X



【サッカー】<イニエスタ>年俸32億円提示!プロ野球楽天の総年俸上回る
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/09(水) 06:13:29.77ID:CAP_USER9
 サッカーのスペイン代表で同国1部リーグ、バルセロナから今季限りで退団することを発表したMFアンドレス・イニエスタ(33)のJ1神戸加入が濃厚となっていることが8日、分かった。複数の関係者によると、イニエスタ側は当初、年俸3500万ユーロ(約45億5千万円)を要求していたという。同国の複数メディアによると3年契約で年俸2500万ユーロ(約32億5千万円)とされ、条件面が折り合えば「神戸イニエスタ」が誕生する。(金額は推定)

 イニエスタに提示しているとされる年俸32億5000万円という金額が、どれほどすごい額なのか。プロ野球の各球団の18年度総年俸(推定)と比較すれば、一目瞭然だ。トップはソフトバンクの約61億円。2位が巨人の約47億円、3位・阪神の35億円までが32億円超え。楽天の約28億円など9球団は32億円以下となっている。

5/9(水) 6:00配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00000014-dal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180509-00000014-dal-000-2-view.jpg
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:24:15.06ID:BHpsTMhT0
>>822
そんな捻くれた見方しなくても普通にペイできるし、悪くない投資だと思うけど
事故やら事件やらなければ最低でもバルサ幹部、もしかしたら指導者として芽吹くかもしれないし、主要サッカー連盟の幹部になってもおかしくない男でしょ

なにより一企業がそれをやってくれるわけだから、よほど穿った味方しない限りJリーグとしてはメリットしかない
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:24:25.35ID:+cJJP9NC0
元取るとか客増やすとか、そんなセコい量見じゃないだろ。
利益還元に見せかけて自分の趣味のおもちゃ買ってくれてみんなに見せてやるってんだから、
ありがたくおがんどけばいいんだよ。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:25:51.78ID:og30ndl50
ガチな世界的スターはJリーグに来たら想像よりすごいよ
スキラッチが来た時も
ただのラッキーボーイだろうみたいな目で見られてたけど
実際に来たら得点力だけじゃなくてDFをドリブルでごぼう抜きしたりしてた
イニエスタもただのパサーじゃなくてメッシみたいになるんじゃない
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:28:47.79ID:t+9oavvR0
>>820
本領発揮できてなくてあんだけゴールとアシストしてんだぜ
おそろしい
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:28:48.06ID:w9/M4VjN0
確か野球の唯一の自慢が年俸じゃなかったっけw
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:30:47.82ID:udMhH8xd0
神戸はツキがないからなイニエスタが加入しても活躍できるかわからんぞ
すぐケガで故障して例のトルコの奴と同じ運命をたどるさ
どうせ金使うなら日本代表をかき集めたほうがクラブのためになるだろ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:33:43.83ID:TASNbWE30
>>823
早めに書いてれば人気者になれたのに
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:34:14.07ID:gxEUPf550
イニエスタ来るならjリーグのことも認めてやるかな。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:35:38.79ID:gdyQrExB0
これマジなのかなあ
32億なんてペイしないのに
企業経営者として株主総会で責められるんじゃなかろうか
Jリーグの発展日本サッカー界のためには
とてもいい話だけど
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:35:57.48ID:w9/M4VjN0
>>780
面白いなそれ
事実上そういうことだよな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:37:14.12ID:gdyQrExB0
三木谷さんが神戸でポドルスキにパスを出すイニエスタ
超みてえ!ってそういうテンションで金払う気に
なってるのかなw
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:38:10.78ID:og30ndl50
リアルサカつくって言う人いるけど
サカつくでもありえないようなバランスだけどね
30億出す金あったら年俸1億のやつでスタメン固める
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:38:14.43ID:gdyQrExB0
とりあえず高橋陽一との対談はセットされるね
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:39:55.36ID:4708jAT50
>>825
副次効果がでかいと思うから狭い了見で語れることじゃないんだよね
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:40:37.06ID:/tcT5ICp0
まぁミキティは野球は金もうけ道具だけど、
サッカーは趣味だからね、リアルサカツクやってるわけ、

