X



【俳優】いしだ壱成への「中傷」に事務所が警告 悪質ネットユーザーには「法的措置」も「常にモニタリングしています」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/05/09(水) 22:16:50.69ID:CAP_USER9
タレントのいしだ壱成さん(43)の所属事務所が2018年5月8日、いしださんと妻の飯村貴子さん(19)に対するSNS上での誹謗中傷について、「法的措置を含め然るべき措置を取らせて頂きます」と警告した。

いしださんをめぐっては、自らを批判するユーザーとツイッター上で激しい口論を繰り広げたことが注目を集めたばかり。
このとき、いしださんは「お願いだから、理不尽極まり無く妻をいじめるのはやめて下さい!! 」とも訴えていた。

■「事務所スタッフが常にモニタリングしています」

誹謗中傷に対する警告は、いしださんの活動情報を伝える公式ツイッターアカウントで8日深夜に発信された。
夫妻への中傷コメントについて、「事務所スタッフが常にモニタリングしています」と切り出し、

  「同一人物による複数アカウントでの中傷行為や、ヘイトスピーチを含むものなど、特に悪質と認めたものについては、法的措置を含め然るべき措置を取らせて頂きます」

と注意を呼び掛けている。
日本と中国のハーフだという飯村さんに対しては、ツイッターで人種差別的なリプライ(返信)を送るユーザーも出ていた。

いしださんといえば、5月5日にツイッターで見せた「大立ち回り」が話題になったばかりだ。

この日、いしださんは自らの頭髪を揶揄したユーザーに、「オマエ禿げてんの?いい加減にしろや若造が」「覚悟しとけや。死ぬよ?」などとブチ切れ。
その後も、妻への中傷を止めるよう懇願したり、多くの一般ユーザーと激しい口論を交わしたりするなど、過激な投稿を繰り返していた。

いしださんはツイッターを閉鎖
同日のいしださんの言動について、ツイッター上では「奥さんが可哀想」「ツイッター辞めちまえ」「もうネット見ないで、リアルを大切に」などの批判や心配の書き込みが殺到。
こうした騒ぎを受けてなのか、いしださんは8日夜までに自身のアカウントを閉鎖している。

なお、9日昼放送の「バイキング」(フジテレビ系)では、いしださんをめぐる一連の騒動を特集。
番組では、所属事務所にツイッター閉鎖の理由について取材したところ、

  「今回の件に関してはコメントを控えさせていただきます」

との回答があったと伝えていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00000008-jct-ent

いしだ壱成さんと飯村貴子さん
http://amd.c.yimg.jp/im_sigg78nacRGdMXVlLTjnHby9pQ---x900-y656-q90-exp3h-pril/amd/20180509-00000008-jct-000-1-view.jpg

★1=2018/05/09(水) 19:37:52.76
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525862272/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:40:54.58ID:T93rJgG80
イッセーって若くして売れてかっこいい扱いされてたから
容姿で馬鹿にされるって屈辱なんだろうな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:40:56.63ID:urrTuD/X0
星田もいしだ壱成先生を見習うように 写真見ただけでツボった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:41:20.32ID:xyAMfSlF0
バックに極左がいる事が知られてしまったなw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:41:38.71ID:gxEUPf550
怖いなぁ。叔父貴に怒られるぞ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:41:49.63ID:wKRxk9wh0
隠し切れないチンピラ感
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:41:53.71ID:fXmKHOlP0
オジキだの死ぬだの水商売やってる自覚ゼロかよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:42:00.22ID:0WtWjQlf0
>>196
この不安定さは演技ではないと思う
DV男によくいるタイプ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:42:17.08ID:Kz/Paioa0
人に向けて放った悪意のある言葉は必ず自分に戻ってきます。
お前はいずれ禿げますよ。
実はもう禿げてるのでは?


おそらく、こういう事を言いたかったんだろうが
こいつ言語構築の能力が小卒以下なんで支離滅裂なのよ。
まともに学校通ってないらしいしシャブ中だし頭が可哀想なんだろうな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:42:20.52ID:kbb2A0uYO
河原おじき
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:42:24.51ID:hDtRAlSW0
何かトラブルごとがあったときに、叔父貴が解決してたのだろうか。

あー怖い怖い
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:42:24.93ID:36oo0v340
「叔父貴に電話する」ってジャイアンにいじめられてドラえもんにすがりつくのび太みたいだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:42:34.74ID:bOGJIABo0
大麻とLSD所持&使用で麻薬及び向精神薬取締法違反で再逮捕された人か!




