X



【サッカー/現実味】バルサ一筋の“スーパースター”イニエスタとポドルスキのJ1神戸での“夢の競演”に独紙も期待!共にW杯優勝経験者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/05/08(火) 12:49:20.41ID:CAP_USER9
イニエスタ神戸入り報道、夢の競演に独紙も期待 「笑みを浮かべるのはポドルスキかも」

■バルセロナを退団するイニエスタ、J1神戸入りならポドルスキとの競演が実現する

 海外サッカー、スペイン1部バルセロナを今季限りで退団するスペイン代表MFアンドレス・イニエスタにJ1神戸入りの可能性が急浮上している。元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキとの豪華競演が見られるかもしれないと海外メディアが伝えている。

 バルサ一筋のスーパースター、イニエスタが日本にやってくるかもしれない。この驚きのニュースは世界を駆け巡っているが、ドイツ専門メディア「sport1」も「イニエスタがポドルスキの同僚に?」とのタイトルで報じている。

「驚きの急展開を迎えている。イニエスタがポドルスキと夢の共演が実現するかもしれない。イニエスタは中国クラブ行きが間近に迫っており、合意が目前とされていた。しかし、新たな格別のチームメートに笑みを浮かべているのはルーカス・ポドルスキかもしれない」

 記事ではこう伝えている。下部組織からバルセロナ一筋だったイニエスタは、今季限りで退団を表明。中国への移籍が有力視されていたが、一転、ポドルスキと同じユニホームに袖を通す可能性が急浮上してきたという。

■「バルセロナのスターはポドルスキとプレーする可能性が浮上している」

「バルセロナのスターは同じくW杯優勝経験を持つポドルスキとともにプレーする可能性が浮上している、それは、ヴィッセル神戸のオーナーがバルサのユニフォームのスポンサーである楽天の会長であることも大きな要素だ」

 楽天がバルセロナのスポンサーでもあることも、大きく関係していると伝えている。

 移籍先として有力視されていた中国のクラブが獲得を否定しているという報道もあり、にわかに現実味を帯びてきた。

 日本で共にW杯優勝経験をもつ、イニエスタとポドルスキの競演が見られるとあれば、ファンにとっては大きな喜び。正式決定が待たれる。

画像:今度はこの2人がチームメートに!? ポドルスキが公開している8年前のW杯準決勝でのマッチアップ
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/c670cf7d882fbc0c2ebd32b42e2c2517/5B940DD3/t51.2885-15/e35/30604830_140143476706676_8856739751428882432_n.jpg
https://www.instagram.com/p/BiHLqAOnSyo/

THE ANSWER 2018.05.08 著者:THE ANSWER編集部
https://the-ans.jp/news/23145/
https://the-ans.jp/news/23145/2/
https://the-ans.jp/news/23145/3/
画像:アンドレス・イニエスタ、ルーカス・ポドルスキ【写真:Getty Images】
https://the-ans.jp/wp-content/uploads/2018/05/20180508_iniestapoldi.jpg

<関連記事・関連スレ>
イニエスタがJ1神戸入りか 現地報道、年俸32.5億円│日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK20124_Y8A500C1000000/
【サッカー】<イニエスタ>ヴィッセル神戸加入!?スペインメディアが年俸32億円で合意と報道★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525751005/
【サッカー】<やはりイニエスタはヴィッセル神戸加入が濃厚か!!>噂された中国スーパーリーグの重慶力帆が、獲得を否定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525733303/
【サッカー】<“エル・クラシコ”>イニエスタにとって最後のクラシコ 予想先発が発表!/ジダン監督“伝統”無視も悪いのはバルセロナ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525614718/