俺は別にいいと思うけど、ネガティブなやつが多いなぁ、
途中で移籍するだろうとか、活躍できないだろうとか、
お前の金使ってるわけでもないのに、グダグダ書き込んであほちゃうか
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:40:47.72ID:/qH9jUdA0
>>821
金持ちがスポーツに投資するのは欧州じゃステータスだけど
日本だと悪趣味に見られる傾向はあるな
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:41:31.96ID:6RbqmKcC0
>>841
当然そういう契約も入ってるだろうな、こんだけ高年俸の契約だと
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:43:18.36ID:/tcT5ICp0
ポドルスキー怪我したからあれだけど、
復帰してきて、レアンドロとからんだら3人で何とかなりそうだからんぁ
今年は見てないけど、去年はポドルスキーがパスしたら
厳しすぎて大森しかパスとれてなかったからなぁ
今はセーブしてるんだろうし、いいパスもイニエスタからくるだろうから
すごそうですわ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:43:46.30ID:FeiLRqZ70
こいつ知らんかったからググってみてみたけど
全然日本で活躍できるとおもわんなあ。
こういうチビでうまいタイプは日本にもいて、例えば中島しょうやとか。
だから日本人はなれてるんだよ。
日本で活躍できるタイプはクリロナとかあとベイルl。
ああいう圧倒的な身体能力のやつ。
実際Jで活躍してるのもそういうやつだもんだな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:44:17.73ID:GPW79Kks0
イニエスタ=中国からのオファーより年俸高いし、ワインの市場も開拓できる

三木谷=バルセロナのスポンサー+日本でのクラブではポドルスキーとイニエスタがいるという事で楽天の知名度は更に上がる

Jリーグの市場も拡大できるだろうから、メリットしかないね
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:45:46.11ID:gdyQrExB0
>>848
とるメリットはそうなんだが
32億ってぼうだいな金がデメリット
それでもとるっていう三木谷さんは
ほんとにサッカーが好きなんだなとw
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:47:28.09ID:+56Hv3uz0
イニエスタとはいえ、47億は無謀だろ
三木谷とは知人なんだし10億が妥当
ポルディーだって年俸に合った結果を出せていないのに
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:49:30.78ID:/AMXBx/c0
>>844
ヤンキースも批判されるじゃん
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:54:28.30ID:HQ5D8saM0
野球の楽天イーグルスが弱過ぎるんだが…。
ペゲーロヴィーラーアマダー全員クビにして
10億円の外人3人獲ってこいよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:57:13.60ID:g2zNYuLV0
>>806
長いこと相場見てるけど金融業にシフトした企業ってのは大抵衰退して行っているから楽天の将来も明るいことないよ
楽天の生命線はネット通販だよ
ネット通販を強化していかに勝ち残っていくかが楽天の将来を左右すると思う
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:58:08.60ID:LBkKfIuh0
>>853
300億ならJリーグの全選手雇えるけど30億じゃ無理だ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:58:18.36ID:haF+Ukkl0
>>850
今現在で税込みで18億4千万もらってるんだぞw
バルサ以外の欧州のビッグクラブでもあと1、2年なら25億(税込み)ぐらいは出すとこあるよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:58:56.02ID:DpjLOu3A0
イニエスタは世界中の誰もが知ってるけど
楽天の野球選手なんて日本ですら誰も知らないから当然
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:00:12.51ID:LBkKfIuh0
>>852
ベガルタ仙台が強くならないと無理だ
プロ野球は同一地域のJリーグクラブが強い所が優勝するからね
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:02:29.95ID:haF+Ukkl0
>>859
この前のクラシコとか見るならあと1〜2年なら
ビッグクラブも20〜25憶(税込み)出すと思う
3年後は流石にもっと下がるだろうけど
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:03:21.10ID:haF+Ukkl0
っうかなんで焼き豚は発狂してるんだ?
他人である三木谷が趣味に金使う事なんて自由であって否定する事じゃないだろw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:03:23.17ID:og30ndl50
30億って言うからスゲーってなるけど
年俸10億なんだよね
だったらダルビッシュも田中も20億越えてるらしいけどね
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:04:45.43ID:6BAM+lZk0
楽天なら32億かけりゃ絶対に今よりはるかに強くなるのに
サッカーなんて周りのメンバーと噛み合わうかもわからんしチームが強くなる保証がない
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:05:37.11ID:ce6DJh+x0
やきうw
おまえらも40億の選手取りゃいいだけじゃん
禿に頑張ってもらえよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:05:44.81ID:haF+Ukkl0
>>864
野球は金かけずにトントンとかで
年寄りと焼き豚に認知してもらえるようにしとけばいいんだろw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:06:37.11ID:ce6DJh+x0
>>863
はっ?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:07:46.18ID:LBkKfIuh0
>>865
孫は今投資対象をサッカーにしてて野球に興味無いみたい
まあ既に日本の野球界ではやり残した事も無いしね
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:08:14.92ID:8BeZLitu0
>>867
メキシコの本田譲ろうか
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:09:39.59ID:iWyo6Zn70
Jリーガー1人の年俸が野球チーム全員の年俸を上回る時代がくるなんてな・・・
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:14:06.95ID:g2zNYuLV0
>>871
でも サッカーに大金を投資してるのは三木谷だけじゃないの?
他のチームは高級な外人とってないと思うけど
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:15:48.72ID:tGB8iJKr0
>>864
野球で優勝したところでだから何?だからね
企業の野球部対抗戦しかも国内限定で年寄り限定とか今さら楽天が金かける意味なんかない
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:16:02.58ID:+56Hv3uz0
>>856
それだったら、そのビッグクラブが名乗り上げるだろ
全盛期を過ぎた選手に47億とか無謀だわ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:16:28.28ID:chQO2J0X0
この前アメトークで楽天芸人とかいうクソつまんない番組やってたな

