X



【サッカー】<J1ヴィッセル神戸 >イニエスタ入団合意報道...三浦淳寛SD「正直現実的ではない。金額を見てビックリ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/05/09(水) 19:21:06.19ID:CAP_USER9
ヴィッセル神戸のエンブレム
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180509-00000017-kobenext-000-2-view.jpg

 スペイン代表のMFアンドレス・イニエスタ(33)がJ1神戸入りで合意したとの報道を受け、神戸の強化部門を統括する三浦淳寛スポーツダイレクター(SD)は9日、「(三木谷浩史会長から)全く聞いていない。正直、現実的ではない」と話した。

 イニエスタは今季限りで同国の名門バルセロナを退団することを発表している。(有島弘記)

神戸新聞 5/9(水) 19:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00000017-kobenext-socc

・【神戸】イニエスタ獲得報道に三浦SD「正直現実的ではない。金額を見てビックリ」

J1神戸がスペイン代表MFアンドレス・イニエスタ(33)の獲得を目指しているという一連の報道について、神戸の三浦淳寛スポーツダイレクター(43)が9日、ノエビアスタジアム神戸で取材に応じた。

 楽天の三木谷浩史会長兼社長とともにバルセロナを訪れていたが「クラシコの観戦と業務提携の件で行っていた」と説明。世界的スーパースターと、年俸2500万ユーロ(約32億5000万円)で合意が間近とも報じられているが「正直現実的ではない。金額とかを見てビックリした。(三木谷社長と)オファーの話は全くしていない」と獲得に否定的な姿勢を見せた。

スポーツ報知 5/9(水) 18:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00000124-sph-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180509-00000124-sph-000-1-view.jpg

【サッカー】<イニエスタ>「3年約135億円を受け入れた!」地元紙が楽天・三木谷社長との“交渉舞台裏”を明かす!ピケの存在が影響
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525859315/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:21:44.38ID:oXMmT6qA0
なんやねん、それ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:22:02.08ID:YeQdKdsU0
やっぱりガセwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:22:30.07ID:ReduF0Jr0
こんな小者に話すわけないだろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:22:58.43ID:PeMUT6w10
現場はスルーで完全に本社主導なんだろうな
一般紙の毎日だと楽天関係者が「獲得濃厚」と言ってたし
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:23:23.53ID:RvQAqtqS0
なんだウソか・・・三浦アツが感知してないって事はそういう事だよね・・・
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:23:37.27ID:8AJDKMdm0
やっぱ飛ばしか
短い夢だった
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:23:59.96ID:RwlI6QMC0
知ってた
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:24:19.12ID:RrV3MXxR0
こんなトップシークレットを現場の人間に話すわけねーだろw
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:24:43.50ID:y1WfS9uw0
アツはこんなところにいたのか
て、SDってシニアディレクターかと思ったらスポーツダイレクターってなんなのよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:24:53.94ID:rWmXPXlS0
「イニエスタ欲しいから金出してくれよ」なんて言うやつが神戸にいるわけねえよな
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:25:02.33ID:yN72WWee0
そらそーだよなw
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:25:02.81ID:7adgSDkZ0
アツ君こんなことやってるのね
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:25:03.33ID:RpxqwB2N0
あーあどうすんのこれ
焼き豚にバカにされるわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:25:50.96ID:tdcJbZjl0
ヴィッセルの年間売上が40億いくかどうかだからな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:25:53.06ID:mrNp2hrw0
まぁそうだよな
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:26:11.17ID:jzU0UeBc0
だいたいイニエスタにそれだけ払ったら今後獲得するスターにも高給払わなきゃならなくなるし他クラブに迷惑
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:26:11.64ID:nMmaDfGj0
フォルランもヤンマーの社長とセレッソの社長と極少数しか知らなかった
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:26:25.28ID:gsVNS0IP0
この錯綜っぷりが移籍市場の醍醐味
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:26:42.49ID:4GovgC0w0
サッカー協会とマスゴミが組んでガセ流して話題作ってただけなのかよwwwwwwww
マジで腐った組織だなwwww
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:27:18.40ID:PRS/5s1N0
だからこういうのは移籍が決まってから記事にしろよと。
全く不確実な話なのに年俸いくらだとかバカじゃねーかと。
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:27:25.09ID:8RVfGT1t0
どっちにしろ日本には野球があるから無理なんだよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:27:52.31ID:t2UAB5AD0
ポドルスキも三木谷が勝手にやってネルが激オコ
大型案件でクラブ関係者は蚊帳の外なんじゃね
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:28:08.31ID:Edmt6thJ0
そんなことより清宮がホームラン打ったってよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:28:15.25ID:ZEImIUu/0
>>29
スペインメディアに言え
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:28:28.45ID:6aM8LS3E0
>>1
ほら、現状じゃなんも決まってないんだって
向こうでよくやる、メディアに情報流して金釣り上げるための手法をやってるだけ
いまの段階で騒ぐのは無駄でしかない
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:28:33.16ID:GLZ88t7A0
>>3
横槍防ぐ為だよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:28:41.89ID:zDW2JZ9w0
やっぱ芸スポってバカばっかだな
ポドルスキの時もSDも監督も蚊帳の外だったろw
学習能力ゼロかよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:28:54.57ID:PeMUT6w10
アツも機転がきかないな
こういうコメントすると小物感出るだろ
「ノーコメント」でいいのに
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:29:05.80ID:eKMCDMGe0
飛ばしにも程があるだろ!
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:29:06.61ID:FCInr0WE0
あたりめーだろw
つか飛ばしにしてももう少し現実的な金額にしろよw
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:29:11.19ID:ehxdDL270
変な名前のSDきたああああああああああああああああああああああああ
また無回転FK蹴ろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:29:15.53ID:zVXC8zlv0
どっちなんだよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:29:21.02ID:eYRMCUQt0
アツの権限の遥か上での話だろ
良くも悪くも昔のワンマンオーナークラブなんだからGMとかSDなんてのはワンマンクラブではお飾りでしかない
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:29:21.35ID:11MHlWxy0
可能性としてここまでの高額ではないが交渉はしてるはある
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:30:20.43ID:PE8INYn90
やっぱり飛ばしか
期待した俺がバカだった
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:30:20.98ID:2NA3vf7j0
これで本当に決まったら俺ならSD辞任するな
蚊帳の外って相当気分悪いだろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:30:22.01ID:5RHT4hkd0
こんなに払ったら癪だろ
中国米国が突っぱねてんのに
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:31:25.01ID:acJSQPo60
イニエスタとろうがクリロナとろうが神戸が中位以上になる事はないからな
悲しい
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:31:42.03ID:Rzn9hKfU0
お飾りで置いてもらってる奴ごときに
何の権限があると思ってんだよここの連中は
アツも自分の立場を弁えない発言してると
またあっさり切られるぞ
勘違いが痛々しいんだよメンヘラアツヒロ君
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:32:06.71ID:voCJsj9O0
そんな金あるんなら
本田、香川、原口、武藤、もう一人
くらい神戸に呼べるんじゃね?
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:33:10.26ID:Y9rO9ETT0
マジか・・・
日本にだけは行ってほしくないわ
Jリーグって人気ないし、アンディ(イニエスタの愛称)が行っても盛り上がらず、
日本が嫌いになって帰りそう
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:33:26.74ID:tdcJbZjl0
三木谷はイルハンとポドルスキで失敗してるからな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:33:32.05ID:EHnEpaIg0
チーム戦力的にはその予算があれば十億で複数人欲しい
チームオーナーの広告効果は世界にニュースで名前を轟かせたい
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:33:59.78ID:bsp8t3tA0
ガセネタかよ!!!!!!