【サッカー】神戸・ポドルスキの基本給は6億円で、出来高全てクリアなら年間総額9億円の報酬!彼への総額30億円の投資は十分採算がとれる!
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501736747/
【サッカー/世界的スター】J1神戸加入のポドルスキ、ドイツ代表で歴代3位の48得点、日向が描かれたシンガード着用(※クラブ通算175得点)
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488587499/
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:41:14.61ID:oV2IptTB0
楽天すげえじゃん
楽天で買い物したるか、まぐろ食べたいし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:41:57.24ID:Pi8uUSxN0
年末にはやべっちFCのフットサルなんかにも出たりするんだろうか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:42:10.42ID:KQD/Fsr/0
フォルランはさすがにチームが悪すぎた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:44:26.00ID:Pi8uUSxN0
本人的には全力でサッカーやるのはワールドカップまでって感じなのかな?
完全に引退するのも寂しいから最後は楽しくサッカーがしたいんだろう。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:44:57.49ID:lecsCft90
トーレス師匠も来たらJリーグやべえww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:47:10.03ID:ISQg4bJ/0
>>21
釣られないんだからね!
お兄ちゃん(。ӧ◡ӧ。)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:48:35.70ID:VGfOGuPV0
>>1
【サッカー】イニエスタについて知っておきたい10のコト バロンドール最高2位 CL・W杯・EUROの決勝でMOM クラブ歴代最多32個のタイトル獲得
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525755974/

ロナウド&メッシさえいなければ……。バロンドール3位という涙の歴史。│Number Web
http://number.bunshun.jp/articles/-/829500
http://number.bunshun.jp/articles/-/829500?page=2
<2008年> 1位:ロナウド、2位:メッシ、3位:フェルナンド・トーレス
<2009年> 1位:メッシ、2位:ロナウド、3位:シャビ
<2010年> 1位:メッシ、2位:イニエスタ、3位:シャビ ←
<2011年> 1位:メッシ、2位:ロナウド、3位:シャビ
<2012年> 1位:メッシ、2位:ロナウド、3位:イニエスタ ←
<2013年> 1位:ロナウド、2位:メッシ、3位:リベリー
<2014年> 1位:ロナウド、2位:メッシ、3位:ノイアー
<2015年> 1位:メッシ、2位:ロナウド、3位:ネイマール
<2016年> 1位:ロナウド、2位:メッシ、3位:グリエスマン
<2017年> 1位:ロナウド、2位:メッシ、3位:ネイマール
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:48:47.13ID:a2yBlg3H0
>>3
選手の格が違いすぎる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:49:04.07ID:591PbboA0
楽天は嫌いだけど三木谷のこういう金の使い方は好き
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:49:32.74ID:55TuAbPH0
もし実現すれば三木谷尊敬する
ソフトバンクの禿は金持ってるくせにこういう夢のある投資をしないんだよなあ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:50:00.55ID:NLMwUs2B0
ポドルスキってすごく限定的なタイミングとシュートスタイルしか持ってないから、イニエスタにピンポイントパス供給されても無理なんじゃない?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:51:57.32ID:G1EGpzqr0
>>9
髪様と取引したんだよ(・ω・`)
ジダンなんかも同じ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:52:58.28ID:5JowqpPR0
この話とか、長崎とか、
成功したビジネスマンが、サッカーになると
頭がオカシくなるのはどういうメカニズムなんだろか。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:58:25.15ID:NLMwUs2B0
>>110
単に日本国内で天下取った後、しがらみの手垢がついてない競技で海外認知度が高いものってなったらテニスやサッカーやゴルフだからな。

