X



【音楽】BABYMETAL、ワールドツアー開始直前の5月8日に新曲「Distortion」発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/08(火) 03:19:21.29ID:CAP_USER9
BABYMETAL、ワールドツアー開始直前に新曲「Distortion」発表
2018年5月8日 0:00 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/281189

BABYMETAL
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2017/0401/BABYMETAL_art20170402_fixw_640_hq.jpg

BABYMETAL「Distortion」配信ジャケット
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0507/babymetal_jkt201805_fixw_640_hq.jpg

BABYMETAL - Distortion (OFFICIAL)
https://youtu.be/1ce456Nnkt8

BABYMETALの新曲「Distortion」が本日5月8日よりiTunes Store、Apple Music、Spotifyなどの音楽配信サイトおよびサブスクリプションサービスで配信開始となった。

本日よりワールドツアー「BABYMETAL WORLD TOUR 2018」をスタートさせるBABYMETAL。
新曲「Distortion」は同時にYouTubeでミュージックビデオも公開され、映像ではBABYMETALの“闇”の面を表現した「7つのメタルの魂の物語」の始まりが描かれている。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 05:17:22.21ID:AOOt0Yua0
>>73
まあ、そこのバランスよね 音楽性は違っても同じアミューズのPerfumeもそこら辺というか 子供と大人の壁 そこに微妙に直面してる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 05:17:35.87ID:KrayBYql0
ONE OK ROCK Taka's Sex Friends

Perfume Ayaka Nishiwaki (西脇綾香)
http://i.imgur.com//DypRZJ5.jpg

Babymetal Su-Metal (中元すず香)
http://i.imgur.com//UaWLaPx.jpg

Yumi Sugimoto (杉本有美)
http://i.imgur.com//pEW6vLY.jpg

Mai Asada (浅田舞)
http://i.imgur.com//jOoykBv.jpg

Haruka Ayase (綾瀬はるか)
http://i.imgur.com//AYA9k9g.jpg

NMB48 Sayaka Yamamoto (山本彩)
http://i.imgur.com//yfN81Gi.jpg

ROLA (ローラ)
http://i.imgur.com//fLGlsTL.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 05:18:38.48ID:lcaJpY2A0
このグループでちょい気になったのはkarateってやつだけだな
あれはメタルというかふつうにハードロックだけど重さがあってまだ聴けた
それ以前ののはほぼコミックソング風味
ツイで話題になってるから新曲きいてみたけどこれはファンもだいぶ離れるレベルだね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 05:19:45.87ID:aaAXeg3c0
>>84
何度も聴いてると悪くない→だいしゅき!ってなるのがBABYMETALだから妥当な感想じゃね?
俺は初見で気に入ったのはアルバム2枚の中でも5、6曲しかないし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 05:20:25.04ID:jSCENmKo0
タイアップ有りそうだね
つうかリアクションしすぎ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 05:22:14.43ID:TwxPFDjT0
>>104
俺は
メタ太郎がどうしてもダメだったんだが、何度も聞いてるうちに平気になったからなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 05:22:43.13ID:V2zxnuFk0
偽善者なんて切り捨ててしまえよ!
って「自転車」に聞こえるけど、自転車乗れないすぅちゃんが歌うとニヤッとしてしまう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 05:25:11.70ID:h6/qLnQs0
>>103
KARATEはなんであんなにヒットしたの?
再生回数すごくない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 05:27:58.31ID:TwxPFDjT0
>>110
何でって、良い曲だからだよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 05:31:25.71ID:7pR9QxOr0
カッコいい曲じゃん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 05:33:57.39ID:idPWu1Qa0
キチガイガーってまだいたんだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 05:39:19.17ID:Y851nUQB0
このグループ横の2人だけでいいだろ
真ん中のヤツいらねー
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 05:39:25.67ID:nPevuOPZ0
剃り跡汚い中元の汚ワキ
https://imgur.com//KjJnqb0.jpg

