【野球/MLB】エンゼルス・大谷翔平、日本時間7日のマリナーズ戦に12日ぶり先発 イチローに「いいところを見せたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/07(月) 02:32:35.14ID:CAP_USER9
大谷、日本時間7日のマリナーズ戦に12日ぶり先発 イチローに「いいところを見せたい」
5/6(日) 14:50配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/mlb/2018/05/06/0011230259.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00000071-dal-spo

キャッチボールを終えて引き揚げる大谷(撮影・小林信行)
https://daily.c.yimg.jp/mlb/2018/05/06/Images/f_11230265.png

キャッチボールを終えて引き揚げる大谷(撮影・小林信行)
https://daily.c.yimg.jp/mlb/2018/05/06/Images/f_11230264.png

「マリナーズ9−8エンゼルス」(5日、シアトル)

エンゼルスの大谷翔平投手(23)が6日(日本時間7日午前5時10分)のマリナーズ戦に登板することが正式決定した。

大谷は4月27日のヤンキース戦で走塁の際に左足首を捻挫。症状は軽かったが、同28、29日の試合を欠場し、大事を取って予定されていた今月1日の登板も回避した。

次回登板に向けて調整する一方で打者としては1日からメジャー移籍後初となる4試合連続でスタメン出場。15打数5安打、3得点2打点と結果を残し、チームの4連勝に大きく貢献した。

今季の大谷はここまで4試合に登板し、2勝1敗、防御率4・43。前日はブルペンに入って変化球を交えて30球。この日の試合前には約15分のキャッチボールで調整した。12日ぶりにマウンドに立つ右腕についてソーシア監督は「今日も状態はいいようだし、昨日のブルペンもよかった。出場した試合も問題なくプレーしていた」と話した。

マリナーズには3日に会長付特別補佐に就任し、今季はプレーしないことが決まったイチローがいる。大谷にとっては子供の頃からテレビで応援してきた憧れの人。適時二塁打を含む2安打をマークした前日の試合後には「野球教室に来た小学生がすごく張り切って、いいところを見せよう、そういう気持ちだった」と話し、イチローの存在を意識して打席に立っていたことを明かした。直接対決は来季以降に持ち越されたが、「なんとかいいところを見せれるように頑張りたい」とあすの登板への意気込みを口にしていた。

大谷が登板に備えて5試合ぶりに欠場した試合は、エンゼルスが延長十一回サヨナラ負けを喫し、連勝をは4で止まった。

大谷 マリナーズ戦先発/速報します
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201805070000030.html

マリナーズ vs. エンゼルス [ 2018年5月6日 ]
https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2018050615
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 02:33:30.09ID:EobXErYJ0
敵の特別補佐になっちゃってるじゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 02:41:53.04ID:bP3oniXA0
野球研究家wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 02:46:08.37ID:GVTtchpE0
五時からだとふざくんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 02:47:41.13ID:Z6AyJRp80
力んで怪我するなよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 02:50:44.10ID:M4QIPZcq0
野球研究家ってスポーツ冒険家以来の衝撃だわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 02:55:36.20ID:vjwqhLHq0
イチローは引退したやん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 02:56:40.08ID:hEZs2ihq0
プホルズどうしたんだ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 02:57:02.53ID:dG7l5nqn0
太鼓持ちって言うよりイチローを尊敬してる自分は可愛いでしょみたいなその辺が透けて見えてな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 02:57:48.07ID:Q0FdDcct0
>>9
プホと大谷いないと急にショボくなるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 03:04:11.41ID:maCKiEo/0
野球研究家 今の俺は イチローと並んでいる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 03:06:45.87ID:nB3B/Rh00
次 連続で5回保たずにKOされたら二刀流に赤信号とまではいかんでも黄信号は確実に灯るんやけど
まぁこの子は大丈夫やろと信じたいわ ほんま
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 03:14:45.18ID:yYgFqHmr0
今日は打つところを見れないのか
残念だなあ
やっぱり同じ日に投げて打たないとなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 03:26:52.38ID:rtj6+2fL0
DHアップトン下げてP大谷が入った方が絶対いいのにw
DHは途中からでも使えるようにルール改正しろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 03:57:15.90ID:azbTNPOM0
そんなどうでもいいこと考えてたら炎上するぞw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 03:58:23.43ID:Y2R01EfX0
>>20
次KOされても何ら問題ないと思うよ
23歳で165キロ投げる投手をそんなことで諦めたりしないだろう
たった6000万円だし 野手専念だとただの好選手になるし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 04:00:34.92ID:jmkr731u0
もう引退したでしょw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 04:09:12.44ID:R2OrHwG50
どうせまた、制球難でストライクとりにいって

