X



【サッカー】イニエスタ、オーストラリア移籍か 「優先的な行き先」としてオーストラリアメディアが報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001向ヶ丘 ★垢版2018/05/08(火) 13:22:34.52ID:CAP_USER9
バルセロナに所属する33歳のスペイン代表MFアンドレス・イニエスタが、日本ではなくオーストラリア1部に移籍するかもしれない。
8日にオーストラリアメディア『ニュース.com』が報じている。

今季限りでバルセロナを退団することが決定したイニエスタは、以前から中国スーパーリーグの重慶力帆に移籍する可能性が報じられていた。
しかし、重慶力帆が同選手の獲得を否定し、その可能性が消滅している。

次に浮上したのがJ1リーグのヴィッセル神戸に移籍する可能性。
神戸のメインスポンサーでもある楽天がバルセロナのスポンサーも務めていることから、
楽天の三木谷浩史社長がその関係性を活用して、イニエスタ獲得に向けた交渉に臨んでいるとの情報だった。

だが、ここにきてオーストラリアに行く可能性も浮上した。
同メディアによると、イニエスタはオーストラリアの生活環境を気に入っており、「優先的な行き先」として、移籍先候補の最上位に位置しているという。
過去にアレッサンドロ・デル・ピエロ(シドニーFCでプレー)など欧州で活躍した選手が、オーストラリアでプレーしたことも好意的に捉えているようだ。


フットボールチャンネル
https://www.footballchannel.jp/2018/05/08/post268565/
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2018/05/ini2_getty-560x373.jpg
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 16:00:14.95ID:adR1INV/0
レッドブルザルツブルクならそれ位お金出せるだろ
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 16:03:30.56ID:z1BCWsyi0
年32億円とかJリーグやオーストラリアリーグで払えんのか
それに10億円レベルを3人獲得した方がまだチームは強くなるだろうに
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 16:04:39.56ID:Xf2yXqWy0
案外タイあたりだとみた
レッドブルがスポンサーになれば35億円くらいポンと出すはず
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 16:09:28.72ID:kDJ+CA4e0
>>98
と言うかここって只でさえ国内市場小さい上にスポーツに投資する国じゃないと思う。
アスリートの給与が安すぎてむしろオーストラリア人が他に出稼ぎに行ってる、ラグビーとかも確かそう。
例えるならアフリカに近い。
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 16:10:06.29ID:iY89GB740
オーストラリアメディアならそう持って行きたいんだろうがオーストラリアは無いな、それならアメリカ行くだろう、まあ、日本とアメリカのどちらかだろうな
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 16:13:14.73ID:0LJkiQOA0
イニエスタは契約に際してワインが〜とか言ってるけど、ワインで損こいてるの?
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 16:14:46.95ID:+a6CDqjN0
豪州はエンタメでもスポーツでも
一流ほど母国で一切活動せん
母国じゃマーケット小さすぎて金稼げないから
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 16:35:35.56ID:BrUoitAz0
サカ豚オワタwww
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 17:02:52.15ID:TEEESj1z0
なんだ
踊っちまったぜ(´・ω・`)
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 17:06:54.81ID:mOb6Kih40
これで日本じゃなかったら三木谷あわれすぎる。つかほんとうにバルサにかけた金回収できたのかよ
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 17:26:33.69ID:93zY0RMp0
中国なくて金目当てならシャビと同じ中東
じゃなきゃアメリカ
日本とかオーストラリアはないわ
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 17:32:22.41ID:/KPyULmk0
>>166
回収は余裕なんじゃね?
バルサ対レアルの1試合の視聴者数は6憶人はいるらしいからな。
その試合で何度もrakutenが画面に映るわけで。
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 17:48:04.30ID:/eSkQF8+0
鳥栖にトーレスなみの信憑性
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 18:03:48.75ID:WWZabFMp0
>>175
元大宮ヨルン「せやろか?」
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 18:06:28.76ID:+a6CDqjN0
中東は何億は出せても何十億は出せないんだよ
だからサッカーの商業的発展で
中国やアメリカに年金リーグの地位を奪われた
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 18:11:54.66ID:wgrhCtyi0
250億の力ってすごいよな
普通なら神戸かオーストラリアかって聞いた時点でああオーストラリアかってなるのにまだ希望を感じるもん
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 18:28:38.10ID:aENhhdH10
まぁ中国じゃなければどこでもいいや
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 20:49:53.01ID:d3ZSJM1o0
オーストラリアにほぼ決まりだな
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 20:53:52.67ID:s8SB2fxw0
>>33歳のスペイン代表MFアンドレス・イニエスタ

頭の散らかり具合から
46歳くらいかと思ってたわ
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 20:54:59.59ID:NNtlhgwh0
地元メディアもオーストラリア行きと複数紙が報道してるからオーストラリア行きなんだろうね
神戸はリップサービスだろうな
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 20:58:22.27ID:NNtlhgwh0
日本に来てもワイン売れんからオーストラリアの方がワインが沢山売れるぞ
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 21:03:44.24ID:jv5hz0GO0
オーストラリア、給料安い上に物価は日本の二倍だぞイニエスタ!
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 21:07:18.42ID:NNtlhgwh0
>>188
牧場経営と実家のワイン経営安定を考えたらオーストラリアの方が引退後も安泰
日本ではどっちも無理
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 21:11:53.14ID:d3ZSJM1o0
山手線に乗ってるコラ見たことあるがワロタ
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 22:59:46.30ID:vYnVk4S60
>>51
真面目に見ても、日本に住みたい外国人なんて少数だよ。留学や観光で一時的に滞在する人が殆ど
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 23:02:22.91ID:vYnVk4S60
>>79
シドニーFCで一億6千万だったらしいからな。一億二千万ぐらいなら、Jに来てくれたと思う。藤波とタイガーマスクに交渉させれば一発
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 23:02:47.75ID:EaDXxcg30
移籍するする詐欺の妄想記事にウンザリ
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 23:04:50.54ID:vYnVk4S60
>>84
ぐぐったらオーストラリアのサッカー連盟に話がいってるらしく、シドニーFCとか4チームの名前が上がってた。
多分、まとまらないから、エアーだと思う
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 23:04:53.61ID:5b28SgCj0
親日気取りのデルピエロはオーストラリア選んだしな
イニエスタなんて日本愛を聞いたこともない、MLSか中国だろう
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/05/08(火) 23:06:49.56ID:kj1GnQW00
イニエスタもあっちこっち大変やな
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 00:39:21.63ID:GkQFrP1q0
オーストラリアに決まったぽいな
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/05/09(水) 01:09:06.64ID:tXLNDSU50
レッズとかガンバで救世主の如く活躍するのがみたいよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況