X



【サッカー】フェルナンド・トーレスのJ入りが急浮上 鳥栖など本格交渉へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/05/07(月) 05:04:36.49ID:CAP_USER9
元スペイン代表FWフェルナンド・トーレス J入り浮上、鳥栖など本格交渉へ
5/7(月) 4:10配信

 元スペイン代表FWフェルナンド・トーレス(34)に、今夏のJリーグ入りが浮上していることが6日までに分かった。関係者によれば、既に今季限りでアトレチコ・マドリード退団が決まっている世界的ストライカーに、鳥栖をはじめとする複数のJクラブが興味を示しているという。金髪の“イケメン”で知られ日本でも多くのファンがいるだけに、実現すれば、大きな話題を呼びそうだ。

 世界的ビッグネームのJリーグ入りが急浮上した。複数の関係者によれば、今季限りでAマドリード退団を表明している元スペイン代表F・トーレスの移籍先に、米MLS、中国のほか、最近になり「Jリーグも加わった」という。

 F・トーレスといえば、サッカーファンなら誰もが知る世界でも有数のストライカー。Aマドリードでキャリアをスタートさせ、リバプールで人気を不動のものとし、チェルシーでは欧州CLを制するなど、ビッグクラブで活躍してきた。スペイン代表としても10年W杯南アフリカ大会で母国の初優勝に貢献し、12年欧州選手権では得点王にも輝いた。さらに実力もさることながら、甘いマスク で女性ファンも多いという、まさに名実ともにワールドクラスのFWだ。

 そのF・トーレス獲得に複数のJクラブが興味を示しており、中でも最も熱心なのが鳥栖だという。元コロンビア代表FWイバルボのケガによる離脱もあり現在は17位に低迷している。深刻な得点力不足に陥っており、点取り屋の補強は急務。F・トーレス獲得には中国の大連一方、米MLSのDCユナイテッドも動いているとされるが、鳥栖も近日中に本格交渉を始める予定という。

 F・トーレスはチェルシー時代の12年12月にクラブW杯出場のため来日。Aマドリードに復帰した15年7月にも鳥栖との親善試合のために来日している。関係者によればかなりの親日家で、新天地候補の中でも日本に高いプライオリティーを置いているという。昨夏には神戸が元ドイツ代表FWのポドルスキの獲得に成功し話題を呼んだが、F・トーレスのJリーグ入りが実現すれば、再び日本で大フィーバーが巻き起こりそうだ。