どうせそうだろうと思った
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:34:06.76ID:wKUF/RyL0
ガセだったか、正直ホッとした
アウディ(イニエスタの愛称)はJリーグにはもったいない
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:34:50.68ID:Zv0HbrO50
まだこの記事だけじゃ弱いな
情弱釣れない
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:35:03.51ID:JurDZ1Ar0
イニエスタって単語を見るにつけ
土田のことが頭に浮かぶだろ、おまいらw
これからもすっとそうだぜ?
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:35:28.11ID:5KSLr/xu0
どっちやねん
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:36:22.35ID:SidB/Q5J0
三木谷の個人資産は5000億円あるから
現実的な金額だったりする
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:36:59.47ID:iQ0hg7To0
アツになんか知らせるわけねえだろ。
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:37:13.00ID:Jbj+OCcg0
>>60
多分これでしょ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:37:53.51ID:UlZq06y90
楽天自体が三木谷のトップダウンで何事も決まる企業じゃん。
三浦アツが知らなくても、何も不思議じゃない。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:39:04.35ID:it1N+WWh0
「明日からイニエスタ来るから」って言われたらビビるから早く教えてやれよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:40:11.13ID:lUIZR+YR0
仙台民「パ・リーグ最下位なので、野球の方でも補強してもらえませんか?」

三木谷「サッカーは趣味。野球はビジネス。ビジネスで赤字は許さない」

仙台民「・・・・」
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:40:35.56ID:eYRMCUQt0
>>76
三木谷にとって100億円は一般人の100万円なのか10万円なのかって話だな。100万も高いけど無理すればってレベルだし10万ならそこまで悩む程でもない
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:41:00.76ID:e4LAKJTr0
他に金かけてくれよってことかw 
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:41:48.45ID:m3Ky39RI0
知ってても話せないってのなら分かるがもし選手補強でSDが蚊帳の外だったら問題だな
そんな事やってたらチームは強くならんぞ三木谷
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:42:13.36ID:8LYg5G8j0
ウツ、久しぶりw
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:42:52.35ID:gKZVu/Yu0
ガセに決まっとるわ
ヴィッセル神戸はポドルスキのせいで営業収支が赤字になったから特別利益として三木谷マネーを22億円ぶっこんで最終収支をなんとか黒字にしてるくらいなんだぞ
ここでさらに1年47億円の費用をかけられるわけがない
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:43:00.75ID:cU0clEBv0
トップダウン
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:43:37.00ID:cU0clEBv0
三浦なんて飾りだろ 三木谷で決まる
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:43:46.36ID:wUTj11UO0
イニエスタ今年は半分ベンチだぞ
メッシからも嫌味言われてたしもうピークはとうに過ぎてる
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:43:49.67ID:sBpdoVd80
>>90
道楽でやってんだから強かろうが弱かろうがどうでもいいんだろw
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:45:29.55ID:XGjUfDKB0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:46:19.55ID:+W3fQv3/0
アツがSDなんだ
なんか重度の鬱になったって聞いてたけど元気そうで良かった
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:48:11.35ID:/OyukKqb0
>>1

なんで
こんな無能がSDやってんだよ

とれや
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:48:47.34ID:YBYtdyWH0
>>29
サッカーってのは移籍の噂話や飛ばし記事も含めて楽しむものなんだよ
君にはまだ早いんじゃないかな
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:49:53.81ID:98riAyDc0
いくらいい選手だからってこんな相場を無視した金額ならいらんわ
今後コレ基準に外国人選手が考えたらマイナスしか無い
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:51:03.75ID:uwpq3XXS0
これって交渉決裂したら反動すごいだろうな

Jリーグ完全に終わるわ
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:51:27.69ID:9dYpMep90
その金で有名選手5人くらい獲得したほうが戦力上がると思う
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:53:00.62ID:j7O9nXWG0
大勝負の携帯事業に6000億ぶち込むから
三木谷個人もこんな金を使う余裕は無いと思う、株価は下がりっぱなしだし
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:53:09.12ID:xsmFa3dR0
これが駆引きか
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:53:27.82ID:20EsUY9i0
そりゃそうだろ
でもポルディとイニエスタがいながら
降格争いしたりする姿も見てみたかったな
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:53:55.50ID:866mNaRI0
>>37
重慶がまだ諦めてないみたいな嘘か真かの釣り上げ記事みたいのも出てたから?
ってことはこんな猿芝居うてる三浦厚って結構有能なんか
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:54:17.17ID:gKZVu/Yu0
まーJクラブの職員って驚くほど給料が安いからアツ君のやっかみも入ってるかもしれんなw
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:54:36.18ID:iOYdfGpo0
三浦アツ出世してんじゃん。よかったよかった。
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:55:36.81ID:huYHS8QT0
ホームとアウェイのユニホームを6種類ずつ作って、コンプリートしたらイニエスタのディナーショーに招待することにすれば元が取れるかも。
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:56:08.58ID:9lgfC8jc0
バルサのスポンサーになるよりもこっちのほうが宣伝効果あるんじゃね?
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:56:25.96ID:iOYdfGpo0
俺だったら本田取りに行くな。
一般人に訴求力あるのはやっぱり日本代表。
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:56:46.14ID:e4LAKJTr0
三木谷はもう少しサッカーで稼ぐこと考えたほうがいい 
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:57:04.92ID:j41Ahpk60
三浦圧がSD
吉田が監督

もう三木谷の言いなりになる奴しか残ってないんだよなこのクラブ
(クラブのことを思って諫言するような人は全員首を切られるか自分から離れていった)
現場がさすがに心配なのか実質ゲルトに指揮させてるけど
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:58:09.89ID:huYHS8QT0
>>121
このSDはSDガンダムのSDだけどな
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:59:36.49ID:TWFX4UcD0
やっぱり試合でピッチに立つまでは信じちゃだめなんだな
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 19:59:59.50ID:sW3sRysD0
アツの発言を真に受けてる奴がいてワロタ
普通強化部の人間が正直に発言するわけないやろw
金がないって正直に言うのはガンバの強化部くらいだわw
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:01:26.32ID:p7yYftSy0
お前ら広報が否定してたのと同じ感覚で言ってるけど、三浦が否定してるなら絶対ないぞ
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:02:17.83ID:cOEWjXsO0
仮に事実だと仮定すると三木谷は今頃は村井、博美、田嶋辺りと協議中なのかな・・・w

まぁ俺らが三木谷も全然関係なくて、ただのメディアの飛ばしでで踊ってる可能性もかなり高いけど。
けど三木谷だったら前科がありすぎてフロントや組織通さないで勝手に選手買ってくるぐらいの事やりそうだから困る。
マスコミからすると体の良いオモチャって感覚なんだろうけど、流石に飛ばすにしても限度って物を考えろと言いたい。
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:03:25.63ID:iejzKsAQ0
三浦アツと本田どっちがFK上手かったの?
どっちも無回転得意だよね
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:04:14.05ID:s0nHc7ye0
スーパーディフォルメ三浦アツ
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:04:32.48ID:ELW/7iau0
行ったついでにイニエスタ買ってきたのかミッキーは

ウチの母は予告なしに中古車だけどスペイド買ってきたw
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:04:54.07ID:EBGs+w3B0
浦和買い取れるじゃん。
マリノスとレッズを買い取って
1つのクラブにできますよ。
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:05:14.59ID:cOEWjXsO0
>>131
アツ君さんって神戸内部でそんなに力持ってるの。
鹿島の満と同じポジションって事?
でも三木谷だからなぁ。
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:06:25.51ID:j41Ahpk60
>>117
>ってことはこんな猿芝居うてる三浦厚って結構有能なんか

