X



[セクハラ]芸能界で最もゲスな世界が演劇界 先輩方の下の世話もしなければならず、劇団Xでは本番直前まで舞台袖でSEXなんて日常茶飯事★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/05/10(木) 08:42:10.55ID:CAP_USER9
「本番直前まで舞台袖でバックでSEX」証言も…! 有名劇団員たちのゲスセクハラ「♯Me Too」事例がヤバい! アノ大物俳優や女優も…!?

 財務省の福田淳一前事務次官のセクハラ発言問題が象徴するように、現在の日本では女性に対するセクハラ・パワハラが跋扈している。
先日もモデルのKaoRiさんが著名写真家で「アラーキー」こと荒木経惟氏の異常言動を告発したが、今度は演劇界からも「♯Me Too」の声が上がった。

 俳優で劇団主宰の知乃(ちの)さん(20)が先月27日、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見し、演劇界のセクハラやパワハラ被害者を支援する団体を設立したと発表。
知乃さんはこれまでに、演出家の市原幹也さんからセクハラ被害を受けたことをツイッターで告白。
知乃さんによると、高校2年だった2015年2月、横浜市内のカラオケ店で演出家の市原さんから
『一人でするの手伝ってくれたら、青年団での仕事を紹介してあげる』と性的な行為を求められ、肩に手を回されるなどしたという。
昨年12月、市原さんの実名を挙げて当時の様子をツイッターに投稿し、「一生忘れない」と綴ると、市原さんは自らのサイトで「謝罪したい」と表明。
双方の話し合いが持たれ、知乃さんが刑事処罰を求めないことを条件に示談が成立したという。

知乃 @c_Tremendous
高2の時、プロデューサーと二人で打ち上げをしようと言われ、二人で食事へ。そのあと、『僕は歌もみてあげられるよ』とカラオケへ行った。
警戒はしていたけれど、私は売れたかったし、プロデューサーと言う肩書きの大人に嫌われたくなくて、ついていった。続 #Metoo
2017年12月17日 8:02
https://twitter.com/c_Tremendous/status/942424823208165376

 知乃さんは会見で「当時を思い出すのはつらかったが、自分の投稿で新たな被害を防げたと思う。設立した団体で被害者の相談に乗り、解決への道筋を示していければ」とコメント。

 実は広い芸能界で最もゲスな世界がこの演劇界だ。舞台系事務所の元マネジャーが証言する。「上下関係が厳しく、新入りは薄給でコキ使われます。
美人だったら先輩方の下の世話もしなければならない。過激な作風で有名なXという劇団では、本番直前まで先輩劇団員が舞台袖で後輩女性を『バックで突いていた』『フ○ラさせていた』なんてことが日常茶飯事です」

 2016年8月に強姦致傷容疑で逮捕、釈放された高畑裕太も「劇団青年座」の看板女優である母・高畑淳子の威光をチラつかせ、
女性劇団員に「ちょっとフ○ラしてみてよ」と迫ったと一部週刊誌で報じられた。

 これが昭和時代になるともっと酷い。当時は女性に対するボディタッチは当たり前。劇団主宰者ともなると、劇団内に何人も“愛人”がいたとされる。
なかでも伝説なのは俳優の仲代達矢。「無名塾」を主宰し、数多くの演技派俳優を輩出してきたが「全盛期は劇団内のほぼ全員の女性に“お手つき”していました。
それが許されるキャラでもありましたが。入団面接の時点で、手を出したという話も聞いたことがあります」(芸能プロマネジャー)という。

 男性だけではない。大女優の渡辺えりも過去に週刊誌で、年下の舞台俳優と不倫疑惑が報じられた。週刊誌デスクの話。
「現在、ベテラン俳優となっているUやSも、キャリアの過程で渡辺さんと一戦交えています。なぜ知ってるか? 酔っ払った渡辺さんが吹聴していますからね。『あの子は良かった』とか(笑)」

画像は、オフィシャルブログより
http://tocana.jp/images/eriwatanabe.jpg

 当時はセーフでも、現代では即刻アウト。時代は移り変わっているのだ。

TOCANA 2018.05.06
http://tocana.jp/2018/05/post_16801_entry.html
http://tocana.jp/2018/05/post_16801_entry_2.html

