X



【TOKIO】<ジャニーズ事務所> 山口達也と契約解除 本人が改めて強い辞意 ジャニー社長と城島が協議し受理 ★42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/05/08(火) 14:30:04.56ID:CAP_USER9
ジャニーズ事務所 山口達也と契約解除 本人が改めて強い辞意 ジャニー社長と城島が協議し受理
2018年5月6日 20:30 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/06/kiji/20180506s00041000369000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00000182-spnannex-ent

ジャニーズ事務所 山口達也と契約解除 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/06/jpeg/20180506s00041000442000p_view.jpg

ジャニーズ事務所は6日、自宅で女子高校生に無理やりキスをするなどしたとして、強制わいせつ容疑で警視庁に書類送検され(のちに起訴猶予処分)、無期限謹慎していたTOKIOの山口達也(46)との契約を解除することをファクスで発表した。

今月2日にTOKIOの4人が行った会見で、リーダーの城島茂(47)が4月30日に5人で会談した際に山口から退職願を受け取ったことを明らかにしていたが、ジャニーズ事務所によると、この日、山口本人から直接、事務所に対して強い辞意表明があった。これを受け、この日、ジャニー喜多川社長と城島が協議し、山口の申し出を受理する判断に至った。

ジャニーズ事務所は「弊社は、山口達也と契約を解除することとなりますが、事件の社会的な影響や、現在、山口の置かれている状況などを鑑み、彼を育ててきた立場として、社会に責任を果たすために必要な支援を今後も積極的かつ継続的に行って参る所存でございます」とした。

最後には「重ね重ね申し上げていることですが、被害者、並びにご関係者の方々の精神的な負荷がこれ以上大きくなることを防ぐため、報道関係者の皆様には『被害者の方、被害者のご関係者の方、および山口の家族への取材自粛のお願い』をお願い申し上げます」と呼び掛けた。

事件が起きたのが2月12日。自宅で女子高生に無理やりキスなどしたとして、その後、女子高生が被害届を提出。
3月末に警察が3度の事情聴取を行い、4月20日に強制わいせつ容疑で書類送検された。

4月25日に事件が発覚。山口は翌日26日に緊急謝罪会見。
芸能活動の無期限謹慎を発表したが「私の席があるのであれば、またTOKIOとしてやっていけたら」とグループ残留への未練も漏らした。

今月1日に起訴猶予処分。翌2日に他の4人が会見し、リーダーの城島茂(47)は、4月30日の5人の会談で山口から退職願を受け取ったことを明らかにした。
その際、受理するかは保留とし、その後も、城島は5日に放送されたテレビ朝日「週刊ニュースリーダー」で、山口から渡された退職願について「テーブルの上に置きっぱなしで。どうしたらいいもんかと」と語るなど、山口の処遇について苦悩していた。

──────────────────

TOKIOメンバーが山口達也契約解除に苦渋コメント「前を向いていきたい」
2018年5月6日 20:30 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/06/kiji/20180506s00041000439000c.html

山口の契約解除を受け、2日に4人で開いた謝罪会見で山口から「退職願」を受け取っていたことを明かしていたメンバーの城島茂(47)、国分太一(43)、松岡昌宏(41)、長瀬智也(39)は「TOKIO」として以下の通りコメントを発表している。