アツなんかに教えたら、
家に帰って話して馬鹿な嫁かその双子の姉がその日のうちにブログに書いちゃうから
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:07:37.94ID:iOYdfGpo0
>>139
元神戸元日本代表だが、うまく立ち回ったんだろうな。ちょっと前まで少年サッカー教えてた。
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:07:51.21ID:lUCTfk980
海外企業との商談でも
「俺プロサッカークラブ持ってる」だと「おぉ」ぐらいだが、
「俺のクラブにイニエスタいるよ」だと「まじか!!友達になろうぜ!」ってなるからね
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:08:28.26ID:gdyQrExB0
なんだ結局ガセなのか
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:08:35.37ID:MC3RHSce0
>>139
三浦はさっきまでバルセロナに行ってて、バルセロナと業務提携の話してきたんだぞ
イニエスタが来るならその時に必ず話題に上がるだろうよ
交渉してたなら三浦が知らないってことはありえない
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:08:50.31ID:iOYdfGpo0
>>141
選手総入れ替えしたほうが早いよな。
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:09:42.46ID:PO7U04m+0
>>139
ドイツワールドカップのメンバー入り諦めて残留したからな
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:09:44.34ID:iOYdfGpo0
>>145
三浦偉くなりすぎw
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:10:36.17ID:jZqwqS/20
三木谷とフロントで考えに溝がありそうねw
三木谷→楽天(神戸)を世界にアピールしたい
フロント→Jリーグ勝ちたい優勝したい
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:11:29.52ID:Ik8HQIXP0
>>146
神戸はいくら金積んでも選手が中々集まらない事で有名なのをご存じない?
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:11:58.33ID:iOYdfGpo0
>>150
じゃあ鎮静化させようとしてたらマジか。
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:13:00.29ID:M3OvVVOI0
大枚はたいて選手を連れて来なくていいよ。ミーハーってバカにされるだけ。フォルランみたいなことが起こって周囲がくさる。一緒にプレーしたいなんて短い期間だけ。そういう時期は過ぎた。
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:14:39.44ID:6885BAih0
アツは、こういう嘘をつかないと思うんで
獲得はガセネタだったようだな
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:16:11.41ID:iOYdfGpo0
>>157
フロントに入ったら、二枚舌使わざる得ない。そういうもの。
三浦アツもかなり変わったと思うよ。
いきなり責任重い仕事してるし。
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:16:36.76ID:j41Ahpk60
>>152
だからそういう気骨ある人はヴィッセルから全員いなくなったんだって
名実ともに三木谷の道楽クラブだよ リアルサカつく
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:16:42.53ID:JaTL65gU0
正直周りはやる気なくすよね
それならユースや選手育成に金かけろと
中国のTOPチームと同じやり方
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:17:47.75ID:DwamkC3g0
もう合同で出資したら
所属は札幌で
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:18:11.17ID:eOJwcLGs0
本気でガセだと思ってる奴が少なくてつまらんな
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:18:43.18ID:iOYdfGpo0
ポルディとイニエスタの化学反応は観てみたいけどな。自分の金じゃないし、神戸サポでもないから実現してほしい。
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:18:57.09ID:92D7HWIo0
2000年代の関口房朗
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:19:05.32ID:b5m0FlxM0
三浦「三木谷マジでアホ」
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:20:18.37ID:Ej02FMX70
日本人で無回転FKといえば三浦淳宏
本田?誰それ?
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:20:49.79ID:bPB5yj1E0
スポーツチームでちょくちょく何々ディレクターって肩書き見るけど何かやってるのかよく分からない
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:22:30.96ID:iOYdfGpo0
>>168
淳宏から淳寛に変えたのか。
あそこの姉妹は色々オカルトっぽいからな。
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:23:04.11ID:tXCTHDTO0
バルサのスポンサーやってもいったいどこに向けてのこうこくなんだろ?
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:24:01.59ID:iOYdfGpo0
>>169
故星野仙一さんも楽天のSDだったよなあ。ドラフトで見かけるくらいだったが。GMの上司のイメージだが。
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:24:31.71ID:nmmLmdZp0
>>119
ゴールドスクールやってるよ
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:25:22.35ID:LnrP3WgN0
>>101
個人資産なんだからいくらでも使ってええやんけ
逆やったらあかんけど
個人の為に会社の資産を流用したらだめだが
個人の資産を使うのは何も問題がない
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:26:04.26ID:lUCTfk980
ポドルスキ
「外国人獲得よりも日本人選手を育成すべきと忠告した」
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:26:08.32ID:zKrFIXtU0
>>163
なんJですらいないからな
少しだけ真性のやつおったけど
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:32:49.12ID:AzY80ife0
>>38
バカのふりしてるだけだバカ
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:34:32.25ID:AzY80ife0
スポーツ報知って信頼できるメディアなの?
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:34:50.81ID:4ayzGJok0
必死すぎワロタ
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:36:00.84ID:UduYFA7Y0
フロント末端のアツが知ってる訳ないだろ
これはミキタニ案件やぞ
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:38:36.53ID:TcLSOoZD0
オファーの話はしていない
獲得後の話はしている
まあ交渉中に外にベラベラ話すわけがない
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:39:50.26ID:1SMdm92o0
やっぱりガセじゃねえかああああああああああああああああああ死ねええええええええええええ
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:39:51.07ID:y5myzoKP0
>>181
キックが化け物だったね
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:41:33.91ID:/ZHgkxth0
「実際に来るなら最高ですけどね」がすべてを物語ってるな
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:43:18.38ID:7IaIZZAv0
こんな金払える訳ないやん
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:48:21.82ID:EgMwUkA10
3年連続赤字でもクラブの純資産を上回ることが無ければライセンス交付するみたいだから、神戸に三木谷が増資すりゃイニエスタの莫大な年俸負担でクラブが赤字になっても大丈夫ってことなんかな?
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:48:26.27ID:4IPH0BjX0
年俸じゃなく3年総額ならひょっとしたらあるのかなって思ってたのに
結構このパターンのガセはあるし
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:49:27.97ID:vtlNHgNt0
>>1
アツ君、神戸にいたんかい!
喧嘩別れで横浜FC行ったと思ったのに
(移籍時の契約で、神戸戦はベンチ入りも出来ない)
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:51:54.87ID:neqrzAhn0
>>160
ユースには十分金掛けてるだろ
単純に日本人選手の良素材が集まらないだけだよ
日本人が来ないなら外国人捕まえて来るしかないじゃん
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:52:31.22ID:fN8tijyy0
現場無視した補強してるから強くならないんだろ