 ◆フェルナンド・トーレス 1984年3月20日生まれ、スペイン・マドリード州出身の34歳。Aマドリードの下部組織で育ち、01年にトップ昇格。その後、リバプール、チェルシーで活躍し、ACミランを経て15〜16年シーズンにAマドリード復帰。スペイン代表としては110試合に出場し、38得点を記録。10年W杯南アフリカ大会、08年、12年欧州選手権を制覇。1メートル85、78キロ。利き足は右。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180507-00000002-spnannex-socc
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:49:51.18ID:YjhyRzy50
>>63
浦和は枠が埋まってる
ズラタン出すとしてもオリベイラだからブラジル人だろ
鳥栖は使えない韓国人CB放出するば枠はある
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:50:38.51ID:btQGL0JS0
すげーな実現したら過去最大級の超ビッグネームじゃん
個人的にクリロナメッシより上の選手だと思う
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:50:49.72ID:g7CDcRhC0
>>99
所詮は泡銭。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:51:28.82ID:EW6gALl10
きても何も出来ねーよ
フロントの脳みそはJ発足時とかわってねーな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:52:14.61ID:x8UDO2vc0
>>322
福岡に住めばいいじゃないか
ジーコなんか世田谷に住んで鹿島まで通ったって話だ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:53:12.54ID:porVj8ju0
どのクラブでもいいからイニエスタ取りに行けよ
パスサッカー標榜してんだろ?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:53:24.84ID:tMIQ8Bzy0
>>121
おまえがしねよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:56:54.77ID:FUAX0q5W0
東京や大阪など都会のクラブチームなら来てくれるかも知れないけど佐賀じゃ何もないし厳しいだろう。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:56:56.65ID:W1DVQnuG0
トーレス、ポドルスキ、ジョーとか豪華だな
中国が色々集める分おこぼれも豪華になって来た感ある
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:00:53.27ID:5dGu7Vq20
>>302
本田はいらないねどな。イニエスタ(中盤)とトーレス(FW)入ったら、ポドルスキーも大分、楽になるから、本領発揮するかもな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:05:33.51ID:S5pfBRQYO
鹿島…
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:06:56.18ID:b2BzwTTT0
>>232
家まで買って日本に骨を埋めるつもり満々だったのにね
部外者だけど申し訳ねえわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:07:40.94ID:yuQ012HfO
34じゃ流石に要らないだろ、何年稼働するんだよ。素直にイバルボみたいなのを獲った方が良い
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:08:57.54ID:m3Ts+0cJ0
それよりイニエスタだろ
楽天の社長なんとかせぇ!!!!!!!!!
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:10:28.04ID:JQrcVUYr0
DAZN効果なんだろうが明らかにこういう話増えたよな
久々にJリーグの得点ランキングも外国人助っ人がたくさん入ってるし
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:10:28.14ID:5dGu7Vq20
>>319
ても復調してから、あわや得点王ってとこまで行ったからな。福田32点(バイン補正とPK)との得点差が一点だから、得点能力はピカイチかもな?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:15:23.98ID:v1x5/qVM0
師匠も鳥栖はイヤじゃねーかな
瓦斯とかなら考えるかも知れんけど
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:18:16.32ID:y+df2Ami0
イバルボとトーレスの2TOPとか夢はあるな
ちょっとトーレスが歳食いすぎだけどw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:18:21.94ID:EW6gALl10
そういえば鳥栖の親会社って任天堂と業務提携したんだっけ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:19:15.61ID:y+df2Ami0
>>349
Cygamesじゃないの?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:20:40.97ID:Z7DUePoo0
トーレス34歳か、なんだかんだ40くらいまでいけるだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:22:42.30ID:+3KYuk3p0
>>306
ポドルスキーもトラップやタッチが大きくて周りとズレたりするし
その割に運動量少なくて前から追わないから微妙だな、ミドルパスとミドルシュートだけは凄いけど
欧州でもボックスストライカーであんま足元あるタイプじゃなかったけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:23:42.27ID:y+df2Ami0
色々あるけどでもまあこういう補強は夢があるね
鳥栖頑張れ!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:25:50.19ID:y+df2Ami0
>>349
あ、今は親会社がCygamesなのか勘違いしたすまん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:27:37.09ID:a79tDMV60
俺たちのししょうがくるー
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:27:59.59ID:3YbgHVGa0
トーレスは見たいな、是非とも日本に来てほしいな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:30:57.74ID:zMCNYw5V0
相変わらずブッ飛ばすね鳥栖ちゃんは

