X



【サッカー】<イニエスタ>「3年約135億円を受け入れた!」地元紙がと楽天・三木谷社長との“交渉舞台裏”を明かす!ピケの存在が影響
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/09(水) 18:48:35.07ID:CAP_USER9
「バルセロナのアンドレス・イニエスタが日本へ行く」というニュースは、あっという間に世界を駆け巡り、日本のサッカーファンの心を大いに躍らせている

 2002年にトップチームキャリアをスタートさせてから16年間、バルサの中盤を司ってきた偉大なマエストロは、昨年10月にバルサと「生涯契約」を締結。しかし、今年4月27日に今シーズン限りでの退団を発表していた。

 当初は中国スーパーリーグに挑戦すると見られていたイニエスタだったが、5月に入って状況は一転、地元『Catalunya Radio』をはじめとする多くのスペイン・メディアが、バルサのメインスポンサーでもある『楽天』が保有するヴィッセル神戸へ移籍すると伝えたのだ。

 その後、オーストラリアやアメリカへ移籍する可能性、さらには中国行きの噂も報じられていたスペイン代表MFの移籍騒動だが、地元紙『El Confidencial』は、神戸行きを裏付ける情報として、イニエスタ側と楽天の三木谷浩史社長が行なった交渉について明かしている。
 

 同メディアによれば、イニエスタに対して最初にオファーをかけたのは中国の重慶力帆だったという。しかし、それが口約束だけで、書面で契約を交わしていないことを受け、神戸と三木谷氏が動き出したようだ。

「楽天は、中国のチームに金銭レースで叶わないため、イニエスタが望む条件を受け入れることを申し出た。その条件は自身の肖像権を含めた3年合計1億ユーロ(約135億円)という年俸、さらに所有するワイナリーの商業権利の受け入れだった。神戸はこれを受け入れたようだ」

 34歳となって家族の生活の安定も望んでいるというイニエスタ。『El Confidencial』は、「中国よりも日本で暮らす方が妻と3人の子どもにとっても快適であると考えている」と綴っている。

 さらに同紙は、獲得競争のライバルとされるオーストラリア、アメリカはいまだ関心を持っているが、楽天が支払うとされている年俸45億円というビッグマネーを越える額を「用意できていない」とも報じている。さらに重慶力帆も中国当局による移籍金高騰の規制介入の影響を受け、交渉から後退しているというのだ。
 
 さらにイニエスタにとっては、楽天の三木谷社長と、バルサとスペイン代表でのチームメイトであるジェラール・ピケの親交が深いことも、決断するうえで心強いようだ。『El Confidencial』は、ピケを交えて行なわれた交渉についても明らかにしている。
 

「イニエスタは日本でバルサの3倍に及ぶ給与を得るオファーを受けた。交渉は先週に行なわれ、楽天の社長と彼の友人であるピケも同席していたようだ。この交渉が成功すれば、イニエスタは神戸でプレーする。楽天とバルサの密な関係、さらにピケの存在が影響を与えそうだ」

