X



【サッカー】<イニエスタ>ヴィッセル神戸加入!?スペインメディアが年俸32億円で合意と報道★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2018/05/08(火) 10:50:23.20ID:CAP_USER9
今季限りでバルセロナを退団するMFアンドレス・イニエスタだが、
ヴィッセル神戸への加入が決定しているのかもしれない。スペイン『カデナ・セール』など、複数メディアが伝えている。

下部組織からバルセロナ一筋でプレーし、キャプテンを務めるイニエスタ。
しかし、今季限りで愛するクラブを退団することを発表しており、中国への移籍が既定路線と伝えられていた。

しかし、ここへ来て明治安田生命Jリーグでプレーする可能性が浮上している。

『カデナ・セール』によると、イニエスタはヴィッセル神戸加入で合意。期間は3年間で、年俸は中国のクラブが支払うと伝えられていた2500万ユーロ(約32億円)となり、
選手所有のワイン農場の契約も含まれているという。なおこの契約は、バルセロナのスポンサーを務める楽天の三木谷浩史社長が先導したようだ。

当初移籍先と見られていた中国スーパーリーグの重慶力帆は、7日に声明で獲得を否定している。
この発表も、イニエスタがヴィッセル神戸加入へ迫っていることを裏付ける情報になるかもしれない。

世界的な名手が日本でプレーすることになれば、世界的にも大きな話題になることに間違いない。
神戸の地で、ルーカス・ポドルスキとイニエスタというワールドカップ優勝経験者の共演が見られる日が近づいているのかもしれない。

5/8(火) 6:44配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00000037-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg3D31JWQviNyr67DH6cjnBQ---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20180508-00000037-goal-000-view.jpg

【サッカー】<やはりイニエスタはヴィッセル神戸加入が濃厚か!!>噂された中国スーパーリーグの重慶力帆が、獲得を否定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525733303/

イニエスタに日本行きの可能性が急浮上!? 地元ラジオ局が「交渉は進んでいる」と報道
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180508-00040047-sdigestw-socc

イニエスタがJリーグにやってくる!?スペイン複数メディアが報道
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-01653546-gekisaka-socc

1 名前:サイカイへのショートカット ★[] 投稿日:2018/05/08(火) 07:19:44.66
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525737229/
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:27:14.36ID:I+gE3R570
>>213
今や広瀬すずは世界一でかいぞ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:27:25.78ID:cCGJ07Y30
多分世間一般はイニエスタ知らないぞ。
例えば友人を誘って試合を見に行くとしても、イニエスタが居るんだよか。凄いだろと説明しても分かって貰えない。

バルセロナで活躍したんだよと説明しても、バルサで言えば、ロナウジーニョ、メッシクラスで無いと解って貰えないよ。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:27:27.46ID:ppWz/8nXO
これが本当なら楽天GJ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:27:28.83ID:h81krO8i0
神戸行かなくても住んでる場所近辺に来るときに見に行けばいいしな。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:27:32.28ID:x+ZNtdqa0
イエニスタが日本に来るってマジか!
めちゃくちゃ有名な選手だぞ!
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:27:37.22ID:EDQpNvYC0
久保君がメディアに取り上げられる前から、がんばれタケフサ愛読してる。バルサに戻ってほしいね。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:27:40.32ID:xgfNTcxg0
>>885
神戸がおちるのは奇跡じゃないからそのままJ2で待ってたほうがいいよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:27:43.19ID:WAVXkVM+0
イニエスタだったら真面目にやってくれそうだよな
想定外の怪我でもしない限り…
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:27:54.74ID:M198Tan70
>>868
今年は平日開催多いから無理だと思う
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:28:08.38ID:KWUkHzn10
イニエスタは知らなくてもイエニスタはみんな知ってるからな
これは凄いな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:28:08.52ID:zRA/7VjE0
>>857
イニエスタ「僕のワインを半額セールだって!?そんな安売りし・・・え?スペインの5倍の値段じゃないか!?」
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:28:22.86ID:6111envg0
なんで最下位の週6楽天のほうが満員連発で、税リーグより客入り良いの?
ポドルスキとかいうスター外人は集客力ないんか