若者はやきう興味ないから視聴率低そうw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:16:45.72ID:t7IPAQTH0
ユーキリスみたいに大損こけ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:18:04.61ID:nXgyP/gG0
野球には価値がないよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:18:39.02ID:Rk7ZRQ5M0
アメトークの野球芸人は軒並み視聴率低いからね
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:19:10.13ID:LBkKfIuh0
>>874
サッカーみたいに優勝したらその先にアジア王者を決める大会や世界王者を決める大会が有るわけじゃ無いもんな

野球には夢がない
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:19:56.51ID:iWyo6Zn70
>>876
雨トークの野球企画は毎回視聴率悪い
確か一番視聴率低かったのが大谷芸人をやった回
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:20:05.05ID:LBkKfIuh0
>>882
レアル
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:20:43.88ID:HUvvfP0t0
イニエスタを獲るだけでなくこの額の年俸を払う事に意味がある
現に話題になってる訳だしな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:20:57.63ID:UNN85rnt0
無駄金
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:21:48.66ID:LBkKfIuh0
>>884
せっかくこのスレで焼き豚がホルホルしてんのに現実を教えちゃ可哀想でしょ

【野球/視聴率】大谷 視聴率でも安定感…TV局からも“信頼”「番組的には失敗しない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525827923/
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:22:40.56ID:HUvvfP0t0
>>869
MLBとの世界一決定戦が頓挫してから目標見失った感じだよね
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:22:55.66ID:mErl5LBm0
三木谷的には野球はビジネスでサッカーは趣味とか言われてるからしゃーない
ていうか野球も結構球団格差あったんだな、ソフバンの突出ぶりがすげえわ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:23:01.70ID:g2zNYuLV0
>>881
サッカーに夢があるんだったらどうして日本の他の企業は三木谷みたいに高級な外人取らないんだろう?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:23:32.13ID:qXBZK1Le0
イニエスタ1人にJリーガー300人分の年俸ってのもな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:24:48.25ID:rHh5NmBV0
>>875
バルサ以外のクラブではプレーしないと明言してるので
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:25:35.50ID:uFkiuxF40
バルセロナと4季253億の胸スポンサー契約
4年間で、年間5500万ユーロ(約68億円)の契約を締結 からの 海外事業展開なのか
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:27:18.13ID:haF+Ukkl0
>>875
ビッグクラブは20億前後でしかイニエスタを取ろうと思わない
下手したら年齢いってるしいまと同じとか15億とか言いかねないし
バルサで欧州のキャリアを終えたいから本人も次は欧州以外でって明言してただんだろw
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:28:19.13ID:t2UAB5AD0
バルサはセスク買い取るために野球部門廃止した事もあるから
将来的に三木谷はメッシ獲得のためにどっかに売るんじゃねw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:29:27.84ID:kKrH3P080
この際イブラヒモビッチも呼んでスリーアミーゴス結成するのもありだなw
絶対に世界的にも注目される
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:31:56.95ID:+56Hv3uz0
>>894
んじゃ、バルサで続けるか、引退するかしかないな

>>896
明言しているだけで、交渉する機会が無い訳ではないだろw
欲しけりゃ、手を挙げて口説くがなw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:34:29.31ID:FeiLRqZ70
メッシはバルサでしか活躍できないって言うやついるけど
バルサブランドはどこいっても活躍してるよな
チェルシーのセスクとか
アーセナルマンUのサンチェスとか
バイエルンのアルカンタラとか
ま、ボージャンはぱっとせんか
まあバルサでもほぼ出てなかったからな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:36:14.19ID:LBkKfIuh0
>>897
プロ野球球団なんて今更欲しがる所無いから買い手がつかないだろ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:42:40.24ID:SrVI4G2x0
>>889

あんなもん孫が悪い
野球の世界一決定戦なんてやってもアメリカ人は見向きもしないもの
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:43:27.30ID:rHh5NmBV0
>>899
だから欧州以外の日本で余生を送るんだろアホなの?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:49:47.55ID:OLVQ70kg0
ジャッジが30億で日本に来たいって言ったら
どこか獲る所あるかな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:14:03.59ID:HcifhVxe0
>>909
土田だなw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:14:34.03ID:/qH9jUdA0
>>903
世界一決定戦をやりたいなら日本以外の世界を巻き込んでやらないと意味が無いのに
MLBにNPBを混ぜてくれだもんな
CLにJリーグ混ぜろって言ってる様なもんだ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:15:26.81ID:8RVfGT1t0
サカ豚くやしいのう
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:18:05.87ID:nh74XxmLO
三木谷よくそんな金あるな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:19:42.92ID:8BeZLitu0
>>882
ジーコの鹿島アントラーズ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:20:27.42ID:/52WnMCe0
野球しょぼwww
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:22:34.12ID:kmViMCgD0
>>8
聖徳太子って知ってる?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:25:22.56ID:9y2Ts/fA0
イニエスタフィーバーですっかり大谷フィーバーが霞んじゃったな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:28:00.45ID:chQO2J0X0
楽天ファンの焼き豚にはほんと申し訳ない
パのダントツ最下位でもう優勝が消えた弱小球団
本来ならこっちの補強に使って欲しいよなぁ

おまえらがイーグルスに使う金はヴィッセル神戸とイニエスタ君の養分となるw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:29:14.94ID:/52WnMCe0
>>920
そうかw
野球はもっと試合数増やすべきだなw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:29:54.05ID:eKMCDMGe0
イニエスタクラスが来てくれると他の一流も日本でやってやろうかって気になるだろう効果が期待出来る
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:30:15.32ID:N/KQ/ERC0
>>495
追々嘘書いちゃいかんよ。Jリーグ開幕の時の外国人選手の年俸はリネカー3億円、ディアス1億5千万円、ジーコ8000万円で
欧州のビッグクラブの外国人より遥かに少ないし、リーグの平均年俸でもスペインやイタリアより遥かに少ない。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況