X



【芸能】クロちゃん、新幹線の座席のリクライニングを巡り炎上 「座席倒しすぎ」「後ろの人に迷惑」批判噴出で本人反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/05/07(月) 15:34:00.55ID:CAP_USER9
クロちゃん、新幹線の座席を倒して炎上 「後ろの人に迷惑」批判噴出で本人反論
2018/5/ 7 13:35

お笑いトリオ「安田大サーカス」のクロちゃん(41)が、新幹線の座席で眠る自らの写真を
ツイッターで公開したところ、インターネット上でまさかの批判が寄せられた。

「座席倒しすぎ」「後ろの人に迷惑かけるな」「マナーがなってない」...。
こうした厳しい指摘が、投稿のリプライ(返信)欄に殺到。よもやの炎上騒ぎとなったのだ。

■「お前は新幹線に乗るな」との批判まで

クロちゃんは2018年5月5日、岩手・盛岡でのお笑いライブにトリオで出演。
この日のツイッターで、移動中の新幹線で「いつのまにか寝てたみたいだしん!」として、
シートの背もたれを後方に倒して眠る自らの写真をアップした。

クロちゃんは同じツイートで、「マネージャーに起こされたしんよー!って、
起こす前に写メ撮る必要あるかしら?」とも報告。
投稿した写真は、マネージャーに隠し撮りされたものだと伝えていた。

こうした何気ないツイートが、思わぬ批判の的となった。
クロちゃんが座席の背もたれをかなり深く倒しているように見えるとして、
ネット上に「イス倒し過ぎ」「シートを全開で倒すなよ」との指摘が相次いだのだ。

さらに投稿のリプライ欄には、今回のクロちゃんの行動について、
“「後ろの乗客の事考えてるの?マナーがなってない」
「後ろの人に迷惑かけるな」
「なんか...そんなに座席を倒したら 後ろの人に迷惑掛かんないかしら...私ならやんないわ...」
などと問題視する意見も続出。「お前は新幹線に乗るな」「自由席で立ってろ!」
「グリーン車乗ってんじゃねーよ」と言いがかりのような批判を送るユーザーまで現れ、
いわゆる炎上騒ぎとなった。

■クロちゃん「そんなに倒してないしんよー」

クロちゃんの「座席の倒し方」に批判が寄せられた一件は、複数のウェブメディアでも取り上げられ、
ネット上の騒ぎはさらに拡大。ツイッターなどでは、「全然問題ない」
「シートを倒すのは権利だろ」との同情的な声が出る一方で、

“「クロちゃんがやってるから批判されてんだと思う」
「クロちゃんのツイッターは何書いても炎上状態だから」
と見るユーザーの姿も目立っている。

なお、クロちゃん本人は5月6日深夜に更新したツイッターで、
今回の騒動について「なんて言われようだしん」と反応。その上で、
“「後ろ居なかったし、写メの撮り方で角度めっちゃある風に見えてるだけなのに。
写真撮ったマネージャーに一応きいたら常識の範囲内でしたよって言われたしんよー」
などと反論した。また、翌7日にも再び騒動に言及し、「そんなに倒してないしんよー」
「妄想で罵詈雑言って、なんなのぉー」とツイートしていた。

J-CASTニュース https://www.j-cast.com/2018/05/07327813.html
「座席を倒しすぎ」批判が出た写真(クロちゃんのツイッターより)
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180507132058-thumb-autox380-136701.jpg
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:06:28.10ID:wedr95Hu0
>>770
わかる
仲間内でいい人認定されたくて必死なのの反動で、下らないいちゃもんつけて憂さ晴らししてる感じ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:07:02.33ID:RoS4cFt30
>>786
おれは腰が悪いからまっすぐのほうが楽
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:07:04.18ID:3SKwFsv40
>>784
いちいち許可なんか要らんて
毎日新幹線乗ってるけど言ったこともないし言われたことも無い
知り合いにJRの人いるが一言言わなくてもいいって言ってる
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:07:11.62ID:mA3eQhY10
>>1
そもそも座席の構造的欠陥だと思うわ
アウトなレベルに倒せるようになってることがおかしい
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:08:31.77ID:IUkymSRB0
>>793
せざるおえない
とか言っててビジネスマンのフリ?
そんなんでよく雇ってもらったな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:08:34.41ID:0DL0DcxW0
>>769
通話は別にうるさくないだろw
でかい声で話してたらもちろんうるさいが
普通の声で話してたらうるさくない
じゃあお前は車内で普通におしゃべりするのもうるさくて迷惑に感じてるのか?w
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:08:38.67ID:E/ppMxQL0
リクライニング廃止と肘掛け廃止で
新幹線の普通車の座席問題は解決するはず
そしてそれを実行した車両があったのに
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:08:40.31ID:3PjBBw760
>>793
いや、常識的に考えて

