X



【週刊文春】NHK『Rの法則』スタッフが山口達也と被害女性に連絡先を交換させていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/08(火) 16:03:03.62ID:CAP_USER9
◆NHK『Rの法則』スタッフが山口達也と被害女性に連絡先を交換させていた!

 4月25日に発覚した元TOKIO山口達也(46)による「女子高生強制わいせつ」事件は、5月6日に山口がジャニーズ事務所を退所した後も、燻り続けている。

 芸能事務所関係者がこう指摘する。

「問題は、被害にあった女子高生が、山口がMCを務めるNHK・Eテレのバラエティ番組『Rの法則』の出演者だったという点です。あの番組は、10代の出演者同士が何組もカップルになっていて、“合コン番組”と揶揄されていた。以前から風紀が緩くて、なるべくタレントを出演させたくない番組のひとつでした。そんな番組を舞台に起きた事件だけにNHKの責任は免れないと思います」

 一方で、元「Rの法則」出演者の1人は、今回の報道を受けて、こんな疑問を口にした。

 「一番気になったのは、“山口さんはどうやって被害者の連絡先を知ったのか”ということです。というのも、あの番組では表向き『出演者同士の連絡先交換は禁止』だからです」

 この点について、Aさんは警察でこう証言しているという。

 「『Rの法則』のスタッフに言われて、山口さんと連絡先を交換した。山口さんに興味はなかったけど、LINE交換をすることになった」

 つまり未成年の出演者を保護すべき立場にある番組スタッフ自らが、連絡先交換禁止のルールを破ったというのである。そしてLINE交換から約2カ月後、今回の事件が起こったのである。

 同番組の石塚利恵チーフプロデューサーを直撃した。

――Aさんは、「番組スタッフに言われて、山口さんと連絡先を交換した」と話しているようだが?

 「そこは私も把握できていないので、回答しかねます。(二人が繋がった)原因も含めて確認しているところです」

 同じ質問に対して、NHK広報局は、こう回答した。

 「出演者に対しては、法令違反、公序良俗に反する行為、NHKの信用を毀損する行為をしないよう契約で定めています」

 5月9日(水)発売の「週刊文春」では、「女子高生強制わいせつ」事件の詳細、『Rの法則』の知られざる舞台裏にくわえ、別の女性による山口の淫行に関する新たな証言など、総力取材で報じている。

週刊文春 2018年5月17日号
http://bunshun.jp/articles/-/7302
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:01.56ID:bTTEMbqd0
NHKニュース 「仕事で出会った女子高生と〜」この一点張りw
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:07.44ID:EaCUAE+90
NHKやばいな
酷いとは思ってはいたけど未成年をおっさんに斡旋するとか
ここまで落ちぶれたか
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:07.47ID:5GUPOYae0
NHKは悪いけど山口が一番卑怯じゃね
ジャニーズ利用
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:12.17ID:Bd0PZg/a0
これもうNHKが主犯でいいだろ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:13.23ID:WQP/UiII0
>>648
追求は是非初鹿議員にやってもらいたい
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:16.93ID:+kR++vZq0
こういうウブな子を斡旋したらタレこまれるって分からなかったのかNHK
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:22.61ID:3NxHrsin0
>>575
山口は計画的にレイプしたってことか
許せねえな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:27.79ID:ojYD3aDe0
女子高生斡旋番組かぁ

