X



【サッカー】<香川真司>W杯ピンチ!面談の西野監督が明かす「厳しい状況」「2月からプレーしていないので」練習姿すら見られず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/08(火) 22:13:13.97ID:CAP_USER9
サッカー日本代表の西野朗監督(63)が8日、欧州視察を終えて羽田空港に帰国。現地ではW杯メンバーの絞り込みのため、欧州のクラブに所属する11選手と直接面談を行ったが、左足首痛などを抱えて長期離脱中のMF香川真司(ドルトムント)については「厳しい状況」と険しい表情で語った。

 指揮官の表情が曇った。視察前から「一番心配していた」という故障者の状況について問われた西野監督は、香川と面談した2日の状況について「トレーニングは少なくとも見られるかなと。到着するまではそのつもりでいたんですけど、でもその午前中に、MRIをもう一度撮りに行ったということを聞いて」と説明。練習姿は見られなかったという。

 香川は2月10日のリーグ・ハンブルガーSV戦で左足首を故障。回復状況は思わしくなく、そこからリーグ11戦プレーなし。約2時間の面談をしたという西野監督によると「彼の(W杯に向けた)気持ち的な強さというのはものすごく感じました」と話す一方で「(気持ちと体の状態に)ギャップがあるのかなって。まあ厳しい状況というのは彼も感じていると思います。それはもう2月からプレーしていないので」と厳しい見通しを語った。

5/8(火) 19:00配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00000112-dal-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180508-00000112-dal-000-5-view.jpg
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:49.47ID:yQTuzAqQ0
仏罰
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:28.27ID:qXEnA3z70
香川は絶対必要だと思うわ
でも今からだと流石に間に合わない
どっちにしろグループリーグ敗退は決まってるからいいや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:56.48ID:EJSWpi7M0
カガシン怪我で呼ばれなくても黒幕じゃなかったということにしようと必死w
いや怪我だったら黒幕だからw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:25:21.26ID:odVB/x1w0
調子乗ってインスタでマシンをガンガンやってたアホ
0045(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/05/08(火) 22:25:33.54ID:6ZGgJVFF0
田嶋「香川奇跡の復活っていうストーリーができたね」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:25:34.45ID:RkUbcbv30
大怪我の事実を隠していた疑い
香川の強力なスポンサーは知っていたのだろうか
さすがに怪しいぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:25:49.27ID:oV2IptTB0
香川靭帯やってるんだろ?
正直に言えよ・・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:26:12.80ID:jp+1JGWI0
>>16
お前馬鹿?w
スポンサーが絡んでるからわざわざこんなやつに会いに行ってんじゃんw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:26:13.74ID:n9x4rgzz0
何もしないなら帰れ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:26:22.62ID:p7PeQmBN0
といっても4月は練習に参加してたじゃないか
本番に向けて無理しない選択をしたんじゃないか
予備登録枠から合宿に選考前ラスト試合でアピールすればいいんだし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:26:22.77ID:qXEnA3z70
西野は3連敗だと大会後の協会バッシングは半端ないだろ
1勝しろ絶対にだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:26:24.49ID:cabEvKIl0
「決勝トーナメントまでには間に合えば・・・」
という謎ストーリーで煽れるから選出決定
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:26:49.26ID:odVB/x1w0
>>48
やめたれw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:26:52.49ID:BVYWIQeT0
武藤もアディダスだから香川から方針変更みたいだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:27:34.38ID:wo8j0cw20
真さんのためにハリル解任したのに肝心の真さんが怪我で出れないとか草
全治3ヵ月なのに全治2週間って公表してたのは本選選ばれるための嘘やったんやろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:28:10.33ID:UbiQM2K00
大怪我も隠蔽する政治力
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:28:36.21ID:oV2IptTB0
>>56
靭帯情報知っちゃったのかもな
マア武藤のほうが戦力になる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:28:58.70ID:xeXjsmu50
アディダスの化身どもざまあw

歴史は繰り返されると言うのか・・・・

2002年                 2010年
中村俊輔が外されるが       香川真司が外されるが
代表は健闘              代表は健闘
   ↓                    ↓
2006年                 2014年
中村俊輔が中心選手になるが   香川真司が中心選手になるが
代表は惨敗              代表は惨敗
   ↓                    ↓
2010年                 2018年
中村俊輔が外されるが       香川真司が外されるが
代表は健闘              代表は健闘(予測)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:29:19.92ID:Yyxl3DzO0
練習すらしてないとか本田以下やん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:29:45.33ID:Nc0Tf2pA0
武藤の方が顔も実力も上
スポンサーは馬鹿だなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:29:54.48ID:3WGOSl+x0
田島「香川は怪我で出場できないがチームの顔として帯同する」
こんなことになったりしてね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:30:18.17ID:9MW/BBuK0
もし香川が外れたら代表の10番は誰になるかな。誰が選ばれるかにもよるけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:30:44.20ID:Q+X4mj4F0
香川はベンチの隅っこに座っているだけで意味がある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:31:04.05ID:T9X/+PXT0
武藤がこれまで選出されてこなかったとこ見るとアディダスの影響力も大したことないんじゃ…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:31:04.33ID:8Dlm8bCT0
最後のw杯でプレー見たかったけどなぁ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:31:27.58ID:wANrwMi50
香川がハリル辞めさせる為に動いてたのか?
怪我なら最初から引っ込んでおけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:31:42.44ID:6tuCJUUG0
さすがに最終節もこのまま出場なしで終わるようじゃ呼ぶのはちょっとあれでしょうよ・・・コンディションなんて全然だろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:32:03.31ID:+y34RoXH0
要介護選手なんかいらんわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:32:07.45ID:ATNAVIV+0
奇跡が起きちゃうパターンかな?
いくらなんでもメシアすぎるだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:32:26.55ID:UFXkhe5+0
今の段階でこれとかスタメン以前にメンバー落ちが普通だけど
まあ香川ジェットとか作って貰ってるくらいスポンサーとズブズブだからW杯本大会でリハビリする香川さんが見られることでしょう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:33:12.13ID:9MW/BBuK0
西野が「今後の選手生命」とまで口にするぐらいだから相当の大けがだよ
最初から全治2週間ってことはありえなかった。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:34:00.67ID:6tuCJUUG0
しかも怪我明けの香川なんて全然ダメじゃんドルトムントでも。
徐々に調子あげていくタイプなのに、この段階で3ヶ月も試合なしとかで呼ぶのか・・・西野の手腕が問われるな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:34:28.32ID:RkUbcbv30
ハリルならメンバー外でスタンド観戦になるだろう
しかしその心配はなくなった
安心してベンチに座れる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:35:12.59ID:bkTG9UUo0
>>30
ソンフンミン(25歳)

ブンデス5シーズン所属 通算42ゴール
プレミア3シーズン所属 通算30ゴール
CL 通算11ゴール

宇佐美(25歳)

ブンデス3シーズン所属 通算2ゴール
CL通算0ゴール
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:36:02.11ID:lbdZVnK90
>>73
香川が7年固定されただけでも十分すぎるだろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:37:02.65ID:bkTG9UUo0
https://youtu.be/6LiC-55xxMY
韓国の英雄ソンフンミンによるとんでもないミドルシュート
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:37:07.81ID:t05To+yk0
スポンサーさえ絡んで無ければ一顧だにせず落とす選手だろうにな
アディダスもアディダスでブランドにマイナスイメージつかないんだから
排除に動けばいいのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:37:20.42ID:y+eEvgas0
代表の10番って呪われてる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:38:18.74ID:5b28SgCj0
いやいや選ばれるよ
香川を外すのはアメリカ代表がプリシッチを、ウクライナ代表がヤルモレンコを外すようなもの
雑魚国ジャパンが贅沢出来る環境ではない

本田と香川、カイザーコンビでロシアに前回大会のリベンジだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:38:41.96ID:Yyxl3DzO0
サポート要員として呼ばれ2連敗と後がなくなった日本の切り札として投入されるが足イテテと退場して悲劇のヒーローになり同情されるシナリオが見えた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:38:50.30ID:bkTG9UUo0
アジア人選手の高額移籍金ランキング

10位:パク・チソン(元韓国代表)
PSV→マンチェスター・ユナイテッド(2005年7月)
移籍金:450万ユーロ(約6億750万円)

9位:香川真司(日本代表)
マンチェスター・ユナイテッド→ドルトムント(2014年8月)
移籍金:800万ユーロ(約10億8000万円)

8位:キ・ソンヨン(韓国代表)
セルティック→スウォンジー(2012年8月)
移籍金:820万ユーロ(約11億700万円)

7位:本田圭佑(日本代表)
VVVフェンロ→CSKAモスクワ(2010年1月)
移籍金:900万ユーロ(約12億1500万円)

6位:岡崎慎司(日本代表)
マインツ→レスター・シティ(2015年7月)
移籍金:950万ユーロ(約12億8250万円)

5位:ソン・フンミン(韓国代表)
ハンブルガーSV→レバークーゼン(2013年7月)
移籍金:1000万ユーロ(約13億5000万円)

4位:香川真司(日本代表)
ドルトムント→マンチェスター・ユナイテッド(2012年7月)
移籍金:1600万ユーロ(約21億6000万円)

3位:中田英寿(元日本代表)
ペルージャ→ローマ(2000年1月)
移籍金:2200万ユーロ(約29億7000万円)

2位:中田英寿(元日本代表)
ローマ→パルマ(2001年7月)
移籍金:2600万ユーロ(約35億1000万円)

1位:ソン・フンミン(韓国代表)
レバークーゼン→トッテナム(2015年8月)
移籍金:3000万ユーロ(約40億5000万円)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:39:05.62ID:CgX+iik70
飛行機に香川プリントされてるんちゃうのw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:39:10.13ID:y3sSXHRy0
井手口は単に試合に出てないだけで紅白戦とかはこなしてるだろうけど、怪我でしかも治ってないとか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:41:15.43ID:k8lrqMHI0
現在 香川真司スポンサー

日本代表チーム スポンサー
http://www.jfa.jp/news/00005881/
  オフィシャルパートナー 「キリンビール、キリンビバレッジ、キリン」
  オフィシャルサプライヤー 「アディダスジャパン」
  サポーティングカンパニー 「朝日新聞社」
2018W杯アジア最終予選
http://www.tagheuer.co.jp/live/road-to-russia-world-cup-2018
  公式タイムキーパー 「タグ・ホイヤー」

キリン CSV活動>サッカー応援>メッセージ イメージキャラクター
http://www.kirin.co.jp/csv/soccer/message.html
アディダス 正式ユニホーム販売、専属契約選手
http://sport2020.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/2011/12/-12038.html
http://masujimareport.cocolog-nifty.com/blog2/2010/12/post-d8e2.html
朝日新聞社 朝日新聞サポーター代表
http://info.asahi.com/kagawa/
タグ・ホイヤー 公式アンバサダー
http://www.tagheuer.co.jp/shinji-kagawa
ヤンマー 当社イメージキャラクター
https://www.yanmar.com/jp/about/ymedia/article/sports.html/7/#ymedia-single-page
マニフレックス アドバイザー契約
http://www.flag-s.com/message/14.html
日清どん兵衛 パートナー契約
https://twitter.com/donbei_jp/status/715448053939904512
http://www.donbei.jp/
GMOインターネットグループ 日本中国シンガポール向けブランドアンバサダー
https://www.gmo.jp/news/article/?id=5382
タイムワールド O2カプセル イメージキャラクター
http://www.o2-capsule.com/lp/index.html

完全に代表のスポンサーと香川自身のスポンサーが一致してるからなぁ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:41:36.27ID:eqmfjdXo0

0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:43:54.55ID:z/0srDqZ0
>>98
ドルは感染症としかアナウンスしてなかったから、何が理由で離脱してるのか不明なんだよな

>>100
香川落選確定!って報道が出ない方がおかしくね?
10年間なーんの実績もない上に3ヶ月以上練習もできずに離脱してんだぜ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:44:01.34ID:H6jC9L0Y0
クーデターの主犯だから報い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:44:10.69ID:NTfJsw8Y0
日本代表監督付き特別補佐兼選手香川メンバー
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:44:37.89ID:XtmBHWE50
どうせ奇跡が起きるんでしょ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:44:46.22ID:e6W3A2ta0
>>93
お前は黙ってろ!
雑魚民族の在チョンが!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:44:56.93ID:ikLv/4++0
>>24
数年前の看板4選手
香川 これ
宇佐 二部で滅茶持ち上げ
内田 長期離脱、ようやくJ1で復帰
柴崎 移籍
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:44:57.64ID:H6jC9L0Y0
ハリルへ造反しなければこうはならなかった やり口が汚いからこういう結末になる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:45:15.73ID:H6jC9L0Y0
因果応報
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:45:41.41ID:L0JxTHAg0
国民の99%が香川が選ばれたら不自然だもと思う流れだぞ
電通どうするのこれ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:46:35.01ID:H6jC9L0Y0
あとは本田と田嶋
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:46:44.57ID:X+wLgLr00
アディダス 田嶋 JAL   「香川は代表サポートメンバーとして帯同してもらう」


wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:46:51.14ID:H6jC9L0Y0
ハリルの呪い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:47:12.31ID:6tuCJUUG0
1000歩譲って、スタメンじゃなくて控え想定ならまだ分かるが・・・それでもありえないレベル。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:47:31.40ID:X+wLgLr00
さぁ 武藤が来るぞwwwwwwwwwwwwwwww

なんだこのクソ代表はwwwwwwwwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:47:38.29ID:H6jC9L0Y0
中島でええやん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:47:56.30ID:AfG9arU10
もう期待されてないし香川インでよくね
ファンは離れたんだからせめてスポンサーに最大限の忖度をすべき
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:48:13.79ID:X+wLgLr00
その中島ってのは、スポンサー付いてるのか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:48:23.86ID:H6jC9L0Y0
香川は前回のワールドカップで結果が出たからな ガチの戦いには使えないて
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:48:24.78ID:8lCWcvNZ0
それでも選ぶけどな!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:48:49.10ID:PYGGFRY/0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日が日本人叩きスレで生活費稼ぎ
いますぐ日本から消えろ在日Egg
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:49:04.42ID:X+wLgLr00
アディダス 田嶋 JAL  「香川は代表サポートメンバーとして帯同してもらう」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:49:32.17ID:x8Jhbtkx0
直前のテストマッチ二試合は全て香川のコンディション調整に費やされるのか・・・
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:49:36.83ID:HJDbfE1N0
カガシンにキレられるかもしれんが今の香川呼ぶくらいなら本田やわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:49:55.00ID:X+wLgLr00
ウルトラcで選ぶよ絶対wwwwwwwwwwwwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:50:00.94ID:Zu2noQxb0
西野解任フラグ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:50:13.39ID:cAvNDipn0
>>86
そりゃ香川の顔がデカデカと載ったジェット機を飛ばすためじゃんwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:50:37.89ID:X+wLgLr00
日本は二枚のレッドカード状態から試合するのかwwwwwwwwwwwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:50:59.27ID:8lCWcvNZ0
井手口とジャガーも選ばれるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況