X



【サッカー】<イニエスタ>ヴィッセル神戸加入!?スペインメディアが年俸32億円で合意と報道★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2018/05/08(火) 12:43:25.35ID:CAP_USER9
今季限りでバルセロナを退団するMFアンドレス・イニエスタだが、
ヴィッセル神戸への加入が決定しているのかもしれない。スペイン『カデナ・セール』など、複数メディアが伝えている。

下部組織からバルセロナ一筋でプレーし、キャプテンを務めるイニエスタ。
しかし、今季限りで愛するクラブを退団することを発表しており、中国への移籍が既定路線と伝えられていた。

しかし、ここへ来て明治安田生命Jリーグでプレーする可能性が浮上している。

『カデナ・セール』によると、イニエスタはヴィッセル神戸加入で合意。期間は3年間で、年俸は中国のクラブが支払うと伝えられていた2500万ユーロ(約32億円)となり、
選手所有のワイン農場の契約も含まれているという。なおこの契約は、バルセロナのスポンサーを務める楽天の三木谷浩史社長が先導したようだ。

当初移籍先と見られていた中国スーパーリーグの重慶力帆は、7日に声明で獲得を否定している。
この発表も、イニエスタがヴィッセル神戸加入へ迫っていることを裏付ける情報になるかもしれない。

世界的な名手が日本でプレーすることになれば、世界的にも大きな話題になることに間違いない。
神戸の地で、ルーカス・ポドルスキとイニエスタというワールドカップ優勝経験者の共演が見られる日が近づいているのかもしれない。

5/8(火) 6:44配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00000037-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg3D31JWQviNyr67DH6cjnBQ---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20180508-00000037-goal-000-view.jpg

【サッカー】<やはりイニエスタはヴィッセル神戸加入が濃厚か!!>噂された中国スーパーリーグの重慶力帆が、獲得を否定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525733303/

イニエスタに日本行きの可能性が急浮上!? 地元ラジオ局が「交渉は進んでいる」と報道
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180508-00040047-sdigestw-socc

イニエスタがJリーグにやってくる!?スペイン複数メディアが報道
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-01653546-gekisaka-socc

1 名前:サイカイへのショートカット ★[] 投稿日:2018/05/08(火) 07:19:44.66
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525744223/
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:03:49.20ID:MDYvh2TG0
>>1
イニエスタって得点力ないんだよ、バルサでも代表でも殆ど点取ってない
シュート下手なんだよ、パスとドリブルだけの選手
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:04:20.39ID:o4o5jkqk0
>>754
いくら全盛期をすぎたといってもまだ他のビッグクラブから声がかかってもおかしくないレベル維持してるからね
本当に来たらすごいけど
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:04:21.40ID:yqNKAChV0
ちょっとでもサッカーやったことあるやつならイニエスタの凄さはワンプレー見たらわかる
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:04:22.36ID:tE/W446G0
イルハンとのホットラインが見れると思うと胸熱
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:04:39.50ID:gdRUkv5t0
本命はアメリカだと思うわ。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:05:17.96ID:YRa0TuBs0
32億も貰える凄い選手とはどんなんだよって写真見たらハゲかよ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:05:22.03ID:yqNKAChV0
>>756
ジーコがいた時にイニエスタがいたら確実にイニエスタのが活躍してる
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:05:37.70ID:gijzIxQS0
バルサ時代なんかは飛行機移動も空港のチェックもなく快適に出来たものを日本だと新幹線移動だったり
バス移動だったりそういう細かいところでストレスが溜まってくるでしょ。
バルサ時代が長すぎてそれが普通になってると思う
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:05:56.72ID:tE/W446G0
ラウドルッフ・イルハン・イエニスタで外国枠が埋まっちゃうからポドルスキ出られないね
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:06:27.11ID:8+jb0pWi0
真面目だし日本に来る大物助っ人にありがちな期待はずれな低パフォーマンスはなさそう
味方に依存するような選手でもないから神戸は強くなるんじゃないかな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:06:50.10ID:PmH9viMX0
>>754
海外報道追ってると、午前中は神戸移籍一色だったけど、午後からオーストラリア移籍一色になってきてる

報道内容は

・中国は正式にイニエスタ獲得否定
・神戸は三木谷が交渉、2500万ユーロの3年契約
・けど神戸はまだ正式オファーしていない(という報道も

午後からは神戸移籍のニュースが消えてオージーのAリーグ移籍のニュース

・オーストラリアのAリーグ移籍をイニエスタが希望している
・イニエスタは移籍の条件として家族が静かに暮らせる環境を望んでいる
・オーストラリアサッカー協会がイニエスタに接触する予定
(Aリーグはサラリーキャップ制のため年俸の上限があるが、クラブに1人スター枠で大物取れる
その資金は協会が援助するため、サッカー協会がイニエスタに移籍の意思を確認とるためコンタクトを取ると表明)
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:07:08.03ID:htg+PPhq0
イニエスタって結婚してるの?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:07:41.24ID:BPnlUT4j0
もう倍払ってネイマール連れてこいよ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:08:38.79ID:AyCEsbrz0
>>23
ちょっと見ても分かりやすいテクニシャンだろ
世界で3番目に有名な選手だった時期もあるだろうし
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:09:09.66ID:HDFa8YPM0
Jリーグはトルコ、アメリカと同じ年金リーグということか
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:10:02.72ID:Z2jFNWDv0
>>787
ポドルスキーはケルン時代
普段着にバルサユニのレプリカを着ていたくらいだから
バルサの選手と一緒にできるのは
普通にうれしいと思うよw
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:10:34.50ID:J0yhgCjM0
採算がどうとか言ってるのよく見るけどサッカーは三木谷の趣味だからな
個人資産2000億とかだろ?3年100億でも貯金2千万の奴が軽四買うようなもんだ
墓場まで金持ってけるわけじゃねえしな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:10:38.57ID:QwtfwFvu0
オーストラリアリーグはイニエスタをとれるぐらいお米があるの?
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:11:15.49ID:wXCBh43C0
えっガセだったの?
最悪。恥かいた
周りにイニエスタ来るって言いふらしちゃったよー
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:11:21.22ID:gijzIxQS0
>>785
オーストラリアってリーグ戦の遠征の移動が大変そうだな。
日本なら遠くても長崎とかだろ、イニエスタの知名度だって国民の多くはメッシやクリロナに比べたら低いし家族も静かに快適に暮らせるんじゃないかね
大阪までも近いし空港もすぐ近く、梅雨の時期と夏のむし暑さだけ慣れてくれれば
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:11:32.88ID:H6jC9L0Y0
日本人はみんなイニエスタ好き
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:11:36.16ID:esWjUKVd0
入っても報道は清宮の1/30以下
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:11:36.50ID:w/IKZtfO0
>>767
寧ろボールさえ持てば関係ないってことだろ
そう言えば今シーズン大雨でピッチ最悪な時にイニエスタ普通通りにプレーしてた
途中から入ったメッシも普通にプレーしてたが
他が手古摺ってる中で難なくプレーしてるのを見ると技術レベル違うんだなと痛感
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:11:40.34ID:/qMrbnPG0
>>37
やる気のあるヤツは去れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:11:57.69ID:B0cdI7Z70
ユニ着てなかったら街中でも気づかれない程馴染む地味な白人だろうなぁ
白すぎるだけでどれだけわかるかなぁ?
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:12:05.54ID:X3yUrBS50
キタ━(゚∀゚)━!
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:13:30.31ID:MDYvh2TG0
>>770
パウリーニョにチンポジ奪われたから
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:13:36.25ID:qQ8UgEPM0
ニワカ釣るならイニエスタじゃ無理だし
サッカーファンはバルサファンと同じくらいアンチバルサも多いから微妙な気もする

個人的にはバルサ嫌いだけどイニエスタは嫌いじゃない
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:14:01.01ID:PRtL3SGV0
ピークを過ぎたおっさん1人より20代の現役ブラジル代表3人加入させるほうが強くなるだろ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:14:07.07ID:H6jC9L0Y0
年俸32億て普通に凄いだろ 清宮がショボく見える
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:14:09.98ID:bviPE68f0
全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。