お酒、完全に関係なくなっちゃったね
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:33.49ID:YzqMpJkz0
山口メンバーの前世は和田サン
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:34.27ID:pUIuiQkH0
山口が無理矢理スタッフに頼み込んだんだから
渡すしかなかっただけなのにこんなの
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:38.68ID:YHYrI9+r0
この際だから業界と繋がってる警察関係者も洗い出せよ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:38.72ID:olIYdaZE0
出演女優と関係持ちたくて必死にアピールする大河のPとかいるからな
NHKはヘンタイが多い
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:52.11ID:ELcwc57I0
NHKが積極的に報じたわけだ‥
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:52.24ID:a+z+3v9j0
575 : 名無しさん@恐縮です [] 2018/05/08(火) 16:31:53.13 ID:KGzMMvx20 (2/2)
Rの法則 制作会社 
ZIPもやってるスタッフいるね
http://www.cr-nexus.co.jp/column/index.html
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:52.68ID:NUEGAqT10
また山口擁護かよ どんだけジャップオスはセクハラしたいんだ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:54.40ID:o49f2og/0
>>259
それでこれか
結構ヤバイ案件じゃん
なにしれっと復帰させようとしてたのw
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:57.06ID:pbXvIys60
皆様の視聴料で児童性交斡旋してます
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:58.80ID:NuUldcRQ0
海外メディアに流すべき
日本じゃ忖度メディアしかいない
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:59.22ID:kLEnre7B0
NHKって性犯罪多いよな
キャスター同士がカーセックスやってたり
パワハラで体を要求とか当たり前なんだろう
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:01.53ID:gcamfrKG0
つかスタッフも絶対ガキ食ってただろ
プロデューサーとかディレクターとか確実に食ってるわ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:13.18ID:Di/1/Z0d0
高校生バイトなんかもバイト先は出会いの場みたいになってるし別に同世代が恋愛する分にはいいだろ
山口性犯罪者といっしょにしてはいけない
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:17.04ID:36l3S2Ly0
NHKは犯罪の温床
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:17.10ID:2/TGQRJB0
マスコミは説明責任なんて知らないからね
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:17.54ID:TkHqLxq40
あ、これ本丸きたね
まあまたマスゴミはだんまりだろうけどなw
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:23.22ID:XjteD5/q0
>>595
少なくとも2ちゃんのジャニヲタはTOKIO4の記者会見の翌日には既に飽きて
通常モードになっていた
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:25.36ID:WlN3EtqS0
山口が元凶ではあるが
「やくざ焚き付けてんじゃねえ」って感じだろう
山口を介してスタッフも美味しい思いをしてたんじゃね
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:30.92ID:19sNlBrN0
>>641
お前これ酒関係ねーだろ
常時クズじゃねーかこいつ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:31.70ID:huVJkeN00
スタッフもやってないほうがおかしい
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:33.80ID:mEhCYmEr0
>>771
すすきのにできそう
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:35.14ID:c0HcK63L0
>>747
確実に斡旋所でしょw

女の子の被害者が先日の山ロメンバーキス以外にないことを祈りたいけど
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:42.57ID:YHYrI9+r0
文春のくせに
いい仕事しやがって
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:42.86ID:Q6uQ2V2W0
 
被害者ぶってる奴が加担していたとは!
 
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:43.40ID:W/Q+XtHf0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-00000013-jct-ent
「Rの法則」でロッチ中岡「高校生とふれ合ったら捕まるかも」 
その時、山口さんの表情に注目集まる

4月16日の生放送で見せた山口メンバーの表情が関心を集めている。

■コカド「どういうふれ合いを想像しとんの?」

 16日放送の「Rの法則」では、冒頭で有名人が全国の学校を訪れて、10代の悩
みを解決するコーナー「出張!HELP学園」を放送。お笑いコンビ「ロッチ」
の中岡創一さん(40)と、コカドケンタロウさん(39)が東京都内の高校に足
を運んだ。学校を歩いている時に、こんな会話があった。

  コカド「あんま高校生とふれ合うこと自体ないもんねー」
  中岡「高校生とふれ合ったらそれはそれで捕まるかもしれない」

 同行した女子高生タレントは笑っていたが、この時右上のワイプに映った山
口メンバーはなんともいえない、苦笑いのような表情を浮かべていた。中岡さ
んの発言に、コカドさんはすぐさまこう切り返した。

  コカド「どういうふれ合いを想像しとんの?しゃべるとかもふれ合いやから」

 山口メンバーの表情は少し硬くなったようにも見えた。

この時の山口メンバーの胸中に関心が集まっている。

  「このコメントのときのワイプの山口の表情...」
  「山口くん、どんな心境で聞いてたんだろう」
  「ワイプの山口の顔が笑ってない」
  「山口がやらかしたの2月だから、ロッチさんの発言の
時点ではもうタイホ秒読みだったんじゃね?」
  「ロッチが、山口メンバーの行く末を予言していた...?」