その調子で是非とも勝ち点を積み上げて欲しい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:32:37.28ID:jQKv/8Uo0
ねーよ
トーレスってEL決勝でもスタメンの選手だろ
ポドルスキとは訳が違うわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:33:01.59ID:seWmSgHJ0
鳥栖の師匠が実現したら是非ともとっとちゃんとフュージョンして欲しい
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:34:05.72ID:GxL7HvZb0
サリナス上手かったな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:36:41.78ID:8tw6MmhB0
アメリカだろうけど、鳥栖って無駄なオファー多いな 一応売名にはなってるのかね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:42:45.70ID:3YbgHVGa0
アメリカなんてプロ化してまだ年数が浅い、jリーグの方がいいと思う
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:44:41.06ID:WkY8Iyj70
>>20
来るよ
もう獲得に動いてるクラブがあるという情報
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:45:46.38ID:XGg6MixE0
イボルバと大迫力師匠コンビとか感動するな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:46:27.36ID:abOOY56H0
Jリーグ視聴者よりMLS視聴者の方が多いんじゃね?
言葉の壁とか知名度でいってもアメリカ一択
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:47:18.81ID:4NcpyshJ0
活躍できるかは別にして、こういう有名外人がどんどん来て欲しいな。
年俸3億以上なら外人枠+1とかにして、Jリーグも獲得し易い環境を作ってあげればいい。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:47:44.13ID:ovhoExSV0
今のトーレスだと2桁も無理だと思う
良くて8点とか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:50:27.21ID:q1ciVoPNO
>>364もしもの場合、年俸出せる資金力があるのがすげーわw
佐賀のくせに、いいな〜(´・ω・`)
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:51:16.40ID:Hy2yoNZl0
鳥栖に来ればかしわ(鶏肉)うどん食い放題だぞ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:51:42.85ID:WasZdDml0
なにげに雰囲気イケメンだよな
ベッカム、グティ、マルキージオあたりと比べると落ちる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:52:06.40ID:WtNNkM5K0
正直、こんな一点豪華主義みたいなことで挽回できるとは思えない
名古屋のジョーと同じ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:53:15.41ID:DEIsYifj0
こいつはイケメン補正過大評価だろ
活躍したのは初期のアトレチコのみ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:56:47.53ID:gzsSqVN30
鳥栖が街として過少評価されてるがポテンシャル的に船橋や浦安や川口くらいはあるんだろ
立地的にも久留米と福岡のいいとこ取り
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:59:13.49ID:4mzHULdC0
>>380
そのへんは電車で20〜30分で都心まで行けるけど
鳥栖と福岡はそんなに近いのか?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:59:36.05ID:cHpMTnOF0
トーレスのアーリーからの反応は一級品だぜ
いいパサーがいれば師匠なんて呼ばせないぜ
来るならもう少し関東クラブがいいのでは?
関東クラブならフォロできそうやしなw
いろんな意味でw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:00:02.40ID:cjIbLd3k0
>>2
サンパイオ、ジーニョ、スキラッチ、ストイチコフ、マッサーロ、リュングベリ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:00:03.70ID:FGdNUpha0
浦和は新しいGMが観客動員増やすって公言してたから期待したい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:02:35.98ID:PlwDJvwq0
>>319
ファン感でスキラッチへの男児の質問が
パンツの色は何色ですかだった
さぞかしガッカリしただろうな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:06:47.29ID:ecaTQxUg0
>>252
敵がその分雑魚なんだから個人で活躍しろよ
その理論なら
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:10:27.53ID:cx05Q+Th0
チームはJ2降格
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:10:34.23ID:3YbgHVGa0
アメリカでベッカムが動いたらやばいな、ベッカムはハリウッドでも友人が多いし、支援者も多い
アメリカ人はイギリス人には特別なもの有るようだ、jリーグの方がトーレスにはいいと思うけどな 
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:12:45.79ID:cx05Q+Th0
デルピエロのときも獲得に乗り出してたけど
Jで勝つには一人の大物外国人の前に5人の代表クラスなんだよなぁ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:13:57.00ID:3wwh7NmY0
おいトーレス女子が鳥栖に集結しちゃうぞw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:16:04.23ID:s3OBp3Cr0
鳥栖はイバルボ以降はガラクタ漁りしてる印象しか無い
シリガルディとか名前が挙がりながら現実はブルガリア加藤にJ2から戦力にならない奴穫って高橋秀人ぐらいだもんな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:16:19.62ID:Eq4A07HaO
トーレスが活躍できそうなチームって桜くらいしか思い付かない後はパス下手すぎて
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:20:22.80ID:bblDimSB0
衰えてるし残留の切り札としては違うんじゃないかと
もっと余裕があるチームが獲ってくれよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:25:19.48ID:aokvOyN10
これ好きだったわ〜
https://i.imgur.com/NVVeuys.jpg

ポドルスキにしろトーレスにしろ中学、高校の時憧れてた選手が日本に来るのは嬉しい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:28:06.78ID:w6KBPILN0
さすがに日本来ないだろ
金で中国か家族の都合でアメリカ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:30:49.26ID:NdNvQRv10
>>353
想像だけでそこまで語れる人は凄いと思う
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:32:00.87ID:K6j5XeB80
佐賀には行かないだろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:38:21.19ID:ivz8uJfo0
34歳 フェルナンド・トーレス ならJリーグでイケるはず

