの爺、ネトウヨ向けのお色気番組だったんだな
Eテレで目立たない分、こういうのは淫行の温床になるんやな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:36:15.71ID:9ZMX20C60
>>1
これ、スポニチが煽っただけでしょ
ジャニーズとズブズブのNHKが無理でしょうよ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:36:19.39ID:5iZ0Jhi60
くだらないエロ番組を無駄に流してたくせに

手のひら返しか 受信料拒否する
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:37:36.38ID:0jdlbV9P0
ジャニーズがごめんなさいするまで徹底的に責める事が出来たNHK見直す
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:38:03.81ID:VtEqx6cH0
>>2
もう皆ジャニーズ離れ起こしているからな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:38:13.84ID:i7vuYGy30
>>562
絶対嘘
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:38:18.18ID:JaqJb6hM0
こんなことしといて
これからもニュースでは平気で

最近SNSで女子高生の性被害がーご両親は気をつけてくださいー
とか平気で抜かすんだろな

偽善極まれりってこのことだよ
お前らが女子高生性被害に積極関与かって疑われてんのに
説明しろ説明 地震契約者に
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:38:59.76ID:DoHxQVf20
>>659
TWICEや韓国特集やってたので
ネトウヨは見てない
なんでも自分の思い込みを書けば良い
ってものでもないぞ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:39:08.42ID:IgtBONx00
>>657
NHKが無実なら裁判は絶対やるべきだよな
これでもしNHKが裁判しませんってなればやはりNHKは黒ってことだ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:39:22.29ID:M3TwVH9E0
こんなロリコン番組を今まで放送してことに対して
国民に対して賠償して欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況