X



【芸能】元SMAP3人そろって「ロト・ナンバーズ」新CM 3人ではジャニーズ退所後初 稲垣吾郎、香取慎吾、草なぎ剛 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/07(月) 13:12:13.22ID:CAP_USER9
元SMAP3人そろって「ロト」新CM 3人では退所後初
2018年5月6日 17:00 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/06/kiji/20180506s00041000326000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00000142-spnannex-ent

<ロト・ナンバーズ新CMキャラクター発表会>新CMキャラクターに起用された(左から)稲垣吾郎、香取慎吾、草なぎ剛
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/06/jpeg/20180506s00041000343000p_view.jpg

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/06/jpeg/20180506s00041000345000p_view.jpg

元SMAPの稲垣吾郎(44)、草なぎ剛(43)、香取慎吾(41)が宝くじ「ロト・ナンバーズ」の新CMキャラクターに就任することとなり、6日に都内で行われた新キャラクター就任発表会にそろって出席した。

昨年9月にジャニーズ事務所を退所して以来、3人がそろってCM出演するのは今回が初めて。
新CMでは「ボクたち、ロトもだち!!」というコンセプトのもと、家具や小物など背景をすべて黄色で統一し、稲垣が56(ゴロー)、草なぎが244(ツヨシ)、香取が405(シンゴ)とそれぞれ数字の入ったパーカートレーナーを着用し、全編フリートークでロト・ナンバーズの魅力を語っている。

劇中の「ぼくたちは数字でできているんだ!」というセリフのとおり、偶然にもスムーズに数字で名前を表すことができる3人が息の合った、自然体のやり取りを見せる。トークの合間にはさすがのキレキレダンスも披露される。

現在、稲垣と香取は「オールフリー」、草なぎは「伊右衛門」(ともにサントリー)のテレビCMに出演しているが、3人がそろって同じCMに登場するのは退所後初となる。
3人でのCM出演に、草なぎは「やっぱり嬉しかったですね」。稲垣も「3人でのCM撮影は初めてですからね」と笑顔。

撮影については、香取は「結構フリートークでしゃべったから、どこがCMで使われるんだろう。何パターンフリートークしたか分からないね」とドキドキの様子。
草なぎが「CM撮影ではあまりない形ですよね」と話せば、香取は「途中でちょっと思わなかった?ドッキリじゃないかって」と笑った。

CM以外の今後の3人での仕事については、草なぎは「始まったばかりなので、ワクワクする事増えていく毎日。このCMもそうだし、初めての感覚でやってて、それを3人が楽しんでいる状況な感じ。個人個人なんだけど、集まる機会があって幸せ」。
稲垣は「応援してくださる方々のお陰で、ここまで長に来ているので、長くずっとやっていきたいなと。夢は膨らみます」。
香取も「3人でCM撮影して、パラスポーツのために全額寄付させていただく歌も3人で歌わせてもらって、3人が出る映画も公開になりました。そして、今、3人で何がしたいかと聞かれたら、食事に行きたいですね。最近はなかなかみんなで食事する時間がないので」と話した。

3人が出演するロト・ナンバーズの新CMは「ロトもだち 登場」篇、「ロトもだちの輪クレオパトラ」篇を10日より順次オンエアされる。
Web限定ムービーも6日午後5時から先行公開される。

ロトシリーズ ロトもだち登場篇
http://youtu.be/lBrM2b-6fok

★1がたった時間:2018/05/06(日) 19:41:10.31
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525603270/
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:13:33.15ID:Hyuiz03G0
>>544
言っちゃいけないのだ。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:14:12.39ID:sB3xAYDh0
>>643
僕たちロトもだち〜♪子供が真似しそうな振り付けだよね
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:14:58.90ID:aZQ5Acvs0
>>604
踊れなくてよかったよね、そういう人たちだから応援して来たわけだし
AV女優とどうとかなんていうのがいたら付いていけないから
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:23:34.01ID:fZzS0agI0
貯金10億ありそうのは誰とかいう質問に即答でないない!じゃなく
探るようにお互いあるんじゃね…的反応がリアルでやっぱそれぐらいは財産あるのかコイツらみたいなw
そらノーギャラチャリティの仕事もホイホイ受けるしもはやギャラなんか飾りなんだろうな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:27:00.40ID:HL0qpwIY0
宝くじは地方自治体の収入になってて物によっては震災復興の資金になってたりするしな
そういう意味では社会貢献の一つではあるとは思うけどな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:27:30.63ID:aZQ5Acvs0
>>637
それ全部自分がカッコイイと思ってる仕事だw
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:28:45.13ID:sB3xAYDh0
>>653
メリー『踊らない子は出てけ〜』と飯島呼び出した時に、確か松潤、生田とか元宝塚同席
してたんだよね・・・怖いな
元SMAPは熱湯風呂や身体張ったバラエティやコント路線で頑張って来てよかったな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:29:23.02ID:Bnx8HMLI0
>>654
草なぎ香取はSMAP時代に30億以上は稼いでるからな、稲垣は15億以上かな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:33:30.88ID:fZzS0agI0
>>658
稲垣は金使わないから1番金持ってるみたいにも言ってたわ
目の前に10億円分の札束積まれてたけどフーンみたいな感じなんだろうなあw
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:38:59.87ID:aZQ5Acvs0
>>657
元はと言えば文春は宝塚の人との食事会の話をしたかったんだよね
メリさんに派閥だのそっちの話にされちゃったけど
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:44:40.46ID:pyx1B8g30
結局は厄介払いされて三人グループになっただけだよね
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:47:03.72ID:wKqAof930
三人共飯島に不動産投資とかさせられたみたいだから不労所得で生きてけるんじゃない
まああんだけテレビ出てたから自尊心の問題なんだろうが
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:51:41.60ID:sB3xAYDh0
>>660
文春の当初の目的はそうだったのか、プライベートジェットでメリー親子と元宝塚の人
が旅行に行く位だからな、吾郎さんの攻撃が少ないのはヒロ君の奥様が元宝塚で
メリー親子と仲良い宝塚の人の先輩だからかな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:54:18.95ID:WpAfeB6S0
>>663
吾郎さんはジャニーさんのスペオキだったしね
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:54:24.64ID:GX6KmUg+0
>>490
ミヤビが曲作りますよとか言ったのをヲタが本気にしたんじゃないのかな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:23:52.28ID:9ndgQBmL0
>>622
今まで宝くじがギャンブルだっていう感覚も無かったわ
いわれてみればそうかなーって感じだけど
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:30:33.28ID:bCpKRd/o0
ヒロくん実母本人、もしくは実家が超有名な昔からの宝塚タニマチ家系との噂。
そうじゃないとジェンヌが2人も嫁に来ない。(兄嫁は離婚したらしいが)

吾郎ちゃんが一番社交的なのはホントだろ。メリジュリが必死こいて作ろうとしてる縁故の上を行く。あっさりメリー懇意とされる鳳蘭とか呼べてるし。あれは飯島のアピールだと思ったわ。

今回の舞台もジェンヌがっつりだし。色々凄い。アピールが。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:39:55.63ID:h9wQgM7X0
吾郎ちゃん結構宝塚好きで見るって以前話してた気がする
結構前で、それが数年はなれて何回かあった
色々知り合いも多いんだろうね
ジャニにいるマリウスだって母親が宝塚で、家族ぐるみの付き合いあったようだし
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:45:12.45ID:GX6KmUg+0
>>133
香取すごい!
小ちゃい頃からずっとこうやって来たんだよなあ。
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:59:13.34ID:sB3xAYDh0
>>673
大昔のスマスマ対談の中居と香取の対談でSMAP任せられるのは香取と中居は言ってた
何故か他メンバーの対談動画は削除されず、中居と香取の対談はフジの依頼で削除されてる
小学生からSMAPの香取は森君と中居が教育係で良かった
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:02:12.55ID:bCpKRd/o0
毬谷友子のブログにヒロくんが娘と吾郎ちゃん連れてきて観劇して楽屋にも来てくれて〜ってあったんだよ。だいぶ前みたいだけど。

あ、これはかなり宝塚と人脈あるな、と。今からメリジュリが村上とか生田を黒木や大地にくっつけようとしても追い付かんわって思った。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:52.70ID:sJklyuIf0
>>442
あれは良かった。13人の〜奴も良かった。ゴロはジャニにも関わらず
汚れ役も引き受けて幅広く演じるから意外性も足して面白いわ。

トキオの件が酷すぎてジャニタレの仕事減るかもね。
その分、こちらに仕事が増える予感。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:19:23.79ID:55EVOLa80
>>673
こう言う場面何度も見たよ
スマスマのゲストとトーク中とかもよく木村が空気をピリつかせては香取がゲストフォローしてた
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:19:37.38ID:YwmQY7dC0
>>675
生田はともかく村上くっつけられて嬉しいか…?
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:25:28.59ID:m9UJ6bZl0
いまなら安いことに
そろそろ企業が狙い始めたか
ふつうならあのレベルなら億の契約だろうし
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:29:06.42ID:zYpGT4wZ0
>>675
宝塚への派遣要員は生田と松潤じゃなかったか?
生田と松潤と黒木と大地、メリーの会食を文春かに来られてメリーが激怒したんじゃなかったっけ?
普通の会食なら激怒しなくていいだろ
普通じゃないから激怒したんだろ、ばぁさんがw
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:29:35.21ID:/JpybNId0
吾郎の人脈をコネ作りみたいに言うな
父親からして政界と普通に付き合いあるんだからな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:32:17.37ID:Bnx8HMLI0
>>678
若い時は一般人に木村拓哉に間違えられるほど似てた
関ジャニのトークでメンバーが言ってたな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:32:42.01ID:sB3xAYDh0
ジャニーズ時代の方が搾取と規制も多いだろう、企業も依頼大変だ
ジャニーズ副社長はプライベートジェット乗って豪華生活送れるのは、光ゲンジ失速後
アイドル氷河期ジャニーズ救ったのはSMAPだったのに
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:35:57.70ID:e25on0Ns0
3人とはいえ億だから、安い契約ではないよ。
スポンサーには芸能界の力関係とか関係ないし
3人ほど話題性やメッセージ性がある芸能人少ない。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:36:48.69ID:y8apL8PN0
>>687
つかの本はキムタクを誉めてる
1999年になんで草なぎに嫉妬
適当ながせばかり流してジャニーズ叩きするな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:38:33.41ID:zYpGT4wZ0
>>674
香取は今もだいぶ計算してやってるだろうなぁ
昔ライブ作ってたのも香取らしいし、今の3人でやってる企画は香取が仕切ってるやろね、ななにーとかは
吾郎、草なぎは受け身、キムタクも受け身
仕切りは中居か香取だろうね
中居の方が回しがうまいけど
キムタクはキムタクのインタビュー見てもわかるけど
「望まれて〜」ってのを多用してるから、自分で自分のプロデュースは出来ないタイプやな
キムタクのプロデュースは誰かがやってやらないとダサくもなるしかっこよくもなる
昔のマネージャーはかなりうまかったけど今は誰がやってんのか知らんがダサいw
服装とかヤバいw嫁かな、ありゃ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:39:36.89ID:HpXBvTWV0
新しい地図の「新しい」がイメージ的にCMで使う場合に使い勝手良いよな
ダンディ坂野のゲッツ!と同じくらい使い勝手良い
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:41:18.23ID:zYpGT4wZ0
>>683
そんなんはないだろw
たまたま親父が行ってるカラオケ屋に百合子が来てただけだろw
吾郎はそんな打算的ちゃうで
嵐の櫻井みたいなんがコネがあるっていうんじゃないの?
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:41:53.53ID:7MEIcclG0
ヲタでもなんでもないけど
SMAPは全てがドラマティックでノンフィクションなんだよな、そこがひきつけられるとこなんだと思う
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:43:21.38ID:nNlJF0Ax0
順調だな、やっぱ飯島さんってのは優秀だったんだな
ジャニーの社長には血閥ではじかれてなれなかったけど、実力的にはどこへいっても通用する人
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:45:56.52ID:H1fV04/V0
ID:zYpGT4wZ0
ママ飯島がいないと何もできない40男の香取慎吾
えらそうに連発して誰かを叩くな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:46:32.68ID:7MEIcclG0
アンチって普通レベルのファンよりファンだよな、インスタまでいちいちチェックすんのか関心するわ。
そのうち大嫌いが大好きになってそう
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:47:24.86ID:H1fV04/V0
香取慎吾ぐらいつつ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:48:44.43ID:HCOdSeuY0
アンチの方が事情通
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:48:51.30ID:HxhCv0Q40
小池知事が吾郎パパと知り合いだとテレビで言った話。仕事の付き合いじゃなくて、プライベートで知り合いだとテレビで言えるのは、本当に吾郎パパが良い人だからだろなとホッコリした。

計算やゴリ押しじゃない素の人柄で作った人脈は大切だよね。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:03:25.18ID:Hyuiz03G0
>>674
中居と香取の対談削除されてませんよ。
見れますよ❗
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:09:31.99ID:wo8j0cw20
>>682
黒木は旦那が電通
大地真央はジャニの赤坂をヒモにしてた
取り込みやすいだろうし弱みにぎりたいだろ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:10:29.50ID:WpAfeB6S0
>>682
あれは飯島追い出す為の文春と組んだメリーの出来レースぽいけどな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:10:46.44ID:sB3xAYDh0
>>707
今観たがニコニコ動画では中居と香取だけ無いよ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:13:09.95ID:XEa7CgD70
>>638
飯島が対処能力に優れてるなら即首切るだろ
山口の失態はアイドルとして致命的、危機管理能力が優れてる人なら即首切りしかあり得ない
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:16:44.98ID:ayYp1gJTO
こういうクスッと笑えるCMすき
この真面目な脱力感が出せる人ってなかなかいないと思う
シティボーイズみたいな舞台やってほしい
チケット取れないだろうけど
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:23:32.57ID:RUotzonw0
>>677
始めてみたけど衝撃だな
木村マジでキレてね? 工藤と結婚したの納得
香取が止めに入ってるのも慣れてるね
過去にもあまあったんだろうね
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:23:50.12ID:40ByzTlJ0
>>638
どうかな
山口みたいにギリギリまで事務所にもメンバーにも内緒にしていたら手のうちようも無くなってさすがの飯島も厳しそうだけどな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:27:49.47ID:ySXhiLTQ0
そういう意味では本当にやばいのは森君とも
早めに脱退しててよかったよ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:46.57ID:vImMOTjl0
>>679
成田離婚もヒット木村が草なぎに嫉妬していじめてるとか言ってんのはいつもの過保護草なぎヲタだから
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:36:00.88ID:+08NCFiY0
>>691
知らないの?
キムタクはCMでもドラマでもガンガン自分の意見を入れてくるよ
それでドラマのタイトルに変なのがくっ付いたこともある
ライブでは自分の提案は通らないってボヤいてたけどね
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:38:46.87ID:sB3xAYDh0
>>715
木村夫妻パターンはないだろう、先月の7.2時間でヒロミとユースケ対談の時に
香取が稲垣と草gの事件の知らなかった事もしっかり話して今後を決めてカレンを
設立した様な事生放送で言ってたからな、解散前木村以外のメンバーが確か
後ろから刺された、殴られたみたいな事を言ってたから、危機管理能力はあるだろう
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:42:49.74ID:AiqRkcsi0
>>133
いやーこれ初めてみた
今だからこそいろいろと垣間見えてすごいなw
プレゼントもその人のキャラというかセンスというか内面そのものが表れてるし
香取はもちろんなにより中居が木村をアゲまくってフオローしてるのが痛々しい
3人は分かれて正解だったと思う 
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:43:56.90ID:MRpeo37q0
香取と吾郎に冷たい視線を向けられる木村って本当に最低なことしたんだろうな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:47:02.83ID:bgcTIJBq0
>>133
音が出なくて内容がよくわからない
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:54:09.11ID:zYpGT4wZ0
>>719
キムタクって努力の方向がちょっとズレてそうだな
医者のドラマでも凄腕外科医だっけ?
華麗な手術捌きも自分で全部練習してやってそうだな
でも結果的にあんまりいい絵がとれなそう
指太いのも難だし
今の二ノのドラマみたいに手術の手のアップシーンはプロの絵に差し替えてまかせれば
結果すごい素早いかっこいい絵が出来るのに
そういうのキムタク的には自分でやってそうじゃん
面倒くさい頑固
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:00:20.13ID:xfwmvk6P0
ID:zYpGT4wZ0
長文香取ヲタまだいるの?
指が太くて短いのは香取
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:03:42.34ID:5ELt8jHg0
香取ってずっと目が死んでてやばそうだったけど、最近はキラキラしとるよね
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:04:29.90ID:WxORHXo00
>>730
香取慎吾ヲタの有名な孝雄
香取に甘く他を叩く
なんの努力もせずに飯島の人形香取
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:07:09.14ID:Bnx8HMLI0
>>730
香取は瞬間風速はすごかったからな、その貯金で晩年に大コケしてもチャンスを結構もらえたんだろう
木村除いたら、ジャニタレで1番数字出してるし、ドラマと映画とソロシングルで
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:11:43.64ID:UGetN4yx0
>>723
音は問題なく大音量で入ってるよ
自身の動画プレイヤーの音量、ミュート設定、イヤホンなど確認してみて
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:17:43.84ID:h9wQgM7X0
>>133
何かと思えばこんなの本気で仲悪いとか嫉妬とか思ってんのかそれも凄いな…
解散する頃の仲はまあ色々あったのかもだけどこんな昔の持ち出して
仲ガーっていうのはさすがに幼稚な気がするんだが…
信じたい人は信じたいものを信じるから、やっぱりね!って人はこれがあるないは関係ないんだろうな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:25:09.89ID:swGPu7vf0
>>740
仲の良さよりも木村の余裕の無さ品の無さは良く伝わる映像
これでよく当時人気あったな
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:28:32.11ID:AiqRkcsi0
>>740
いやいやw 別に仲が悪いとか嫉妬なんて思ってないよ
ただ中居が木村をすごくアゲてるからびっくりしただけ
あとプレゼントの内容がとても興味深かったのさ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:33:04.71ID:HpXBvTWV0
飯島ママについてった3人
メリーに跪いて靴舐めた2人
それで良いじゃないか!なぁ?
どっちもうまく行ってんだろ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:36:16.59ID:Bnx8HMLI0
>>741
その全盛期の木村に草なぎが一度勝ってるんだよ
同クールのドラマ、いい人がギフトに
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:40:32.40ID:gu54gn+70
飯島(*^ー゚)b グッジョブ!!
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:40:52.43ID:sB368buv0
>>747
25年もやってたら1回ぐらい勝つね
ギフトのほうがおもしろかった
同クールに香取と観月のドラマもあった

草なぎの唯一の20%越えがいいひとと僕カノの2本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況