 ここまでの報道を加味すれば、イニエスタの神戸入りはもはや秒読み段階にあり、メガクラックのJリーグ参戦が日の目を見ることになりそうだが、はたして……。

サッカーダイジェスト 5/9(水) 18:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180509-00040106-sdigestw-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180509-00040106-sdigestw-000-4-view.jpg
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:26:21.56ID:r4kxGJzl0
>>789
まだ代表第一線で出てるのか
スペインもロシアで優勝はないだろうな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:26:30.01ID:Aa92gMbN0
ワインのラベルに電車内で撮影したやつ使おうぜ
中吊り広告入りで
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:26:30.22ID:meQD17T+O
>>796
あまりメジャーは知らんがその選手は知ってる
松井と一緒にやってた選手だろ?
アメリカで愛されてるなら野球界ではそれくらいなのかな?
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:26:43.07ID:X3v11YqD0
イニエスタ加入で神戸の戦力が劇的に上がるとも思えんが
まぁ客寄せには最高だろうな
単純に戦力アップならロッベンとか点取り屋連れてくるほうが割がいい
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:26:58.35ID:klXRHJc60
こんな華のないハゲによくそんな大金払えるな
楽天の社員はやってられんな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:27:05.37ID:r4kxGJzl0
>>812
行くわ
ピクシーも見に行ったし
ついでにサッカーくじも久々にやりたい気分だわ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:27:09.26ID:E7NcsP7y0
>>801
ジダン以下だと思ってた
実力だけじゃなく世界中から愛されてるんだな
45億安いわ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:27:24.67ID:+cxAgtHk0
ワインの話がある限りなんかイニエスタが可哀想に見えるわ
行って見たいところより一番利益出そうなところ行かされるって感じで
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:27:35.13ID:scAHU8M/0
>>808
イニエスタを自分のクラブに呼べて空しいわけないだろ
サカオタの夢だわ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:27:51.71ID:gSe/UaBl0
>>781 >>802
オシムはたいしたことないだろ
ベンゲルはやる気満々だったけど結局やらなかった
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:28:02.86ID:r4kxGJzl0
>>807
そうだったけ、ありがと
でも、底辺チームが急に底上げされたんだよな、そんな記憶が
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:28:43.38ID:umrggEji0
>>802
オシムは独特の練習法でシュート練習を特別させなかったらしいからな
でも最後は綺麗にまとまったチームになると期待はしてた
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:28:59.66ID:Vgo1Y2L0O
神戸はビッグネーム取るより強くなって客寄せしようという発想はないのかね
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:29:12.90ID:E7NcsP7y0
>>815
ここ20年くらいでは1番全米で愛された選手じゃないかな
実力だけじゃない何かがある感じ
長嶋みたいなもんだと思う
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:29:22.37ID:mpqsvS7G0
フェイクニュース
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:29:23.51ID:X3v11YqD0
>>819
能力としてはジダン以下だ
フィジカル弱いし当たり負けする
ピルロよりも下
ただ人気はある
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:29:31.78ID:4cC0KqOG0
三木谷は戦力アップとか客寄せとかは全く頭にないだろ
宣伝だよ、宣伝
アマゾン、アリババに隠れて埋もれてしまわないための
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:30:09.81ID:aOf1gEYe0
>>819
ジダンと持ち出して下に見ようとすんなよ
あほらし
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:30:29.63ID:r4kxGJzl0
>>820
別に可哀想ではないだろ
引退後のメインビジネス見据えてのだったら、日本はいい取引相手だろ
支払いもインチキしないし

アルシンドは大農場主
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:30:36.73ID:RG/2QIve0
どこがナイスガイだ
守銭奴だろw
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:30:49.94ID:scAHU8M/0
>>831
それはあるな
会社のPRとしては最高だわ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:31:23.65ID:nh74XxmLO
イニエスタってそんなすげーのかよ。バルサのレギュラーだったけど。Jなら50点くらいとらないとわりにあわんだろ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:31:33.73ID:+IaqOLp/0
イニエスタはいいんだが、
明らかに年俸の額がおかし過ぎるだろ
神戸の他の選手との格差が酷過ぎ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:31:54.35ID:IKhvok0b0
メッシ獲得の支度金と考えたら激安なんよなぁ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:32:16.95ID:FlQy6MCd0
>>44
一番右の奴、人相悪いなー
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:32:21.95ID:eHjru0oz0
>>6
それブラジル人だろw
古いわ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:32:37.30ID:aTbKQpYl0
なんだよ135億って...
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:32:43.64ID:AdxicTPM0
世界の愛されキャラで大の日本好き
キャプテン翼の大ファン
たぶん日本で今まで知らなかった人たちも好きになるだろう
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:32:52.02ID:E7NcsP7y0
>>833
いやいや、本当にそう思った
実力じゃなくて影響力だよ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:32:57.44ID:nh74XxmLO
Jリーグを4大リーグに…という展望があるのかもしれん
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:33:01.96ID:1urcxLsN0
33歳にこの金額はリスキーとしか言えない。
だけど三木谷のワールドカップ王者コレクションの一環なら解らなくもないかな。
自分自身の所有欲を満たす為の道楽だから。

前澤が絵画に100億円使ったのと同じ。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:33:32.99ID:8PyWiVNE0
何で、バルサを出るの?
もう必要とされてないの?
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:33:47.47ID:eHjru0oz0
これで日本各地でイニエスタのワインが飲めるのかな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:33:54.45ID:XI/7M7cV0
全体の年俸は安いのに1点豪華主義で超有名選手を獲得するのってMLSっぽいよねwwww
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:34:27.15ID:/52WnMCe0
シャビはカタールにいるのか・・・一緒にかったれよw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:34:30.64ID:nh74XxmLO
まあメッシは買えないしな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:34:43.15ID:jcxUxmdd0
それにしても三木谷ってどんだけ億万長者なのよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:35:04.85ID:n51VxkQv0
ヤンキースのカノー(34歳)が年俸18億で巨人に入るようなものでしょ