ω・`)V…モニタリングの人見てる〜?イェ〜イwwwww(何がモニタリングだ!ハゲ!ボケwww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:42:38.41ID:5xh/qhty0
>>101
ほんそれ
そのへんのアホなDQNと変わらん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:42:42.90ID:zRy51aou0
叔父貴に相談した結果垢消したのでは?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:42:47.82ID:tzZCbF3K0
うわぁヤクザ紛いの脅しかあ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:42:54.91ID:vXwSWxoA0
あの有名俳優だったいしだ壱成がハゲたらってモニタリングやってるのかと思った
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:43:06.27ID:uTJOskVG0
>この日、いしださんは自らの頭髪を揶揄したユーザーに、「オマエ禿げてんの?いい加減にしろや若造が」「覚悟しとけや。死ぬよ?」などとブチ切れ。

ワロタ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:43:36.93ID:0SMurTXt0
本当に酷い書き込みをする輩は法的に訴えたら良いと思うよ

そいつらが起訴されるのも見ものだ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:43:47.22ID:YELONKPB0
かまってもらえるうちはいいけどだーれも関心もたなくなったらどうするんだろう?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:43:50.07ID:xXP4G4Jc0
>>2
こいつがタレントに中傷コメント送ってるのか
余罪どんだけあるんだろうな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:44:08.91ID:Jfcf5EMX0
殺すとか書き込むとか
事実とことなる事かいて名誉毀損とか
あるだろうけど、今回のはハゲハラぐらいしかないw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:44:11.76ID:o+TsD0Gq0
Rの法則でナンパしたんか
クラブで未成年ナンパしたんか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:44:15.99ID:36oo0v340
トーシロ←→トークロ=頭黒
つまりこいつは
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:44:22.25ID:IvCw5exU0
野球選手の件があったのに自分は大丈夫と思い込んでる人が意外に多いのか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:44:26.92ID:DWBr/TbF0
こんな好感度じゃもうテレビでも使ってくれないだろう
最初は色物でまだ笑いになってたけど、やっぱヤバい人なんだなってみんな思い始めたわけで
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:44:28.67ID:D3g2mTHn0
いしだ壱成のことそんなハゲてると思った事ないけど、でもハゲって言われただけで
こんなに怒ってたら番組でも面倒くさい人として呼ぶの控えられそうだし収入減になり本人が損しそう

髪の薄さを気にしてるなら可哀想だとは思うけど、これからの生活あるんだし我慢したほうが良い気がする
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:44:45.42ID:o+TsD0Gq0
殺す、て
殺害予告なら犯罪やがな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:45:06.23ID:ogLPDneh0
叔父貴っておそらく東尾だぞ
おまえらあんま調子こいてると
肘にぶつけられるぞ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:45:11.87ID:/xhL8hf+0
>>2
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:45:16.91ID:dJzdTuWC0
事務所としては炎上商法狙ったつもり?
でも思いっ切り間違ってると思うけどね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:45:17.49ID:Y5S4vTHY0
>>201
たいしてかっこよくなかったよな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:45:50.35ID:dvKf6RrX0
脅迫まがいの削除したつぶやきは?
叔父貴だっけ?