前スレ ★1:2018/05/10(木) 06:10:37.48
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525900237/
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:37:21.20ID:wqYTlBC00
鈴木砂羽がパワハラしてたよな
高橋克実が劇団ではよくあるとか庇ってたが
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:37:37.11ID:gBUtjsbJ0
>>675
チケットノルマとか大変だから
買ってくれる知り合いが少ないとその分の自腹だけで路頭に迷いかねないぞ
実家が金持ちなら別だけど
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:37:40.88ID:e1I0R4gt0
ワハハとかはどうなんだろな?
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:37:51.37ID:F3tRW7KN0
売れたいとか有名になりたいとか魂胆ありで取引成立してんじゃん。女にも問題あるよ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:38:17.20ID:ZnpsZ7Fs0
ヒカキンが動画を1つ5000円で売らないと同じ土俵の勝負にはならないぞw
無料と有料で勝負してもなw
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:39:42.58ID:8+VRGtlF0
>>693
たぶん掘ってるんじゃないの
わかいのしゃぶりまわしたあと、たたない代わりに掘らせるのは多そう
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:39:49.19ID:CJkbyoARO
本番直前までなんて、随分暇な劇団ですね
トイレさえ困る衣装の脱ぎ着が大変な劇団には出来ないなぁ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:39:51.58ID:PhY/NB5u0
まあ美男美女が集中する世界だから不細工ばかりの一般社会とは
恋愛模様も違うだろうな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:40:15.27ID:sVAfVJVK0
メディアはちゃんと報じろよ
特にバイキングとワイドナショー
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:40:19.06ID:9bfLg+j20
劇団とオリンピックの選手村

酷いのはどっち??
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:40:50.12ID:PqA1NkH40
フリーセックスも当たり前だろ
「殻」を破んないと良い演技なんて出来ないし
世間一般の価値観と芸能界の価値観は違う
嫌なら芸能界から足を洗って普通の仕事をすればいいだけ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:41:19.58ID:wqYTlBC00
古田新太が仕事やりにくくなるから団員同士はあんまり乱れてなくて
出待ちのファンを食いまくってたって言うてたのが思い出される
5股ぐらいしてたとか、めちゃくちゃだがw
髑髏城城の城、修羅天魔が新キャラクターとか最高だから見に行っちゃう
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:41:36.71ID:W/HePXeQO
それで蔵之介は1発4時間を4回続ける性豪になったのか
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:41:42.68ID:ZnpsZ7Fs0
SODとかいう一般企業も同じような感じだろw?
社風を徹底すれば一般人でも真似できるぞw
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:42:26.96ID:+uUF1zcs0
声優は顔出し、歌、ダンス、恋愛禁止、
なのに30過ぎたらはよ結婚しろと言われる世界で、、、
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:43:07.08ID:L1bgNguw0
Uは宇梶か
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:44:06.30ID:CvoTlM3s0
劇団自体がセッ○スを謳歌するハーレムみたいな印象だけど。
特有のドロッとした艶っぽさというか肉々しさみたいなのはそのせいじゃねえの。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:44:27.19ID:KWFtmabp0
劇団出身のテレビ女優って見ないな
男はいっぱいいるけど
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:44:43.13ID:k3FxI8LK0
舞台袖でSEXはさすがに盛りすぎだろw
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:45:27.95ID:5ArSwUWO0
勃てないと舞台に立てない
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:45:37.95ID:5ArSwUWO0
>>695
勃てないと舞台に立てない
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:45:49.06ID:KWFtmabp0
劇団出身のテレビ女優って宝塚くらいしか知らね
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:46:29.82ID:8+VRGtlF0
>>733
升毅とかはしのえみとか宮吉康夫とかあのへんは劇団MOTHER
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:46:44.61ID:yXJnNm0k0
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:46:48.00ID:wqYTlBC00
>>698
月影先生んとこのやつらは意識が高すぎて恋愛とかいう概念が薄いべ
母ひとり娘ひとりで親があんなひどい状態なのにもかかわらず会わせず死んだのは最悪だが
まぁそれ速水真澄のせいがデカイけども
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:48:36.12ID:+uUF1zcs0
そもそも合意でやったらセクハラ?
あとメリット目当てで合意してたらセクハラ?

役者なんかチャンス掴んでナンボじゃないの
イヤなら辞めろ、の世界やろ

ゲームみたいに経験値積んだら上がれる世界でもないんやろ?

何を犠牲にしてでも這い上がろうとするヤツだけが
生き残るんとちゃうか?