正直ピーク過ぎてるし世界中探してもそんな高年俸出すチームは他にないよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:35:21.13ID:/52WnMCe0
>>853
1000円ちょっとだから楽天でいくらでも売れそうw
CMもばんばん流しそう、楽天マンがぐびぐびのんでそうw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:35:59.54ID:/52WnMCe0
>>856
この日本でトップクラスだよw
すげえ金持ちやぞ・・・・
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:36:13.13ID:AdxicTPM0
イニエスタが居るんならといってJに来るスターが増えそう
ジーコの時みたいに
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:36:14.12ID:umrggEji0
カタールは次のW杯開催地だから離さんやろ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:36:20.42ID:XI/7M7cV0
しかし楽天って海外でどれくらい知名度あるのかな
海外でもあのクソ使いづらいサイトデザインを使用しているんだろうか
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:36:38.48ID:r4kxGJzl0
>>850
とりあえず、来たら肝臓治してから飲んでみたい
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:37:00.56ID:4cC0KqOG0
>>856
自分じゃ倉庫も持たず店子に在庫持たせて売らせてるだけだもんな
リスクなしのボロい商売
アマゾンとは違う
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:37:09.09ID:eHjru0oz0
要するにイニエスタのワイナリーの負債をチャラにする金額がほぼこの金額ってことだな
どんだけ失敗したんだよw
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:37:10.54ID:M4dfMHkY0
電車通勤するの?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:37:11.93ID:meQD17T+O
>>828
野球が盛んな国とサッカーの規模は違うから一概には言えないけど
インパクトとしては同じくらいかな
イニエスタはサッカーファンで知らない奴はほとんど居ないよ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:37:15.53ID:jcxUxmdd0
ポドルスキじゃ子供はサッカー見に行かないけど
イニエスタなら殺到するよマジで

メッシやロナウドネイマールに次いで、
イニエスタみたいになりたいって子は結構居るんだから
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:37:22.58ID:E7NcsP7y0
>>857
カノーとは違う
ケングリフィーJr、ジーターのたぐい
プレーだけじゃない何かを与えてくれる選手
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:37:53.98ID:AVHVZHcw0
ヴィッセルって前も大物獲得してすぐ逃げられてなかったっけ?
誰だったかな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:38:18.47ID:r4kxGJzl0
>>857
いや、バーターだから金額はもっとずっと安いと思うけど
ビジネス見据えてだとしたら
知らんけど
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:38:24.59ID:/52WnMCe0
>>864
他の選手がバカバカしくなるほどの選手だからなあ
むしろ金払ってでも一緒にやりたいってレベル
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:38:44.82ID:XNqbKzwG0
ジーコが日本の社会人リーグに来た並の驚きだな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:38:44.87ID:Ik8HQIXP0
Yuto Nagatomo | 長友佑都 @YutoNagatomo5: イニエスタ、日本でプレーしてほしい。
世界のトップ基準として、日本サッカーに関わる全ての人への指標となる。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:39:08.95ID:Mo2pkCMk0
頭悪い書き込みがたくさんだな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:39:32.86ID:eHjru0oz0
しかし年俸数千万円で頑張ってる神戸の奴ら、アホらしくてやる気失せねーのかな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:39:34.99ID:bSguaQiL0
現役の選手の中で尊敬を集める選手をあげろって題材で
世界中で集計とったら間違いなくイニエスタは5本の指には確実に入る
正直3本にも入ると思うけど
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:39:46.97ID:jcxUxmdd0
イニエスタが来るならFC東京から久保くんも引き抜いてくれ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:39:47.56ID:E7NcsP7y0
>>871
それは価値はある
ただ、これだけ払うならピクシーみたいに指導者として残ってもらわないと
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:39:51.31ID:awCcrejo0
嘘やろ
之が本当なら金の問題だけど
仮に3年で47億とかだったら金だけの問題じゃないんだろうな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:40:34.37ID:b5m0FlxM0
ボールボーイだろこんなのw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:40:42.20ID:XNqbKzwG0
>>849
もうイニエスタレベルじゃバルサにはいられない年齢
もちろんいたらいたで有能すぎるんだけど
若手も使ってかなきゃいけないしな
年も歳だ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:40:42.86ID:/52WnMCe0
>>881
年俸安くされてもいいからイニエスタと一緒にやりたいって選手のほうが多そう
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:40:43.40ID:jcxUxmdd0
神戸にはイニエスタに相応しいピッチが必要だ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:40:54.09ID:RG/2QIve0
中国に大金積まれても
米国を選びました!
という
イブラ紐ビッチのほうが
マシだったとはな!w

