X



【サッカー】イニエスタ獲り神戸 最大でJリーグ史上最高額を大幅に超える推定年俸3500万ユーロ(約47億3000万円)を用意★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2018/05/09(水) 17:22:34.73ID:CAP_USER9
J1のヴィッセル神戸が、今夏でバルセロナを退団するスペイン代表MFアンドレス・イニエスタ(33)の獲得へ、親会社楽天の三木谷浩史会長兼社長(53)が同国で交渉を行ったことが8日、分かった。
最大でJリーグ史上最高額を大幅に超える推定年俸3500万ユーロ(約47億3000万円)を用意。
バルセロナ一筋で欧州CL4度の優勝など多くのタイトル獲得に貢献してきた英雄が、昨年の元ドイツ代表FWポドルスキに続いて神戸に加入する可能性が出てきた。

◆アンドレス・イニエスタ 1984年5月11日、スペイン・アルバセテ生まれ。12歳からバルセロナの下部組織に入団。02年プロデビュー。
今季はリーグ優勝に加えスペイン国王杯4連覇を達成するなど、通算32個のタイトルを獲得。
W杯は06年から3大会連続出場で10年南アフリカ大会決勝オランダ戦では母国の初優勝を引き寄せる延長での決勝点を挙げた。08、12年欧州選手権優勝。国際Aマッチ通算129試合13得点。171センチ、68キロ。

 ◆高額1年目年俸とされるJリーグ主な大物外国人(年俸は推定)

C大阪フォルラン(ウルグアイ、14〜15年)6億円

神戸ポドルスキ(ドイツ、17年〜)6億円

名古屋ジョー(ブラジル、18年〜)3億5000万円

C大阪カカウ(ドイツ、14〜15年)3億5000万円

名古屋リネカー(イングランド、93〜94年)3億円

http://www.nikkansports.com/soccer/news/201805080000904.html

1:2018/05/09(水) 06:47:26.34
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525838147/
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:38:27.00ID:lw0rtHCT0
>>55
ストイチコフのセレッソ戦だかの弾丸FK生で日立台で見たけど未だに忘れられないわ
あんな感動をイニエスタにも見せて欲しい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:38:47.52ID:cU0clEBv0
新スタ作れよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:39:03.52ID:4Zg1tcdW0
>>56
連結子会社だから赤字とか関係なくね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:39:05.92ID:1pdLp1gc0
>>51
年俸135億だから100億ぽっちじゃ来ないぞw
つうか1000億出しても来ないだろ
腐るほど金あるし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:39:10.09ID:SrVI4G2x0
>>45

アジアにこのレベルの選手連れてくるなら相場かなと思う

中国がバカ買いして不必要に相場上げたからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:39:19.33ID:cU0clEBv0
これは新国立に移転しないとダメ 神戸にいるとかもったいない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:39:29.79ID:OimLkSQP0
イエニスタに嫉妬して大谷を担ぐ焼き豚に呆れる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:39:56.90ID:meQD17T+O
>>65
良かったな
じゃあスレ建てて二度とイニエスタのスレ見るなキチガイ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:40:16.79ID:YcNQE7bd0
>>1
イニエスタ好きだけど、この金額は馬鹿じゃねえかって思う
こんな金の使い道がわかってねー奴がトップなら楽天は危ないんじゃないか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:40:18.33ID:QM49O5Ll0
はやく決まってくれー
そわそわして落ち着かないw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:40:24.01ID:kV6VwPqp0
ボールタッチ一回、一千万くらいか
半端ねえな
ボッタクリでしょこれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:41:16.45ID:OimLkSQP0
大谷がメジャー5本の指に入ればー
大谷がメジャー5本の指に入ればー
大谷がメジャー5本の指に入ればー


1番のカーショウでも錦織の所得に負けてますよ

フォーブス調べ
26位 錦織           37億
28位 クレイトン・カーショウ  36億 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:41:51.25ID:JMMA5ekn0
>>7
4−1爆笑
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:42:02.41ID:cU0clEBv0
大谷をケチって6000万で働かせるメジャー
イニエスタに47億の給料払う三木谷
これが健全な待遇だわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:42:04.67ID:ZOVEpW9w0
>>61だよなー