マイクの補強も現場はいらないって言ってたのに
代表クラスのFWが穫れるならって三木谷がお買い上げして
案の定使い道なくて持て余してる
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:53:11.23ID:Bkb2srFQ0
イニエスタ30億
トーレス5億
トーレス取りにいけよ
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:55:58.49ID:neqrzAhn0
>>200
現場重視しても断られるんだから
そりゃ好き勝手し始めるよ
三木谷みたいなタイプに積み重ねなんて説いても無駄よ
楽天だって10年経てずに急成長させたんだから
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:56:53.41ID:pqHkWj4v0
今の神戸はフリエ臭がして結構好き
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:57:25.49ID:y5myzoKP0
>>201
ダビド・シルバを狙って欲しい
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 20:58:20.60ID:4ayzGJok0
まあ来たところで内輪受けしてるだけだしね
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:00:29.65ID:oFhL3/QU0
ガセなの?
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:00:51.42ID:fi4Ha6nQ0
漢字こんなだっけか
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:02:45.25ID:awSsmU1L0
今までのFWばかりの補強と違ってMFのイニエスタ獲るのは理に適っていると思うがね
金額的に有り得ないって事なんだろうけど
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:03:15.28ID:IYhoPTz90
そらそーよな
アツならそんな金あるなら他にやる事あるだろってなるわな
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:03:20.87ID:gPQsvMI50
そりゃトップシークレットだからな
でもアツもイニエスタ見たいだろ
正直言って
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:04:42.18ID:pqHkWj4v0
>>206
あの人祖母が日本人なんだよね
もう少し一線から退いたらオファーすれば来る可能性あるよね
引退しちゃったけど、カカとかも日本に縁があるしオファーしたら来たかもしれない
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:05:52.15ID:QrQwC2lO0
>>200
まあポルディは当たりだったし
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:06:29.73ID:ig3ZTFsQO
競合相手が中国なんでしょ
中国は面子を気にするから更に年俸吊り上げる為にわざと飛ばし記事書かせてるんじゃないの?
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:07:34.46ID:sqE8lbuQ0
来てくれよ、日本にとっていろいろプラスだからこれ
三木谷のカネだし、ここまでだとちと見直す
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:11:12.75ID:rt9Z79540
三浦淳宏がイニエスタに
無回転FKを教える
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:12:31.96ID:M3OvVVOI0
ファンとしては身近で見れるのは夢のようなことかも知れんけど
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:14:41.90ID:b5m0FlxM0
>>214
それも怪しいけどな
欧米じゃアジア人っておもっくそ差別されるらしいし
その中でも日本人の血統はまだマシってだけで平気でウソつくからな
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:15:47.99ID:KHLo05aV0
まじかよw ガセかよww
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:16:03.97ID:9BRjXxgs0
>>48
馬鹿か?
そういう換算するような選手じゃないだろ。
イニエスタという選手がブランド。
5億の選手が何人いても追い付けないブランド。
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:17:58.34ID:xmwYbVoo0
>>222
金額みてビックリだからね
交渉をしてることは知ってたらしい
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:18:22.02ID:j41Ahpk60
サッカーに限らずストーブリーグ、
とりわけデカい移籍話はガセネタ承知であれこれ言って騒ぐのが正しい楽しみ方だろ
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:18:36.39ID:9BRjXxgs0
>>160
神戸のユース、日本でトップレベルで強いぞ。
施設も刷新したばっかだし。
にわか馬鹿が批判してるんじゃねえよ。
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:19:47.52ID:JARp6Tjl0
代理人が流したガセネタだから、もっと安いよ
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:23:00.57ID:dze1SOM00
両サイドとも接触は認めてるから
アツが驚いてるとしたら金額の飛ばしだろうな
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:24:23.96ID:b5m0FlxM0
>>223
ブランド志向のお前の方が馬鹿だわ
こんな170しかないようなスペインのチビおっさん、Jの無名の雑魚に削られてサヨナラだわw
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:24:24.54ID:p7yYftSy0
>>160
知らずに神戸の事語るやつのテンプレみたいな文章だな
下手すりゃJで1番金かけてるぞ
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:26:08.15ID:xmwYbVoo0
>>228
あの金額にビックリしてる感じだからね
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:27:08.93ID:DIr4LBlf0
三浦アツ久々に名前聞いたと思ってたらSDになってたのか
いいポジション貰ったな
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:30:16.01ID:bozYMqUA0
三浦淳「それはイエニスタ」
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:32:30.97ID:Rk7ZRQ5M0
アツのとこになんて降りてこない案件なんだろ
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:36:33.26ID:7tL9Es7M0
アツくんがまた鬱くんになっちゃう
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:37:00.32ID:cVjDWlDu0
>>98
嫌味ってなんだよw

年齢的にターンオーバーしてんだよ

ビッグマッチならレギュラーやし
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:37:36.84ID:GlJo/iUE0
うん、さすがに額がな
どう考えてもおかしい
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:39:43.10ID:eVyBKvrV0
ポドルスキってのはどうしたの?
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:42:31.26ID:rJgRFGeG0
>>238
怪我してドイツに帰った
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:44:21.04ID:LR3S2/T40
知ってた
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:44:34.59ID:7tL9Es7M0
こんなに金使えるならいつかの1万ポイントも配れよ糞が
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:45:17.25ID:nLy3Zyb40
>>160
キャリアが違うからそういう気持ちにすらならない気がする
ポドルスキさんはわからんけど
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:47:11.11ID:maXqbNtD0
その半分の額で普通に補強すれば普通に優勝できるんじゃないの?
頭おかしいとしか思えない
こんなの歓迎コメントしてる連中は大してサッカー好きとも思えないし
仮にイニエスタ来たとしてもJリーグに金なんか落とさないだろう
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:48:12.88ID:dP9imm3N0
ベッカムが今のイニエスタと同じ位の年齢でレアルからMLSに移籍した時の年俸は35億→40億だったそうな。

それ考えたら今季のイニエスタの年俸が約8億らしいから、Jリーグ移籍なら10億円程度が相場だろ。
32億なんて年俸4倍じゃん。
仮に神戸に移籍するにしても32億×3年なんてバカな金額で決着する訳ない。
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:49:08.58ID:SvPi2ksY0
芸スポ野球コンプレックス豚さん、スレそっ閉じ。
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:49:18.50ID:BYOG5REs0
クライフの右腕レシャックの教え子のあつさん
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:49:46.66ID:/Y5R/Ee20
そんなにバルサブランドが好きなら、ドス・サントスとかボージャンとか元バルサ集めまくればいい。最後のピースは久保。
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:50:12.21ID:yPoofzJ+0
奥大作は自殺しちゃったのに、同僚で親友の三浦は
ちゃっかりフロントで年収2億の安泰生活か。
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:50:25.43ID:MqIV1uQO0
30億あれば、バリバリのメジャーリーガー
楽天に連れて来て欲しい。
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:51:41.06ID:h7QDL4gz0
まあ正直今のイニエスタが日本でクリロナより高い年俸32億だの47億だのってのはおかしいよな
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:51:41.08ID:/Y5R/Ee20
>>245
白人にとって、アジアに来てもらいます料はアメリカで生活できますよ料より遙かに高いと思われ。
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:52:02.19ID:HNtI1W290
>>226
FC東京や青森山田より弱くね?
サニックスではウエストユース勢青森山田に全敗だし、ユースではFC東京の後塵を拝してばかりやん
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:55:34.99ID:aUOYH5vM0
>>249 日本代表時代も試合に出られずベンチにいた時にチームのために率先して動いてたのが三浦アツ、周りの選手からめっちゃ尊敬されてた

クラブでも周囲から人間性が評価されてきた人物 選手としての実績も全然違うよな
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:56:00.05ID:+HNLyFze0
エアーオファー三木谷
あんなに意気揚々としてたキモサカオタ息してる?www
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:56:06.26ID:rHh5NmBV0
>>245
相場?????
相場っていうなら中国のオスカルが30億以上だろ
格下のオスカルがイニエスタより高いなんてありえないわな
相場をいうなら中国とのバランスだよ
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:56:22.17ID:baNU4ux10
30億もあったら現在首位独走中のサンフレッチェの全選手&監督を4セット雇えるからな
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:56:23.39ID:meQD17T+O
>>187
そのとおり
この話が出てきたからマジで獲得に動いてる気がする
年俸まで流失してるから釣り上げや邪魔などされないように慎重にしてるな
中国相手だとほんと非現実な金出してくるからな
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:56:57.01ID:F/FgXgyC0
神戸入り報道のイニエスタ 巨額年俸“3年100億円”の出どころ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6281887

