X



【視聴率】「めちゃイケ」後番組「世界!極タウンに住んでみる」初回SPは5・8%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/05/07(月) 10:23:14.11ID:CAP_USER9
5日に放送されたフジテレビ系新番組「世界!極タウンに住んでみる」(土曜・後7時57分、初回は後7時から2時間特番)の初回の平均視聴率が5・8%だったことが7日、分かった。

3月いっぱいで終了した「めちゃ×2イケてる」の後番組としてスタート。
世界の“極タウン”にディレクターが移住するという体験型バラエティーで、MCに東野幸治(50)、パネラーに恵俊彰(53)という豪華布陣で臨む。

4月番組改編発表会見では同局の立本洋之編成部長は「何が起こるか分からない番組です。ディレクターがガチで住んでみて撮る。撮れ高が分からない、計算できない番組になります」とアピール。
初回は2時間SPで放送され、ペルーの砂漠の中にあるオアシスの町や、中国にある住民全員がカンフーの達人の村へ飛んだ。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180507-00000087-sph-ent
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 20:22:24.08ID:qu+Y4oTg0
>>597
そうだね。
https://www.videor.co.jp/tvrating/
>ワンピース フジテレビ 18/4/22(日) 9:30-30分間 6.6
ゲゲゲの鬼太郎 フジテレビ 18/4/22(日) 9:00-30分間 5.2

鬼太郎には大勝利w
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 20:24:24.45ID:JflzWJUP0
初回でこれってヤバすぎ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 20:25:55.67ID:ZTJBAcJa0
>>597
こんな視聴率なるならこち亀切らないでほしかった、家族で見られる番組だったのに
もう何年もフジテレビ見てないなぁ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 20:32:25.00ID:FFwf1/770
>>1
どこに需要があるのか?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 20:38:24.91ID:rkciu+Z10
皆殺しの数学
征服王
デタカルチョ
あたりの再放送やれ。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 20:39:58.85ID:J1SHGf+g0
恵って1mmも面白く無いだろ 馬鹿じゃないの 見たいヤツなんていないだろ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 20:41:46.90ID:MIMNx/6t0
きわめタウンってどうしても読んでしまうから俺の中では浸透しない番組
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 20:44:18.55ID:GbgS22XT0
ドラマはだいぶ良くなってると思う
どうせ何やってもダメならこの前の特番みたいに気分は上々のパクリをやれば良い
どうせTBSはやらないんだろうから
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 20:44:51.15ID:+zUECuHy0
取ったな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 20:44:56.63ID:3ydsaBVv0
MCに東野幸治(50)、パネラーに恵俊彰(53)という豪華布陣

は?
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 20:48:11.11ID:oqzT6BPe0
東野が司会('A`)
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 20:49:42.32ID:1PZmrG+w0
>>484
坂上のやつはこの前見たら
まんま世界仰天ニュースだった。
とはいえ個性派の役者を沢山使って
ドラマに迫力が出て、そこそこ面白かった。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 20:50:14.74ID:KvzeQx7T0
かつて実験場と呼ばれ尖った番組多かったフジの深夜が信じられんくらいつまらなくなってるからな
そりゃまともな企画なんてゴールデンタイムで生まれるわけがない
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 20:51:27.88ID:yXX/GwGh0
他でもうやってる番組に悪のりバラエティ強めにしただけの内容だったな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 20:52:25.85ID:0tO4cDxb0
フジテレビの正面玄関口を定点カメラで映してた方が視聴率取れるだろw
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 20:55:48.81ID:4Gn4sAQq0
ペルーとか中国とか 日本で事件を起こす 日本外交がもめた国とかかわる 反日フジ

ってのがあるね。っていうか フジとか他局は 反日が強いって言われるし。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 20:56:40.81ID:4Gn4sAQq0
る住民全員がカンフーの達人の村へ

これって色々なゲームをやった後だと楽しいかも
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:06:32.25ID:Rrji/eih0
ドリフの再放送でいいだろ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:12:36.33ID:1C3qyWQz0
>>102
あの番組は面白かった、ガチンコ的にw
スネークハンターの外国人のキャラが良かった

東野がもう50歳っていうのが結構驚いた、老化止まってないか?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:22:50.68ID:Rfg5Fuo10
>>48
三半規管弱いので物凄くわかる
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:24:20.78ID:L1Lv2kk70
>>602
雑な擁護の極みわろった
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:25:58.72ID:+S+le69E0
フジの役員は早く岡村にテレビで謝罪させてすみませんでしたと謝罪しろよ
エンゲイグランドスラムをレギュラー化すれば毎回2桁は確実に獲れるよ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:30:14.57ID:0/uJnqFs0
東野と恵のどこが豪華なんだよ(笑)
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:30:15.28ID:nNp7AX4U0
テレ東の出川の番組の方が視聴率が良いんだよね。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:34:40.97ID:afYDdUWZ0
似たような番組が多すぎる 他の局のパクリ丸出しすぎたな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:39:42.33ID:s8+gDK0a0
長寿の老舗番組の後なんて誰もやりたがらないんだよ
だからハズレ前提の糞企画で適当にお茶を濁して整地するのが常套手段
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:41:12.15ID:V3XjOiOY0
バカにしてたナイナイより視聴率悪いのに居座るw
こいつらの恥知らずぷりは最悪だなw
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:58:33.49ID:xt8mZOub0
東野も遅かれ早かれ過去の自分が犯したセクハラで足元すくわれる
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:09:15.29ID:dyKrNlqh0
テレ東のフォーマットパクってそのまま放映
ウジってその昔の中国みたいな局やな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:17:12.87ID:jrJybHb50
カンフー村のやつだろ?
初めの方しか見れなかったけどマッタリ見るには良い番組なんじゃね
まあ似たような番組はどこの局でもやってるから特筆するような所も無いだろうけど
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:20:10.31ID:OnTg+olD0
もうこうなったら脳ベルshow持ってくるしかないよ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:23:41.55ID:2b9Ndo8M0
めちゃイケは視聴率以上に話題性が高かったから…番組制作費が安くてもマイナスだと思う
何より今のフジテレビでネットに話題性のある番組は無いから貴重だった
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:28:27.33ID:brhzKx4R0
安上りだからといってディレクターを出演者とするのは視聴者を馬鹿にしてるよね
安物見せとけばいいだろってことなんだから。陸海空のナスDくらい特殊な人間なら
別だけどさ。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:41:51.53ID:CRz1Icch0
>>1
初回から極タウンに低すぎるンゴ(*;◯;*)
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:51:31.64ID:CRz1Icch0
めちゃイケより低い⁈(*`◯´ *)もうこんな番組知らないんだ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:58:43.07ID:+KROq7N30
ひどかった
画面揺れ捲くって気持ち悪くなるし
カリスマyoutuberのほうが全然マシ
ナイナイより先輩の東野と恵のコンビもありえない
若手を起用して革新的なことやるのがフジのいいとこだったけど
本当に局全体が終わってるんだな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 23:23:58.04ID:CifWzOyx0
裏のテレ東は数字どれくらいだったんだよ。
太川と蛭子の路線バスの総集編だったろ。
KKKを1台借り切っただけで、あとはカネなんかかかってないぞ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 23:32:33.88ID:B7zTUiQ70
>>502
同じく
世界行ってみたらホントはこんなトコだったが面白かったから同じような番組かと思って見たら、これは糞つまんなかった
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 23:49:02.96ID:GO1q+hLG0
めちゃイケのノリはめちゃキライだけど
ナイナイサイズみたいなゲスト呼んでトークする形式は好きだったわ
ああいうのやって欲しいのに
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 23:54:04.04ID:HuYim7c80
フジの番組だったのか
恵が出てるからTBSだと思ってた
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 23:58:03.54ID:xsNvgELC0
ジョーブロクみたいなことやってんのか
スタッフとか見たくねえよ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 00:04:33.99ID:Qde/7E9t0
めちゃゆるは好きだった
岡村が一生懸命汗かいてるし
企画が破綻がなかった
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 00:04:35.08ID:PDzbo1tF0
テレ東的な企画なのに無駄に金をかけるフジ的演出で大失敗を繰り返し続けるバカ局
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 00:08:46.39ID:1+SzzS9c0
素人のディレクターよりも若手の芸人使った方が面白くなりそう
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 00:24:35.01ID:7LSxL3xa0
使えないコネ採用の結果本体が傾いた例としてフジテレビは歴史に残る。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 00:27:56.47ID:x+ZNtdqa0
土7にやってた若手芸人に海外ロケ行かせる番組あったじゃん。マツコとか高田純次がいたやつ。あれやればいいのにって思う。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 00:30:46.78ID:K5kcDMfp0
この番組、なんか住民を小馬鹿にしてる感じの編集してて嫌だった
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 00:31:53.19ID:+l2EvzQV0
「何が起こるか分からない番組です」
これをちゃんとテレビ局が正しく捉えてりゃこんな事にはならねえんだよ
「何が起こるか分からない」に含まれる「何も起こらない」に勝手にビビって脚色、時に捏造までするから誰も観なくなったんだよ
視聴者を舐めすぎ

ホントに「何が起こるか分からない」を分かってるか?
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 01:25:53.22ID:rFVGKvzF0
フジは前に
野菜のナスを映して
「他局に似た番組があると思うかもしれませんが
うちの方が先にやってたんです」
とか冒頭に言って始めた番組があったな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 02:20:19.76ID:wKO8NDOV0
初回ブーストかかって5.8とか腹抱えて笑えるわ
落ち目になったフジテレビを支えてきためちゃイケを切り捨てたフジテレビの末路がこれよ
ホント潰れたらええわ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 03:43:05.04ID:MgvR+J900
坂上の方は割ととってるよなw それだけは半年以上いけるか 世界系はどえらいさん含め大外れ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 04:33:10.58ID:GTOy5Lqb0
なお、岡村はNHKで絶好調な模様
フジが岡村を捨てたのでは無く、捨てられたのがフジテレビ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 04:34:05.16ID:6JcVIOhj0
パネラーに恵俊彰(53)

こいつ、いらねーだろ(´・ω・`)
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 04:35:27.00ID:RKdPlz1R0
>>1
めちゃイケも見てなかったからこれももちろん見てない
0677朝日新聞不買
垢版 |
2018/05/08(火) 04:37:54.40ID:BoZQR+4X0
岡村隆史「嫌なら見るな」
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 04:47:18.42ID:ythuG8Sr0
東野に適当にフリートークさせておいた方が面白いと思うけど
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 04:52:59.51ID:5rcN9SnC0
でも極タウンってどこも似たような感じじゃないのかな
ネタがありそうな大きい都市はアンカレジとかレイキャビクくらいしかなさそうだし
番組すぐ終わりそう
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 06:57:13.76ID:KsHemgaoO
>>680
ディレクターならギャラいらないし移動の飛行機もエコノミー
もし何かトラブルがあっても他の局や芸能事務所に迷惑もかからない
ちょうどいい奴隷って事さ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 06:58:20.02ID:/wOganNK0
面白かったよ


見てないけど
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:00:07.60ID:cE3V4cXi0
ディレクターが旅に出て撮ってくる番組って今さら感しかないな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:01:18.70ID:uTHwAPj80
タレント使うと
前乗りディレクターのロケハンとタレント使った本番と
2度現地へ行かなきゃならんからな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:02:16.52ID:7LcMpU+m0
世界○○っていう番組多すぎないか?
今更新番組やられてもタイトルだけでお腹一杯だわ。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:02:31.60ID:AkypaYjU0
やっぱりか
ただネタ切れだったんだなフジ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:14:56.91ID:THpEci8/0
嫌なら見るな
とナイナイ岡村に言われてから見てません。
ナイナイ岡村が引退したら見ます。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:17:50.01ID:THpEci8/0
イッテQの制作会社に発注すればいいのに。
ドラマはTBSかテレビ朝日のドラマ制作会社に発注すればいい。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:19:32.21ID:ie/1XiOG0
大爆死 オメ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:25:37.45ID:Whr7J+t60
>>680
ディレクターのが、リアル感あるだろ
タレントは、後ろにコーディネーターや、通訳、撮影ディレクターがついてるからな。顎足つきより、マシ。
ただゴールデン向きじゃない。リアル生活で、撮れ高稼げる面白イベントはそうそうないからw
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:27:07.56ID:pfMAWLs30
結構面白かったと思うけど
でも最初は深夜枠で人気出たらゴールデンのタイプかなこれは
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:28:42.42ID:GwTkgzlx0
ディレクターじゃなくて旬のタレント使えばいいのに
予算が無いのかしら
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:32:19.87ID:QmSuh9Un0
また石原pが出てた我々は地球人だか
ライアーゲームを放送してほしい!
そしたら神枠決定だよ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:32:58.43ID:rCyZAJjN0
イッテQの録画見たら比べ物にならないほど面白かった
みやぞんのおつかいと出川ガールで腹抱えるほど笑った
こんなもんしか作れないフジ終わってるわw
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:33:12.88ID:3SxLhU5z0
恵なんかが番組の売りになるの?見たいヤツいるの?糞つまんないのに
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:33:34.20ID:2e0uSKIu0
東野がキモいから無理だろ3か月かな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 07:34:31.49ID:rCyZAJjN0
何のキャラもないスタッフの旅番組とか何が面白いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況