イニエスタ、ポドルスキーの高速パスに参加できるのはチマ、レアンドロくらいだろ?
それ相応の日本人選手を集めないと意味ないでしょ
セレッソはテクニシャン揃いでパス回しは素晴らしいけど、パス速度はJ1最遅でフォルランが活きなかったし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:42:20.12ID:d8EWy3uW0
W杯の馬鹿みたいにボッタクられる放映権料といい
日本サッカーはどんだけ海外に搾取されりゃ気が済むんだかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:42:28.16ID:RG/2QIve0
禿チビおっさん

どこも必死だなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:42:37.20ID:a7cABUN70
45億あったら長友と香川と本田と岡崎買えるだろ イニエスタ1人とどっちがいいか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:42:56.82ID:xgg9sMOw0
ネイマールも獲っちゃえよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:43:22.86ID:cU0clEBv0
ソフトバンクもそろそろ税リーグ参入して移籍金バブルしてほしいわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:43:33.83ID:CM9Uo13d0
お前らがオーナーやとして優勝するために一人だけ呼べるとしたら誰呼ぶよ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:44:11.96ID:u/n7yakP0
イニエスタクラスならアメリカもオファー出しそうなんだけどな
でもこの年俸ならいけるかもな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:44:13.66ID:RG/2QIve0
大谷には夢があり
ヘディングっくは、不毛チビw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:44:31.91ID:AiUbBMCp0
どうせ今までの外人と同じく、ジャップの糞っぷりに呆れて反日になって帰国だろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:44:43.25ID:Wko6DuZ70
コモエスタとか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:44:48.77ID:cU0clEBv0
バルセロナに年70億のスポンサー料払ってるのにバルセロナ側からイニエスタを47億で買ってくれ?ておかしくない?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:44:58.16ID:bD4fUbod0
三木谷社長金もってんなー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:45:18.29ID:OimLkSQP0
>イニエスタのスレって発狂した焼き豚が勝手に伸ばしてるよなw
DAZNのときと同じだw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:45:32.86ID:fM+Fze520
どマイナーやきうに夢なんてないわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:45:56.54ID:RG/2QIve0
サッカー
観るんじゃなく
観察して笑う競技だろw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:46:00.32ID:OimLkSQP0
インスタグラムのフォロワー数

2,244万 イニエスタ
https://www.instagram.com/andresiniesta8

各スポーツの最多選手
1.2億 C・ロナウド(サッカー)
https://www.instagram.com/cristiano
3,720万 ジェームズ(バスケ)
https://www.instagram.com/kingjames
2,111万 コーリ(クリケット)
https://www.instagram.com/virat.kohli
1,056万 ベッカム(アメフト)
https://www.instagram.com/obj
805万 ウィリアムズ(テニス)
https://www.instagram.com/serenawilliams
628万 ハミルトン(F1)
https://www.instagram.com/lewishamilton
----------------------------------------------------
163万 オルティーズ(野球)◆マイナースポーツの限界
https://www.instagram.com/davidortiz
----------------------------------------------------
151万 マキロイ(ゴルフ)
https://www.instagram.com/rorymcilroy
111万 オベチキン(アイスホッケー)
https://www.instagram.com/aleksandrovechkinofficial
87万 レゼンデ(バレー)
https://www.instagram.com/bruninho1
84万 カーター(ラグビー)
https://www.instagram.com/dancarter_
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:46:13.98ID:meQD17T+O
>>85
目先の投資なら本田岡崎長友でチームは強くなるしミーハー層は見に来る
個人的には香川はいらないと思うが
でも欧州とのパイプや世界的宣伝を考えたらイニエスタだろな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:46:21.00ID:hwq7HF+u0
>>38
過去形だがな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:46:24.86ID:cU0clEBv0
代わりに久保くんのバルサ復帰を保証してくれ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:46:27.01ID:Xk7/cOyF0
>>50
8年前からハゲてて草
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:46:39.16ID:d8EWy3uW0
>>94
それな
ゴミロートルを法外な値段で売りつけられようとしてるだけだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:46:53.08ID:RG/2QIve0
またイブラ雑魚自慢かw