警察・消防が集団ストーカーをやる理由
それほど事件や犯罪が頻繁におきるわけでもないのに、むやみに組織を拡大してきた結果、警察は暇で暇でし
ょうがなくなった。(共謀罪を成立させたがる理由も同じ)ターゲットを作れば作るほど警察予算が増えてい
くのでその分、ピンハネできるお金も増えていく。集団ストーカーは、警察OBの天下り先の防犯協会と連携
することで利権を維持できる。集団ストーカーをすればするほど抗精神薬が売れ、製薬会社と利権で癒着、天
下り先確保。集団ストーカーをすればするほど、暴走族が蔓延ったり、時に、周南市事件のような事件が起こ
り治安が悪くなる。警察組織を維持拡大するためには、ある程度事件が起こり、治安が悪くなくてはならない。
国民を生贄として闇権力に捧げるほど出世するシステムになっている。警察官全員が裏金の偽領収書を書かせ
られるシステムがあるため仙波敏郎氏のような正義感のある警察官が警察組織から排除され、腐敗した人間ほ
ど出世できる仕組みになっている。役に立たない人間を社会から抹殺することで国民を権力者にとって都合の
いい奴隷(羊)だけにし税金の徴収効率を上げる。集団ストーカーによって権力者に対する憎しみを市民同士
の憎しみ合いに替えることができる。→米ClAが仕掛けるイシス・アイエスと同じ
長年の被害歴の結果、警察と同等以上に消防がこの犯罪に加担していることが判明

日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。

この犯罪を見て見ぬ振りをしていたら、今、被害を受けていない人でも、会社を定年退職して役に立たなく
なったら、被害を受ける可能性大です。それでも文句言えませんよ。
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:14:10.35ID:Wz8bgfag0
高いと思ったがダルビッシュの6年165億+オプション出来高付き見ると安いと思えてきた
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:14:12.68ID:TWjhbIv90
神戸監督やりづらいやろな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:14:18.87ID:sB8F6O/50
>>342
いやハゲは所詮ハゲだよ。ハゲがバカにされるのは洋の東西を問わない。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:14:32.48ID:sizMNvfs0
>>521
MLSの動向はオフィシャルサイト見ればわかる
今のところ本田圭佑もイニエスタも無い
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:14:38.14ID:H6jC9L0Y0
ロッペンも取れば
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:14:40.60ID:lZI4vIDC0
あのイニエスタの次の所属クラブってだけで世界的に知名度上がるから
32億は安いのかもな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:15:02.97ID:gijzIxQS0
CWCで日本に来ることも多かっただろうから日本の良い点を事前にわかってくれてるだろうし是非とも来てほしいけど
これでチームの結果がいまいちとかだと監督や強化部長オーナー差し置いて批判の矛先になってしまいそうで可哀想だな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:15:11.94ID:M+Qh+CyB0
ラテン系の有名選手はマトモに働かないからやめた方がいい、
ベベットが来たときも日本を舐め腐ってたしロクに仕事をしなかった
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:15:47.22ID:H6jC9L0Y0
地下鉄乗ってた時から日本に合うと察した
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:15:47.95ID:h/7RJC0d0
中国の爆買い外国人軍団にもここまでの大物はいない
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:15:51.84ID:Z2jFNWDv0
>>814
イニエスタ以上にニワカ釣れる選手なんて
世界に5人くらいしかいなくね?
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:16:04.78ID:SELzmOR90
これ事実ならイエニスタ土田はイニエスタに土下座しないとな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:16:15.78ID:iAN/DDNQ0
ドイツ人「やあ、君は日本人かい?サッカー好きなのかい」??

海外厨「あんたどこのサポ?好きな選手は?」??

ドイツ「いや…僕が応援してるのは地元の○○だよ。今は4部リーグだけどね。○○って選手がドリブラーでしかも得点力も優れてるんだ。彼はまだ若くて僕らのチームの未来なんだ。
君の地元のチームはどんなチームなんだい?」??