誰のために何をすべきか、それだけを考え続けた日々でした。

僕らメンバー、一人一人の今の気持ちを表現するには言葉だけでは足りませんし、何より、これ以上言葉で語るべきものではないと思います。

自分たちに変えられるものがあるとすれば、それは明日であり、目の前にあることからです。

今一度TOKIOとして原点に戻り、それぞれが己と向き合い、誰のために、いったい何をするべきなのかをしっかりと考え、前を向いていきたいと思います。

TOKIO 城島茂 国分太一 松岡昌宏 長瀬智也

★1がたった時間:2018/05/06(日) 20:31:00.59
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525745960/
0577名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:32:04.01ID:SFUJuG4i0
>>570
キモいわ
0578名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:32:36.62ID:hTR2XW4w0
>>539
事件起こっても被害者に申し訳ないって感覚ゼロ、山口に怒りもなく、被害者面して番組継続する気満々だったよ
文春に取材される前は多分「実際は被害者も誰もいないし斡旋自由にできて自分の利になるこんな美味しい環境壊そうとする
世間が敵」って感じだったんじゃ
でも自分が取材も受ける羽目になってようやく事件だと認識し、番組終了受け入れたんじゃ
今は保身に躍起のはず
0579名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:32:37.43ID:d8WR274+
NHK今頃わかりやすく証拠の残りやすい箝口令を敷いてるんだろうなぁ
それがさらなる炎上の火種になるとは露ほども思わずに
0580名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:33:09.79ID:2+MC+0xw0
山口手コキメン

TOKIO山口達也さん、広告代理店の女性にはたらいていた“行為”がエグい
http://news.livedoor.com/article/detail/14682121/

「数年前から『ZIP!』(日本テレビ系)の飲み会では、山口さんが酔っ払って女性スタッフを持ち帰ることがあったそうです

「以前、CM撮影の打ち上げでスタッフたちとカラオケに行ったときのこと。広告代理店の美人女性の隣を、山口さんはキープ。
着席したまま、下半身に自分が着ていたジャケットをかけ、その下で女性に股間を触らせていたとか。
スタッフもあきれていたそうです」(広告代理店関係者)
0581名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:33:21.19ID:NwUvmyut0
>>570
山口達也性犯罪者のちんぽと睾丸ぐらいしか隠せなかったし
山口達也性犯罪者は女性にその布の下でちんぽしごかせてたよ
0582名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:33:30.87ID:b3LMXqIX0
>>557
そら所詮は娯楽と情報の箱っていうか液晶パネルなだけだしな
警戒する気が無い人は情報いらんし、情報無くても個人の想像力だけで警戒できる人の両方はテレビいらんだろうよ
まあ、情報を得る手段はテレビだけではないが、他の情報媒体も程度の差はあれどそういう面があるけどね
0583名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:33:41.81ID:ThweXEwT0
>>575
いろいろおかしいと思ってた
山口どう考えても朝の顔ってイメージじゃなかったもん
もう全部ズブズブだったんだな
0584名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:33:46.27ID:HxhCv0Q40
>>575
なるほど!
てことは早いうちに山口が事情聴取受けてたのは知ってたわけだ!
0586名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:35:05.26ID:NwUvmyut0
淫獣の山口達也性犯罪者が二月から性犯罪してないわけ無いと思うの
0587名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:35:46.98ID:SFUJuG4i0
NHKが仲介か。やはり性接待確定だな。こいつの黒い噂くらい知っていただろうからな。
そもそも山口とライン交換する必要ないし。
0588名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:36:09.47ID:8fuAeIBy0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00000009-tospoweb-ent
山口さん 後輩使い「Rの法則」10代女子誘う“いやらしすぎる手口”

10代が気になる話題を伝える教養バラエティーの「Rの法則」は、女性タレン
トを抱える芸能事務所から“要注意番組”の烙印を押されていた、いわく付きの
番組だったという。

「10代の男女が出演し、女子高生も多数いる。ジャニーズJr.が出演してい
た時期もあるが、いつも女の子に手を出していた。しかも出演メンバー全員が
一つの楽屋なので、連絡先も交換し放題。女の子を抱える芸能事務所のスタッフ
が目を光らせても、すぐにちょっかいを出される。『この番組は危ない!』とい
う声がもっぱらでした」(テレビ局関係者)

 司会の山口には楽屋として個室が用意されていたというが、番組関係者によ
れば、連絡先の交換を主導していたのが山口本人だというから開いた口がふさが
らない。

「Jr.が直接口説こうとしても、マネジャーから『気をつけろ』と口酸っぱく
言われていた女の子はさすがに警戒していた。でも山口と番組関係者が率先して
連絡先を交換させていました。山口や番組関係者から言われたら、女の子も断れ
ませんから」(同)

 一見、優しい気遣いとも思えるが、山口が卑劣なのは、これが性欲を満たすた
めの“いやらしすぎる手口”だからだ。

「番組で常に誰かに手を出してた山口ですが、ジャニーズの後輩たちに先に手を
出させて、“ヤレそうな子”も聞いていた。Jr.は『女の子とつなげてくれて
ありがとうございます!』と常々感謝していた。そんな絶対服従の後輩たちを使
って、10代の女子を誘ったり、おいしい思いをさせることで『お前らも共犯だ
ぞ』と思わせて口封じもしていた」(同)

 10代女子からすれば40歳を超えた山口は“黒いオジサン”。

ほとんどがうまくかわしていたが、前出の番組関係者や後輩を使い口説いて
いたという。

「優しいお兄さん的な存在でしたが、水面下では『山口にも気をつけろ!』
という情報が回っていた。一部では山口が主導する“乱交番組”という声ま
であった」(同)
0589名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:36:18.11ID:wwHuQAAU0
TKIOはさっさと山口を切るべきだった
完全に単なるエロおじさんじゃないか

理性も理念も全くないケモノ
よくここまで放置したね
0590名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:36:21.02ID:jCn7I++i0
ZIPが番組として叩きも擁護も何も言わずなにもなかったふうな理由が分かった気がするwww
0591名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:36:36.56ID:Isw0dESP0
次々と番組も終わっていってるし久々いお前らの勝利なわけだが
うれしいか?
0592名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:37:16.65ID:GMqFujeE0
>>382
知ったかぶりしてなに言ってんだか。

>今回、現場は加害者宅、精液やDNA採取は難しく

→今回は、被害直後、被害者が自ら警察署に出向き被害事実を申告したことで事件が発覚。
被害申告時には既に犯行現場(山口宅)と犯人(山口)が特定済み。
被害者の申告を受け、警察はすぐに犯行現場に向かわなかったことになるけど。
犯罪を裏づけるための確固たる証拠をすぐに得ることができたのに、山口を任意同行するまで警察は1カ月半近く放置していたことになるけど。

警察:犯行現場保存、証拠品押収、証拠採取、
被疑者(山口):任意同行→事情聴取→通常逮捕
被害者:検査・診察・治療、事情聴取
被害者保護者:事情聴取
被害者友人:事情聴取
情報収集:山口宅マンション管理会社・コンシェルジュ、隣近所など


>被害者と加害者のみの証言だけが立証になる

→・同席していたはずの被害者友人の証言は?
・被害者トイレSOSをやりとりした被害者母親の証言は?
・犯行現場に直接行き、犯行現場し足を踏み入れた被害者母親の証言は?
・被害者+被害者友人を犯行現場から救出したとされる被害者母親の証言は?
・山口宅を開錠したとされるマンション管理会社・マンション コンシェルジュらの証言は?
0593名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:37:20.20ID:3qr+bc6h0
山口には興味なかったが
山口には興味なかったが

死体蹴りやめろや
0594名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:37:31.46ID:0iugDiJ20
>>591
オモロイ
0595名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:37:55.51ID:HxhCv0Q40
>>582
かなり昔に某局のプロデューサーと知り合ってカラクリを知ったのが大きかったかな。皆んな騙されんなよと。
0596名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:38:10.30ID:HOvnCXJv0
>>593
Jr.ならまだしも、46のおっさんだぞ
当然だろw
0597名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:38:14.11ID:NwUvmyut0
淫獣の山口達也性犯罪者が毎回避妊に成功してるとは思えないの
 
レイプの末の婚外子居るんじゃね?
0598名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:39:14.60ID:GMqFujeE0
>>382
>だけど山口側が最初否認、嘘発見器でバラされなければ事件発覚にはならなかった

→今回は、被害者の被害事実申告により事件が発覚。
山口は逮捕されされていない。
書類送検されるまでは、山口は被疑者・容疑者ではない。
任意事情聴取の段階でpolygraphを使用したとは考えにくい。


>裁判などでも立証が難しい

→立証は被害者の証言だけではない。
裁判が始まってから立証するのではない。
検察が公訴提起し、公判請求する時点で、犯罪を裏づける確固たる証拠は概ね揃っていなければならない。