てっきり黒人イジメのゴミかと思ってたが


こんな堂々のボッタクリ野郎みたことないぜ!w
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:41:00.47ID:WlunfMen0
シャビって引退したんだっけか
5億くらい払えばJ来てくれるかな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:41:06.54ID:JmDysxmy0
Yuto Nagatomo | 長友佑都 @YutoNagatomo5 25分25分前

イニエスタ、日本でプレーしてほしい。
世界のトップ基準として、日本サッカーに関わる全ての人への指標となる。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:41:07.80ID:+IaqOLp/0
三木谷って色々やってるけど、どれも微妙に周回遅れなんだよな

楽天の球団参入も堀江に煽られた後だし
今更携帯電話事業に参入しようとするし
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:41:20.61ID:/52WnMCe0
プロほどイニエスタがすごい選手ってわかるからねえ
イニエスタの上はクリロナとかメッシくらいしかいないよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:41:27.11ID:r4kxGJzl0
>>881
いい刺激になるだろ、若手が育つといいな
チームに入団したい新人も激増するだろ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:41:41.33ID:AdxicTPM0
>>883
18歳でバルサに戻って契約して神戸にレンタルは充分にアル
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:42:07.26ID:+oNd3JhX0
お前らが楽天カード使って喜んでポイント
貰うだろ?あれ全部履歴記録されて
ビッグデータとして売られてるからな
ちなみに日本だけでなく世界でな
そりゃクソみたいに儲かるわ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:42:17.40ID:/52WnMCe0
>>897
バルサ行く前に神戸にレンタルしてくれよ
瓦斯の時間無駄すぎるだろw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:42:20.71ID:s6tDj5jP0
その金で日本代表チームが作れるじゃねーかw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:42:55.41ID:6FUD1yuQ0
確かにイニエスタ来たらびっくりするけどさ、135億あったら優勝できるだろ普通に
あとポドルスキがくさるぞ
それにイニエスタに3年135億出すなら
メッシ1年135億出した方がビッグニュースだぞ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:43:11.96ID:b5m0FlxM0
Jの無名選手特に韓国人にイニエスタを削ってくれることを祈るわw
1試合で怪我でサヨナラとか大爆笑もんだろwww
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:43:46.13ID:jcxUxmdd0
>>902
基地外死ねよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:43:57.75ID:f2faHH330
イニエスタがもしまじで来るんなら
監督もそこそこの呼ばないと釣り合わないだろ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:43:57.76ID:/52WnMCe0
>>901
メッシがもう欧州ではやらないって言ったら出すかもね
まあ世界中がそれ以上出してとろうとするだろうけどw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:44:30.49ID:r4kxGJzl0
>>853
>>858
要は楽天が間をとりもってイニエスタ。ワインの有力な日本販売会社を紹介するだけでもいいだろ
相手はキリン、サントリー、メルシャンその他?
本人が活躍して知名度上げればさらに相乗効果
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:44:49.71ID:AdxicTPM0
>>899
ポド イニエスタ 久保 香川
1年だけでも見たい
アジアに放送権売れまくり
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:44:51.75ID:vUkCnI+p0
>>847
お前は分かって無いなー
楽天はこのニュースだけで名前をかなり売った事になる
宣伝費も兼ねてるんだよ
イニエスタとポドルスキなんてアジアナンバー1の豪華さになる訳だし
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:44:56.50ID:V4JQ8ug60
イニエスタは得点力とフィジカルのないジダンっていうイメージ
まあそれでも凄いけどな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:45:33.03ID:7ESy9HUF0
携帯事業参入らしいし犬に対抗して禿を売りにしたCMやるんだろうな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:45:37.60ID:rHh5NmBV0
>>881
プロの選手ならモチベーションあがると思うけどな
世界のトップ基準に触れて自分もより成長して欧州で稼げる選手になりたいと思うだろう
プロっていうのはそういうもんだ
向上心のない選手は落ちていくだけだからな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況