海外厨「ププッ…そんな低レベルなサッカー見て面白いの???
地元のチーム?はぁ?Jなんていうレベルが低い玉蹴りなんて見ねーよ
俺はバルセロニスタだから。レオマジ最高」??

ドイツ人「…」
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:16:20.98ID:TWjhbIv90
本田「じゃあ俺も俺も」
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:16:33.51ID:gdRUkv5t0
イニエスタってYOUTUBEとかで変な翻訳字幕付けられてるヒヨコみたいな奴か?

〜やで とか関西弁の奴
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:16:46.17ID:2Ypkj3pV0
今のイニエスタなら香川のがずっとうまいよな
得点力も上だし
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:17:01.82ID:H6jC9L0Y0
イニエスタ見たいから満員になるわな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:17:23.63ID:YG8GjILJ0
寄せの甘いディレイ守備ってイニエスタにとってノープレッシャー状態だろうな
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:17:33.41ID:RGY13taC0
>>832
ニワカってそんなもんだよ
あとね、ビジュアルが大事だから
サッカーが上手いかどうかは二の次
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:17:46.60ID:MdRK7wbI0
凄い選手とってもお客増えないからなあw
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:18:06.89ID:Z2jFNWDv0
>>839
イブラヒモビッチなんて
地上波で流れるような大舞台に立ったことがない選手が
ニワカ呼べるわけねーじゃんw
馬鹿か
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:18:10.50ID:Xf2yXqWy0
そんな金ねえよ
キャプテン翼で釣れ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:18:11.97ID:CrgOkfM90
電車の座席に座ってスマホいじってても違和感なさそうだな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:18:26.18ID:55TuAbPH0
2億を16人とかいっちゃう人多いけど、単純に強くすることが目的じゃないと思うよ
神戸や楽天を世界的に知名度を上げることが目的だろ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:18:48.28ID:H6jC9L0Y0
ポドルスキーよりも見たいて気持ちが湧く選手
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:19:04.37ID:bIeBZcVz0
>>815
現役セレソンを移籍金なしで取られる間抜けなクラブはそうそうない
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:19:12.27ID:ANqFSlZy0
もしかして超一流選手が最後のキャリアを日本で過ごすのが流行になりつつある感じ?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:19:33.04ID:sB8F6O/50
>>844
2002年W杯でお茶の間の話題をほぼ独り占めしたのはベッカムだもんな。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:19:37.99ID:TWjhbIv90
野球に例えると誰が来るくらい凄いの?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:19:47.78ID:BPnlUT4j0
地下鉄おじさん
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:19:52.77ID:d92/+eci0
三木谷なら32億x3年くらい出せるだろう
でもクラブの収支として黒字になるかは別問題
3年赤字が続くとJライセンス剥奪なんだがそのへんクリアできる見込みはあるのかな?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:19:54.09ID:gFHRdkAb0
バルサのスポンサーで金出してるし
1年でいいからと土下座して頼めばいける
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:19:54.89ID:Z2jFNWDv0
>>844
ニワカは呼べないけどバルサ及びスペインファンは呼べる>イニエスタ
スペイン代表がWC優勝決めた試合は視聴率15%
CWCのバルサ戦も15%越が当たり前
そう考えると結構囲いこめると思うけどね
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:20:02.37ID:6JDnQb4u0
【サッカー】イニエスタについて知っておきたい10のコト バロンドール最高2位 CL・W杯・EUROの決勝でMOM クラブ歴代最多32個のタイトル獲得
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525755974/
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:20:03.20ID:ODNQ5fnG0
他の選手のモチベさがるだろうなー
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:20:08.09ID:4SfhPQbj0
偉大すぎてJサポもどう扱って良いか分からんので来なくていいっす
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:20:31.48ID:qQ8UgEPM0
>>832
んなこたない

メッシ、クリロナ、ネイマール、スアレス、ルーニー、アザール、イブラ、ハメス、ロッベン、ブッフォン
実力はさて置いてニワカ受けする選手はもっといるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況