知らんけど
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:49:29.95ID:wqYTlBC00
>>727
劇団四季の堀内敬子とか
(名前でピンとこなくても顔見たらいっぱい出てる!と思うぐらい出てるべ、実は)
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:50:25.52ID:GxztNeNf0
東京セレソンとかってとこもパワハラが酷いって揉めてたな。
宅間だっけ?
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:50:28.11ID:ZnpsZ7Fs0
男は押し売りのセールスマンでないと精子を未来に残せない
女は面接官なんだから自分で決めろw 押し売りに負けるなw
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:50:48.06ID:Q9NnnT410
大衆演劇の一座は穴兄弟竿姉妹だらけなイメージはなんかあるなぁ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:50:53.26ID:ln4R/in50
劇団なんてセックス教団みたいなもんだろ、そんなのにノコノコ入ってくる女は頭のネジぶっ飛んでるんだからいいんだよ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:50:56.14ID:gP8Sryt30
舞台女優を目指す女なんて当然このあたりの裏事情なんて承知の上で門を叩いてる。
利害が一致してるんだから外野がとやかく言ってもしょうがないw
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:52:20.35ID:nvQ8oyxb0
下心ばっか持った人が入るのが芸能界だからこういうの無くならないでしょ
そもそも堅気の世界と違うんだし
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:52:21.15ID:l331ouE00
お客様に道徳教えるために芝居やってるわけじゃないでしょ?
私生活と舞台とどんな関係があるの?
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:53:29.15ID:CJkbyoARO
ミュージカルで有名なあの劇団だって
主宰の演出家が主演女優と何人か結婚しているよね
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:53:39.26ID:9FaHiiRY0
>>728
普通はそう思うよな。
事実認定してるアホが多すぎ。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:53:47.99ID:w757lDKU0
よくテレビで、「え〜最近はお芝居の練習が急がしくて、飲み歩きはしてないんです…」
みたいなヤツいるけど、結局はエス・イー・エックスにまみれてんだろ!
この俗物! 文化人ヅラすんなや。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:54:23.24ID:gRLeioik0
>>35
宝塚があるだろ
だから宝塚出身は芸能界入りするとあまりに世界が違うから驚くらしいよ
いかに女だけの宝塚が特殊で色々な外敵から守られてた世界だったかと
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:55:04.41ID:mv8BNmsO0
>>674
育ちも悪そうだし見た目も汚いしキモいしあんなのに身体許す女も汚い
0756発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/05/10(木) 10:55:38.64ID:I/RBQ7RP0
>>720



こういう根の歯もないことをいって

女を洗脳するわけよ

劇団には娘をいれるなよ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:55:53.98ID:Tkgvd7FO0
>美人だったら先輩方の下の世話もしなければならない
暗に自分が美人だと言いたいのですね、わかりますよ。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:56:06.09ID:GxztNeNf0
鈴木砂羽のパワハラ問題の時、演劇界に人権なんてそもそもないって高橋克実が変な擁護してたくらいだしな
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:56:50.51ID:+uUF1zcs0
宝塚にも入れないような凡人は
やはり
何らかの代償を払わないと這い上がれないと
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:56:53.16ID:xIHJz3MF0
江戸時代までは人間扱いされなかった階級
公式には一匹二匹と数えたらしい

犬と同じ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:57:05.36ID:slmxNwuT0
芸能界で生きる女って時には男もやはり特別な苦渋をなめてるんだな 大変なこったwww
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:57:05.73ID:bdtfmKnH0
劇団出身の売れてる女優なんかほぼ脇役メインのブスしか居ないもんね
居ても癖が強すぎる変な女しかいないw
美人なんか劇団上がりの役者の嫁くらいが当たりの方
殆どヤり棄てで嫌になって辞めていくよw
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:58:52.20ID:kzSJxYMd0
山口達也
仲代達矢