「約半分の15億円が実質的な年俸です。残りは日本企業とのスポンサー契約を橋渡ししたり、
彼が地元で経営しているワイナリーからワインを大量に買い付けたり、そういった部分で補填していく。
さらには神戸自体のスポンサー企業に『イニエスタで広告訴求力が何倍にも増える。
来季から広告費をアップして欲しい』と営業を掛けられる。
上積み分を年俸の一部に充当するというわけです」
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:57:34.53ID:/Y5R/Ee20
>>249
JチームのSDに2億なんてあり得ない。2000万くらいじゃないの?
Jのコーチなんて1000万以下でやってるし。
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:57:45.97ID:gfEIuRT60
踊る焼き豚少ないな
さすがに学習したか
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:58:05.14ID:lrNjmL6+0
SDが獲得を否定って
入団可能性の段階で行くと何%位なんだろうな
35%くらいか
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:59:22.13ID:D2FYwPk20
お飾りSDが交渉の茅の外
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:59:28.34ID:maXqbNtD0
三木谷が本当にクラブを盛り上げたかったらヴィッセルをテーマにしたドラマとかアニメでも作ればいい
ドラマならワンクール5億、アニメなら2億くらいで作れる
本当に将来のクラブの価値を高めたいならユースの環境整備や一流の監督に投資すべき
例えばアギーレなら年俸3億で呼べる
落ち目の元スター選手に金垂れ流すよりはるかに良い
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 21:59:30.78ID:+HNLyFze0
>>264
慎重なだけだろうね
来ないのが確定もしくは全然違う額だったらスイッチオンよ
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:00:05.09ID:oTiXVK3Y0
三木谷が主導でやってるからこいつには話してないだけw
話す必要もない
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:00:48.07ID:9BRjXxgs0
>>229
サッカーのみで考えたらな。
しかしチームとしての格を上げるにはもってこいだろ。
未冠のチームなんだからこうでもせんと格が上がらん。
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:01:32.85ID:+HNLyFze0
>>269
働いたことなさそう君
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:01:49.88ID:dP9imm3N0
>>258
オスカルって中国移籍の時25歳だろ。
34歳のイニエスタと比較することがおかしいだろ。
有力視されてた中国のチームが獲得を否定したのも34歳のイニエスタに32億なんて払えないからじゃねーか。
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:02:24.83ID:b5m0FlxM0
>>239
イニエスタがJの無名の雑魚に速攻で削られてサヨナラすれば大爆笑w
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:02:53.35ID:Vz2lP0Nh0
しかしここまでずいぶん投資してるのに実績が挙げられないとか
サッカーに関しちゃ全然センスないんだな三木谷は
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:03:18.11ID:/52WnMCe0
もし本当にきちゃったら三浦赤っ恥だなww
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:04:02.54ID:9BRjXxgs0
>>254
たしかにその2チームには負けてたな。
だからこそ青森山田の10番抜いたのも頷ける。
少なくとも西日本では優勝するくらいだし、トップレベルっていう表現は間違ってなかろう。
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:05:07.73ID:meQD17T+O
>>265
本決まりするまでは否定する
だって交渉で一番したくないケースはライバルに情報が漏れる事
それ以上を提示すりゃいいだけの話だしな
でも今回は本人の希望が重視されてるから実際に金を出せるかの調整が決まってからって話だろな
額が額だけに諦める可能性もある
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:05:31.15ID:9BRjXxgs0
>>259
サンフレ全選手よりも価値ある選手でしょ楽天からしたら。
楽天のCMにサンフレ全員出して4つ作るより
イニエスタで一回撮ったほうが商品売れる
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:06:07.03ID:AzY80ife0
>>221
写真見たけど日本語喋りそうな顔に見えなかったなw
実際東南アジア系じゃねーのか?
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:06:53.36ID:9BRjXxgs0
>>269
逆にペラペラ喋ると思うか?
このご時世どんな書き方されるかわからんねんぞ?
しかも接触は否定してないし
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:07:07.32ID:dP9imm3N0
>>253
イニエスタより若いポドルスキがガラタサライで貰ってた年俸が約4億で、神戸で6億だろ。
それをそのままイニエスタに当てはめても12億だよ。
34歳の選手の年俸が4倍増なんて非常識すぎるわ。
イニエスタはベッカムみたいな問答無用のスター性もない、禿げた小男なんだぞ。
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:07:41.42ID:maXqbNtD0
>>270
フォルラン入れてJ2に転落したセレッソの格は
ACL獲った浦和やガンバより上だと思う?
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:08:37.99ID:xqMhGlfP0
>>267
誰が考えても金の使い方間違ってるけど
(そんだけ金かければ普通にタイトル取れるクラブにできるだろう)

だがそれがいいじゃないか?w
俺は好きだな、稚気があって
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:09:15.60ID:Gz2biFVD0
これが本当ならイニエスタとチームメイトになりたいと神戸に入りたがる奴続出だろうな
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:09:29.41ID:VsaFZodk0
Jは3年赤字ならライセンス取り消しになるんだろ?

そりゃくるわけないわ。
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:09:35.67ID:/Y5R/Ee20
>>282
手取り15億で税込30億だろ。来るとしたら、これくらいだと思うが。3年で90億から100億くらい。
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:10:42.24ID:ZwtBaKgc0
イニエスタが神戸に入団したら小柳ルミ子が試合観戦に来るな
歴史的な選手が日本で毎週見れたら最高だろうな
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:12:05.46ID:M3OvVVOI0
金額が高すぎて正直冷めた。
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:12:29.16ID:6j5NQWA00
結局社長が絶対だからな
しょうがない
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:14:27.27ID:UlZq06y90
イニエスタが自分の所有するクラブにいる=PRICELESS
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:14:48.42ID:GQ0kUo230
神戸が結果を出せない理由がこれでもかと理解できる出来事だな
実際に使う現場と何の相談もなく交渉するなんて馬鹿すぎる

こんな情報が出て外国人枠が既に一杯の現場は
選手にどう説明するんだろうね
チームの士気にかかわるよ
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:15:19.76ID:b5m0FlxM0
>>280
大体、豊かな日本から海外に移住なんか普通ありえねーから
欧米にいるアジア系ってほとんどが東南アジア人か南方中国の華僑だから
どっちもチビだし欧米人はそれがアジア人だと思ってる

だから俺ですら向こうの連中がビックリしてたしw

ポーランドもこないだ韓国と親善試合やって「えっ、アジア人ってこんなんだっけ?」と思ったはずだわ

アジア人も北と南で人種違うし
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:15:21.70ID:wigpIXSv0
せいぜい1年10億くらいじゃないと無理やろ
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:15:54.91ID:WseQ3Ai80
>>285
ま、そもそも優勝させるという理由だけではポルディ+イニエスタの年俸の半分すら引き出せないしな
なので>>267は笑えすらしない
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:16:57.11ID:meQD17T+O
他のスレも見たけど中国に高い年俸払わす為ひと芝居うってる気もしてきた
三木谷が釣り上げ役買ってるみたいなwバルサのスポンサーだし幹部とも交流あるだろうから
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:16:59.94ID:XbI2MTQK0
よっぽど日本の地下鉄が気に入ったのかな
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:17:24.42ID:HGZuEb5M0
楽天の野球部サッカー部の補強いつも現場スルーでピントズレまくってるのはいつもの事
たまたま1回当たって野球で日本一になったからそれからまた加速してる
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:19:04.90ID:xqMhGlfP0
>>303
だよな
イニエスタを生で見れて対戦できる事を素直に喜べばいい
三木谷さんありがとう!
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:20:35.50ID:GAUP3FqP0
1年32〜42億円って言ってる人は経済もサッカーも全くわかっていない人
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:23:54.93ID:Xexa2QIX0
>>31
ミッキーの描く夢の国はそういうもんや
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:25:49.12ID:ZXq7U1Ys0
そりゃ、そうだろ。
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:28:02.75ID:YJqokMcH0
いくらスターとはいえ色々と亀裂を生みかねんよな
浦和の総人件費はいくらなんだよw
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:32:10.64ID:Gz2biFVD0
>>289
だけどクリロナとかメッシとチームメイトになりたいって言っても
日本代表クラスじゃあ現実的には不可能だし・・・
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:35:28.48ID:RkjmwijT0
じゃあバロンドールを何回取ってるかだけ教えてもらえませんか?
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:36:11.89ID:4UVFtNc60
三浦って淳宏じゃなかったか
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:37:48.97ID:X+SuXqwW0
そりゃそうだろ
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:37:59.10ID:b5m0FlxM0
三木谷「三浦?誰それ?イニエスタは誰が何と言おうと獲るよw」
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:38:22.24ID:qnh9lDvj0
義理の姉も漢字変えたりしてる
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:39:32.44ID:Ik8HQIXP0
Yuto Nagatomo | 長友佑都 @YutoNagatomo5: イニエスタ、日本でプレーしてほしい。
世界のトップ基準として、日本サッカーに関わる全ての人への指標となる。
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:39:39.83ID:9BRjXxgs0
>>289
世界トップのやつとチームメートになった奴なんて中田香川長友だけじゃねえか
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:42:05.21ID:iwuNQVb20
>>140
笑えるけど笑えねー
マジでやりかねないよな
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:44:14.66ID:8mo970Xg0
外れるのはアツ、三浦アツ
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:45:18.78ID:JWIjirv+0
35億円とかありえない
楽天が倒産する
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:50:47.60ID:M1RVGeI90
>>286
現役時代はイニエスタとチームメイトとしてプレー、
とか字にして書くだけでも凄過ぎる
リーガ、プレミア、セリエ、ブンデスのトップ選手でも叶わない栄誉だよね
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:51:23.22ID:9BRjXxgs0
個人資産1兆ある人からしたら30億なんてはした金やろ。
お前らが1万もってて、個人の趣味に30円出すようなもんやぞ。
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:52:17.14ID:uQt7QsYZ0
否定するってことは話進んでるってこと
これは移籍市場の常識
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 22:52:24.69ID:w/z64APE0
>>280
カナリア諸島の日系人って珍しくないから
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:08:41.64ID:b5m0FlxM0
ハリルの突然の解任も日本に悪い前例ができたとか言うけど