てかJリーグって「こいつが来るかも」っていう今このときが実は一番盛り上がってるよな
いざ来たら最初だけ盛り上がって、以後はぜーんぜん盛り上がらない
フォルランもそうだった
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:28:26.64ID:GMJoxIz40
>>882
地元の神戸だから気合い入れてやってくれるんだろう
ビジネスとしてだけならJリーグなんて儲からんからやらんよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:28:28.96ID:NKbP1yFr0
>>882
なんだかんだいって地元愛なんだろうな
野球の方も競合がいなかったら神戸にしたかったのかも
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:28:44.35ID:a/0/utHK0
神戸を今すぐに静岡に移転させて南葛FCにチーム名を変更しろ!
三木谷なら出来るだろ!

世界中のファンは南葛FCのユニフォームを着たイニエスタが見たいんや!
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:28:46.42ID:WoXE4suk0
>>902
そうだよな
でもスレの勢いが山口抑えて一位ってのも凄い
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:28:51.10ID:2/MuxJgE0
イルハンもポドルスキも飛ばしだと笑ってたら本当に来たからな
これも分からんぞ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:28:52.69ID:IG88uqEc0
土田じゃないけどイニエスタとかマジかよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:00.18ID:aLjN+cg/0
>>911
マジにやるならJには来ない
0927鈴木
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:00.85ID:AWkisSCM0
三木谷さん
我が地元 バスケの ふなばしジェッツのスポンサーになってください(・3・)
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:06.02ID:Ctq7fRNk0
ポドルスキと揉めてみたいな意見もあるけど、ポドルスキは駄目なのをハッキリ駄目だしするだけだからなぁ。
イニエスタなんかきたら喜んで真っ先にコミュニケーションを取りそうだけどな。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:17.92ID:h81krO8i0
イーグルスはビジネス。
ヴィッセルは趣味。
金の使い方が違いすぎて笑える
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:20.01ID:aMfECg2W0
三木谷的には本田ではなく久保くんの獲得の方がオイシイかも
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:38.61ID:hUp5X6Dp0
中国行ったら少林サッカーの餌食になりそうだからいいんじゃない?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:41.85ID:7ySfm+Gh0
だいたいJリーグなんかで
イニエスタがヨロヨロやってるのが安っぽくて有り難味がないんだよ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:51.67ID:e/L0Rqlf0
>>896
世界的な認知向上を目的としたら優勝するために金と時間を掛けるよりも手っ取り早い
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:55.58ID:HFzqOy/+0
横浜に元バルサの選手がいるらしい
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:55.66ID:zdG5i0N30
真のサッカーファンが1兆円の資産持ってて好きな事やるとしたらこう言う遣い方するかもって気はする。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:11.84ID:rTpOuYu60
32億とか恐くて激しく削りに行けないだろ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:21.21ID:WoXE4suk0
新幹線でイニエスタ見て
帰りにUSJ遊んで帰って来ようっと
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:24.95ID:x4Jt8P1O0
Jリーグにも色々なヨーロッパの有名選手来たけど
ぶっちゃけ1人も成功してないだろ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:31.88ID:MTtqoy6r0
実際、年俸はもっと控えめだろう、ポドルスキに配慮して
その分、ワイン農場との契約を高額にして補填するんだろうけどw
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:40.35ID:lJ8Tft8h0
>>923
イルハンなんてイケメンなだけだし
ポドルスキは日本に来る前に代表引退試合をするという老人ホーム感覚
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:42.55ID:GMJoxIz40
>>902
何この温水さんみたいな人・・・え?サッカー選手なの?運動できなそうなのにウケるwとか一般の女は思いそうだな
トーレス師匠の方が客は呼べるだろう
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:55.89ID:5WrDZZI30
>>937
試合に出しとけば勝手に上手くやってくれそうだ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:02.95ID:5awJ8TRL0
あーまた元Uターンの土田がニワカといじられるのか。中々風化しないものだな。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:22.95ID:zdG5i0N30
>>948
レオナルドやストイコビッチは成功だったろ。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:32.81ID:aLjN+cg/0
>>933
和田ぐらいの知名度
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:33.79ID:aMfECg2W0
削りに行ってケガして欠場したら削りに行った選手が怒られそう
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:35.17ID:M198Tan70
>>943
それ町田の元レアルマドリードの選手の兄じゃないか
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:41.01ID:5AouGNGF0
師匠も取りそうwwwwwwwwwwwwww
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:57.41ID:ukg+LK970
『名誉』でいえばメッシを超えているからな。スペイン代表の活躍によってW杯も制覇している。
あとはもう年金リーグでのんびりしたいわけだから、得体の知れないアメリカよりも
クラブW杯等で何度か来日して、普通のオッサンにまじってウロウロして楽しめた
日本の方が、「お金が同じくらいなら」良いと思うのかも知れない。わからんけど。
でも活かす味方もふさわしい敵もいないのが申し訳ない。みんなそれでヤル気なくなっちゃう。
中国が買ったスターがポンコツになるのと原理的には同じ。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:57.66ID:tyHvJzsg0
>>948
リーグ得点王取ったスキラッチが成功じゃないならどうすればいいんだよw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:11.33ID:+FuXnf0h0
ポドルスキ帰っても、イニエスタのボール受けられるとなればそれなりのFW呼べるだろ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:12.27ID:tK9r2PDn0
まあぶっちゃけイニエスタ来たら速攻で楽天でイニエスタワイン売り出してくれ。祝杯を挙げることにする(笑)
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:19.07ID:WBoomrFH0
>>836
阪神を兵庫独占で大阪とは無関係にしてくれ。
大阪ダービーで充分だから。