叩き上げででっかい会社作ったやつからしたら、次の競争が大好きなんだろうからそうなるんじゃないの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:03:25.53ID:5JowqpPR0
>>111
常に大きな勝負をしていたい体質なのか。
ドラゴンボールみたいだな。
やっぱり成功する人ってのはそんな気質なのかもね。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:08:54.24ID:mghART2J0
>>107
すぐトランプのとこ行ってヘコヘコしたりな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:09:12.46ID:4Zrz8zE+0
ロナウドってどうしてもだいごろうヘアーのほう思い出すけど
今の若い子はロナウド=クリロナだよね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:10:13.86ID:8CLtq2pr0
ワールドカップ決勝でゴールを決めた選手は今までJリーグでプレーした事ないはず
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:12:10.49ID:wgA2XV+J0
あーこれだけで宣伝になったからもう満足して撤退しちゃうかもなぁ〜〜
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:21:25.79ID:b3RhcbOU0
ロートル集めてお達者クラブ、そりゃ客入らんわJリーグ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:31:59.17ID:wANrwMi50
ZOZOの前澤はサッカー興味ないの?ジェフかレイソルファンじゃなかった?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:32:34.65ID:8OvMYIEL0
♪バルサーP38〜
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:35:57.14ID:GXZJdqkh0
>>92
Jは30代前半ならまだまだ若手
33才のイニエスタのピークはこれから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:38:46.49ID:GXZJdqkh0
>>121
いや、ロートル集団に若手のイニエスタが入るんだ。
そもそも40代50代でプレーできる現状がおかしい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:45:08.09ID:KdfMYFeH0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は
 【日本との為替スワップ】     
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
韓国との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:45:48.02ID:Pi8uUSxN0
ピークは過ぎてても今現在バルセロナでスタメンの現役バリバリだからな
スペイン代表でワールドカップにも出るだろうしもし来たらほんとに凄いわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:01:29.56ID:G3T24Hhp0
イニエスタが貧乏人の味方の楽天カードのCMするのか・・・
それかスーパーのチラシみたいな楽天市場の画像に使われたら面白い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:05:12.85ID:w1X6sWDA0
老いたりとはいえこのクラスが2人いて
JでどのくらいできるかはJのレベルを
計測する物差し足りうる

すごいぞ三木谷
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:17:20.07ID:86fXKvVS0
fwにクリンスマンとクローゼとトーレス
mfにスナイデルとイニエスタがほしい
これでVファーレンもJ1安泰だ
高田社長がんばれ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:45:45.42ID:T9HWvvWo0
バルサの胸スポ入れた時点でなんか手付けでもあったのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:59:09.30ID:WlGilo2N0
これでレアンドロが怪我前のコンディションに戻るなら相当強いが外人枠が1人多いか。外すとしたらチョンウヨンか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:41:04.49ID:m/fh3p9t0
これでJ2落ちたりしたら笑えるな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:07:15.32ID:XPbRIDIA0
>>98
異国でサッカーする経験もセカンドキャリアを考えて必要と思う選手は多い
グアルディオラも晩年はイタリアに行ったりしてるし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:17:25.30ID:I5/xXZN70
ようやくタレント1人じゃ何も出来ないと気付いたか。
ゲームじゃないんだからパス出す人もふぃにっしかも揃えないとね。その調子でワールドクラスのDFとGKも取ってきて欲しいわ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:03:27.96ID:vgRwicGZ0
これって数年前に本田△がバルサやユナイテッドに移籍報道と比べてどっちが記事としてはまともなん??
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:19:52.63ID:NLMwUs2B0
>>139
身の丈考えたサッカーするのが先だと思うし、パサー揃えたらどうのってわけでもないだろ。プレースタイルやプレーテンポ考えずに揃えても機能しないからな
貰ったときに自分のパターンでのシュートが好きな選手に密集地でパス先に走ってもらう選手とかになったら別にタレント2人3人でも機能しない。それこそゲームじゃないんだから

>>140
バルサ照会はあったろ
ただ今回は、楽天がバルサと提携してる分はまともだが、まだ照会とかまで情報上がってないので飛ばし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 08:05:22.21ID:qI3Qu5w80
落ち目でもバルサのように周りが上手きゃごまかしも効くが神戸で一人でどうにかしろと言われても無理
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:07:29.14ID:lEPTqjTY0
イニエスタとポドルスキが対戦…でもすごいのに

イニエスタとポドルスキが共闘なんて!
見たいにきまってる!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 11:52:58.20ID:J9dCcs480
三木谷かっこええな
男のロマンがある
金をこういうところに使うのが凄い
一流はサッカー好きなんだよな
孫よりも三木谷の方が上だな
サッカーファンはみんな三木谷のファンだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況