エア本田と変わらんよなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:47:02.40ID:/52WnMCe0
三木谷が英雄になれるかどうか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:47:06.76ID:u8tKYyib0
>>101
メッシはやってないの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:47:18.99ID:kq1wv47k0
三木谷どうしちゃったの
こういうことするタイプに見えない
ビジネスに関しては割と堅実でドライなイメージ
夢とかビジョン追って博打は打たないタイプだと思うのだが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:47:20.05ID:7Nphb7Hb0
流石にここまで出すのは無駄遣いだけど国内だけじゃなく海外アピールも兼ねてるなら大丈夫なんかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:47:27.85ID:juupI/dA0
来たら面白いと思うけどそんな価値っていうか費用対効果は無いだろ
得点能力は糞雑魚だし
傭兵チームの神戸ってのもすぐいなくなるのが見えるようだ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:47:28.31ID:cU0clEBv0
メッシクリロナ の次にイニエスタだからな それが来るとか普通に凄い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:47:49.32ID:RG/2QIve0
大谷は
200億積まれても

楽天には行かんだろうw


禿チビとは
格が違うw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:48:36.08ID:meQD17T+O
>>94
バルサには支払われないから
こんな事も分からない奴が適当にレスして無知晒すとかさすが芸スポw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:48:40.50ID:LDjdGzMX0
優勝とかレベルアップとかではないよ
三木谷は夢に金を払ってるんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:48:51.85ID:AXnXRbFx0
>>94
比較するとバルサのスポンサー料お得すぎだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:48:56.51ID:rWmXPXlS0
サッカーの金持ちオーナーができることは見る目を養ったり頭を使うことじゃなくて金を出すことだよ
たとえそれが払い過ぎだとしても手札がそれしかないんだから出すしかない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:49:23.50ID:ZVmOIRkl0
このハゲ2年分の年俸でスタジアム建つ
さすがに高すぎるわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:49:37.39ID:s6tDj5jP0
ハゲテスタwwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:49:44.61ID:ZrEWcINE0
>>101
野球ってアメリカですらこんなもんなのか、それとも野球ファンはSNSやらない老人層が多いのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:49:46.29ID:cU0clEBv0
司令塔としてはジダン超えしたよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:49:53.29ID:RG/2QIve0
モヤシのオカマに
禿げチビw

大谷にはサカ立ちしてもかなわんよw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:49:59.04ID:lwgb56VZ0
本来はDAZNマネーあるチームがこうなるべきですよね。
じゃなきゃDAZNが数億円くれても意味がないと思います。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:50:01.29ID:g6+SZVen0
Jでプレーしたワールドカップ優勝メンバー
1990西ドイツ
ブッフバルト
リトバルスキー
バイン

1994ブラジル
ジョルジーニョ
ドゥンガ
レオナルド
ベベット
ジーニョ
ミューレル
ジルマール
ロナウド

2002ブラジル
エジウソン
ルイゾン

2010スペイン
トーレス?
イニエスタ?

2014ドイツ
ポドルスキー
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:50:07.57ID:cU0clEBv0
ロッペンも取ってよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:50:32.70ID:OimLkSQP0
三木谷はバルサの胸スポンサーとして年間86億の出資から分かるようにグローバル企業として海外に打って出る布石なのかな
Jリーグで回収できないと騒ぐのは単細胞な焼き豚だけ
どこのバカが28,000のスタで元取るとか考えるか
焼き豚糸井じゃあるまいし

例えば商談で「野球チーム所有してますよ」と言っても「何それ」で海外では全く通用しない

孫も中東に商談の際、サッカーチームを持たないことで不利益を被ったと述懐してる
グローバルスポーツはゴールドカードのようなもので商談を円滑に進めるツールとして不可欠なもの
ここに来て、孫はベッカムと組んでマイアミに新チームを作るとぶち上げたり、
投資家を募って2兆7000億を集めCWCに代わる大会を開催するとぶち上げたのもその苦い経験からだろう
孫も三木谷もグローバル企業として生き残りの覚悟のあらわれがサッカーに出資ってこと
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:50:39.90ID:Gfx6Ppe00
イニエスタとれたら世界中から注目される
広告塔として欲しいだけだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:50:50.96ID:cU0clEBv0
大谷ですら貰えるか分からない年俸47億
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:51:00.94ID:AXnXRbFx0
>>111
サッカーの影響力のでかさに気づいてしまった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:51:13.29ID:SrVI4G2x0
カタール航空がバルサの胸スポしてシャビは今カタールのアルサッド所属
今は楽天が胸スポだから間違いなくイニエスタも神戸に来るよ

スポンサー契約した時に密約入ってたんじゃないかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:51:14.40ID:MC71NLK10
二人では優勝無理でしょ
岡崎香川イニエスタポドルスキなら本当に優勝争いするかも
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:51:21.47ID:s6tDj5jP0
イニエスタに始球式させるぞ!!!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:51:28.46ID:NNbSgD+y0
>>88
グリーズマン
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:51:33.48ID:7zbE/KwN0
>>111
サッカーは趣味
やきうはビジネス
って公言してる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:51:44.63ID:jEiw2+UY0
イニエスタってMFなんでしょ
MFて日本人が得意なポジションなんじゃないの
そんなとこに何十億掛けて強くなるの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:51:52.28ID:ohwIM06K0
DAZNマネーで回収出来るから高くないんだよな
だから各チーム投資が始めて優勝狙ってる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:52:07.35ID:/52WnMCe0
>>124
そもそもアメリカで野球はもうあまり人気じゃない
人気ということにしようとしてる日本メディアの洗脳だよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:52:13.37ID:prV6P+ZU0
まあ妥当な金額だろうけどJリーグでペイできるのかね、いくら積んでも来てほしいけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:52:20.48ID:KsnqtFNc0
三木谷育ちいいから真面目な選手が欲しかったんだろ
行儀よくてプレーも凄くて知名度もあるってなるとイニエスタしかいないっっ!!
絶対逃がすなよ!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:52:47.78ID:d8EWy3uW0
全盛期とっくに過ぎたイチローを50億円で獲得するようなもの
実に馬鹿馬鹿しいし恥ずかしいこと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:52:53.88ID:B6S5WdK90
>>37
どうせ鳥栖は取る気ないから
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:52:57.51ID:RG/2QIve0
ヘディングっくの馬鹿さは
みな知ってるだろうw

大谷に嫉妬して
無駄抵抗くりかえしてると!w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:52:58.13ID:03ZiT6/h0
こういう時はスターがたくさんいるアメリカだろうと思うけど
今回はバルサ胸スポの三木谷だしこの年俸なら日本に来る現実味があるよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:52:58.95ID:cU0clEBv0
ダゾンマネーでも最高17億 三木谷だから出来ること 川崎では無理
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:53:11.94ID:G/dGpuQd0
ホリエモンが誰かが日本で一番現金持ってるのが三木谷さんって聞いたような?
いくら持ってんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:53:45.93ID:cU0clEBv0
焼き豚が必死に価値下げwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:53:57.09ID:meQD17T+O
>>137
香川はどこで使うの?怪我持ちでドルでも居場所ないのに
ベンチ客寄せなら他のJクラブ(セレッソ)のほうがよくね?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:54:11.59ID:s6tDj5jP0
日本代表のゴタゴタで息を潜めてたサカ豚が起きてきたな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:54:26.14ID:/hAimCxI0
ラウドルップみたいに黒歴史にされるんだろうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:54:29.02ID:JMMA5ekn0
>>91
同意
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:54:30.76ID:oiA6NiCm0
全盛期のベッカムなら未だしも禿げが来たところで一割もペイできないだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:54:32.35ID:gMYdAhxEO
イニエスタが神戸の飲み屋でサラリーマンに混じって酔い潰れてる姿が見れるのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:54:35.51ID:fM+Fze520
来年辺りあと1人大物連れてきそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況