X



【TOKIO】<ジャニーズ事務所> 山口達也と契約解除 本人が改めて強い辞意 ジャニー社長と城島が協議し受理 ★43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/08(火) 18:46:14.74ID:CAP_USER9
ジャニーズ事務所 山口達也と契約解除 本人が改めて強い辞意 ジャニー社長と城島が協議し受理
2018年5月6日 20:30 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/06/kiji/20180506s00041000369000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00000182-spnannex-ent

ジャニーズ事務所 山口達也と契約解除 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/06/jpeg/20180506s00041000442000p_view.jpg

ジャニーズ事務所は6日、自宅で女子高校生に無理やりキスをするなどしたとして、強制わいせつ容疑で警視庁に書類送検され(のちに起訴猶予処分)、無期限謹慎していたTOKIOの山口達也(46)との契約を解除することをファクスで発表した。

今月2日にTOKIOの4人が行った会見で、リーダーの城島茂(47)が4月30日に5人で会談した際に山口から退職願を受け取ったことを明らかにしていたが、ジャニーズ事務所によると、この日、山口本人から直接、事務所に対して強い辞意表明があった。これを受け、この日、ジャニー喜多川社長と城島が協議し、山口の申し出を受理する判断に至った。

ジャニーズ事務所は「弊社は、山口達也と契約を解除することとなりますが、事件の社会的な影響や、現在、山口の置かれている状況などを鑑み、彼を育ててきた立場として、社会に責任を果たすために必要な支援を今後も積極的かつ継続的に行って参る所存でございます」とした。

最後には「重ね重ね申し上げていることですが、被害者、並びにご関係者の方々の精神的な負荷がこれ以上大きくなることを防ぐため、報道関係者の皆様には『被害者の方、被害者のご関係者の方、および山口の家族への取材自粛のお願い』をお願い申し上げます」と呼び掛けた。

事件が起きたのが2月12日。自宅で女子高生に無理やりキスなどしたとして、その後、女子高生が被害届を提出。
3月末に警察が3度の事情聴取を行い、4月20日に強制わいせつ容疑で書類送検された。

4月25日に事件が発覚。山口は翌日26日に緊急謝罪会見。
芸能活動の無期限謹慎を発表したが「私の席があるのであれば、またTOKIOとしてやっていけたら」とグループ残留への未練も漏らした。

今月1日に起訴猶予処分。翌2日に他の4人が会見し、リーダーの城島茂(47)は、4月30日の5人の会談で山口から退職願を受け取ったことを明らかにした。
その際、受理するかは保留とし、その後も、城島は5日に放送されたテレビ朝日「週刊ニュースリーダー」で、山口から渡された退職願について「テーブルの上に置きっぱなしで。どうしたらいいもんかと」と語るなど、山口の処遇について苦悩していた。

──────────────────

TOKIOメンバーが山口達也契約解除に苦渋コメント「前を向いていきたい」
2018年5月6日 20:30 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/06/kiji/20180506s00041000439000c.html

山口の契約解除を受け、2日に4人で開いた謝罪会見で山口から「退職願」を受け取っていたことを明かしていたメンバーの城島茂(47)、国分太一(43)、松岡昌宏(41)、長瀬智也(39)は「TOKIO」として以下の通りコメントを発表している。

誰のために何をすべきか、それだけを考え続けた日々でした。

僕らメンバー、一人一人の今の気持ちを表現するには言葉だけでは足りませんし、何より、これ以上言葉で語るべきものではないと思います。

自分たちに変えられるものがあるとすれば、それは明日であり、目の前にあることからです。

今一度TOKIOとして原点に戻り、それぞれが己と向き合い、誰のために、いったい何をするべきなのかをしっかりと考え、前を向いていきたいと思います。

TOKIO 城島茂 国分太一 松岡昌宏 長瀬智也

★1がたった時間:2018/05/06(日) 20:31:00.59
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525757404/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:04:07.23ID:LTcCsaNz0
>>91
祭りの始まりか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:04:50.79ID:KGzMMvx20
>>97
犯罪するくらいならジャニさんに犯って貰いたまえ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:05:11.19ID:LVFQQjO40
4人もいろいろ知ってた疑惑
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:05:13.13ID:9MVvehMI0
>>66
これ男性はいませんでした、ってフジが翌日謝っていたけど
これ本当はいましたってひっくり返ったらどうなるんだろ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:05:38.68ID:kWV/n7hT0
ここからが本番だぜ!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:05:45.24ID:5U0oGlIE0
NHKやばいなこれw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:05:58.11ID:LTcCsaNz0
乱立し過ぎだ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:01.28ID:MDkSrjV90
>>106
知ってたのかな?なら連帯責任
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:12.44ID:5gVRfbDeO
>>102
ガガガガガッ
次眼帯してきて
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:23.43ID:kdiK79pl0
>>104
お金稼ぎ続けたいから山口は切り捨てます
もう無関係です
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:07:02.51ID:MDkSrjV90
国分涙目
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:07:47.33ID:m0Ld3IXz0
文春「毎週1人ずつ山口メンバーの"MeToo"を紹介してたら今年中に終わりませんが」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:07:49.16ID:LTcCsaNz0
>>66
>>107
ウジTVは訂正の訂正をするしかないな。
忖度したへたれマスコミの汚名が付くが自業自得。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:07:54.58ID:KGzMMvx20
勃つ也
『TOKIOを頼む』
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:07:57.24ID:5gVRfbDeO
>>109
「もう1人の男性」がNHKの番組スタッフならもう祭りどころじゃない
社会的不祥事
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:08:11.58ID:M1ic/0o/0
これはこれはやばい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:08:16.61ID:MDkSrjV90
>>121
((( ;゚Д゚)))
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:08:22.49ID:M1ic/0o/0
これはまずい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:08:43.46ID:QFI5EdLP0
事務所も以前から把握してただろ
スキャンダルだらけじゃないか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:08:49.31ID:M1ic/0o/0
NHK大丈夫か?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:08:49.70ID:m0Ld3IXz0
>>107
フジ「それは別の女性に対して同様の行為をした時の話でした」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:09:15.52ID:QFI5EdLP0
>>118
他メンバーもやっていこう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:09:15.73ID:M1ic/0o/0
もっとまずいこと出てきそうな空気
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:09:30.91ID:M1ic/0o/0
これはヤバイ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:09:38.60ID:B1tJ+usG0
でもさ〜
芸能界ってみんなこれぐらいやってるだろ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:09:41.20ID:3nP5RCO40
NHKがヤバいだけじゃない 事務所や他メンは全く知らなかったのかって話に当然なるよね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:09:46.62ID:M1ic/0o/0
NHK大丈夫かな?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:09:52.15ID:QFI5EdLP0
これまでは揉み消せてた実績あったんだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:10:00.64ID:M1ic/0o/0
これはヤバイ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:10:05.04ID:5G+2EmjO0
>>126
全力で山口元メンバーだけのせいにするだろ
現場には山口元メンバー意外居ませんでしたで押し通すと思われ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:10:12.26ID:MDkSrjV90
ヤバいよヤバい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:10:26.30ID:fkK5DMGN0
泣き寝入り多数か
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:10:30.20ID:M1ic/0o/0
ヤバイ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:10:45.78ID:M1ic/0o/0
NHK大丈夫?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:11:06.44ID:M1ic/0o/0
こわい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:11:10.00ID:fkK5DMGN0
>>138
知ってたくさいんだよな

