X



【サッカー】<やはりイニエスタはヴィッセル神戸加入が濃厚か!!>噂された中国スーパーリーグの重慶力帆が、獲得を否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/08(火) 07:48:23.99ID:CAP_USER9
やはりアンドレス・イニエスタは、ヴィッセル神戸加入が濃厚なのかもしれない。噂された中国スーパーリーグの重慶力帆が、獲得を否定している。

あの日本代表の奥さんも!サッカー選手の美人すぎる彼女・妻たち【26枚】

下部組織からバルセロナ一筋でプレーし、キャプテンを務めるイニエスタ。しかし、今季限りで愛するクラブを退団することを発表しており、中国への移籍が既定路線と伝えられていた。

しかし、移籍先と見られていた重慶力帆は7日、中国版SNS『ウェイボー』で「経済的な理由から獲得に踏み切らない」と声明を発表。蒋立章会長は、「最近、スペインのスターであるイニエスタが高額なサラリーでこのクラブに加入するとメディアが伝えている。しかし、この問題に関して異なる考えがある」とし、以下のように続けた。

「中国フットボール界が掲げる発展方針から外れるようなことをクラブはしたくない。、健全な中国フットボール界の発展に貢献したいと思う。また、このクラブは育成システムの発展に多くの投資を行っており、素晴らしい選手を重慶と中国のフットボール界に送り出すことが責任だと感じている」

「中国サッカー協会の定める規則への抵触や、移籍市場を乱すことはクラブの哲学に背く行為だ。イニエスタ氏とはスポーツマーケティングや育成などの面で綿密な関係を持っているが、現段階でイニエスタ氏が選手として我々のクラブに加入するわけではない」

スペイン『カデナ・セール』など複数メディアは、イニエスタがヴィッセル神戸と年俸2500万ユーロ(約32億円)の3年契約で合意したと伝えている。

今回中国のクラブが加入を否定したことにより、世界的な名手でワールドカップ優勝経験者が日本でプレーする可能性が一層高まったと言えるだろう。

5/8(火) 7:37配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00000039-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180508-00000039-goal-000-3-view.jpg
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:00:57.65ID:xZH0DNEn0
イニエスタ、神戸と3年契約か
スペイン各紙がイニエスタの日本行きを一斉に報道

・El Larguero
@ellarguero
NOTICIA SER | Iniesta jugara en el Vissel Kobe japones y firmara por tres temporadas
http://cadenaser.com/ser/2018/05/07/deportes/1525721652_047792.html
Informacion de @manucarreno
イニエスタがヴィッセル神戸と3年契約とエル・ラルゲーロが報じている

・Iniesta puede acabar en el futbol japones
http://www.mundodeportivo.com/futbol/fc-barcelona/20180507/443365255132/iniesta-japon-china-rakuten.html

・El Chongqing no fichara a Iniesta: se abre la opcion Japon
https://as.com/futbol/2018/05/07/primera/1525709723_053479.html

・El Chongqing Dangdai Lifan 'regatea' a un Iniesta que apunta ahora a Japon
http://www.marca.com/futbol/barcelona/2018/05/07/5af0841ae2704e2e068b460e.html

・Japon y Australia tientan a Iniesta
https://www.sport.es/es/noticias/barca/nuevo-destino-que-explora-iniesta-6805226

・Andres Iniesta finalement au Japon ?
https://www.lequipe.fr/Football/Actualites/Andre-iniesta-finalement-au-japon/899345

・イニエスタの移籍先に神戸が急浮上!! 噂された重慶力帆は加入を否定
http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=312795
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:00:58.14ID:DrZeN/QX0
いいな金あるとこは
これで勝てればなおいいんだろうけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:01:25.45ID:kmYJOYtB0
3年で96億www
すげーwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:01:27.39ID:4UQy5YIP0
FCバルセロナの年俸ランキング

1位
レオ・メッシ
2,100万ユーロ(24億3,000万円)

2位
ネイマール
1,600万ユーロ(約18億5,000万円)

3位
ルイス・スアレス
1,600万ユーロ(約18億5,000万円)

4位
アンドレス・イニエスタ
800万ユーロ(約9億2,000万円)

5位
セルヒオ・ブスケツ
800万ユーロ(約9億2,000万円)

6位
イヴァン・ラキティッチ
650万ユーロ(約7億5,000万円)

7位
ジェラール・ピケ
580万ユーロ(約6億7,000万円)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:01:45.88ID:xZH0DNEn0
>>26

神戸や名古屋の補強は、親会社から別会計で出る
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:02:17.16ID:3XmHl1xe0
楽天マネーなのか?
マジなら凄い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:03:44.55ID:kkQ8ZCza0
ニートのおまえらの事もイエニスタにしたらいいやんなんかカッコいいし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:04:15.35ID:MyZxgzbLK
羅区天は300億でバルサの大スポンサーだからな
パイプあるし
ありうる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:04:55.80ID:h+vd+fCH0
>>28
尚、順位は…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:05:12.97ID:q7Z0l+lG0
Jリーグ儲かってるねえ 他プロスポーツだと6億円外国人とかホイホイ連れてこれねえよ
2100億効果がここにも!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:06:38.45ID:pjksrDgJ0
獲得できたとしても利益でるんかな。
フォルラン獲得したときのセレッソって収益的にどうだったんだ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:07:09.59ID:f7A6Y1/30
Jだと成功し難いタイプのプレイヤーだと思われる
こっちはフィジカル馬鹿の南米勢がJでは強い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:08:36.38ID:ULIt7L110
斜め上な展開でビックリw
三木谷マジか?
やるじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:08:42.90ID:DOgzekcP0
だんだんJリーグを見たくなってきたろ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:09:46.85ID:h+vd+fCH0
>>44
三木谷からしたらヴィッセルだけで黒字になるなんて毛頭思ってないでしょ
イニエスタが来る事で楽天の名がまた世界に報道される事の広告効果で十分ペイ出来ると判断したんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:11:05.40ID:UVuMRJKB0
そして使いこなせない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:11:17.38ID:AuEp5Qku0
>年俸2500万ユーロ(約32億円)

嘘だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:12:15.00ID:PUPUQNBs0
三木谷スゲー
  ・
  ・
  ・
  ・
俺スゲー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:12:32.94ID:9Sz5fPq70
来てくれたらワイン買ったる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:15:31.31ID:8WzxUFjh0
チャンコロに獲られるよりは神戸に来て欲しいよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:17:36.55ID:wF+Kx82F0
>>45
まぁいたらポドルスキがゲームメイクせんでいいから運動量もセーブできてゴール増えそうだがな
ヴィッセルはずっと球捌くやつおらんままだし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:18:21.32ID:y+eEvgas0
三木谷に張り合おうとするオーナーが出てくれば面白くなるのにな
孫はいい加減Jリーグに来ればいいのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:19:10.96ID:WeYPAyfW0
イニエスタ来るならポルディ前に上げれるな。
ついでに久保くんも神戸に来てイニエスタとプレーしてほしい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:20:23.68ID:Ruz6qzhL0
中国が払えねー金をJリーグが払えるかよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:20:39.63ID:LJGsu6GD0
野球はビジネス、サッカーは道楽て感じだったけどそうでもなくなってきてるな
ただヴィッセルを優勝させようとかそんなじゃなく楽天グループの名を世界に知らしめるのが目的なわけだけど
三木谷的には降格さえしなければいいんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:22:41.34ID:2AFv1Z8Y0
>>11
ポドルスキ絶対喜ぶわ
今は神戸の中盤クソすぎて自分が真ん中まで下りてくるからな
これからはゴールだけに集中できる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:23:04.94ID:rEtImjfi0
三木谷頑張れよマジで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:26:16.19ID:gwI3utMx0
イニエスタがヴィッセル神戸加入 スペインメディアが年俸32億円で合意と報道

『カデナ・セール』によると、
イニエスタはヴィッセル神戸加入で合意。期間は3年間で、
年俸は中国のクラブが支払うと伝えられていた2500万ユーロ(約32億円)となり、
選手所有のワイン農場の契約も含まれているという。
なおこの契約は、バルセロナのスポンサーを務める楽天の三木谷浩史社長が先導したようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00000037-goal-socc
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:27:59.00ID:mhqhkUO/0
よぼよぼ爺さんしか来て貰えない税リーグwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:28:20.53ID:pyeoAuda0
ポドルスキ_トーレス
_____イニエスタ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:29:37.27ID:TxHrvfXy0
>>66
水戸ホーリーホックが3つぐらい買えるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:30:49.45ID:ardYyq630
世界的スーパースターであるイニエスタが選んだ日本に住んでる日本人の俺ってすげえ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:30:51.07ID:CBd3Ledv0
本当だったらすげーな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:32:01.67ID:lfDK7a8T0
三木谷さん頼むぞ。日本で一番サッカーを愛している経営者は三木谷さんや
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:32:05.69ID:AlgeCVV+0
三木谷がビジネスとしてこの話を進めたんなら三木谷の感性は終わった。
楽天は没落の一途だろう。
単にポケットマネーで遊んでるだけなら構わんが三木谷といえどバルサに300億、イニエスタ個人に100億とか
遊びで出せる金額じゃないだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:32:17.89ID:i8h3RT760
もう試合結果なんてどうでも良くて
欧州の著名プレイヤーを見るためだけのショーになってるな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:32:41.86ID:WklU/WXh0
ポドルスキとイニエスタがハーフナーとウェリントンに放り込むだけのサッカー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:33:44.74ID:sOQRIvqI0
呼んでくれてる間だけはアマゾンから楽天で買い物するわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:35:06.65ID:M98CjzpK0
三木谷ほんとサッカー好きだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:36:26.31ID:G4WAH36m0
親交のあるピケが最後に神戸でプレーはあるのかなぁと予想してたが
イニエスタが来るかもってのは予想外だ
もし実現するなら神戸は若手の有望株集めて一緒に練習して成長できるような環境作れ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:36:45.99ID:WG67F/CK0
イニエスタやメッシはバルサのサッカーの中でしか活きれないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:37:28.93ID:dboEIRlb0
デルピエロの件があったからまだ騙されない
本当だったら焼豚の俺も見に行く
0088
垢版 |
2018/05/08(火) 08:39:17.60ID:EILYhMAX0
年俸10億の3年契約で30億ってことだと思われ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:40:02.81ID:OY/stb3a0
野球軍の2大ボスの大阪(阪神)退治に
イニエスタ将軍が送り込まれたか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:40:28.92ID:Ruz6qzhL0
高田社長も負けんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:40:47.53ID:5mV8vkHh0
いい加減に投資効果が成績に直結して欲しいが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:42:07.34ID:zx0ZrdLc0
>>1
今後の日本はハゲがモテモテの時代に
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:42:34.37ID:N1GlFI600
移籍金ゼロ円で獲得できる“オーバー32”、大物外国人選手7名を選出 。