2018年Jリーグプロサッカー選手 年俸データ
https://www.soccer-money.net/players/in_players.php

年齢 選手名 2018年の年俸 順位
42歳 楢ア 正剛 6500万円 ( 48位 )
40歳 中澤 佑二 9000万円 ( 16位 )
39歳 小笠原 満男 9000万円 ( 16位 )
39歳 中村 俊輔 8000万円 ( 24位 )
39歳 平川 忠亮 2000万円 ( 228位 )
39歳 河合 竜二 1800万円 ( 280位 )
38歳 遠藤 保仁 1億4500万円 ( 5位 )
38歳 曽ヶ端 準 8000万円 ( 24位 )
38歳 玉田 圭司 5000万円 ( 73位 )
38歳 小野 伸二 3000万円 ( 150位 )
38歳 稲本 潤一 2000万円 ( 228位 )
38歳 ミキッチ 1500万円 ( 287位 )
37歳 中村 憲剛 1億2000万円 ( 6位 )
37歳 西部 洋平 3000万円 ( 150位 )
36歳 阿部 勇樹 8000万円 ( 24位 )
36歳 佐藤 寿人 5000万円 ( 73位 )
36歳 森ア 和幸 4000万円 ( 106位 )
36歳 那須 大亮 3800万円 ( 130位 )
36歳 前田 遼一 3000万円 ( 150位 )
36歳 北本 久仁衛 2500万円 ( 185位 )
36歳 梁 勇基 2500万円 ( 185位 )
36歳 茂庭 照幸 2200万円 ( 224位 )
35歳 今野 泰幸 1億500万円 ( 8位 )
35歳 大久保 嘉人 7000万円 ( 36位 )
35歳 ジェイ 5000万円 ( 73位 )
35歳 栗澤 僚一 3500万円 ( 136位 )
35歳 林 卓人 3500万円 ( 136位 )
35歳 榎本 哲也 3000万円 ( 150位 )
35歳 澤 昌克 2000万円 ( 228位 )
35歳 藤田 義明 2000万円 ( 228位 )
35歳 兵働 昭弘 1300万円 ( 316位 )
35歳 植草 裕樹 1200万円 ( 317位 )
35歳 荻 晃太 850万円 ( 366位 )
34歳 鄭 大世 1億円 ( 9位 )
34歳 徳永 悠平 5500万円 ( 67位 )
34歳 アンドレ バイア 5000万円 ( 73位 )
34歳 角田 誠 4400万円 ( 103位 )
34歳 藤本 淳吾 4200万円 ( 104位 )
34歳 ズラタン 3000万円 ( 150位 )
34歳 栗原 勇蔵 3000万円 ( 150位 )
34歳 菅野 孝憲 3000万円 ( 150位 )
34歳 太田 吉彰 2500万円 ( 185位 )
34歳 徳重 健太 1600万円 ( 286位 )
34歳 杉 亮太 800万円 ( 367位 )
34歳 赤星 拓 700万円 ( 394位 )
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:43:18.20ID:q3eAzNbb0
もういい加減名前だけのロートルとるのやめろよ
フォルランポドルスキで学べって
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:48:55.96ID:HgkYwMLQ0
ポカリマネー本気出せー
ブラジル人FW国に帰ったみたいだしタイミング的にはちょうどええ!
監督スペインだから合うと思うわ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:50:24.96ID:KURPbp6Y0
もう鳥栖をトス→トリス→トレスに名前変えますから、是非来てくださいと、頼めば
心動くかもw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:55:34.57ID:BXCOmsoJ0
>>407
ポドルスキは、自らが起点となることで妥協して輝きを取り戻しつつあるぞ
名古屋グランパスのジョーは、もう無理だろうけどな。ボール貰いにズルズル下がりまくって何もできない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:58:53.87ID:rKrxkn6f0
>>104
来てフォルランみたくなって文句言うぐらいなら最初からアメリカ行ってほしいな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 11:00:13.70ID:plEJnO5f0
ユベン鳥栖
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 11:00:28.66ID:W8kjSzFI0
本田さんの元同僚
ミランじゃぼっちでなんかかわいそうだったな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 11:00:46.78ID:RG+ifJh+0
>>95
佐賀ってどこにあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています