X



【芸能】仮面女子・猪狩ともか、脊髄損傷で車椅子生活に 両下肢麻痺 強風で看板直撃 今後の活動は「私は前を向いています」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/07(月) 15:23:13.97ID:CAP_USER9
仮面女子・猪狩ともか、脊髄損傷で車椅子生活に 強風で看板直撃
5/7(月) 12:37配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/05/07/0011232981.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180507-00000052-dal-ent

仮面女子の猪狩ともか=事務所提供
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/07/Images/f_11233014.png

猪狩ともかオフィシャルブログより
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/07/Images/f_11233013.png

https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/07/Images/f_11233015.png

https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/07/Images/f_11233016.png

https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/07/Images/f_11233017.png

https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/07/Images/f_11233018.png

https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/07/Images/f_11233019.png

地下アイドル・仮面女子の猪狩ともかが「脊髄損傷による両下肢麻痺」となり、今後は車椅子での生活となることが7日、分かった。猪狩がブログで明かした。猪狩は4月に強風で倒れた看板の下敷きとなり、入院中だった。

仮面女子の公式ツイッターには「強風で看板が倒れ下敷きになる事故にあった仮面女子の猪狩ともかですが『脊髄損傷による両下肢麻痺』となり、自分の力で脚を動かす事が困難で今後は車椅子での生活になります」と説明。
「退院後は仮面女子として活動を続け、これを事務所も支えていきます。これからも猪狩ともかをよろしくお願いします」とつぶやかれた。

猪狩はブログも更新。「私は歩くことはもちろん、自分の力で脚を動かすことすら出来なくなってしまいました。治る可能性は極めて低く、今後、車椅子での生活を余儀なくされました」と完治は困難とし、
「体調、怪我は徐々に良くなり、今は自立した車椅子生活を送れるよう毎日リハビリに励んでいます。退院は今から3カ月後の予定です」と車椅子生活に慣れるためのリハビリを行っているという。

突然の車椅子生活に「私自身、状況を把握、受け入れるのに相当な時間がかかりました」とつづり、
「ファンの皆さんに何とお伝えしたらいいか分からなかったこと、そんなことを考えていると、なかなか文章にまとめることができず、ご報告が遅くなってしまいました。ごめんなさい」とファンへ謝罪した。

車椅子生活となったことで、今後の活動についても「絶望しました」と諦めかけたが、
周囲の人や、ファンからの励ましで「車椅子の猪狩ともかとしての活動を自然と想像している自分がいました」とつづり
「脚が動かなくなっても、車椅子に乗りながらやりたいことはたくさんあります」としっかりと前を向いた。

「仮面女子の曲を作詞したいです」「ラジオや講演、司会など、お話する仕事をしたいです」「生きている限り埼玉西武ライオンズの応援をし続けていきたい、野球のお仕事をしたい」
「手記を本にしたいです」と夢をつづり「私は前を向いています。もう心配しないでね」と呼びかけていた。

──────────────────

「仮面女子」メンバー骨折か 倒れた案内板にぶつかる
2018年4月11日20時54分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4C6T58L4CUTIL07B.html

11日午後1時45分ごろ、東京都文京区湯島1丁目の湯島聖堂で、木製の案内板が倒れ、歩いていた地下アイドルグループ「仮面女子」メンバーの猪狩ともかさん(26)にぶつかった。
警視庁などによると、猪狩さんは病院に搬送され、腰を骨折した疑いがあるという。案内板は強風で倒れたとみられるという。

警視庁などによると、案内板は縦2・8メートル、横3・5メートルで歩道側に倒れた。都内では11日、各地で強風が吹き、屋根が飛ぶなどの被害が出た。
気象庁によると、日本海側にある前線が南下してきた影響で南西の風が強まり、多摩西部・小笠原諸島をのぞく都内全域に強風注意報が発令された。
都心では午後1時10分に最大瞬間風速23・2メートルを観測した。

歩道側に倒れた、湯島聖堂の木製案内板
https://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/f172b00d7aa946e286e2eddc3453c3c7/206289403/IMG_3940.jpg

https://ameblo.jp/igari-tomoka/entry-12373913274.html

★1がたった時間:2018/05/07(月) 12:50:38.59
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525665038/
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:51:48.36ID:zuELn8Wz0
>>353
いや、無神経なオバちゃんとかが悪気なく言ってきそう
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:52:41.69ID:mNqT2p3T0
>>438

普通分娩にこだわらなくても帝王切開があるじゃん
結婚も頭にないうちに普通分娩ができないから早くとか
変 とても変
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:53:16.15ID:5tOwDEW40
>>448
逆にレスしてたからピンズドって事もあるが
あそこですぐ出てればあ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:53:17.90ID:IDGEprK+0
どなたか知りませんが気の毒に 今後の活躍を応援しています
0461広瀬すず応援隊 ◆s7Me6PhrlIbH
垢版 |
2018/05/07(月) 16:54:38.40ID:sgvH6AhG0
今何不自由なく生活出来ているお前らは幸せなんだと思え
どんなにメンタルがやられても、ノイローゼになって頭が狂いそうになっても、五体満足ならそれは幸せなんだぞ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:54:48.84ID:6MTt9QE90
え?
アイドルが普通に街歩いていて看板に当たるとかミラクルとか言ってたわ
こんな酷いことになっていたとは
ごめんなさい
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:55:37.62ID:7LBJLbmp0
昨日までは幸せだったてやつだろ
きついな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:56:37.26ID:+fHkb6250
台風がくるのにあんな巨大なもの放置しとくなよ
全く他人事とは思えない
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:56:48.92ID:8KTmIkN/0
ハードラックとダンスっちまったんだよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:56:56.86ID:5tOwDEW40
こういう時は命あって良かったか?
死んだ方がマシだったかは意見分かれるとこよな
死ななくて良かったって意見もお気楽すぎるんだよな実際
他に言いようはないんだが
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:57:37.27ID:wmgqVsm/0
>>22
ちょっと前に流行ってた「障害は個性」というのも
カチンとくる障害者はいるから難しい
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:58:03.28ID:RySdq2D+0
オレもヘルニアから回復してからめちゃくちゃ旅に出るようになった。
健康なうちに、時間があるうちに、歩き回れる体力があるうちに、
とことんいろんなものを見て回ろうと思ったよ。
人生はいつどこでどうなるか本当にわからん。
この4連休は京都と大阪を回ってきた。
良かったよ。
みんなも元気なうちになんでもやっておいた方がいい。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:00:13.55ID:xnCk1+3z0
26歳で地下アイドル
からの障害者


大変だね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:01:46.98ID:NcBqUsnt0
父親が車椅子だわ。若い頃の事故で。相手死亡。セックスは俺ができたってことでやれるんだろう。
トイレも普通にしてた。ただ大はよくもらしてたなw 間に合わなくて。
一緒に旅行に行ったとき知らんおっさんから石投げられたりしてた。差別とかかな。
車も運転できてたし(手で操作できるようにしてたみたい。詳しいことわからん)
後部座席に車椅子自分で積み下ろしして一人で出かけたりしてた。
この子もどの程度かわからないけど絶望しないでほしい。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:01:59.13ID:QnrsLoxA0
>>5
>>1読む限りそのつもりだよ
ガンになった人が文化人みたいになるように今までできなかったこともできると思う
仕事中の事故と違って揉み消す必要もないから事務所も全力で前に出せるし
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:02:03.51ID:SWlf3XyM0
聖人の道を説くより
最低限の安全性確保の方が大事ということだ。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:03:22.27ID:ENqpeVto0
タイミングだよな、なぜその瞬間にそこにいたのか、、、やるせないなぁ。
だから俺は方位を学んだ、凶方に行くことは極力避ける。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:03:49.20ID:ePfe+GQf0
>>1
学問の神様も自然には勝てないか...
この娘には強く生きて少しでも幸せになって欲しい
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:03:51.45ID:mNqT2p3T0
生きてるといろんなことあるよね
幸せそうな人も話聞けば皆一つや二つはヘビーな
経験してる いわないだけ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:04:11.16ID:gPyVJ0J00
気の毒すぎる
人生なにがあるかわからんな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:04:19.62ID:Y3j+AD/F0
>>276
よく通るところで古い趣あるなーとは思ってたけど
単純にメンテナンスしてないだけだったんかな…
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:04:19.77ID:HUza5hIU0
俺リストラされて、外資系会社の新プロジェクトで採用の内々定もらったのに、
プロジェクト自体がぽしゃって、再就職する前にまた無職。なんて運が悪いんだろう
と思っていたけど、この人ほど運悪くなかった。俺もこの人見習って強く生きるわ。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:04:26.77ID:Z9YTiB8d0
>>468
今回は下半身だけだから両手は動くんだぞ
プロレスラーの高山みたいに全身じゃない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:04:33.22ID:Q08QMQSZ0
>>462
まあそんなにミラクルでも無いんだけどな
あのあたり歩いてる若い女性なんて、あの辺の女子大生とメイドとアイドルぐらいだから
で、アイドルだとAKBと仮面女子が秋葉原界隈じゃ一番の大所帯
むしろ普通の女性会社員の方がミラクルと言えるような状態だから
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:04:49.91ID:JQtdCDMj0
道歩いてただけでこんな事になるなんて
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:04:59.23ID:WhFghytJ0
強風の日には上を注意して看板から離れて歩くくらいしか対策ないもんな。運が悪かった
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:05:24.05ID:EzgT2jFM0
かわいそう
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:05:26.12ID:1yXKcFwR0
どっかでみたけど、例えば東大生と無職が同時に被害にあったとして慰謝料には差が出るんだっけ。この女性も法律にのっとって事務的に査定されると思うと辛いね。

聖堂側だって無記入の手形渡す必要すらないのだし。なんともまぁ不幸な話だけど仕方ないのよね。きっとこの女性が「十分に」余生を過ごせる程には届かないんじゃないかな。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:05:37.40ID:4zEMZ7qWO
>>470
障害者って言い方もダメらしいよ
障害を持ってる人って言えって言われた

「障害者」っていう、普通の人間とは違う別の存在みたいでイヤらしい
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:06:01.75ID:zKsC1P980
>>353
>>451
昔は結構言われたよ
お婆ちゃん世代やマウンティングしたい人に
今もマウンティングしたい人は言って来るよ
若い人は言わないなー
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:06:29.10ID:ln0FRns80
障碍者枠利用すればいつでも普通の会社で事務の仕事出来るから
完全に需要がなくなるまで芸能界にすがりつくのもいいんじゃないかねえ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:07:15.74ID:mp/SFq/i0
この子の将来が大きく変わってしまった
私も子供がいます辛いです涙が出ました
お金で元の体は取り戻せないけどやはり
看板の所有元はしっかり対応して欲しい
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:08:08.73ID:yeyUbvWL0
>>503
わかってないなぁ
鳴かず飛ばずの地下ドルがいっぱしに福祉のこと語れるようになるから大いにプラス
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:08:48.60ID:/7CA753E0
看板が当たる寸前にマスクを放り投げてれば正体がバレずに済んだかも知れない
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:09:09.43ID:s+ESffAU0
>>299
刑事とか民事とか、事故が起きた後の話はしてない。
どうすれば同様の事故が防げるかに興味がある。

普通に歩道を歩いていたら、何かが倒れてきて大怪我をするっていうのがおかしいなあと。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:09:21.74ID:Pt0Pj/Rh0
>>494
ハヤブサみたいな感じか。
彼は杖ついて歩けるところまで回復したけど。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:10:01.80ID:/xsJhfMN0
笑顔でリハビリの写真出すの凄いわ
めちゃくちゃ辛い思いしたろうにな…
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:10:06.47ID:xSM3hzM10
これから老朽化と予算不足のダブルパンチで
こういう事故が多発するわ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:10:50.81ID:L23m757C0
垂れ流し?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:11:47.34ID:bcADHOjU0
防災訓練中に転落して大ケガした女子アナもいたな
あの人は後遺症も無かったのかな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:12:22.06ID:dLBfV5oj0
強風の時ってこういう事があるから怖いんだよね
前に工事現場の仮設トイレが歩道に倒れていた事があったけど、子供が下敷きになったらと考えただけて怖かった
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:12:41.59ID:NcBqUsnt0
>>501
噂好きの無神経おばさんはすごいわ。
人の病気の話するときも目が笑ってるもんな
見舞いの時も盛大におしゃれしてきたり。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:13:14.81ID:aWv0cdnm0
>>1
ファンでもなんでもないが
若いのに可哀想に(´・ω・`)
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:14:23.23ID:pSZvQIcj0
>>5
正直ふつうに生きてたら無いような仕事が増えると思う
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:14:29.59ID:6z/H01aR0
自殺
交通事故
難病
貧乏

殺害予告
事故
東大

このグループ問題ありすぎだろ。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:14:31.98ID:MoOu2D6A0
仮面女子とかどうでもいいが、頑張れよって思う
もとには戻らんだろうけど、あきらめるな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:15:06.82ID:4gl7O5es0
なんでこんな大けがになるんや?
看板倒れてきたら、手で受けるだろ?
スマホでもみて歩いてたんか?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:15:11.66ID:EqZCPDQq0
>>51
このひさしがカマのようにざっくりと腰をえぐったわけやろ
頭なら確実に死んでたし
過失賠償責任は免れないわ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:16:38.25ID:hzvM3MPa0
>>1

本人に何の落ち度も無いのに…
 
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:17:56.85ID:DYJnvDx+0
既出だろうけど、
事務所にすべて任せたらダメだ。
相手が用意したお金をほとんど取ってしまう可能性が高い。
自分で弁護士を探して(親に探してもらって)、
自分の利益をきちんと守ること。
何千万円も違ってくるよ。

ファンのひとはそのことを彼女に教えてあげてくれ。

弁護士費用は相談次第でどうにかなるから、心配しないで大丈夫。
いい弁護士を選ぶこと。これは重要。評判をしっかり聞く。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:18:54.89ID:vG9fCfph0
まだ現実に受け入れられてないから笑顔なんやろ

これから現実が見えてくるから辛いと思う
頑張ってほしい
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:19:44.45ID:8AO3O9bD0
よくここまで前向きに考えられるまでなったなと
ご両親も本人も色々思うところがあるだろうに
偉いな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:19:47.65ID:MCB1xLQg0
グループ名くらいしか知らないけど
少しずつでも出来ることが増えていけると
いいね。順調に行くよう陰ながら祈る。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:20:10.19ID:+t/Cbqad0
ブログ読んだらさすがに応援せざる得ない
こうなってからしか伝えられないこともあるだろうし仕事増えるといいな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:20:55.30ID:kZ3kZFrp0
人災でないんだったらちょっと可哀想よな
このご時世ワルい身障がヘイト稼ぎまくってるから
車椅子アイドルの道も厳しそうだ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:21:01.81ID:Pt0Pj/Rh0
>>527
手で受け止められるような看板で大けがするかよ。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:21:28.75ID:GPsEb0OV0
>>532
ファンの中に現役弁護士とかいないのかね
ここで彼女のために立ち上がると
他のメンバーからも一目置かれるぞ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:22:32.47ID:Fk6p+PtGO
看板って、街中のやつかな?

それとも仕事上のコンサート会場の看板かな?

労災下りるから下りないかがでかいし
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:22:45.10ID:/orytDKY0
社長が自社のアイドルを抱いてたのってこのグループだったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況