>性犯罪はほとんどが不起訴か示談

→その前に、性犯罪は2017年6月までは親告罪だったこともあり、性犯罪被害者の警察通報・警察相談は40%ほど。
刑事事件として司法に委ねる件数がそもそも少ない。
刑法改正後(2017年7月13日施行)のデータはまだない。
0599名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:39:29.00ID:NwUvmyut0
>>593
勝手に山口達也性犯罪者を死体にするなよwwww
山口達也性犯罪者だってまだ生きてるんだぞ!
0600名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:39:38.46ID:hTR2XW4w0
>>591
Rの法則しか終わってないしそもそも最近になってようやく終了決めたぬるさ
終了番組ひとつなのは事件発覚時に想定された域でしかない
0601名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:40:35.89ID:HxhCv0Q40
>>598
いや、それが嘘発見器の使用ってそんなに敷居が高いものでもないらしいんだな。
0602名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:40:45.27ID:IFXWvaYp0
ジャニヲタは被害者でなくNHK叩けばいいのにw
0603名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:40:47.28ID:b3LMXqIX0
>>561
少し戻ってしまうが、問題に直面した後に逃げるのと、問題が発生するのを察知もしくは瞬間で回避するのでは被害の大きさが違うのさ
全ての問題で後者ができるわけではないが、今回の件では比較的容易に後者を選択できたのにしなかった、あるいはできなかったから警戒の話をしたんだな
世の中の流れがセクハラ排除に向かうとしても一朝一夕では変わらんからな
その変わるまでの長い期間に出る被害者は1人でも少ない方が良かろう?
0604名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:40:48.04ID:TV2HwGyU0
鉄腕DASH終わらないんだな
まぁ視聴率次第では打ち切りもありそうやな
0605名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:41:18.32ID:NMsaHQTM0
>>468
前の週の女子高生は、山口に言われたら断れないから山口は卑怯って言ってたけどね
0607名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:41:22.50ID:z4wSUzWf0
>>479
NHK終わったww
「回答しかねます」って何だよw
0608名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:41:42.08ID:d8WR274+
>>566
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ またまたご冗談を
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ / 
   //:::::
0609名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:41:50.34ID:mXOovnu00
専門家に言わせると山口はりっばなアルコール依存症だと
でその上で

>それ以上に問題なのは、山口氏の意志の弱さを指摘する声が目立ったことだ。

>アルコール依存でも、覚せい剤依存でも、ギャンブル依存でも、依存症の怖いところは
>意志が弱いからそうなるわけではなく、意志が破壊される病気だということだ。
>ギャンブル依存の専門家の帚木蓬生氏はギャンブル依存について、「進行性で自然治癒がない」とまで言い切っている。

>詳しいメカニズムはあえて書かないが、脳科学の立場からも心理学の立場からも
>意志が破壊されることを示唆する仮説が多数打ち出されているし、
>私もそれを支持したい。