ボトル好きー、ってアルコール中毒か。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:39.43ID:zRA/7VjE0
トーレス ポドルスキ
イニエスタ ホンディ

やばくね?
これCWC世界一を狙えるぞ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:41.31ID:x+ZNtdqa0
イニエスタは一般人にも有名だぞ
クラブワールドカップで来日した時に電車乗って騒ぎになったし
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:43.57ID:lbkBnXNx0
>>948
鹿島のレオナルドは成功例
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:45.93ID:7xC1gmKX0
ポドルスキが怪我治して復帰したら二人のコンビが見れるのか
Jリーグやばい
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:48.17ID:w2F8YZeq0
子供の頃のイエニスタと話した事があるけど彼は「いつか日本でサッカーをしたいです」と言ってたよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:49.08ID:vx5HGzxI0
フォルランやポドルスキが所属先で浮くっていうのは加入前に想像できた
イニエスタみたいなタイプがどうなるのかは凄く興味ある
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:54.32ID:pfnvhJuL0
空気読まずに槙野が骨折させそう
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:58.36ID:6AaQZQvw0
32億とか俺応援するチームの年間予算レベルでロマンあるわ
神戸戦集客期待できるから獲得してくれ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:14.58ID:a630BEi70
イニエスタが来たら
ポドさんももっとヤル気だすかもね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:28.46ID:NJxOUKtH0
ロッベンもワンチャンみたいな記事もあったな
あとルーニーもとってくれたら最高
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:29.38ID:GLW2RLQI0
>>19
キチガイどころか馬鹿あほあらゆる汚い言葉を書き込みされる。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:36.57ID:U9tyUCRB0
パトリッククラスが無双出来るリーグなんだから
その金で名のある強いCF取った方が勝てるんだけどな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:53.71ID:RonBC4Eq0
で、株価は上がるの?下がるの?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:34:12.57ID:ux5A6MrQ0
>>991
レヴァンドフスキきたらやる気出す
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:34:13.87ID:UpTrvuyt0
>>915
つい先日まで現在世界のビッグ2であるバルサの現役選手で
WC決勝でゴールを決めてスペインを優勝させた人だから
ポドルスキーとかフォルランとは次元が違う

ちなみにイニエスタがゴールを決めWC優勝を決めた試合は
視聴率15%いってるから、少なくとも全国民の15%近くは
認識してるはず
全国民に知られてなくても15%なら十分だよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:34:18.00ID:9bPMvTzV0
悲しいかな

これでJリーグが盛り上がるんなら96年以降のブーム崩壊は無かったし
フォルランやポドルスキも盛り上がってた
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:34:29.19ID:zdG5i0N30
>>994
その結果が名古屋
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:34:33.08ID:GLW2RLQI0
>>948
糞ゆとり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況