(4月27日19時追記)4月16日放送は生放送だということがわかり、
本文の一部を修正しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00000103-dal-ent
山口さん【略歴】16年8月に離婚、趣味のサーフィンで真っ黒日焼け

NHK Eテレ「Rの法則」の司会を担当。

 趣味はサーフィンで、雑誌で連載を持つほど。真っ黒に日焼けした肌、
ロン毛(長めの髪)がトレードマークだ。

 私生活では2008年3月8日に元モデルと結婚、コンサートでファンに
発表した。同年5月に第1子の長男、2010年9月に次男が誕生。
16年8月5日に離婚したことを発表した。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:45.70ID:AYyXOPwI0
こんな屑放送局が
テレビを持ってるだけでNHKに受信料を払う義務がある
というワケわからん屁理屈を喚いてるって問題ない?
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:50.97ID:MDkSrjV90
またこのスレ伸びる
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:51.13ID:ojYD3aDe0
>>758
酔った勢いじゃなく、手順を踏んで計画を実行ですもんね
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:51.55ID:SXxwtguB0
ひょっとして、電話番号ゲットしたNHK職員もアル中だったの?w
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:54.65ID:KA1URvce0
文春って二撃目を温存するんだよな
たぶんNHKスタッフの不祥事もにぎってるのでは
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:57.76ID:IIQlqX830
NHKは変態ロリコン多いだろうな
甲子園中継なんてかわいいJKずっと追っかけてるし
大雨台風では必ずJK映像出す
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:42:16.25ID:EMY/Gday0
>>748
アルコール依存だったら年齢とか関係なく自力じゃ治せんし
まあウソっぽい言い訳やったな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:42:18.37ID:lacZ7r4u0
特別手当とか出るんだろうな特定の子には
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:42:18.87ID:3r78wQGG0
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/04271634/?all=1
「スクープしたNHKが今回の件を察知したのは割と早い段階だったようです。

彼ら(NHKスタッフ)でさえ当初は、美人局、あるいは被害届を早めに取り下げるのだろうと見ていた。

しかし、女性の被害感情が極めて強く、謝罪のためのカネの受け取りも拒否したということです」
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:42:21.25ID:KWzyX4Mz0
他のEテレの番組はおおむね真面目なんだが
このRの法則だけが異様に他の番組から浮いてたな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:42:25.46ID:wOI54Kqm0
>>745
もう局員がそういう奴らばっかりだからしょうがないね
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:42:27.02ID:36l3S2Ly0
このスレでNHKがいかに嫌われてるかよくわかるな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:42:27.60ID:3NxHrsin0
おまえらが言うようにNHKが斡旋していたというなら
山口は酔った勢いではなく
最初から女子高生をレイプするために呼びこんだことになるな
罪がますます重くなるな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:42:29.81ID:C2TQNeFA0
フジが報道したもう一人の男と真相、余罪も明らかにしてうやむやにしないで欲しい。
ジャニーズがらみはいつもウヤムヤ。
女子高生飲酒強要強姦妊娠示談金三千万も明らかに
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:42:30.03ID:IFXWvaYp0
公共放送のやることか
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:42:32.02ID:6952Rxib0
これはこのまま終わらせてはいかんNHKの責任はデカい
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:42:32.73ID:WQP/UiII0
>>775
今度ひな壇センターに座らせてあげるから
とか
釣る材料はいくらでもあるよね
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:42:33.97ID:OhRFeQLB0
NHK潰そうぜ
国際問題に発展させよう、これが最短の方法な
利権絡んでるから弱者が国内から攻撃しようものなら潰される
下手すりゃ殺されて関西生コンにコンクリート詰めにされてパチンコ屋の壁に埋められるぞ
facebook使ってスイスIOCや人権団体に力を借りよう。外部から攻撃するしかない
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:42:34.18ID:3277GqpC0
一応、中高生向けに作っていたと思うよ
そういう層は一番NHK見ないから
かなりくだけた番組にしていたわけで
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:42:37.40ID:1S1oTW1c0
NHKは人の事言えた義理か
出演者の中傷とかする気もないが元はと言えばお前が原因じゃないか!
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:42:40.16ID:AUUKN3NE0
NHKアウト―
ザ・幇助罪
これ全力で行かないと
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:42:40.86ID:CjUYbrs40
これは山口達也に説明責任が発生したな

マジで恐ろしい話
とんでもない結末さえ見えてきた
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:42:52.72ID:YHYrI9+r0
プ〇エ〇ジェルがここまで大々的にバレるとは
これも時代か
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:42:55.11ID:zx0a/LvZ0
ここら辺とも繋がる話だな
大手マスコミ系以外の色んなメディアが同じような話を
報じていて、どうも怪しい
NHKの急所になるような話が隠れている気がする

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00000009-tospoweb-ent
「番組で常に誰かに手を出してた山口ですが、
ジャニーズの後輩たちに先に手を出させて、“
ヤレそうな子”も聞いていた。Jr.は『女の子とつなげてくれてありがとうございます!』
と常々感謝していた。そんな絶対服従の後輩たちを使って、10代の女子を誘ったり、
おいしい思いをさせることで『お前らも共犯だぞ』と思わせて口封じもしていた」(同)



ジャニーズJr.、『Rの法則』人気メンバーが続けて退所!
http://www.cyzowoman.com/2018/04/post_179404_1.html
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:42:56.18ID:DYINlbEEO
ほらな
山口は当然悪いんだがNHKの番組スタッフも相当だよ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:02.16ID:ZRrY30S90
これでもまだ受信料強制徴収するんですかね?(´・ω・`)
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:02.66ID:ygK90ynZ0
>>774
ちょうど山口メンバーのニュースの裏で元記者の性暴力裁判で有罪判決が出ているのを隠している
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:02.83ID:6Dv9f0L20
スタッフが何も知らないってのはなさそうだよな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:07.19ID:OuzmRTUw0
>>108
本当だな
これで本当に酒のせいにはできなくなったなw
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:09.92ID:ipwfs7vy0
>>30
被害者家族の抗議が先にあったんだから
NHKが謝罪の上で
被害者家族にNHKがこれを公に報道するという約束あったんじゃないかな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:11.27ID:UU2wYkWA0
レイプ幇助放送局
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:11.50ID:E0bH5aVC0
なんかNHKって内容的に必然性が無いのにジュニアアイドル集めて番組やったりしてない??
気持ち悪いんだよね。子供に化粧させたり男に媚びさせたりしてまじキモい。
絶対に妙なことやってるって直感したわ。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:11.44ID:8fuAeIBy0
センテンススプリング砲、発射!

                                ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |       NHK終了のお知らせ    │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:20.66ID:HOvnCXJv0
>>743
こりゃ今回の被害者の親だけじゃなさそうだな
親が危ないと思って犬HKに対応を求めていたのに
上まで話を上げずに揉み消していたわけだ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:21.63ID:o49f2og/0
いろいろ繋がってくるなこれ
被害者とされる女の子以外も余罪有りそう
ジャニーズは金で先回りかな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:25.18ID:wOI54Kqm0
朝ドラに出演できるようにするから
とか言ってそう
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:26.35ID:5GUPOYae0
ジャニタレのパワハラが元だろこんなの
ジャニーズ解体してNHKもなんらかの責任を取るべき
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:32.35ID:bWvpjdLW0
NHK職員も未成年入れ食い状態じゃねえかw
未成年保護する気なしw
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:35.95ID:KwEKvCSw0
なんだと!?ちょっとNHK解約してくるわ!
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:37.89ID:WQP/UiII0
>>823
ラインで電話もできるよ
無料で
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:40.52ID:9KAwYGiT0
マスコミ一丸でこういうえげつない性搾取ばっかしてる印象
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:48.67ID:HwQzwFHP0
>>767
えーNHKの番組って外注だったんだ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:49.11ID:zM727iMn0
>「出演者に対しては、法令違反、公序良俗に
反する行為、NHKの信用を毀損する行為をしな
いよう契約で定めています」


局員は契約なくとも規約はあるだろうにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況