スルー?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:45:56.20ID:rWGV37cX0
    lllll,                     ,       ,,,          ,,,,,,,,,,,,,,lllllll,,,,,,,,,,,,,,,
    llllll,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,         ,,lllllll     lllllll,,         llllll''''''''''llllll''''''''''llllll
    llllll'''''''''' 'llllll'''''''''lllllll      ,,,lllllll'''     '''lllllll,,,         'llllllllllllllllllllllllllllllllllll'
    llllll     llll,   lllll     ,,llllllll''' ,    ,,,,,, ''lllllllll    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
'llllllllllllllllllllllllllllll 'llll,   lllll'      '''''   llllll,    ,llllll'   ''         ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  ,,,  llllll ,,,,   lllll, lllll'          ''lllll,,  llllll'           llllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll
 ,lllll' llllll 'llllll,  'lllllllllll'           'llllllllllll''            llllll         llllll
 lllll' lllllll 'llllll  ,llllllll,            ,,,llllllllll,,,,,          lllllll''''''''''''''''''''''''lllllll
 lll'  lllllll    ,,,lllll''''llllll,,,        ,,,,,,llllllllll''' ''''lllllllll,,,,,,,        'lllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    ,,,llllll  ,lllllll'''   '''lllllll'    'lllllllllll'''''     '''''lllllllll''    ,,,,,,,,,lllllllll'     ''llllllllll,,,,,,,,
    ''''''''  ''''        '''    '''                   lllll''''''           ''''''''''
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:46:16.71ID:bGRn8YWd0
相当怒ってんなこのハゲ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:46:20.26ID:EknU3aDz0
相沢夏帆=美波りな=宇野あすか にそっくりだよね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:46:20.26ID:W/zzsaMp0
こんなに売り言葉に買い言葉…というか、言い返す方がより攻撃的な場合、あんま相手されないんじゃないの。
しかも叔父貴って、事務所レベルで捜査が必要だね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:46:22.74ID:foHxP9er0
テレビだと叔父貴の部分カットしてたよな
それだけヤバイ発言ってことか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:46:34.96ID:3aWKMkCq0
>>2
キチガイやん
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:46:50.81ID:o+TsD0Gq0
甘えん坊顔がきもい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:46:50.91ID:5xh/qhty0
>>135
近頃のネットは行き過ぎてるから、法的措置は良いと思うけど
死ぬよ?とか程度の低い脅迫を自分も一緒になってやってるのはだめだ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:46:58.21ID:4LBwhSg60
ハゲ差別の転機になれる器量はないだろコイツに
なにやらせても中途半端なんだよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:47:15.40ID:OhdW+6Ke0
炎上商法で喜んでいるんじゃないの
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:47:18.73ID:oGQeYJoj0
>>244
出来たんだ、こんなの
キムタコの時にはなかったのに
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:47:33.89ID:tv5mLRqb0
明らか飯村じゃなくて自分がハゲって言われたからキレてるよね
最初から奥さんのせいばっかしてる
じゃないと妊婦は小さな幼い女の子なんて絶対言わん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:47:37.81ID:i3IegFuJ0
だいたい一成を叩いてるのはマーンだろw
ハゲのおっさん達は皆応援しとる!
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:47:44.93ID:kdDE3QgT0
野球とは、どこの何の話しだ
野球人はいしだの同類という話か?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:47:47.55ID:cFbNG7Fx0
さすが禿げのプロ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:47:49.40ID:xeVr2nPh0
オジキはモト冬樹説
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:47:50.18ID:Vd+YlR0S0
オジキって893がらみの賭けマージャンで警察の厄介になってたオジキかな?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:48:08.51ID:Kz/Paioa0
年食って髪が減って量も減ったら
オールバックで撫で付けるとか年相応の髪型があるのに
無理して前髪ふわっとさせてたら痛々しくなるわな。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:48:14.06ID:4mmUJTpd0
叔父貴って東尾の事?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:48:29.68ID:Ey0SG7bf0
>>258
ハゲてだけでこんな奴と一緒にされたくないわw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:48:34.94ID:q/x1GalS0
ネトウヨは首根っこ洗って待っておけよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:48:41.30ID:XNUYR2a60
裁判?
反論せずに裁判?ww
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:49:04.43ID:8a9QvMpO0
アンチに振り回されてまでSNSやる奴の気が知れない
やらないと死ぬの?
やるにしてもプラベ垢作ってやれば平和なのに
承認欲求が強すぎるんだよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:49:06.59ID:Lof0+NfY0
叔父貴って >>125
>伯父はその後はグリンピースジャパンの立ち上げメンバーになり代表も勤めてるガチ左翼。
のことかな?
それとも他に「叔父貴」と呼ぶ893がいるってことなのか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:49:23.50ID:F5kXHyza0
どこの事務所?
ヤクザの叔父貴の事務所?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:49:40.65ID:oLRtCnvE0
え??事務所ぐるみで一般人を恫喝してたの?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:49:46.78ID:DWBr/TbF0
こういうタイプはSNSとか向いてないんだからやらなきゃいいのにな
みんな自分の都合の良い言葉ばかり投げかけてくれるはずないのに
ツイッターを天使の集いの場だとでも思ってたのか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:49:48.30ID:4mmUJTpd0
若い頃は綺麗でミステリアスな俳優だったのにガッカリしちゃう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:50:15.93ID:bGRn8YWd0
この程度の事でいちいち発狂してるから
ハゲはこれからも侮蔑と嘲笑の対象であり続けるんだろうな。
ほんとハゲとか笑止だわ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:50:26.53ID:F5kXHyza0
>>280
そんな嘘に騙されないからな
証拠を見せろ証拠を!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:50:28.38ID:jpNnh3eN0
いしだ壱成ハゲっしてはげではない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:50:28.79ID:1r3/VXP60
どう見ても悪いのはいしだ壱成プロだろ。
だって叔父貴登場させて脅したんだから。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:50:44.47ID:kFIrMVIq0
これが炎上商法ならタレントイメージも損なって誰も得しないよなぁ
ガチでやっててもアレだが
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:51:03.28ID:cgUQjtbX0
オヅラもそうだがハゲを弄られるとすぐキレるのな
禿だから気が短いのか短気だからハゲるのか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:51:07.03ID:dmIvtEkz0
やっぱりテレビに出ちゃいけない人だったな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:51:22.83ID:FiQttuq30
ハゲ書き込みをしてたのが実はその叔父貴だったらどうすんだよ壱成
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:51:29.97ID:cw2WdA4+0
>>226
ここまで熱い漢を誰が見逃せるだろうか。オジキでなくても放てはおけまい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:51:38.57ID:SIZnZQsQO
>>278
いくら反論の中だとしても壱成の暴言も大概なのにな
芸能界は、犯罪犯してもヘラヘラ復帰できるし、やっぱり「特別な世界」なんだろうな…悪い意味で
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:52:18.69ID:4xM/WhiW0
バイキング面白かったわ
おぎやはぎがボロクソ言ってたのはいいのか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:52:38.28ID:Tn/NLWAM0
__|_..─ `` _|_  / -─   ──``─  ┌─┐
  /|  ─ │ _|_  |     ─┬─   │    / 
/  |  __ノ    |    ヽ/ー-   ._/    __/   /  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています