X



【サッカー】<イニエスタ>「3年約135億円を受け入れた!」地元紙が楽天・三木谷社長との“交渉舞台裏”を明かす!ピケの存在が影響★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/10(木) 00:36:22.65ID:CAP_USER9
「バルセロナのアンドレス・イニエスタが日本へ行く」というニュースは、あっという間に世界を駆け巡り、日本のサッカーファンの心を大いに躍らせている

 2002年にトップチームキャリアをスタートさせてから16年間、バルサの中盤を司ってきた偉大なマエストロは、昨年10月にバルサと「生涯契約」を締結。しかし、今年4月27日に今シーズン限りでの退団を発表していた。

 当初は中国スーパーリーグに挑戦すると見られていたイニエスタだったが、5月に入って状況は一転、地元『Catalunya Radio』をはじめとする多くのスペイン・メディアが、バルサのメインスポンサーでもある『楽天』が保有するヴィッセル神戸へ移籍すると伝えたのだ。

 その後、オーストラリアやアメリカへ移籍する可能性、さらには中国行きの噂も報じられていたスペイン代表MFの移籍騒動だが、地元紙『El Confidencial』は、神戸行きを裏付ける情報として、イニエスタ側と楽天の三木谷浩史社長が行なった交渉について明かしている。
 

 同メディアによれば、イニエスタに対して最初にオファーをかけたのは中国の重慶力帆だったという。しかし、それが口約束だけで、書面で契約を交わしていないことを受け、神戸と三木谷氏が動き出したようだ。

「楽天は、中国のチームに金銭レースで叶わないため、イニエスタが望む条件を受け入れることを申し出た。その条件は自身の肖像権を含めた3年合計1億ユーロ(約135億円)という年俸、さらに所有するワイナリーの商業権利の受け入れだった。神戸はこれを受け入れたようだ」

 34歳となって家族の生活の安定も望んでいるというイニエスタ。『El Confidencial』は、「中国よりも日本で暮らす方が妻と3人の子どもにとっても快適であると考えている」と綴っている。

 さらに同紙は、獲得競争のライバルとされるオーストラリア、アメリカはいまだ関心を持っているが、楽天が支払うとされている年俸45億円というビッグマネーを越える額を「用意できていない」とも報じている。さらに重慶力帆も中国当局による移籍金高騰の規制介入の影響を受け、交渉から後退しているというのだ。
 
 さらにイニエスタにとっては、楽天の三木谷社長と、バルサとスペイン代表でのチームメイトであるジェラール・ピケの親交が深いことも、決断するうえで心強いようだ。『El Confidencial』は、ピケを交えて行なわれた交渉についても明らかにしている。
 

「イニエスタは日本でバルサの3倍に及ぶ給与を得るオファーを受けた。交渉は先週に行なわれ、楽天の社長と彼の友人であるピケも同席していたようだ。この交渉が成功すれば、イニエスタは神戸でプレーする。楽天とバルサの密な関係、さらにピケの存在が影響を与えそうだ」

 ここまでの報道を加味すれば、イニエスタの神戸入りはもはや秒読み段階にあり、メガクラックのJリーグ参戦が日の目を見ることになりそうだが、はたして……。

サッカーダイジェスト 5/9(水) 18:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180509-00040106-sdigestw-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180509-00040106-sdigestw-000-4-view.jpg

2018/05/09(水) 18:48:35.07
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525859315/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:37:41.75ID:bDo3+Bce0
三木谷も真面目だな
イニエスタがグズってたら
「うるせえ!行こう!!」つって強引につれてくればいいんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:38:18.24ID:uC2n5N150
なあほな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:40:18.33ID:ommChpc60
ロートルが来てもホルホルできないよなあ
パウリーニョみたいなめっけもん連れて来いや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:42:13.48ID:XRfpYABN0
これ三木谷の外堀埋めにきてるだろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:42:29.79ID:Y2AwYaed0
回収できないよなこんなに払ってちゃ
損得度外視で三木谷の道楽?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:43:40.34ID:JSDjG9Bb0
これ出落ちでしょう。移籍した瞬間は話題になるのかもしれんが、
海外でcmでも流した方がまだ宣伝になるんじゃないの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:44:20.30ID:JfLfVvi60
今のJリーガーの主力って遠藤とか俊輔とかばっかだろ
34くらいなら若手か中堅だな
ロートルとはいわないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:45:30.04ID:LBJSfg+30
イエニスタ土田が一言

0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:46:08.20ID:ej4tpXKo0
一方隣の大阪ガンバが今夏ピカチュウをゲットするらしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:46:10.94ID:Uw6yHSQ6O
>>8
中国のクラブが獲得に乗り出してる
前に比べて渋ってるから値段によっては神戸って感じじゃね?
金高すぎて神戸が積極的に行くとも思えないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:46:16.41ID:FtAfOKS30
さすがにこの金額はヴィッセルからじゃ出せないだろうから
ほとんど三木谷のポケットマネーから出すのかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:46:41.38ID:3xRoOY4L0
3年後にメッシも取れそうだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:47:24.95ID:ej4tpXKo0
1500億まで楽天は出せる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:48:06.18ID:ej4tpXKo0
しかし中国まじ邪魔だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:48:53.29ID:tlIgPE0D0
メッシ獲得する分のお金は残しておいてほしい。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:49:54.99ID:rOevfyPH0
もう1人バルサの遺伝子持った選手獲るべき
チェルシーで干され気味のペドロかボージャン獲ろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:50:10.84ID:it+cPj1P0
>>21
3年後のピケはマジでありそうな気がする
胸スポンサーやってるとはいえ三木谷と親交が深いとは知らなかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:50:53.56ID:eZD8ZEbx0
マスチェラーノってどこにいるんだ?あれとれよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:51:43.97ID:9u6mBTu30
中国リーグがどれだけ糞かはパウリーニョが教えてくれたんだろうなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:53:20.00ID:Uw6yHSQ6O
>>24
今発表されてる金額を中国に払わせようとしてる節がある
ヴィッセルや三木谷さんポケットマネーだけではキツイだろ
まだ年俸が10億台ならヴィッセルも動くだろうけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:53:31.92ID:VYpzGLRu0
携帯参入に向けて景気付けかい 既存3社見てればまあなんもしなくてもボロ儲け確定だからこんなもん小銭だよなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:54:07.88ID:J30Ud9xd0
そんなに価値があったらバルサが契約延長してるだろw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:55:27.90ID:hGztxaAc0
どうやらオファーしたのもイニエスタがわりと乗り気なのも本当みたいだな
イニエスタの性格的にここから中国が多少金額上積みしても心変わりするとも思えないし、ほぼ決まりじゃないの
三木谷がよっぽど機嫌を損ねるようなチョンボでもしない限り
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:56:01.59ID:ilvWxvI80
高橋洋一連れてって
ワインのラベル描かせれば
タダで穫れただろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:56:44.71ID:+oKX1VKc0
>>33
状況が何一つわかっていないバカ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:57:13.82ID:+UvZVwBk0
W杯で活躍した選手を獲得するのと活躍しそうな選手を先に獲得するのでは
額も変わるからな天秤にかけてると思われる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:57:17.76ID:R6YXeDAV0
まあイエニスタがボールを奪い ゴールまで運び シュートまで決めるというなら成功するかもしれない
個人競技ならうまくいく可能性もあるが 他の選手とのレベルが違いすぎるとどうか
日本に来た数々の有名スターがどうだったか
考えてみるべきだったかもしれない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:00:22.17ID:K5GaE2KO0
評価額は落ちる一方ですよ
34歳の選手は
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:01:47.33ID:hBt/m/LU0
>>40
そこはポドルスキーでなんとかならんかね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:01:59.45ID:K5GaE2KO0
焼き豚悔しいな

野球は完全に世界から取り残されたもんな

Jリーグの2100億円放映権にもショックを受けてたもんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:02:58.86ID:ikmUda5q0
アホちゃうか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:03:29.08ID:RO1/U8i20
三木谷の道楽と言うか一人でサカつくや やきゅつくをやってる状態
三木谷は本気なんだけど現場介入しまくって逆に弱くなる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:03:49.96ID:YyEeup+k0
そんな価値は絶対にないし
活躍できなくて叩かれるのも目に見えてるが

なんつーか、金のために最高峰のレベルでプレーする権利を捨てたのがショックだわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:04:02.25ID:FnW2Jw7K0
テレビゲームならイニエスタとポドルスキーの2人だけで余裕でリーグ制覇できるだろうけど
現実はどうなるかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:04:47.69ID:i/+9UtZo0
>>5
三木谷マジで氏ねや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:04:51.07ID:SPvsm8GC0
>>40
日本でイマイチだった人達はスペースを作りそこで仕事をするタイプに人達
日本はスペースだけは真面目に詰めるからなただそれだけなんだけどソレを気にしない
タイプの人は全然平気
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:05:48.57ID:WiNKGv+E0
どんどん高くなってる
高いほうが記事になるしな、こんな額楽天でも出さないよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:06:43.28ID:X0Qnnt6O0
中国が市場破壊してるからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:06:49.68ID:vdAbvKBO0
商業的にも戦力的にもここまでの価値は無いが
獲れるなら獲った方が面白くなる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:07:14.83ID:+kqZbrs40
ベンゲルよべよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:07:42.34ID:Uw6yHSQ6O
>>50
うーん
ただ実現すればゴールのパターンは増えるだろうね
イニエスタが引き付けて空いたポドルスキがゴール、逆もしかり
あと周りの選手もフリーになりやすいだろね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:07:45.69ID:RO1/U8i20
三浦SDにもこの事についてはまったく相談もないし知らないんでしょw
三木谷は自分が一番正しいと思ってるし誰も逆らえない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:08:06.63ID:mD0oFKyW0
こんな価値ないよ
周りが一流だったからこその人

ポケットから出すにしても他に使えよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:08:10.73ID:boWXk2wU0
>>50
今どきそんなチート出来るゲーム無いだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:08:50.03ID:uDU7vZaL0
携帯事業にも参入するのに無駄遣いしすぎやろ
誰だよイニエスタって
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:11:16.45ID:WaeTpiX00
馬鹿な楽天
そんな事よりインタフェースの改善に金かけろよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:11:21.77ID:9WtEsdax0
焼き豚の「世界の王」とか「世界のイチロー」と違って
イニエスタはガチの世界的有名選手だからなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:13:08.99ID:9I8qd7710
値段吊り上げるためのガセ情報じゃねーの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:13:26.78ID:unLzdkjT0
>>62
メッシが常日頃から自分の手本だと称して困った時は必ずイニエスタを見るって位信頼してた超一流の選手だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:14:08.38ID:kJAFYn9M0
大リーグのなんとかいう日本選手よりこっちの方が凄いわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:14:42.44ID:R6YXeDAV0
本当の金持ちはモノの価値がわからない
分からないから法外な価格にも無頓着
三木谷氏は真の金持ちである
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:15:46.06ID:9oGgpLBh0
さすがに135億は現実味ねーな
三木谷もそんな奴ちゃうやろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:18:28.95ID:YDgV3O7X0
年俸で32億も払ったっていう実績を作ると今後、有名選手がJリーグに来るとしたら完全に足元見られるなw
結果1チームだけがマネーゲームしてもリーグ全体には不利益なだけ。
三木谷みたいな素人が足引っ張るなよ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:18:53.68ID:WiNKGv+E0
三浦SDはJ1で微妙な格安ウェリントン取って来るようだから
外国人は三木谷にそろえてもらえ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:19:24.12ID:Uw6yHSQ6O
>>71
ダゾン効果とも言う
さすがにイニエスタは行き過ぎだけどポドルスキクラスなら次々くる可能性高い
それに真のダゾンマネー効果は上位に入れば賞金が毎年払われるこれからだし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:20:29.86ID:K6Upx6Cd0
それだけ金出せるなら選手より先に世界トップレベルの監督を雇って
その監督の指示に従って大物プレーヤー取ったほうが絶対良い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:20:41.45ID:uNJDa8Nb0
今のイニエスタはこねて適当に放り込むしか出来んぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:21:35.02ID:iauYxMBJ0
イエスタデイ〜♪
変な名前…(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:22:46.06ID:d6mkMNio0
馬鹿じゃねーの
まあ三木谷の金だからどうでもいいが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:23:03.64ID:FtTdKW180
こんな無茶な契約はありえん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:24:14.66ID:K5GaE2KO0
焼き豚悔しそうww

三木谷さんはサッカーを選んだという事です
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:24:32.49ID:n4aCl0W60
楽天株下がり続けてるんだからそんな金あるなら自社株買いでもしろや
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:24:42.69ID:FtTdKW180
フォルランもポドルスキも全盛期の姿と比べると
腹立たしいくらい走らないのよね
ピークアウトしたビッグネームはもううんざり
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:24:43.88ID:Uw6yHSQ6O
>>77
イニエスタが事業の事や将来の安定含めて金欲しいんじゃね?
神戸が理想だけど無理なら高額で中国を考えてるとかありそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:24:55.29ID:Y/JWSGd00
交渉すらしてないって神戸のSDが話してた記事みたぞ
スペイン紙の取材源は何だ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:26:25.04ID:AiQFZEIE0
三木谷は、野球の方の選手年俸をもっと確り上げてやれよ。

安すぎる。

三木谷の年俸以上にしてやれよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:26:47.18ID:MQtg3wxk0
35億なら三木谷ギリギリ出しそうだけど、100億越えは流石に無理やろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:28:07.38ID:6Ih4M4pe0
ピケエイト
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:28:16.90ID:cf7kReEj0
Jリーグはスポンサーも増えて順調に価値が高まってるけど、
daznマネーもとりあえず10年間のみだし、もう2年目だと思ってやらないとな
川崎も支援金使う時はビッグネーム連れてきて欲しいわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:29:00.75ID:V4AJDcZ40
> 中国よりも日本で暮らす方が妻と3人の子どもにとっても快適であると考えている

神戸治安悪そう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:29:16.16ID:M4arMdLG0
日本の人気選手なら海外移籍しても日本企業がスポンサーになり、放映権も高く売れて、日本人観光客にグッズも売れるけど、スペイン人取って45億円ってペイするのだろうか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:30:07.97ID:9u6mBTu30
>>96
マウンテンマウスがいるからなぁ…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:30:53.26ID:CizLqY970
3年30億ならまだしも
こんな額なら断ったほうが良いな
舐められてる感じがして不快だ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 01:32:23.16ID:nyJFL0jv0
もう45億出す選手じゃないやろ
どうせならモドリッチ取れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況