X



【テレビ】<木村太郎>アルコール依存症を治すのは欧米では「不可能と」…厳しさを指摘 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/07(月) 06:18:23.05ID:CAP_USER9
評論家の木村太郎氏が6日、フジテレビ系「Mr.サンデー」に出演し、TOKIO山口達也がジャニーズ事務所を契約解除となったことを受け、欧米では「アルコール依存症を治すのは不可能と言われている」と厳しさを指摘した。

【写真】衝撃的だった会見…松岡 山口に「あなたは病気です」

 番組では冒頭から山口の契約解除について取り上げ、宮根誠司アナウンサーが「アルコール依存症となると、山口さん自身が治していかないといけない」と述べた。木村氏は「相当、時間がかかることです」とし、「アメリカやヨーロッパではアルコール依存症を治すのは不可能と言われています。そのくらいに大変なこと」と指摘。

 続けて契約解除と至ったことについて、「これはね、ケジメをつけたんだと思いますよ。山口さんも、TOKIOも、ジャニーズ事務所も。ケジメをつけなければいけなかったんですから。これでケジメがついた」と分析した。

5/6(日) 22:53配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00000158-dal-ent

【テレビ】<Mr.サンデー>宮根誠司、山口達也の契約解除発表に「4人が心配」 木村太郎(80)「一つのけじめになった」と指摘
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525614996/

2018/05/06(日) 23:02:13.08
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525615333/
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:30:46.87ID:vBhdMkmc0
>>856
治ったら、そもそも依存症ではなかったと言う言い方をする
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:30:56.81ID:ALOYYK3E0
お酒や生鮮食料品も取り扱ってるDSで買い物してレジ袋に荷物詰めてたら
隣に来た人がものすごく酒臭くてびっくりしてレジカゴに目を向けると大量の1.8?焼酎パックが入ってた
顔が真っ赤になっててなんというか体中の毛穴から酒の臭いが溢れてるって感じで
あれは人生初めて嗅いだ臭いだった
もしかしてあのお兄さんも依存症だったのかなあ?
ほんとに普通の30くらいのお兄さんって感じの人だったからショックだった
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:31:28.38ID:l7WAseuT0
俺もアルコール依存症だがなりたくてなったわけじゃない
性格の問題なんだろうと思うわ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:32:26.38ID:vBhdMkmc0
>>864
舐めてかからない方がいいとだけ言っとく
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:32:54.08ID:IgjK+fQM0
>不可能

そりゃそうだ
アルコールは合法ドラッグだもの
覚せい剤や阿片と同じ脳細胞の破壊など強い症状と依存を伴う強力な毒薬
ただ合法なだけ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:34:20.41ID:o8kcpicl0
タスポのアルコール版みたいなのが作られて利権ウハウハみたいになると予想
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:34:24.12ID:YglZ7AtO0
酒を止めて一年半になるが、最近以前買ったウイスキーを飲んでみた。ストレスが凄く溜まっていることもあってなんというか開放感があったな。安ウイスキーだったが美味い!って思った。酒の魔力はハンパない
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:37:07.81ID:/2G7WJor0
>>1
契約解除で今後の復帰を諦めれば大好きな酒を飲み放題ですよ!山口君ww
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:41:32.80ID:k0d6mZ3N0
味がうまいものだったら
最初飲んだときからうまいはずなんだよ
中毒性と飲むほど渇く性質と
社会の集団洗脳みたいので嗜みと勘違いしてるだけ
ただの毒物
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:43:26.29ID:c3ZZWYni0
●5/7(月) 青山繁晴×居島一平【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=2VhpSElbF1A&;t=198
【25.3万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.3)/SakuraSoTV(24.1)/孝志立花(16.5)/文化人放送局(12.8)/Chくらら(8.8)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.7)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.7)