>確かに、「自然治癒はない」というのは言い過ぎにしても、意志で治る人は相当な例外と言える。
0610名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:41:52.93ID:IFXWvaYp0
>>593
「強制」猥褻であることがさらに裏づけられたか
0611名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:41:59.51ID:SuvEancV0
山口かわいそう
0612名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:42:19.38ID:SFUJuG4i0
城島のゴミが誰も聞いてもいないのに「何も知らなかったんでー」を連発していたから怪しいと思っていたが
こいつらやっぱり知ってやがったな。だからTOKIOの会見前に口裏合わせたように、城島と国分のゴミ二匹が山口を糾弾して掌返ししたんだろう。
0613名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:42:25.48ID:uQrL87yK0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`、::..   ___
            \ヘ,_______________________/::..__|   |_____
            | |               ,,rr巛「「彡Ξニ-、      |、:..   |_[]_.|::::[ニ]:::::
            | |   ,. -───-: 、.   /巛川川「彡三Ξミ\    |     ヘ__,/::::(__)::
            | |  /::::::::::::::::::::::::::::::::\/ミミ巛川リ彡三三Ξミミ、.    |::::
            | | / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' {ミ彡"""⌒Y⌒""゙゙ミミミ3.   |::::
            | |.!::::::::::ィ::ハ:::;:::::::::::::::::::::{彡彡            ミミミ3.  |::::
            | |i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i::::::::::i{彡 /ニニヽ  /ニニヽ ミミ3  |:::    そうだ
            | ||::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!::::::::{リ  /エエヽ  /エエヽ ミミ3  |::::   これは夢なんだ
            | ||::ハ -‐-   -─- i:::::::::::N  ー‐' |ー‐'  川リも  |::::   ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l  \::      | ||::::::l|  |     |  | |:::::::::'ー|   ...(、 ,)...    lノリも   |::::   目が覚めたら
   |l'-,、イ\:   | ||::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::|リl  ^ーv一^  ノリ.     |::::   ZIPに出て、鉄腕DASHの収録して
   |l  ´ヽ,ノ:   | |l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|,:|\   ̄   /|:、     l::::   Rの法則の子達とSEXするんだ
   |l    | :|    | |,r'"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l::::   すべて夢なんだ、日常に戻るんだ
   |l.,\\| :|    | ,'                          ::::::...  ..::ll::::   25周年ライブにも堂々と出るんだ
   |l    | :|    | |                           ::::::::... . .:::|l::::   早く夢が覚めないかな・・・
   |l__,,| :|    | |                           :::::....  ..:::|l::::   夢とはいえ5chの糞共に
   |l ̄`~~| :|    | |                               .|l::::   叩かれるのは胸糞悪いわ 
   |l    | :|    | |                                |l::::
   |l    | :|    | |   ''"´                           |l::::
   |l \\[]:|    | |                                 |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | |                              ``'  |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´                           |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_`l__,イ::::
0614名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:42:30.58ID:8fuAeIBy0
センテンススプリング砲、発射!

                                ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |       NHK終了のお知らせ     │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0615名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:43:02.60ID:T40O5CtH0
>>601
だから、「正式な」被疑者・容疑者ではない者に対してpolygraphなんて使わないよ って話だよ。
0617名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:43:21.43ID:sEy/9Vd10
>>414
やめなさいにそう思うが多いなら正しいんじゃないの?
0619名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:43:36.73ID:IFXWvaYp0
>>611
かわいそうなのは被害者
0620名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:43:49.59ID:mXOovnu00
ここの連中はさしずめ5ちゃん依存症だなw

>私が2013年に『「依存症」社会』という本を出した際に調べたデータでは、
>日本にアルコール依存症が230万人、ギャンブル依存症が536万人、
>ニコチン依存症が1487万人、インターネット依存が270万人いるという。
>これはスマホが今ほど普及していなかった時代だから、スマホ依存も合わせると
>500万人くらいになっているかもしれない。

>重複はあるにせよ、日本人の5人に1人くらいは何らかの依存症に陥っていながら、
>本人が気づかず、少しずつ進行していっていると考えられるのだ。
0621名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:44:30.08ID:W8vGhbbq0
NHKで「グビー!」も終わりかな

「山口さん! もらってきましたよ! 今晩おごって下さいよ」
「おう! まかせろ!(ウヘヘヘ)」
0623名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:44:48.76ID:2GKR0yhr0
>>1
アッホっだな〜♪
0624名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:44:57.82ID:yaQwSTaK0
>>597
堕胎させられたJKいるっていう噂はあるね
0626名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:45:16.63ID:HxhCv0Q40
>>615
かなり前のスレだけど、職場での窃盗で全員に使われちゃったよ、という体験談出てた。結局外部の犯行だったと言ってたけど、機械の事とか具体的に話してたから嘘じゃないような。
0627名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:45:56.40ID:m0Ld3IXz0
 5月9日(水)発売の「週刊文春」では、「女子高生強制わいせつ」事件の詳細、
『Rの法則』の知られざる舞台裏にくわえ、別の女性による山口の淫行に関する
新たな証言など、総力取材で報じている。

週刊文春 2018年5月17日号
http://bunshun.jp/articles/-/7302

契約解除の理由はこれだろうな。
0628名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:46:15.79ID:0iugDiJ20
>>618
Rape の法則
0629名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:46:21.74ID:N9QOIJhBO
一瞬で無職か、、、精神病むだろうな
0630名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:46:22.82ID:HxhCv0Q40
>>615
舌足らずごめん、職場の窃盗で職場にいた全員がポリグラフを使われちゃったよ、という体験談。
0631名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:46:31.07ID:NwUvmyut0
>>624
マ?可哀想に
やはり山口達也性犯罪者のちんぽと睾丸切除するべきだなあ
0632名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:47:06.31ID:KYOb/8oN0
今の雰囲気じゃ紅白にTOKIO4人はもう出られないっぽいね。
SMAPを抜いてジャニーズでは連続出場1位の記録も終了か。
0633名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:47:21.80ID:1oopHL4p0
>>603
オレオレ詐欺の被害者にだって本当は
もうちょっと警戒しろとか
子供に電話かけ直せばいいのにとか思うけど
被害に遭ってから言っても遅いんだよ
被害者を叩いたら他の被害者が名乗り出にくくなるでしょ

本気で被害者を減らしたいなら
被害者を責めるんじゃなくて
性犯罪者の手口を紹介した啓発ポスターを作って公共施設に貼る運動をするとか
未然に防ぐための行動をするべきだよ
0634名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:47:24.16ID:+zuKCq3b0
たしかに強い自慰しそうな顔だわ
0635名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:47:59.92ID:Yz6Qvfhz0
>>604
前みたいな気持ちで見れなくなり視聴率下がる
今度の一回は上がると思うが

山口がいて成り立っていた番組なので成り立たなくなるのでは
土木建設、農業、海洋、
外来種やヘビ取りも
0636名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:48:11.50ID:SFUJuG4i0
https://i.imgur.com/44tySxp.jpg

この女の子も散々叩かれていたけど、やはり事実を話していたんだな。
0637名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:48:16.49ID:Ef75soY30
3Pキスまで下げたらまあ自業自得やわな
0638名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:48:20.30ID:1g6L2a2C0
>>632
それどころかジャニーズ自体が出られなくなりそうだというレベル
0639名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:48:22.95ID:bFWWEnO30
この番組が始まってから7年の間に何人が山口の犠牲になって泣き寝入りしてきたんだろう
どれだけもみ消してきたんだろうオソロシヤ
0640名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:48:40.94ID:0iugDiJ20
>>631
睾丸は残していても良いが、陰茎は切断すべきだな
0641名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:49:32.80ID:KYOb/8oN0
>>633
騙された被害者が悪いのではなく、悪いのは詐欺を働く加害者だよねw
未成年淫行もしかり。子供を手籠めにしようとする大人が悪い。
0642名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:49:34.38ID:SFUJuG4i0
鉄腕DASHやったら、それに関わった人達が風評被害に遭いそうだな。
福島メンバーとか言われるかもしれん。
0643名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:49:41.52ID:hTR2XW4w0
>>632
ジャニーズでは1位とかジャニーズファン以外誰も気にもしない
0644名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:49:45.98ID:sEy/9Vd10
>>116
被害者を叩いて元メンバーを擁護する口実ができたからとか?
0645名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:49:54.87ID:M6Fw3I8z0
この番組降ろされたJr.たちはあのこたちを孕ませてしまったのだろうか
0647名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:50:03.92ID:WQP/UiII0
NHKメンバー
0648名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:51:04.70ID:Yz6Qvfhz0
>>512
ジャニーズじゃなかったら言ってるかもね
所属じゃなくなっても怖くて言えないよね
0650名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:52:08.35ID:mXOovnu00
>たとえばアルコールについては、世界保健機関(WHO)が2010年の総会で「アルコールの有害な使用を低減するための世界戦略」を採択し、
>その中でアルコールの広告規制について各国政府に要望しているのに、
>日本のテレビ局はCMの規制には消極的だ飲酒死亡事故については鬼の首を取ったように報じていながら、
>アルコールにまつわる自殺が年5000人以上、アルコールで体を壊して亡くなる方が年5万人(世界では250万人)も出ているというのに、
>人命よりスポンサーが大切なのかと疑いたくなる。

日本の全自殺者の中で23%がアルコール関連らしい
マジで山口もヤバいな
0651名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:52:14.70ID:0abwRAOw0
これは余罪がボロボロ出てくるパターンだなあ
0652名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:52:42.29ID:b3LMXqIX0
>>595
業界の人から直接話を聞くことができる人はほんの一握りよ
ではあなたの仕入れた情報を大勢に発信する情報媒体は何か、そしてその媒体は信用できるのかという話になってくる
なので大勢の人はテレビを見ずに警戒すると言うのは非常に難しいと思うよ?
あなたのリアル知人に口コミで話たとしても媒体よりかなり少ない人にしか伝わらないし、知人が別の知人に言うと伝言ゲームになって情報の精度と信用度がガタ落ちしてしまうしね
0653名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:54:00.81ID:MoxWl+KP0
>>448
Rの法則スタッフと山口が繋がってたと文春砲が・・・
こっちに人流れそう
会社帰宅組が合流すりゃ、こっちもkskすると思うが他スレ次第だなこりゃ
0654名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:54:05.23ID:NQBHKcYm0
最近の報道番組見てるとすっごいアル中でやばい状態の人に思えてくるけど
だとすると辻褄合わない部分がちょこちょこ見え隠れしてくるんだが
0655名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:54:10.40ID:wwHuQAAU0
TOKIOはこれから主な芸能活動は俳優やらMCやらになるんでは
城嶋は事務所役員とかだろう

グループとしてはほぼ活動停止だな
南無
0656名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:54:17.78ID:7jfRKLBu0
捜査一課の初動捜査の遅れと事務所の対応の速さ、そして文春砲とは無関係?
0657名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:54:31.21ID:0iugDiJ20
>>651
益々面白くなる
0658名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:55:03.14ID:wOI54Kqm0
>>639
まぁ女の子だって副業感覚だっただろうし
そこまで恐ろしくはないだろ
0659名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:55:19.27ID:SFUJuG4i0
山口の家にいたのが誰なのか知りたいもんだな。
ジャニタレ後輩、NHKのスタッフ。1番盛り上がるのが城島と国分だが。
0660名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:55:20.07ID:gaUAi+cW0
余罪がありすぎて早々に切ったんだな流石にジャニーズも
0662名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:56:08.09ID:FqS/1MLf0
山口はZIPスタッフに嫌われてるよな
桝太一に嫌味言われてるしw
0663名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:56:33.82ID:6icjva7N0
>>654
まずアル中じゃないから
それはメンバーの会見で言ってただろ?
アル中は関係ありません
0664名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:56:41.82ID:SFUJuG4i0
TOKIOがここまでクズとは思わなんだ。
あの会見は松岡だけ本音で話して、残りのカスどもは台本通りに話しただけだろ。
0665名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:56:42.99ID:b3LMXqIX0
>>633
ちなみに詐欺の話だと、一度被害にあった人は犯人側の横の情報によりカモと断定され、他の詐欺師にも優先的に狙われる
詐欺に関しては被害者に厳しく注意喚起するのは必要だったりする
勿論詐欺師は全面的に悪いことは明言しておく
0666名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:57:04.13ID:Ef75soY30
芸能界て前世人殺しの働かされてる奴らだよな可哀想に気づけず金が全ての🤔
0667名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:57:46.82ID:0iugDiJ20
>>660
解雇では請求額が事務所だけに行くから、山口達也にも払わせるために契約解除にしたのだろうな。
0668名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:57:53.48ID:HxhCv0Q40
>>652
「テレビで言ってたから」とテレビを鵜呑みにする家族や友人達との会話は「そうなんだ」と適当に相槌打ってシレッと聞き流すことにしてる。

放送法改正案が通ったら面白いことになりそうだ。
0670名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:58:30.98ID:SJF2DGGE0
マスゴミがどんなに擁護しようが
強制わいせつ罪で起訴猶予って事実に変わりはないからな
0673名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:59:35.58ID:Dm2xhPdG0
>>609
酔っぱらうと、jkに電話して呼び出してキスむりやりするのも症状なん?素面の時に番号ききだすのも??
0674名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:59:39.98ID:hTR2XW4w0
>>662
何て言ったの?
0675名無しさん@恐縮です2018/05/08(火) 16:59:48.34ID:wwHuQAAU0
解雇された山口って今一般人なるの?
あまり追えなくなるね
こうなるんなら示談せずに起訴されて豚箱入るべきだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況