勃也
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:00:12.40ID:Yrq1QD+R0
物凄い世界だな
バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)風の映画にすべきだ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:00:52.03ID:cCaYFzVE0
>>759
歴史的にみれば歌舞伎の頃から性的パワハラが絶えない世界
日本の場合男から男への性的パワハラの方が酷いのにナゼかそっちは焦点があたらない
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:03:56.37ID:ZnpsZ7Fs0
初日に先輩がそういう世界だよ覚悟ある?と聞いてそうw
納得した奴だけ残るから訴訟にならないw
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:04:05.53ID:Ew88y2K50
鈴木砂羽の一件でもパワハラ擁護してたよな。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:04:07.41ID:wqYTlBC00
古田みたいにファンと付き合ったほうがウィンウィンだよってのは
出待ちのファンがいるレベルじゃないとアカンからなぁ
自己顕示欲はあるが実力不足で口ばかりな人間が劇団なら気分味わえそうとかいって門を叩くパターンと
やたらと意識高すぎる人間がくるって話をしてたっけね
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:04:09.63ID:7gUT7iIv0
>>2
で終了、こういう人達が集まってなんか面白いショーを作る世界
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:04:33.12ID:2qjMj63E0
>>710 団員で入り乱れて酒飲んで混浴したり
裸で人間インベダーゲームやってたの知らないの?
下品さは飛びぬけてるぞ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:05:07.42ID:smE1Eel50
堺雅人は渡辺のお気に入りだったからな
堺も劇団時代は女関係奔放だったし
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:05:23.77ID:CJkbyoARO
パワハラだけじゃなく厳しい稽古の後に適切な助言とかされたら、女優はコロッと惚れるからね
チヤホヤされたアイドルが舞台で自分の出来なさを知った時に、アドバイスをしてくれた人によく落ちるよね
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:06:15.21ID:SFLizw5w0
袖に引っ込むたびにフェラさせたい
セックスは終わった後で安ラブホで
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:06:22.64ID:hOe03hkC0
蒼井優なんか便器以外のなにものでもないからなw
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:06:41.16ID:05CGVxK60
下の世話って介護のことかと思ったw
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:07:25.99ID:n27SeLwU0
昔の芸術家ってパトロン持ってこそだったからな
まあ今の時代はダメだがそれがまだ許されてた頃の話を穿り出すとカオスになるなw
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:07:26.48ID:6FspULdz0
>>779
まあでも出したものでだいたい推察出来るところはまだマシ
いかにもそういうことがなさそうな堅い出し物で入団してセクハラだと
高校演劇やってる前スレの人のお子さんなんかびっくりすると
全ての劇団とは言わないけどね まあ多い
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:08:00.51ID:WEpowKVw0
枕して仕事取ってこい!
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:08:00.69ID:EEWFfClQ0
高校とか大学の演劇部でも乱交当たり前だしな
ってかそういうの好きな人が建前で演劇に興味あるって言ってんだと思ってたわ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:08:07.92ID:7Al/Ze1o0
そんなにやりまくってたら間違いで出来ちゃうこともあるだろう
堕ろしまくりなのか
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:08:18.62ID:rhQdwwTO0
堤何とかって映画監督?が女優に
「お前今からそこで鼻くそほじれ」
とか言ったらしいのね。
それでその女優はそれをやるらしい。
そのレベルまで洗脳完了済みなんだから、
フェラしろって言えばするんじゃね?
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:08:37.13ID:w757lDKU0
オレ個人の場合だけど、もうSEXなんて飽きちゃって逆に気持ち悪い
で、その捌け口は趣味だね、バイクに釣りにゴルフ。とことん金使う。
老人になってまでその色情って何なんだ? ドロドロ。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:09:01.48ID:kzSJxYMd0
>>764
レイプあるからそうなんだよな
性病どうしてるのかな
エイズとか
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:09:28.12ID:rL3NB6JQ0
俺おっさんだけど劇団入れてくれないかな
舞台に出してくれとか贅沢は言わんよ、ただSEXさせてくれるだけでいい
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:09:34.76ID:wqYTlBC00
つか、舞台袖でセックスできるような劇団じゃ
劇団自体がショボい例になっちまう
衣装とかバタバタしてて普通は無理だからな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:09:38.26ID:CYpRKjOo0
>>796
性欲が弱い人って出世しないタイプらしいな
成功者ほど性欲が強い
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:10:03.69ID:kzSJxYMd0
ドラマで演技上手いのは舞台出身ばかり
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:10:18.55ID:M5gRePPu0
つまり男しかでない舞台の裏では・・・
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:10:22.66ID:VDc6oGOM0
>>1
山口達也のアル中入院病院の特定が早すぎてウケるww
さすが、秒速で女性アナウンサーの竹林不倫とカーセックス場所を特定したネラーたちだなw


しかしよ、
「1人で行ったら絶対に強姦されると危険な空気を察知して〜」

そこまで分かっててなぜ母親が連れて行く?www

母親と娘もバカ過ぎるだろwwwww
親の責任も大きいわバカタレ母親だな


〜山口達也に残された道はAV男優デビューしかない!!
山口達也に抱かれたい全国の女どもがAV業界に殺到して賑わうことになるだろう!!

生きろ達也、行け達也、イク達也、最後に逝って伝説へ

山口達也の伝説は今、始まったばかりである!!
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:10:56.62ID:42TS0XMP0
日本人のこの徹底した性への潔癖な態度ってどんどん加速してるよね
これが少子化の根本の原因かもね
SEX=悪だもの
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:11:31.58ID:CUusa+zH0
>>611
3%が人の人生をめちゃくちゃにする側になる
有名人になれるのはさらにその中の一握り
なら納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況