座席を倒せるように設計されているんだから
権利は座席を倒す側にあると考えるのが普通

・座席を限界まで倒したいAさん
・座席を倒されると困る後ろのBさん

これはどうしても利害が一致しないが、折れるべきはBさんに決まっている
鉄道会社の設計上、そこまで倒していいという座席なんだから
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:09:18.20ID:Iuewfp2n0
そのうち一言言うのがマナーってマナー本に書かれるようになって徐々に変わっていきそうな気がする
正しいかどうかは別としてね
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:09:33.00ID:w0FDGNFx0
流石にグリーン車で写真ぐらいなら全く問題無いと思うんだけどな
グリーン車乗った事ない奴が批判してんのか?
これで炎上は気の毒だと思うが
こんな写真見てる奴が居るのかよ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:10:16.93ID:IUkymSRB0
>>803
同じ音量でも独り言を延々と聞かされるのは苦痛だね
オマエさんは感覚が変だから理解出来ないようだが
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:10:35.11ID:t/dstvEE0
てか何でこいつのツイート見てんだよ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:11:18.35ID:IUkymSRB0
>>793
不便?
具体的に
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:11:31.47ID:MBdXgMky0
もうこの話題はフルリクライニングをJRが「問題ない」と公式に声明を出しているんで、リクライニング反対派は日本から出ていってください。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:11:58.02ID:LwiTeXkO0
>>793
乱暴でもなんでもない
お金で解決できることはお金で解決したらいいんだよ
金持ち喧嘩せず
不便だなんだと溢すくらいならさっさと対応すればいい
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:12:08.00ID:nf42Khq40
>>802
差別用語を平気で使うネット弁慶は絡んでくるな。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:12:15.41ID:PXU5jPr80
なんだかんだでKUROちゃんの事好きなんだなwストレス発散なるしなw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:12:31.88ID:In1qIs0e0
>>805
じゃどうしていくらリクライニングしても
後ろの人に全く影響ない互い違い構造の座席が考え出されたんだと思う?
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:13:05.14ID:5bNXpbjD0
他人が席を全開に倒そうがそこまで気にならないが
自分自身は気が引けるから、すみませんって後ろの人に声をかけてから少し倒すだけ

実際そういう奴ばっかだろ?
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:13:56.85ID:0DL0DcxW0
>>741
逆だろボケカスがー!!
倒したいんだったら、倒す奴が後ろの席も買うのが筋だろボケ!!
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:14:23.45ID:sWhTQRf70
ツイッターで言ってるやつらはグリーン車だと分かってないか、クロちゃんに文句言いたいだけでしょw
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:14:23.76ID:QNnLgpSb0
黒川メンバーは3年くらい入院した方がいいと思う
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:14:27.98ID:IUkymSRB0
>>816
せざるおえない
せざるおえない
せざるおえないw
ならレスするなよ知恵遅れ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:14:47.67ID:oUoZo3wo0
マナーとか常識とかを振りかざして
他人を攻撃することに喜びを覚える
嫌な世の中だな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:15:10.30ID:gRZlaJmT0
>>814
お前が出て毛!
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:15:27.50ID:RoS4cFt30
>>822
合ってるだろ
前の席のやつに倒してほしくないなら、前の席も取っとけって
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:15:46.41ID:IY6ldi+30
>>717
戻すまで後ろから蹴り続けるような、意識して嫌がらせできる人間がマナーとか偉そうに語ってんなよw
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:16:15.93ID:0DL0DcxW0
>>777
お前言ってること矛盾してるだろ
元から倒せる機能がついてるんだから好きなだけ倒していいと言うなら
元から回せる機能がついてるなら好きなだけ回していいだろ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:17:00.73ID:b8Sdf3b30
問題ない。文句言ってきたら「席変わりましょうか?」と言って席をかわり、
自分はまたリクライニング全開にする。そして、前の奴が倒してきたらマジギレする。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:18:37.13ID:IUkymSRB0
>>691
それは暴行罪に該当します
俺にやったら現行犯逮捕して警察に引き渡してあげるよ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:19:32.05ID:gXkLcp3C0
リクライニングは自由に倒していいし、後ろの人に声をかける必要もない。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:19:41.58ID:nf42Khq40
>>805
いや、そこは否定してない。俺自身は前席の人に席を倒されても何も思わない。ただ最大に倒されると確かに困る事も少しはあるよねと書いたって言ってる。
なんでゼロイチでキッチリ区別しようとするんだ?俺は席を倒す事自体は否定してない。ただ後ろの席で多少困る事もあるよねってスタンスなんだが。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:20:03.53ID:2gRGyIQt0
思ったより倒してなかった

このくらいは許されるだろ
もっとひどいのいるぞ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:20:11.42ID:v1M0GcMA0
そういう設計だから問題ないと思うけどなぁ
むしろ倒しすぎると後ろが気になって安眠できなさそうだけど
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:20:19.85ID:FNovWif90
こんな時だけマナーだの何だの言うなら、そもそも後ろの席に承認ボタンとか付けとけ。
それが無いなら全倒しでも問題ないわ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:20:31.91ID:PNMRwu9M0
グリーンなら倒していいじゃん
そのように作られてるんだし
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:20:37.04ID:liRT36zM0
リクライニングシートそのものがけしからんと思う。
こんなものやめるように運動を起こすべきだと
常々思っている。
少しでも倒れてきたら
不愉快そのものだ。
圧迫感がはんぱじゃない。
なぜみんな黙ってるんだ。
(芸能人のことはどうでもいい)
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:20:37.40ID:RlQl/yrq0
え?倒せるとこまで倒してダメなのか?w
前の奴が倒せるとこまで倒してもまったく怒りがわかんし
俺も倒せるとこまでゆっくり倒すが

文句つけてるゴミってクレーマーだろ?ww
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:21:21.82ID:1C0sNnCU0
>>830
2席がくっついてるんだから回すか回さないかは話し合いで決めるべきでしょ?
リクライニングで言えば隣の席の奴がオレのリクライニングまでいじってるのと同じ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:21:26.83ID:KuNna2gI0
あれ?よく見たら全然じゃん
クロちゃん悪くねぇわ

クロちゃんだから燃えてるなこれ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:21:53.98ID:jhf/nRKz0
単にクロちゃん叩きたいだけだろ
リクライニングごときでいちいち気を使う必要なし
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:21:54.73ID:4Pynm95g0
水だな…
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:24:10.92ID:i+ndOLaM0
クロちゃんも負けずに泣き真似すればいいのに
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:24:37.81ID:HfTQK7KC0
後ろに人が居るかどうかもわからないのにケチ付けたわけだろ?
ただのアンチが数匹絡んだ程度の事で、いちいち「理不尽な叩き!」とか記事にする
典型的な炎上ステマですね。ニッコリ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:24:50.65ID:In1qIs0e0
狭い座席で目いっぱい倒して問題ないっていうのは
赤貧のパヨクだと思えばおk
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:25:13.78ID:jysUDRMl0
ダウンタウン松本が最初から倒してあるのがデフォルトで直したい奴だけ直せば問題解決すると言ってたがこれが正解だな
JRさっさと実践しろ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:25:42.87ID:zPfk/p4I0
>>840
お前、ガチの馬鹿だろwwwwwwwwwwwww
だったらクルマのスピードを制限速度以上出ないようにしろと言うのと同じだろ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:26:01.10ID:caTgPXm30
もういいよ。
このクロちゃんとかいう人。
あんたのことは誰も知ろうともしないから。
メディアに出ないでくれ。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:26:23.48ID:MqKD7OvD0
可動域いっぱいまで倒してもいいだろ
これ批判してるやつってなんなの?
電車で座席も半ケツでしか座らないの?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:26:27.46ID:qlQ+O7OM0
想像より倒してなくてワロタ
かわいいレベルじゃん、こんなの

もっと、フル近く倒してて炎上してたヤツいたな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:27:31.07ID:fBxlBjuQ0
前の人がフルに倒しても何も思わないけどな
こんな人いるんだなぁ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:28:10.51ID:wIONVw9Z0
無言でリクライニングしてきた奴にむかついて蹴ったらヤクザだったという話もあった
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:29:03.09ID:1C0sNnCU0
>>865
なんでそんなにイライラすることあるんだろうね
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:30:28.13ID:rhbRlQGH0
>>859
自分の価値観押し付けてホルホルしたい人間にはそういう合理的発想は無理。
893の誠意見せろと同じ。
いいアイデアだと思うんだけどね。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:31:25.02ID:uMP8FSX/0
おまいらグリーン車乗ったことないのかw
かなり倒しても普通車より広いから平気なのさ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:32:10.10ID:oTe+DPXU0
炎上商法やな。
ファンもわかってて叩いてるからなこれ。
お笑い芸人とファンのネタ交流でもあるから見ててほんわかする平和な案件。
ただし、小中学生がマネしていじめにつながると問題。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:32:24.99ID:/j2ykgga0
リクライニングシート問題は難しいと思うよ。
フルに倒せないようにするのは技術的にも
簡単だろうけど、万一の病人の場合もあるしね。
これからもモラルに任せるしかないのかな。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:33:19.62ID:IUkymSRB0
>>857
新幹線乗った事の無い人は黙っててくんない?
新幹線は狭くない
普通車でもシートピッチは1m以上有るからね
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:34:02.12ID:wLHtLwLg0
>>860
法律で制限されてる車のスピードと比較されてもなぁ
倒すなっていう法律なりJRの規則なりあるならその言い分もわかるけど
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:35:32.31ID:FNovWif90
こんなんで文句言ってたら飛行機のエコノミーとか乗れんだろ。
ハワイの帰りに中国人同士がリクライニングで騒がしく喧嘩してたけどそのレベルだぞ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:35:37.49ID:O745UdGW0
わざわざ「倒していいですか」って聞いてくるアホなんなの
好きにしろやアホかと心で叫びつつ笑顔でどうぞと言うチキンなわい
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:35:59.03ID:P8NTVJeh0
後ろに人がいないのに、批判してるのは論外。
飛行機のエコノミーだって空いてりゃベッドルームだろ。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:40:24.15ID:In1qIs0e0
目いっぱい倒していいってヤツは
バイキングで好きなだけとっていいからとか
食べきれない程皿にとる中国人と同じレベル
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:41:31.31ID:aANUASKs0
そもそも新幹線は自由席でも全開で倒しても余裕だろ
飛行機エコノミーは死ぬ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:44:55.69ID:r57ZRwEm0
JRさまが決めた可動域だ
みんな自由に倒せ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:45:13.67ID:yPj/jChi0
後ろに倒しているというより、自分でシートからずりおちるような座り方をしてるだけに見えるが?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:46:34.21ID:6rM5FfI50
アホな連中ばかりだな
指定席やグリーン、自由席に至ってもリクライニングが倒れる限界までが料金の内だろ
なんでもかんでもイチャモンつけるなら韓国帰れ朝鮮人
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:47:09.86ID:9T8udcYJ0
>>885
それやったらつまみ出されるのお前やけどな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:48:11.32ID:YR/Mral80
黒川は写真出せばあら探しして叩かれてるぞ
普通の顔写真でも「息するな」とか書かれてるし
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:48:14.39ID:nXD6y+bT0
倒しすぎとかイチャモン以外のなにものでもない
そういう仕様の物を採用してる鉄道会社に文句言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況