ていうか知らなかったら知らなかったで仲間じゃないという
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:11:26.42ID:jzPtUUVoO
もし本当に第二の男が存在するなら強姦未遂現場にいた訳だから共犯者扱いになるよね?
ソイツは警察に事情聴取されてないのかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:11:27.79ID:M1ic/0o/0
犯罪こわい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:11:42.79ID:5gVRfbDeO
>>135
なりますね
ジュリが土下座が本当なら謝罪文からTOKIOの会見(「僕たちは知らなかった」)から全部信憑性がゼロになる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:11:42.97ID:M1ic/0o/0
こわいNHK
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:11:44.94ID:MDkSrjV90
怖いよ怖い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:11:50.28ID:b2iFlcQU0
女に不自由しなくても
経験の少ない女に行きたい奴はそればっかいくよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:11:54.06ID:M1ic/0o/0
ヤバイ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:12:00.17ID:gohLbM2J0
>>140
山口が責任を全部追う代わりの条件としてジャニーズからの生活保護とかもあり得るね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:12:02.34ID:0iugDiJ20
俗に言う『メシウマ状態』だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:12:04.49ID:M1ic/0o/0
こわい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:12:13.06ID:BRi6yxHH0
>>149
普通、事情聴取されてるよね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:12:17.51ID:fkK5DMGN0
NHKもジャニタレだらけで癒着してるから隠蔽してきた余罪多数あるな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:12:18.55ID:M1ic/0o/0
NHK大丈夫か?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:12:28.54ID:M1ic/0o/0
犯罪こわい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:12:34.52ID:fkK5DMGN0
>>149
そこは気になる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:12:37.01ID:NwUvmyut0
なお訓練されたジャニオタは顔から採取されたのが精液じゃなくて安心している模様
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:12:40.19ID:KGzMMvx20
    (⌒⌒)
     ii!i!i   ドッカーン!
    ノ~~~\
,,,,,,,/`・ω・´ \,,,,,,,,,,
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:12:42.36ID:rY3a9Iks0
腐った山口だけ切り捨てて、今回も芸能界のタブーは切り崩す事は出来ないのか!?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:12:51.38ID:MoxWl+KP0
>>108
今回は燃料あるけど、関連スレが又立ち始めて分散されてるのが辛い
もうすぐ折り返しだ、まだ時間はある
可能な限り押し上げようぜ!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:12:51.52ID:M1ic/0o/0
犯罪こわい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:12:55.24ID:MDkSrjV90
TOKIOの4人は真っ白だよね?
:(´◦ω◦`):なんも出てこないよね?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:13:04.21ID:N9QOIJhBO
女癖で離婚したんやな山口(笑)離婚会見、必死だったけどそういう事だったんだな(o⌒∇⌒o)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:13:22.32ID:SSc+3t030
失速したけどベスト20には入りそうだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:13:34.60ID:M1ic/0o/0
こわい分断こわい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:14:00.73ID:M1ic/0o/0
関連スレ増えるこわい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:14:35.12ID:KGzMMvx20
♪レーイプじゃ負け知らず
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:14:35.65ID:M1ic/0o/0
このスレだけでいい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:14:43.42ID:MDkSrjV90
NHK関係ない
山口1人が悪い

のち
山口あぼーん

ってならないよね?:(´◦ω◦`):
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:14:47.21ID:M1ic/0o/0
こわいNHK
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:14:47.71ID:9MVvehMI0
>>106
松本人志のところにも酒癖の悪さは耳に入ってたから
余罪も知ってるだろう。
4人が何も知らないは厳しいな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:14:49.43ID:jZX1cKby0
現場にいたもう一人の男について文春いなんか情報出すんかな?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:14:57.05ID:MoxWl+KP0
>>111
それな・・・
今回はこれからって時に乱立するな・・・
これでランクイン可能だったスレがいくつもつぶされたからな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:15:03.28ID:zqzU6vog0
>>171
もはや怪しすぎる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:15:03.75ID:M1ic/0o/0
NHK大丈夫か?こわい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:15:16.13ID:BRi6yxHH0
>>172
女癖とか可愛いものじゃないよね
異常性癖者 色魔?

こういう人はプロでは満足しないのかな?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:15:17.83ID:M1ic/0o/0
あやしい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:15:35.55ID:M1ic/0o/0
もはやすべてあやしい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:15:44.33ID:MDkSrjV90
:(´◦ω◦`):ガクブル
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:15:48.91ID:yeoE1JW70
山口メンバーだけ悪にしたんだな。暴露させないように監視体制か。面倒見るとは
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:15:51.04ID:M1ic/0o/0
もはやすべてにおいてこわい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:15:54.43ID:zqzU6vog0
余罪ありすぎ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:16:03.78ID:M1ic/0o/0
NHKこわい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:16:09.13ID:HOvnCXJv0
【警察発表】TOKIO 山口達也の会見に嘘が判明!部屋にはもう一人男性が…ジャニーズがかばっているのは誰?
https://matomake.com/I0009437

嘘つきまたバレたw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:16:13.36ID:zqzU6vog0
本当のme tooはこれからだ!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:16:16.57ID:M1ic/0o/0
こわい余罪こわい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:16:38.14ID:M1ic/0o/0
こわい犯罪こわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況