https://www.soccer-king.jp/news/world/world_other/20180507/754245.html
■イケル・カシージャス(GK/スペイン)
■アンドレア・バルザーリ(DF/イタリア)
■パトリス・エヴラ(DF/フランス)
■バカリ・サニャ(DF/フランス)
■マチュー・フラミニ(MF/フランス)
■アリエン・ロッベン(FW/オランダ)
■ホセ・アントニオ・レジェス(FW/スペイン)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:43:32.28ID:OkWaveF/0
まず強い日本人で固めろや
なんでそこの金はケチるんや
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:43:50.62ID:2zBVPOgP0
ついでにロッベンも取ってくれや
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:44:18.73ID:l5YRtNj40
>>91
成績も大切だが宣伝効果というほうが実はオーナーには重要だったりする
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:44:39.28ID:IvaZoO/W0
じゃあ、アメリカだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:45:18.10ID:GASA34gL0
俺はまだ信じないぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:45:19.13ID:HSy7fDAW0
イエニスタ土田
イエニスタ土田
イエニスタ土田
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:45:47.91ID:N/zVyp3S0
キユーピーのCM出てくれよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:46:16.44ID:nl+KAVtA0
なにこれ信じちゃいそう…
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:46:18.92ID:1vBo2pcp
32億円も突っ込めるなら、若手の年俸やトレーニング環境、下部組織の運営に使って欲しいわ
三木谷のカネだから他人がどうこう言うのは筋違いだけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:47:06.32ID:7k6MOc/r0
これから海外移籍する選手はアホ
もしかしたら本田も帰ってくるつもりだったりして、帰ってきたら思いっきり霞むけどwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:47:20.51ID:c4VMRYC/0
もし来たらフォルランの時観に行ってそれ以来の観戦になりそうだ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:47:21.67ID:H6jC9L0Y0
イニエスタ加入して日本代表が強くなるの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:47:29.41ID:RdLkyxGm0
ポドルスキーとか日本ではオフロスキー以下の知名度だったじゃん
イエニスタって サッカー芸能人が名前間違えるくらいの選手でしょ
一般人誰も知らんと思うけど。

もっと一般日本国民にもわかりやすい選手とればいいのに・・・・
メッシとかロナウドとかベッカムとかロべかるとか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:47:36.60ID:mBSNMCXD0
年俸32億てw
ポルディ5人雇えるぞw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:47:37.17ID:p9eRGl9i0
バロンドール3位以内に複数回入るほどだし
学べることも多いしリーグをあげて取りにいった方がいいような選手だな
なかなかそういう動きは難しいのだろうが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:47:53.21ID:H6jC9L0Y0
イニエスタ来たら連日満員だろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:48:11.55ID:ze1U+f0+0
移籍金は?3年32億なら高いけど買ってほしいね
ただポドルスキもいるからそんなに金ジャブジャブ使うかなベテランに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:48:45.01ID:GASA34gL0
どうせなら35億にしとけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:49:12.85ID:UhSkwftx0
でもポドルスキーと入れ替えなのがJリーグの残念なパターン
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:49:18.36ID:zx0ZrdLc0
>>96
          
   /⌒ヽ    
   (´・ω・`)   
   (っ  つ    
   ./   )
   ( / ̄∪
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:49:22.71ID:H6jC9L0Y0
イニエスタとるんならロッペンもとんないと強くはならないだろう ポドルスキーとイニエスタだけじゃ他日本人だから大して強くはならない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:49:25.68ID:NBB7WJzh0
土田「イニエスタ?変な名前www」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:49:34.73ID:JUO+8WcP0
神戸出身の香川もとれ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:49:54.52ID:H6jC9L0Y0
ロッペンも取れよ 移籍金ゼロ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:50:02.04ID:N1GlFI600
F・トーレス争奪戦にサガン鳥栖が参戦!? スペイン紙が「年俸400万ユーロを用意」と報じる

「異なる文化に触れたいと考えているのも事実」
 スペインの巨星、フェルナンド・トーレスは日本にやってくるのか。
日本メディアによる第一報を受けて、スペイン全国紙『Marca』も5月7日にその可能性を伝えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180508-00040043-sdigestw-socc
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:50:03.81ID:YHNxkLBU0
年俸32億はないだろ
他の人も言ってるように、3年32億なら現実的で納得いく。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 08:50:08.92ID:y+eEvgas0
他のことに投資しろってのは野暮な突っ込みだな
三木谷はポドルスキとイニエスタを雇用してホルホルしたいのが目的だから
別にそれでも面白いから良いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況