中元が汚ワキをファンデーション(タトゥー隠すやつ)塗って隠してる
https://imgur.com//xBB1b62.jpg

プロデューサー小林の依怙贔屓で一人だけワキ隠す衣装に変更してもらった中元
年下の2人が露出の多い衣装でお色気担当させられてる
https://imgur.com//vuig0Ke.jpg
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 05:39:35.52ID:8jvuWLf40
ギミチョコやアワダマで躍る1歳半の孫娘にはちょいと難しそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 05:39:59.71ID:Iy+uSssT0
>>5
普通にこの音源の感想聞かせてよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 05:40:12.32ID:6fovQjp20
プロデューサーとBABYMETALが同じツアーバスで寝起きしてる海外公演の内情話すバックバンドのギタリスト藤岡さんのインタビューを圧力かけて削除させたBABYMETAL

666 Anonymous sage 2018/01/14(日) 12:31:04.30 0
コバの隠蔽箝口令は、ただの大手事務所の圧力(笑)だったんだなw
法的にも契約的にも問題がなかったのに、禁止とかw

LA時間朝起きて、FBを見て目を疑った。
うそでしょMikio-Kun。いくらなんでも早過ぎる。
知り合ってから随分長い時間が経ったが2年前にインタビューをお願いしたら、
売れっ子になってたのに昔と全く変わらず気楽に受けて入れてくれました。
このインタビューは大変好評が良かったのですが、
後日大人達の圧力によって数日で削除されました
(ちなみにこれはあくまでも圧力で法的にも契約的にも問題がなかった、
いわゆる日本独特圧力ってやつで短期掲載になってしまった)
しかーしファンの人達がすぐ以下にコピーしていてくれたので、
これが彼が海外で見たこと感じたこと追悼として再度皆さんにお伝えしたいと思い
リンク貼りました。
I just know My friend Mikio Fujioka (BABYMETAL. Kami Band) passed
a way …. I am very shocking about it. When I took his interview it was
great story and his experiense for next generation. So I
want to put on the link here again. RIP Mikio Fujioka.
You were great person and musician.
以下藤岡幹大君のインタビューリンクです
http://blog.livedoor.jp/elemandmu/archives/55525851.html
#BABYMETAL #MikioFujioka #GreatGuitarist #RIP
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 05:40:51.58ID:6fovQjp20
ヨーロッパでライブやったときに売春婦衣装でロリコンの白人に股間の写真大量に撮影されたBABYMETAL
日本人の少女の性をロリコンの白人に売ってるだけ
https://i.ytimg.com/vi/HD--jw0bfsE/maxresdefault.jpg
http://www.frontview-magazine.be/sites/default/files/81278-babymetal-1062919.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bbmt46/imgs/1/d/1d2807c3-s.png
http://imgur.com/3aE7wap.jpg
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 05:47:28.39ID:IB0lL+X+0
100回くらい聴いたら馴染んできた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 05:50:05.35ID:b1Fx9LzV0
1回聴いた限りでは、キャッチーなメタルというよりは
背伸びしてメタルに寄せてきたアニソンみたいな感じだな
まあでも、これから何百回と聴いてどう育ってくるか楽しみだわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 05:50:49.61ID:FmPvVq720
これはキャッチーだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 05:51:38.46ID:6fWkJGSy0
>>27
takaのセフレか



浅田舞が一番いいな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 05:56:07.51ID:exEr/6VT0
UPされて間もなくほとんど日本語わからない外国人のコメントがあふれてるって凄い現象だな。再生回数にとらわれ過ぎるよりこういう現象の方が価値があると思うわ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 05:58:28.64ID:ITjbHLRuO
こいつら大嫌い
こいつらのヲタも大嫌い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 05:59:40.83ID:wp+gFNx+0
BABYMETALとヲタの迷惑行為

BABYMETALを「まがい物」だと指摘したピーターバラカンさんをネットで攻撃して謝罪せず

スーメタルの下手くそな英語とロリコンに媚びてるのを馬鹿にした黒人アーティストのベンジーウェッブさんを差別的な言葉で攻撃してイギリスの音楽雑誌で批判される

海外アーティストがBABYMETALを誉めてるとの提灯記事に「どうでもいいよ」とツイートしたダイヤモンドユカイさんをネットで攻撃して恫喝
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 06:00:55.09ID:228gquAq0
反日BABYMETALはこのキリスト教司祭の衣装を盗用して広島ライブ会場のファンに「三種の神器」って販売したよ
皇室の三種の神器の名前盗用
https://pbs.twimg.com/media/DQOIdlAU8AAWTfZ.jpg
https://twitter.com/WassaMetal/status/937743196326526976
ウクライナらしい

またパクリ

2万円の神器(笑)
http://imgur.com/RNxwCIo.jpg
http://imgur.com/JStFvtq.jpg
http://imgur.com/vPiVmAe.jpg

装着後
http://imgur.com/ahgxrR1.jpg
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 06:04:44.35ID:rCz2+Y+M0
アニソンのサビを無理やりメタルに乗っけた感じ
コレジャナイ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 06:08:28.38ID:cBkFC90I0
MVにゆいちゃん居ないなんて信じられない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 06:23:43.21ID:TwxPFDjT0
>>132
誰も出てないんだがw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 06:24:43.90ID:k++yg4E00
どうすんのこれ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 06:25:45.37ID:TwxPFDjT0
>>138
100回くらい聞き込めボケ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 06:26:52.42ID:mn7WpoDD0
>>1
ベビメタ出てないじゃんw

いよいよ使えないダンサーはクビかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 06:30:59.71ID:8wv3ozcT0
二回聞いてお腹いっぱいになった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 06:32:04.68ID:nZBQJ/6Z0
メタラーから入った俺には最高な新曲なんだけど

振り落としにかかってるな 今回の新曲
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 06:35:00.75ID:x6HFhdod0
片割れがいなかった広島であれだけ盛り上がったんだから2人いなくていいんじゃね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 06:35:26.41ID:NVbCEhja0
>>98
こんなええ年齢したおっさんオタがいかにも好きそうなコンセプトだから合ってるんじゃね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 06:35:40.18ID:p3VwFKNX0
>>27
鈴木えみがちゃんと書いてあるな
本物のセフレリスト乙
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 06:39:43.38ID:5R3UIzY20
んでゆいちゃんは復帰したの?
体調でも崩してたんかいね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 06:42:43.12ID:nZBQJ/6Z0
BABYMETAL | Distortion | GUITAR COVER FULL (NEW SONG 2018) HD
https://www.youtube.com/watch?v=s61e2Uqy0j8

もう新曲の完コピしてる人居るよ
バッキングパート主体(右ギター音)をコピしてるけど、ヘヴィーだわ!
これは7弦じゃなくても良い曲
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 06:47:23.60ID:iYglXIhS0
このvo、本当にsu- metal?なんか違くね?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 06:50:37.55ID:hxfupv4a0
広島で流れた新曲は良かったのに
こっちの曲のほうはクソだなダサいよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 06:55:06.69ID:EivAL/rD0
身内に嵌ってる人間が居るのでたまにちら見させられる
サマになって来たようには思うが、そもそもやらされてるだけの連中なので却下である
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 06:55:43.16ID:SKJtEVq80
典型的なスルメ曲
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 06:58:13.12ID:gwCV0WvR0
明日からか
きのうNHKの録画のひづけみたら2014年になってた
もうぞんなに経ってたんだなw

べビメタと一発で分かるな この曲w
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 06:59:02.04ID:/NcR5O1R0
ビンビンビン!ムスコがwake up!シコシコモーニング!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:01:36.96ID:ehYOWzZi0
こらライブで化ける曲
外人が喜びそう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:02:51.27ID:NpglQWr20
まずついてこれない奴がいる事に驚いているが、まぁ置いといて。
セカンドの時もウザかったけど今回は拍車をかけてうざいのう。切り捨てられたやつ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:03:47.99ID:2LlQQbcc0
この曲でダンスって無理じゃないの
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:04:27.38ID:TMc6rG5g0
>>2
君の売れてる基準が何なのか分からないけど、東京ドームまで行って売れてないってんならそうなんだろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:06:44.69ID:V+UVNH/D0
ゆいちゃんが戻って来たかどうか
気になるのはそれだけだ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:07:26.37ID:EivAL/rD0
そもそも3人が望んでるのはこれなのかと
メタルをお望みなのかと俺は問いたい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:07:42.27ID:OHARvCKl0
メタルゾーン
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:09:16.16ID:8wv3ozcT0
>>163
ガチオタでもついていくの苦行の領域に突入したんじゃね?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:09:55.63ID:XpoqJGIN0
駄曲だな…
さんざん待たせて出したのがコレとか
もうダメかもしれんね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:10:50.98ID:EivAL/rD0
>>175
で、どうなのかね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:11:24.36ID:2LlQQbcc0
j-popとメタルの融合とも
カワイイメタルとも
メタルダンスユニットとも離れて行ってる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:13:45.06ID:nZBQJ/6Z0
今回のツワーはドイツのフェスとか回るし、あそこキツイからなー
今回の曲みたいじゃないとヤバい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:14:43.71ID:EivAL/rD0
いや、音楽的には王道路線は正解である
元々薄っぺらいカワイイ系を求めてた人間が離れて行ってるのか
お里が知れる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:15:17.43ID:NpglQWr20
>>174
なにをそんなに戸惑ってるのかほんとにわからない。
一回聴いただけでうお!ってなったよ。
なんかウジウジ言ってる人達、ちゃんとしたオーディオシステム持ってないんじゃないの?
スマホのスピーカーで理解できる曲にはなってないぞこれ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:15:19.60ID:8FG2F9tl0
横で踊ってるロリ2人は人気なのに真ん中のボーカルは全く人気ないな

いらないんじゃないか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:15:21.29ID:LO5CK1BM0
スーの声最高
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:15:41.84ID:0QCqg7wc0
嫌いじゃないけど、物足りない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:16:03.37ID:ta+Lrqpp0
最強にカッケーな新曲
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:18:00.31ID:JJp2fBhH0
ドラムがうぜー
しつこい
調子こきすぎ
ダセえ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:18:23.10ID:gwCV0WvR0
これをライブでそのままやっちゃうからなぁ
どらむは圧巻だ

韓国行ったあたりから離れてたが、またたのしみにしてるわw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:19:01.99ID:nZBQJ/6Z0
>>181
そう、この高速ツーバスどーすんのよ!?青山さん!!大丈夫??
て思うけど、余裕だろーね あの人凄すぎるから
ギターのリフもカッコイイし 聞きこんでいくうちにメロディーが脳内グルグルしてるわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:20:45.66ID:kosGkGBS0
こういうゴチャゴチャした曲はライブで盛り上がる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:23:52.37ID:fNKMgKzn0
デスボイスがゆいもあだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:24:56.95ID:xsM82eb50
>>182
年齢的にはもう全然ロリじゃない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:25:36.98ID:X/mG9kTE0
>>190
え?まじ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:25:49.49ID:bGDfJdwM0
これがリードなら正直がっかりだが
曲自体は嫌いじゃないしこんなMVもあっていい
ただアニメ無関係のイメージでしたじゃそれもがっかりかな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:27:20.59ID:F/DtOGsO0
#BABYMETAL

ROAD OF RESISTANCE が初披露された時にも
「何だ今回のクソ曲は!」
「BABYMETALらしくない!」
「こんなんじゃない!」
っていっていた人たちがまた湧いてきた…(^_^)

Distortion (OFFICIAL) https://t.co/Ze0BfrNxA3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:27:23.93ID:FmPvVq720
客に「うぉーうぉー」言わせるための盛り上げ曲だね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:27:25.98ID:vUKvfv550
メタルのライブは演奏上手ければ聴いてもらえるから大丈夫でしょ
すうちゃんは線のキレイな美人さんだからステージに立つと絵になるから大丈夫でしょ
問題は作曲チームが枯渇してるんじゃね?と感じてる人が少なくないということでしょうね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:28:17.07ID:NpglQWr20
>>188
おれも思った、青山さんw
全体デッドなようで実は繊細に立体的にリバーブかかってたり、凄い限界値と思われる前ノリのドラムとか、まじかこれ。みたいな。
ボーカルは洋楽並みに奥だし。Suさんのリズム感凄すぎるし。
でもその歌含めて全てのソース帯域特性はいままでの中で1番いい。
ソースを混沌と分離をさせてないのもカッコええ。行儀の悪いまま、「しるか!」みたいな。

日本で1番過激な音を作ってるのがBABYMETALとは。。。

で、12時頃からずーっと聴き続けていまにいたる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:29:06.10ID:VmqtGYZK0
結局ベビメタは
おねだり大作戦の一発屋だったな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:31:43.41ID:/4Wr1tn+0
今回の曲はなんか違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況