■チャイナの死の商人とは!?【××9×動画→ https://www.youtube.com/watch?v=eRrL-czvEQ0
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:45:00.88ID:A0SNyKzU0
依存症の定義って世界共通なのかな
酒ないと発狂して日常生活出来ないレベルならそりゃ手遅れだろう
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:47:08.79ID:Zq/p1Drq0
>>868
いや、なめてるうちはだめなのよw
エライ人が依存症になると自分が依存症だってわからないから。
診断出ないからね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:47:17.73ID:jcrE9lkK0
そもそもアルコール依存症は治る治らないの問題じゃないからな
普通の人だって酒はやめられないし、酔っぱらってタクシーの運転手を蹴っ飛ばしたりすることもある

そういう傾向が非常に強い人、そういう体質の人は
金輪際、酒には近づかない方が幸せな人生を送れますよってだけ

いずれ酒に酔わない体質へと改善できる画期的な薬が発明されるかもしれないが
それもう酒を飲む理由がない、水でも飲んでろっていうオチさ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:49:43.47ID:Zq/p1Drq0
>>880
いや、そういう薬すでにあるよw
だけどその薬を本人がちゃんと飲まないと意味がない
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:49:43.58ID:Zq/p1Drq0
>>880
いや、そういう薬すでにあるよw
だけどその薬を本人がちゃんと飲まないと意味がない
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:51:52.76ID:pCqrvkiC0
アルコール依存症ってひどいともう治らないの?
脳が委縮するって聞いたけど委縮した脳は元通りにはならないよね
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:53:12.20ID:Zq/p1Drq0
>>883
脳の萎縮と依存症はまったく関係ないw
萎縮してても依存症出ない人もいるし、依存症の診断はでないけど
萎縮しまくってる人も
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:54:15.73ID:AhQ0ghxlO
>>204

それは単なる断酒中だ 再発のきっかけは何時でも幾らでも有る
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:55:15.16ID:kU3IxYP70
他にも被害者がいるだろう
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:56:21.47ID:IDGEprK+0
田代や清原コースだね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:57:06.98ID:kDkeflhr0
タバコ以上に酒は規制すべきだろ、なんにんの人命を奪い犯罪行為の原因とされてるんだよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:58:44.71ID:pNmn/F3V0
DASH島に放置して断酒させようぜ!
と思ったがその辺の木の実を発酵させて酒を作りかねないな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:59:35.93ID:0/TT6BdY0
日本は欧米とは比較にならんほど飲酒に甘いからアル中治らんだろうな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:02:34.36ID:zGlfNSzT0
時が過ぎればまた飲みだすよ。
しばらく間隔が空いたせいで
一気に飲むかもな。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:05:53.93ID:a8GHcGWQ0
自分の大好物を思い浮かべてみ
それを今後絶つって簡単なことじゃない
ポテチ禁止法が出来ても隠れて製造し食うやつは必ずでてくる それと同じ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:07:42.56ID:HAY6HeTP0
俺17から飲み始めて20以降は35まで毎日飲んでたけどやめたよ
俺の場合は花粉症がきつすぎて酒を呑むと超絶悪化して耐えられなかったからだけど
山口の場合は事務所をやめたし酒をやめる理由がないから無理だろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:07:52.02ID:ICXZjaZY0
一日どれくらい飲むのが依存症なの?
山口やSMAP草ナギは多い時はウイスキー4〜5本とか飲むって前に5chで見たけど
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:09:26.27ID:HAY6HeTP0
>>894
量じゃないと思うよ
酒を呑みたい症状の問題
量は酒に対する強さの問題でもあるからさ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:19:01.87ID:vcT0DLP00
アメリカ人でアル中で仕事無くしたけど今は克服して仕事も家庭も順調な人知ってるぞ
ちゃんと自分はアル中と自覚した上でもう15年近く酒全く飲んでない
人によるから欧米では不可能とか一括りにするのやめて欲しい
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:19:32.79ID:RWOx6Qe20
>>894
なんか常に飲みたい欲求に駆られるらしいよ
手が震えるとか
仕事中とか
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:21:48.23ID:HAY6HeTP0
>>900
俺も仕事中に水筒に水割り入れて飲んでた
日本酒派だったけど痛風になって焼酎な
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:25:30.87ID:zc7Gr7FL0
>>894
量の問題じゃなくて起きている間、
アルコールを摂取してないと焦燥感にかられたり
手が震えたり思考がまとまらなくなったり
喜怒哀楽が激しくなったりってのがアル中
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:26:58.42ID:zc7Gr7FL0
>>23
一時的に断酒できても
なんかきっかけがあるとすぐ戻るから怖い
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:27:39.96ID:fJZY6FO20
そもそもアル中がベーシストなんてできんのか?
長瀬がギター弾きながらボーカルやって
城島がベースに天候すれば?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:28:59.25ID:HAY6HeTP0
ウィルキンソンの炭酸がやめるのにかなりの力を発揮した
酒をやめた最初の数か月は一日4本ぐらい飲んでた
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:32:07.78ID:j+J/eTYt0
沖縄特産の無糖もろみ酢を炭酸でわるとかなりビールっぽい
からだにもいいぞ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:33:22.78ID:VCLsLJXy0
>>899
まだ15年といえるかもだ。
死ぬまで一滴も飲んではいけないのだろ?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:34:12.23ID:PEI8V70C0
酒のせいとかで肝臓が本当に悪ってたら飲んですぐわかると医者が言ってたけど
どうなんだろうか?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:35:13.21ID:OCtXE0YZ0
ストロングゼロが美味い
やばいか
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:39:03.16ID:hzTmr03V0
ジャニーズ退所すれば、警察も遠慮なく刑務所送りにできるだろう。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:49:14.52ID:vz04gRB9O
>>894
飲まないと生活できなくなったら。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:50:40.46ID:p10GDxew0
まっすぐ歩けないならアル中だね
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:54:38.94ID:GEDI1LQV0
>>24
みんな思ってることなんだから規制すればいいのにな
酒と車はなくせとは言わないけどどんなに厳しくさしても過ぎることはない
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:03:52.71ID:9vpImv/d0
アル中の定義が難しいよね
従兄にウワバミみたいのが居るけど飲んでも何も変わらない
明るくも成らないし暴れたりもしないけど、たぶんアル中
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:10:23.54ID:vz04gRB9O
>>915
自他に迷惑かけるかどうか、かけるなら病気・障害で、かけなきゃ個性だぞ。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:13:41.79ID:0QhyJL2c0
>>899
医学的にアルコール依存症は完治しないって見解しかないんだよ
お酒を断ってる期間が1年だろうと15年だろうと50年だろうとそれはただの「回復」
一度でもアルコール依存症になれば死ぬまで依存症
何度言えば分かるんだよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:17:11.73ID:MG4mqdKt0
企業の危機管理としてもおかしい

アルコール依存症や依存症予備軍になったら即解雇しなければいけない
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:18:28.63ID:zc7Gr7FL0
>>907
飲んではいけないという強迫観念からは一生逃れられない時点で完治とは言い難いよな
アル中以外は飲んではいけないなんて自分を戒めなくても
普通に飲まずに生きていけるのに
すごい人生のハンデ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:20:14.41ID:mTCLjlIP0
アル中や糖尿病は自分に甘いだけだからな
せいぜい苦しんで死ねとしか
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:20:53.88ID:N0oKCX3J0
>>915
肝臓の処理能力が並外れてるんだろ
そういう人は依存症にはならないよ
そもそも飲んで暴れるのがアル中じゃねえし
酒切れて暴れるのがアル中だし
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:21:05.53ID:C/CFaImMO
いきなり明日からオナニーすんなもしくは食事は白米と水だけにしろって言われるようなもんだからな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:24:42.20ID:QceMJ48y0
アル中にとって断酒とは
ソープで今すぐやれる女が目の前にいるのに
絶対にセックルができない状況
それが一生続く
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:28:00.97ID:AFXhppXq0
やっぱりニコチン依存症とは違うわな
5年程前に止めたけど、吸いたいとは思わないな
喫煙所の前を通っても、ああ、煙草の香りだなあって思うだけ
かなりヘビーな喫煙者だったんだけどね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:29:35.40ID:keaWSah80
結局さ、たいがいの人間が大学入ってコンパやサークルで酒覚えるんだろ
そういうみんな酒飲んでる俺も飲んでいいんだと安易に流されるような入り口というか
風習からしてどうにかしていかないとアル中になったら終わり
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:30:50.37ID:Z+TMl6Az0
アルコール依存症は、覚せい剤よりもタチが悪い
覚せい剤なら見つかり次第、警察が強制的に薬断ちしてくれる
アルコールは合法なので、そのような強制力が働かない
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:32:20.48ID:/CpHfacs0
>>925
5年やめてるなら大丈夫だろ。吸いたくなるのは禁煙して1カ月くらいで大体収まるがフラッシュバックみたいなのは2年ぐらいまでたまーにあった。それ以降は嗅いでも何も欲望を刺激されない、臭いだけ。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:32:22.05ID:keaWSah80
>>925
元喫煙者に限って度を超した嫌煙になるのって
吸いたい裏返しじゃないのか
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:34:20.28ID:WAbioVNW0
酒が手段から目的になったらヤバいと言ってた、中島らもの考えはよく分かるわ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:38:20.78ID:WWab228x0
お酒好きだけど、年齢と共に翌日しんどくなるからどんどん自然に減ったけどな。
好きだからこそ、歳とっても楽しく美味しく飲めるようにしたいと思うのよ。
体壊さないように週末だけとかにしときなよ。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:39:25.03ID:41w6VCAD0
NHKはジャニーズと縁を切った方がいい
Jr含めてジャニタレは女やることしか考えてないだろ

ZIPが山口に冷淡な反応見せてるのはよほど現場で悪評たったからだろ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:39:40.37ID:6rIM9ye80
>>6
強制わいせつだけちゃうで
無差別に凶暴化するんやで
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:40:02.87ID:AFXhppXq0
>>928
俺も経験したな
たまーに、吸いたくなった
すぐに吸いたい気持ちは消えたけど
俺は三年くらいが最後かな
>>929
そういう人もいるのは知ってるけど、俺にはそういう感情が無いなあ
煙草の煙より、喫煙した後の人の匂いはキツイなあって思うw
まあ、煙草を吸ってる時からそう思ってたけど
喫煙者を見てて思うのは、止めたら色々と良いことがあるのにって事くらいかな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:41:26.30ID:86R2CT4O0
ストロングゼロだっけ?ヤバイの
俺は下戸で良かったわ絶対アル中になってただろうな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:41:59.28ID:KCUVIJLN0
アル中の場合、酒が生理欲求に織り込まれてしまっててどうにもならんのだわ
喉が渇いたから水を飲もうとか眠いから眠ろうと同じぐらいのレベルで酒飲もうになってる
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:43:00.46ID:/CpHfacs0
>>929
吸わなければ元喫煙者であろうが臭いだけだから、自分勝手に思えるかもしれんが嫌煙にはなるね。
喫煙者をむやみに叩くことはないが喫煙行為がニコチンによる中毒症状によるものと完全に理解してるから哀れみは感じるよね、大きなお世話だろうが。タバコの銘柄とかのこだわりとか聞くと特に
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:44:39.75ID:egj/oKUC0
早く死ねカス
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:45:12.19ID:kz+FjZQL0
>>931
俺も毎日晩酌してるが量は自然と減った。
やっぱ無茶飲みしたら次の日堪えるからな…

それに酒って仕事終わって最初のゴクッが一番美味いと。
後はそんな美味いもんじゃないからな。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:46:20.90ID:MCrMbZ3S0
>>917
15年なら一般人より飲んでないだろ
許してやれよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:46:47.52ID:PdclAcgR0
日本もストロング系チューハイ買う人が本当に多くなった
いろんな味で楽しめるからアル中製造酒だろアレ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:47:20.32ID:YoVuwu080
>>941
ただ一口でも飲んだら堤防決壊するんだろ
許すとか許さないじゃなくて普通にこわいわ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:48:30.97ID:7mB5Glgb0
アルコール依存症は治せない

ただただひたすら我慢だ

我慢に負けたやつから死んでいく

それだけ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:50:26.63ID:X9fPecy00
アルコール依存じゃないって診断でてるのに
なにズレたコメントしてんの
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:50:35.87ID:ESuyAVE+0
最近、瓶や缶を女子供に受けがいいようにぱっと見ジュースか清涼飲料水もどき
にしてるのが増えてるけど(実際、子供の誤飲トラブルもあった)あれものすごく悪質だろ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:51:08.12ID:kz+FjZQL0
>>943
俺の場合、飲み過ぎたら次の日キツいのが「酒を飲みたい欲求」より強く脳に残ってるんだろうけど自制が効くのよ。
だからある程度酔ったらもう飲まなくなる。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:51:57.28ID:7mB5Glgb0
>>945
専門医じゃない内科医に受診してるからまだなんとも言えんよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:52:31.52ID:ZAAsy4Yo0
>>24
酒とタバコ、両方ダメ
「若者の酒離れ、タバコ離れ」は良い傾向
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:54:02.39ID:ILmwuKB20
>>896
山口の友人っていう飲み屋の店長がインタビューで
心配してほとんど水みたいな酒を出していたと言ってた
やっぱ量より思い込みなのかね
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:54:15.89ID:nWcMBNxo0
アルコール依存ばかり問題にする報道番組は異常。
依存症とレイプは関係ないだろ。
ジャニーズから金もらってんじゃないの?
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:55:13.99ID:emaXIyBE0
米国のアルコール依存症セラピーで、参加者全員で唱和する言葉を思い出した。

変えられぬものを受け入れ、変えられるものを変える勇気を。

重い言葉だ。
アルコールに限らず、自分の弱さと闘わなければならない人は、
これを読んで少しでも良い人生にしてほしい。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:55:41.31ID:5m2FYfsf0
酒飲むと翌日指とか足とか浮腫むじゃん
あと身体重くなるからあまり飲まなくなるよな
山口容疑者はそういうのなかったんだろうか
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:58:06.69ID:KuuS8O300
ロリコンとアルコール依存症は治療不可能か
山口廃人じゃん
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 19:01:32.19ID:kz+FjZQL0
>>953
あったと思うで?
ただ、城島が言ってたじゃんか。
「ジャニーズのアイドルは、子供の頃から仕事してるので…」って

要は、普通に一般人が飲む感覚で酒を飲んだ事がないのよ。
なので酒に対する恐怖もない。だって生まれてこのかたずっと「接待される側」なので。

国分は少しそれがわかりかけてるわ。だって散々ビビットのメインキャスター勤める事になって叩かれまくっとるから。

あとはもう鼻くそみたいなメンタルよ。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 19:03:07.81ID:ESuyAVE+0
>>954
金持ってるやつは
だいたいそこから薬物に走るしな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 19:04:41.01ID:0jIPMc3s0
そもそもアルコール依存症と少女への行為は基本別物と思うのだけれどもね

その点を触れずに、こんな心配されても笑うしかないわ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 19:04:47.93ID:X9fPecy00
>>948
ガイドラインに沿って違うと診断されれば十分
そもそも楽屋で根回ししてたとか計画性がある時点で飲酒とは関係ないだろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 19:08:43.95ID:kz+FjZQL0
>>958
別物だな。
全然別物。

「酒飲んだらこーなるから酒禁止にしてくれ!!!そんなもんぜっったい禁止!!!」的なちょー極端な話はちょっと違うと思うわw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 19:08:56.28ID:HPCfXFRU0
今こそ山口を本音でハシゴ酒に出演させろ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 19:10:59.83ID:KHf65/D+0
薬物依存症は現在の医学で完治はない。

アルコール依存者は、自分が薬物依存症って認識がほとんどない。
山口も自分の薬物依存症を認められない。
それを本人が認めない限り、治療も改善も初まらないのが現実。

アルコール依存症は、薬物依存症です。
完治しません。
AAや断酒会や、周りのサポートで
人に迷惑をかけずに生きながら、
楽しみを見つけていくしかありません。

それを本人が否定するのなら、ほぼほぼ依存症の方です。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 19:12:35.03ID:wjjuLh1T0
そろそろ「酒は飲む麻薬」だということを認識すべき
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 19:13:39.53ID:et5B/Ha10
アルコール=脱法ドラッグ だからな

中世土人の馬鹿にはそこが理解できない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況