悪い前例はハリル自身だろーに
過去にコートジでも途中解任されてるのに

日本人は何でもかんでも自分たちに不利になるように考え、それに外人も乗っかる傾向ある
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:09:06.86ID:MNpa6RCp0
>>326
お前みたいな馬鹿って特定の例を常識とかぬかすよね
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:09:44.94ID:uLOJCGuYO
>>326
そんなお金どこにあるの!?って即否定したどこぞの社長…新スタ祝儀の大型補強はまだですかねぇ
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:10:46.17ID:b5m0FlxM0
>>327
G7の先進国の日本からカナリア諸島に移住とかどんだけのアホやねんw
ただでさえアジア人として向こうで差別されるのに
日本におったら先進国の人間としておれるのに

どーせ豊臣秀吉の時代に奴隷貿易で連れてこられた朝鮮人の子孫なんやろwww
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:13:21.32ID:w/z64APE0
>>333
カナリア諸島は遠洋漁業の基地が
長年あったんだよバカ
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:15:14.94ID:b5m0FlxM0
>>334
だったら日本人の祖父だろーがド阿呆w
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:17:49.44ID:95bi8YeV0
神戸ってユースとOB重視の柏路線に舵を切るのかと思ってたけどな
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:18:46.76ID:w/z64APE0
>>335
祖父が日本人、祖母がスペイン人、
それで母が日系人のどこが間違ってるんだ?
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:19:12.43ID:UtynAACj0
>>330
スポーツや芸能はファンの中心が50代以上だからな
老人たち特有の自虐史観と意味不明の感情論があるからな

ハリルホジッチの解任なんて当然の話なんだけどね
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:21:10.04ID:UtynAACj0
2兆円で企業いくつも買収したのに200億しか売上伸びず
さらに7兆円で企業買収しようとする企業もあるからな

それに比べたら三木谷の散財なんて微笑ましいもんだよ
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:24:03.74ID:meQD17T+O
これはW杯前のイニエスタの為にとばしだよ、バルサつながりでな
実際はW杯で掘り出し物見つけて獲り、あとは本田岡崎香川辺り狙うんじゃないかなと予想
実際それの方が全然安いし効果的だよ
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:24:05.44ID:B6S5WdK90
ぺらぺら喋りそうだし、言ってないんじゃない
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:26:24.57ID:b5m0FlxM0
>>337
とぼけんなよ
シルバの祖母は日本人って話じゃねーのかよ
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:31:48.19ID:9BRjXxgs0
>>333
こういう無知なやつおもろい
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:32:30.37ID:dGXMo5y10
三木谷はサッカーゲームの感覚だからな
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:35:26.22ID:9BRjXxgs0
>>342
母親だよ馬鹿
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:35:44.60ID:b5m0FlxM0
>>343
アスぺ
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:38:00.70ID:b5m0FlxM0
>>345
は?お前何ウソばっか言ってんだよ
シルバの祖母が日本人ってとこから話始まってんじゃねーのかよw
もう支離滅裂なウソばっかで糞だわw
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:40:51.12ID:cvlfoTZZ0
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:44:06.47ID:NGWNhc7p0
なんでお前に一々報告して決めんだよ...買うと言えば100億でも買うんだよ。
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:45:15.84ID:RslrQplf0
やっぱ飛ばしかあ
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:45:47.74ID:QWXzbYtZ0
こいつが開幕前にバルサの様なサッカー目指すとか言ってた張本人だろ
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:47:07.03ID:VxlxNWcK0
>>351
準備は出来たね!
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:53:25.40ID:3w6QORhw0
仁エスタ
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:58:33.41ID:kArEcOSI0
>>48
32億だから三木谷マネーで出す
予算とか完全無視のポケットマネー
6億×5人なら出さない
ポドルスキも6億だけど、その他モロモロでただ6億あればいいって選手じゃないからね
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 23:59:38.18ID:EJA58g5M0
>>353
何このおっさんホストみたいな源氏名はw
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 00:00:26.35ID:K0qSRR8o0
いまだにハリルホジッチのことを擁護しているバカは
客じゃないから二度とサッカー見なくていいからね
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 00:05:16.46ID:2eGVOiT/0
当たり前だわ
税込年俸32億とかヨーロッパトップクラスだろ
不人気Jに出せる金じゃないわ
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 00:09:20.28ID:Uw6yHSQ6O
>>357
税抜きだから
つかおまえは地蔵顔のきよはらだったっけ?ほーむらん打ったんだろ?
そっちいけ
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 00:13:09.75ID:YNw90Fd80
バブルの中華価格に合わせるのは馬鹿げてる
すぐに弾けるのにアホかいな
こんな契約したら今後は足下見られて悪影響にしかならねえよ
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 00:15:13.95ID:Hl46UIaL0
報道聞いた中国が意地張って日本に取られるなってなりそうな話出てたし
競り合いでこれ以上高騰させない為の撹乱じゃねえの
日本のクラブ関係者がオファーゲロっちまってるけど
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 00:15:14.02ID:2eGVOiT/0
>>358
ソースだせゴミ
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 00:19:20.16ID:Uw6yHSQ6O
>>361
冷静に考えたら高すぎるよ
イニエスタは素晴らしい選手だから日本で観たいけど
逆にバルサ関係者と協力し中国に吹っ掛けてる気もする
それなら情報が漏れるのも納得だし
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 00:25:24.92ID:R3GjpSgh0
たとえ飛ばしじゃなかったとしても
順序的に考えると枠の目処が立たないうちは編成のトップとしては何も言及できないわ
今いる選手の余計な不安を煽ることになるからな
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 00:59:16.63ID:qAEYo5vK0
俺が神戸のサポーターだったら、そんな金あるなら
他クラブの日本代表クラスを根こそぎ獲得して欲しい
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 01:01:23.83ID:zHXBg76Y0
いいからイニエスタをJリーグに引っ張てこいよ
生で見たいんだよ
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 01:02:29.23ID:Uw6yHSQ6O
>>364
確かに
外人枠の問題もあるしね
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 01:02:46.85ID:G3WjFX1k0
取る必要ねぇよ日本の為にならねぇ奴はどんなスターでも取るな…全盛期じゃあるまいし
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 01:03:29.38ID:V7uwahmA0
日本人だってACL獲った広州恒大には一目おいても
テベスとかオスカルのいるクラブなんて一ミリの敬意もない
同じことをやってる
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 01:03:43.49ID:K5GaE2KO0
クラブがやってる事じゃないからなあ
楽天三木谷さんがやってる事

こんな大金を神戸は持ってないからびっくりするのは当たり前
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 01:04:01.14ID:/DxSVNmp0
今までで一番現実的じゃなかった飛ばしだわ。
年俸40億w
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 01:05:24.40ID:Eu5zw1sA0
三木谷FCなんだから会長の独断で決まるのは当然
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 01:06:19.97ID:K5GaE2KO0
イニエスタは世界最高峰の選手ですからね
中国に行った落ち目の二流とは別格です
Jリーグが世界の注目を集められるしそんなに高い買い物では無いですね
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 01:07:20.66ID:22dATSfX0
あの三浦アツがこんなとこにいたとは
指導者向いてるのに
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 01:15:54.48ID:22dATSfX0
エンゲルスがヘッドコーチなんだな
ずっと監督やってた人がコーチとしてスタッフ入りするとか珍しくないか?
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 01:25:51.70ID:Txwv9IDy0
>>359
嫁か双子の姉のどっちか忘れたけど、有名な占い師に見てもらったら「漢字が悪い」とか言われて全員で変えた
現役の最後に鬱病になったりしてたからアツも精神的に弱ってたんだろうな
まぁあの嫁と結婚する時点で(ry
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 02:50:21.96ID:iczIxBjF0
>>360
優秀な人材を集めるには
先ず「死馬の骨を買う」こと
が大事なのさ
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 02:52:06.42ID:NpZAmMH40
なんだアツは三木谷の犬になってたのか…orz
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 03:00:22.89ID:7AmZT1DG0
三浦淳宏もし自分が一切聞かされなくてイニエスタの電撃破格契約が決まったら
ちょっと嫌になるんじゃないかな。雇われてる身だから文句言えないだろうが
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 03:01:07.93ID:QINUTsOR0
知ってても知らないっていうしかないんちゃう
話せないだとなにかあるんだってなるし
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 03:15:12.69ID:fTByuuhx0
カネの使い方がおかしいだろ
2億を15人揃えた方が
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 03:57:46.91ID:LZie4kuJ0
足ガー、腰ガーとロクに試合に出ず、金だけ持ってかれそう。どーせナメてるからな、日本のリーグなんて 笑
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 04:07:29.29ID:u0paQ3+N0
これで本当にイニエスタ来ちゃったらSDの立場ないな

契約交渉は直接会長が極秘に行うことも考えられるからSDなどが知らなくても不思議はない
でもこういうニュースが出てちゃったら取材を受けた時の表向きのコメントを考えて
SDなどにも伝えおくもんだろ
こんな金額は現実的じゃないから無理でしょ。。。。ってまるで俺らと同レベルの感想じゃん
これでもしイニエスタが入団したらSDは軽視されすぎだろ
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 04:39:33.67ID:dnvXn6Hn0
アツの嫁の大竹姉妹から情報漏れを防ぐためだな。
0395名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 04:51:07.26ID:9s1neI8l0
三木谷だったら、三浦淳なんてすっ飛ばして勝手に
話進めそうだけどな。
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 06:07:10.81ID:JU9FTFM5O
そりゃこんなチームバランスを崩壊に導くこと必至の特大地雷なんか
強化責任者にとっては迷惑でしかないよな
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 06:14:04.41ID:5KYFt9IC0
神戸がなかなか強くなれないの、こういうとこだよね
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 06:17:11.56ID:pG8kdISP0
>>395
たぶんそれ
そしてある日突然「イニエスタ取ったから、外国人枠整理して」と連絡が来て鬱になるパターン
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 06:19:40.92ID:vIDfHdj30
ガセか
おもんないなぁ
イニエスタは来てほしいが、金的にやっぱ無理だよなw
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 06:25:09.97ID:7Ehrqwa+0
アツー!
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 06:31:50.01ID:1hwNjKow0
アツは真面目だから取材のときプロレス対応できるか不安だったから知らされなかったんじゃないか
三木谷とは友達らしいし尊重されてないわけではないだろ
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 06:53:56.39ID:wVNYObHg0
32億も払えるわけないじゃん
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 07:02:30.99ID:KLCx/PA10
>>347
だからちゃんと調べてから言えって。
これ以上馬鹿晒すなよ
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 07:07:33.80ID:TbJBxY3b0
でも実際イニエスタを加えるとなったら株価上昇で100億ぐらいすぐペイできそう
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 07:32:41.35ID:+bsZsidO0
三木谷の節税のためだろうけどな
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 07:34:38.48ID:RXEBucPu0
こんなやつに言うわけないだろ

ペラペラ喋りそうやん
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 07:38:01.51ID:KLCx/PA10
個人資産1兆円のうちの30億なんか
10万もってて、300円使うようなもんやろ。
余裕やんけ
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 07:38:01.83ID:KLCx/PA10
個人資産1兆円のうちの30億なんか
10万もってて、300円使うようなもんやろ。
余裕やんけ
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 07:59:54.82ID:+EbUVp1q0
>>210
最近Jは結果しか見てないからこのスレで一番驚いた。奥さん日本人だっけ?
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 08:03:13.29ID:+EbUVp1q0
>>380
だからワインビジネスへの投資も含めた契約という裏技を
狙ってるんだろ?
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 08:05:29.80ID:UqdZGfi00
なんだ、久々の尚既神断か
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 08:07:44.54ID:6tffwSOL0
>>387
マーケット的な側面では正しいよ。
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 08:10:37.38ID:mWMl4s7n0
中小企業の社長やソープ、パチンコ屋のオーナークラスの金持ちは大相撲の力士や部屋のタニマチになって繁華街で連れ回すのがステータス。
フォーブスの富豪ランキングに名前が乗るレベルの金持ちはプロスポーツチームのオーナーになるのがステータス。
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 08:12:54.31ID:+bsZsidO0
>>416
フォルラン来たときもフォルラン観に行ったひとかなりいたからなw
イニエスタもイニエスタを観に行こうってなるよな
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 08:14:00.71ID:uWndqXsp0
>>418
フォルラン見に行こうと思ってチケット早めに買ったら干されてベンチ入りすらしてなかったわ
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 08:15:27.30ID:vOV6AYDX0
>>194
増資なんかしなくても楽天でも三木谷個人でも広告料をぶっ込めば黒字化はするだろ
胸スポンサー三木谷表記で50億にすればいい
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 08:19:44.06ID:+bsZsidO0
>>420
まぁ、フォルランはフォルランだからな
ミスを詰る日本には合わなかった
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 08:31:41.03ID:uWndqXsp0
>>422
まあ代わりにカカウとハモンロペスのゴラッソと南野のUSBが見れた上に内容も熱い試合だったから大満足
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 08:36:37.03ID:SP0WD5f50
>>65
海外厨を装うなよ焼き豚
アンディなんて呼んでる日本人バルササポいねーよw
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 08:38:58.36ID:2NDsMMI90
三浦の発言が全世界に配信されてヴィッセル神戸が否定になっててワロタw
こんな小物関係ないのに
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 08:40:38.82ID:0dPTaaR00
>三浦アツSD

こっちの方がびっくり
アツ君いつのまに出世したんだな
SD武者精太頑駄無麒麟児スペシャル並みの出世だな
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 08:47:16.87ID:JslO4+Hb0
35億なんて楽天市場、楽天カードが各10億
モバイル、kobo、ブックス、Viber、証券が各3億広告費積めばいい話、そのぐらい効果あるだろ
0429名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 08:50:42.61ID:JslO4+Hb0
そしてアツが現実的ではないというのは当たり前、アツは楽天の広告費動かす権限ないんだから
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 08:59:44.24ID:W/F4SpRY0
三木谷の犬アツくん
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 09:01:46.89ID:JfLfVvi60
単なる税金対策程度だろ
どっかの金持ちが馬主になって税金対策しているように
金持ちの道楽マネー
世の中が騒ぐほどでもない
どっかの新聞売りとは稼ぎが違うんだから余裕だろうに
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 09:03:21.70ID:E1kuDfxE0
ポドルスキやイニエスタに大金積むのに生え抜きの岩波冷遇して逃げられるとかアホの極みだろw
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 09:15:00.92ID:WiNKGv+E0
聞いてないのは給料のことで交渉否定はしてない
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 09:21:26.61ID:R5bx2PuH0
>>140
クソワロタwwwwwwwwwww
あるあるあるある
絶対やらかすなw
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 10:13:47.67ID:qweGOv/50
>>245
MLS行きは金があるので東京から札幌行きみたいなものだが、Jリーグ行きは本当に僻地だからなあ
東京から四国行きみたいなもんだ
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 11:14:39.49ID:b38v7w6I0
というかJリーグ15連戦中にわざわざSDがバルセロナにいる時点で察しろよお前ら。
海外でも幹部がシーズン中に本拠離れるときってそういうことだろ、、
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 11:16:31.47ID:b38v7w6I0
アツが否定したとかそういうことじゃねえ
そこにいることが既に答えだろ。
育成機構なんてバルサのオフシーズンやこっちのリーグ中断期間に行きゃええ話やしクラシコの視察はSDの仕事じゃねえ
0440名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 11:21:27.15ID:P1Rs+voN0
>>278
まあ、選手個人も交渉してることは否定するよな
野球だって、ほぼ本決まりだったのに正式決定の前に交渉先のオーナーが認めて決裂したノリさんの例もあるし
0442名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 11:30:00.61ID:Rh8sPrnN0
アブラモビッチが勝手に選手を買ってきててんてこ舞いなラニエリを思い出した
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 11:35:44.00ID:XcZVl0ux0
神戸を辞める前に泣きながら喧嘩別れしてなかったか?
0444名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 11:36:01.25ID:EpWO9L+r0
神戸は絶対強くなれないだろうな
イニエスタはJじゃたいして活躍できないと思うわ
この手のテクニシャンいっぱいいるから対策は楽
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 11:37:05.15ID:jgkbUKJf0
>>140
すごく納得してしまった
0446名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 11:39:40.75ID:6GfNjvax0
アツ「金額が現実的でない(交渉してないとは言ってない)」
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 11:49:49.10ID:6fpWUVbF0
正直現実的ではない。ってのも微妙な言い回しだよなぁ
否定的に受け取れるけど、あくまでも否定的であって、完全否定ってわけでもないという
0449名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 12:41:32.39ID:/CxVyFw10
>>448
今金額交渉中だろう。アツも最近バルセロナ行ってきたらしいし。
多分イニエスタ来るぞ。
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 13:10:03.47ID:Qa9E+Vhg0
>>249 奥大介 だろ 自分で出しといて名前間違えんなカス
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 13:10:44.56ID:Qa9E+Vhg0
インタビューに答えたのは神戸で、だが・・・
0452名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 13:56:30.91ID:NkicYl6y0
>>249
いったい誰なんだ?
奥大作とはw
0453名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 14:13:23.64ID:csLSIUrF0
三木谷案件が現場に情報漏れるわけ無いだろ
0454名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 14:35:16.46ID:TH4bnjjL0
別勘定でオーナーが連れてくるから問題はないっていうのも
ファイナンシャル・フェアプレーの観点から見てどうなんだ?
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 15:29:11.33ID:b38v7w6I0
>>454
FFPはUEFAだけやったはず。
だからJリーグは関係ない。
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 15:37:09.23ID:P1Rs+voN0
>>442
モウ時代も勝手にシェフチェンコ買ってきたしな
一応使ったけど、使い物にならずに安値で放出
シェフチェンコ自身のキャリアにも響いた
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 20:33:04.53ID:WiNKGv+E0
ウェリントンという誰もがしょぼいと思ったFWを連れて来たこいつは無能
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/05/10(木) 21:30:09.93ID:20KJ4tX00
三木谷が交渉してるのは確実なのにこいつ恥ずかしすぎだろ
0461名無しさん@恐縮です垢版2018/05/11(金) 03:45:26.89ID:+GOiB3OM0
>>1
日本のJリーグは、新スタ建設や改修ラッシュで盛り上がり続けてるぞ!!
https://i.imgur.com//h6Se6ad.jpg
【安倍政権】 新スタジアムなどを2025年までに約20個整備へ
 → ショップ複合計画には国が融資して地域活性の経済振興を期待。
https://i.imgur.com//WW60ypw.jpg

 ・ 京都府、亀岡駅前に2万1500人専スタ 2018年1月着工
https://i.imgur.com//oJa248v.jpg
https://i.imgur.com//n8baaag.jpg
 ・ V神戸、ノエビアスタのゴール裏増設など改修実施
https://i.imgur.com//MDbHATl.jpg
 ・ C大阪、長居キンチョウスタ4万人改修計画 2020年以降目標
https://i.imgur.com//piVsZ94.jpg

 ・ VF長崎、ジャパネットが長崎駅前に専スタ計画 2023年頃目標
https://i.imgur.com//ppf9esk.jpg
 ・ 沖縄県、那覇に2万人の専用スタジアム 2023年完成目標
https://i.imgur.com//UnNY4j4.jpg
 ・ 山梨県、甲府の小瀬公園にJ1基準の専スタ 基本計画を策定
https://i.imgur.com//dm7nl2h.jpg

 ・ 広島県と市、3万人専スタ構想 「球場跡地、中央公園」などから選定中
https://i.imgur.com//XrzD1mp.jpg
 ・ 清水駅前スタジアム構想、静岡県知事が推進発言 
https://i.imgur.com//stWw6OC.jpg
 ・ 鹿児島スタジアム協議会、2018年に提言を行政側へ提出
https://i.imgur.com//IBHfJdY.jpg

 ・ 三重県サッカー協会が新スタ建設の報告書を県に提出
https://i.imgur.com//7TGbWyv.jpg
 ・ 湘南の新スタ研究会、1万8千人で65億円の低コスト計画発表
http://www.kanaloco.jp/article/291485
 ・ FC今治やモンテディオ山形や、BB秋田、福島いわきFCの新スタ構想調査が国の支援制度助成で推進中。
https://i.imgur.com//ymIR47l.jpg
0462名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 09:11:35.90ID:ljbgBtOs0
>>459
え?
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 07:05:46.73ID:iHqwI7fd0
俺たちの税リーグ、クラブ別総年俸ランキング

1 ヴィッセル神戸   17億2290万円
2 川崎フロンターレ  11億8400万円
3 名古屋グランパス 11億1700万円
4 鹿島アントラーズ 11億1140万円
5 浦和レッズ     10億8080万円
6 セレッソ大阪    10億7790万円
7 ガンバ大阪      9億6430万円
8 FC東京        9億2420万円
9 清水エスパルス   7億7980万円
10横浜F・マリノス    7億5020万円
11ジュビロ磐田     7億2160万円
12サンフレッチェ広島 7億460万円
13柏レイソル      6億8000万円
14コンサドーレ札幌  5億8020万円
15湘南ベルマーレ   5億4240万円
16サガン鳥栖      3億9500万円
17ベガルタ仙台     3億7700万円
18V・ファーレン長崎  3億20万円

イニエスタ年俸     32億5000万円wwwww


税リーグ(笑)
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 12:37:59.14ID:w+BO2TIN0
イニエスタは額面で単年10億
三木谷マネーのワイン出資で三年100億とかなw
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 13:54:01.25ID:Tv+zRLTQ0
謎の中国人、仁工久夕じゃないのか。よく確かめろよ
0467名無しさん@恐縮です垢版2018/05/13(日) 15:01:59.73ID:bj9HGeVG0
30億ってMLSの年棒トップ選手を5人獲得出来る数字だからな
具体的にはシュバインシュタイガー。ジョヴィンコ、ビジャ等
彼ら5人を取るほうが、遥かにチームの戦力補強になるw
イニエスタ一人で変えられるわけない、シャビが加入したアルサッドなんて何も変わってないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況