ホームラン2本程度打たれ、4失点で5回交番でしょ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 04:13:01.75ID:rpFRsPbR0
大谷も心の中では「ゴロローwwww」とか思ってんだろ
でもそれを表に出さないのスターの証
ジーターとかも品行方正だもんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 04:20:01.63ID:R2OrHwG50
大谷 投手としてはなんか小粒

完封するわけでもなし、毎回 ホームラン打たれて何点か取られて
6回降板て感じ。

100マイルとか出ても3球程度だし 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 04:20:11.59ID:PlwDJvwq0
内野安打で全力疾走はやめたほうが良い。

全米の野球少年たちに身をもって示したね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 04:21:33.64ID:R2OrHwG50
シフト引かれてるのに

流し打ちとか止めたほうがいいよね

「自分は小物です」て言ってるようなモンだよ。

それじゃ永遠にリスペクトされないよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 04:22:33.18ID:9CUSCia50
投手では1度だけ快投があっただけでその他はイマイチ
そろそろ7回1失点くらいの投球見せて欲しいわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 04:24:14.60ID:h/2Czwd10
イチローメジャーデビュー当時の大谷って
シアトルの学校訪問で絶叫してた子らとちょうど同期くらいか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 04:28:34.86ID:P0r+n7pt0
ヘルナンデスと投げ合いかよっ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 04:32:55.74ID:ke+mgRiR0
やっぱ心配してたとおり審判ががんだった。逆玉ストライク取らないって
理論はおかしい。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 04:32:59.04ID:qm9VXPiv0
趣味の時間か
バッテイングでいい仕事して欲しかったら投げさせるしかない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 04:50:26.75ID:7QlZqH4h0
>>6
いやイチロー救援登板だ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 04:55:08.48ID:bP3oniXA0
>>41
ゴキ肉でも食うとれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 04:55:51.16ID:uG+mmUve0
>>15
プーさん定例の休みっすかね?
併殺打量産人は要らないわ、打率も低いし
昨日も満塁で併殺打打ちやがって、唐辛子スプレーかけたくなるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 04:57:51.95ID:Sz0O06qL0
イチロー程度に憧れてないで、もっと高みを目指してほしいな
イチローは記録は凄くても、記憶に残ったと言えるかどうか
シーズン最多安打とか言っても262本目がどんなヒットだったかなんて、日本人ですら殆どが覚えてない
その程度のことしかやってないわけでな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 04:58:09.11ID:wA8Or53P0
まあ、大谷はどうせノーヒットだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 04:59:39.69ID:CYe/ZJqI0
早起きしたからテレビ見ます
もう放送始まってるのかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:04:29.56ID:d+BVXffr0
衰えたとはいえ、大谷が野球始めた頃のイチローはスーパースターだろうから憧れはあるだろうね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:05:11.76ID:g1xVTXoR0
イチロー「頼むからいいところは見せないで」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:07:06.88ID:g1xVTXoR0
>>45
記憶で言えば松井のワールドシリーズMVPの方がデカいわな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:11:41.43ID:/lMETQzL0
ヘル坊と投げ合いかよ…厳しいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:19:36.47ID:Sz0O06qL0
>>51
MVPコールが巻き起こる中でのあのスイング
あの打席こそが松井のMLBでのキャリアの縮図と言っても過言ではないだろうね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:23:35.54ID:P0r+n7pt0
今日もノーコンだな解散
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:24:29.77ID:Y2R01EfX0
>>45
凄いのは記録更新の258本目なのであってそりゃ262本目は記憶に残らないわなww
マジで頭悪いなwwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:25:46.92ID:/lMETQzL0
今日の大谷まあまあ調子良さそう
湿度高めか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:26:00.10ID:9K4yVFpX0
今日は指先がしっとりしてる感じだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:27:25.98ID:9K4yVFpX0
>>59
自分はNHKBS1で見てる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:28:03.38ID:R2OrHwG50
配給読まれてる。

カーブを振るスイングされてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:28:47.32ID:P0r+n7pt0
援護もろたで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:29:44.80ID:R2OrHwG50
大谷はスライダーしか通用しないなwwwwwwwwww

ストレート −− ものの見事に打ち返されてる
フォーク  −− 余裕で見逃されてる
カーブ   −− 高い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:30:00.77ID:/lMETQzL0
ヘル坊からもう2点スゴイぞ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:34:48.40ID:g1xVTXoR0
フェルナンデスってマー君に似てないか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:36:46.97ID:R2OrHwG50
大谷のストレートて悉く打ち返されてるな

空振りとれないストレートだなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:37:05.61ID:/lMETQzL0
大谷、ツーシームとチェンジアップ覚えた方が良いと思う。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:39:45.48ID:49W7FZDe0
カーブでストライク取れたらすごいピッチャーになれるんだけどなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:40:38.93ID:fDyPsgDP0
ノーヒットノーランが途切れたから

寝るわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:42:33.74ID:/lMETQzL0
キャッチャーはマルさんじゃなくてリベラでも良いな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:42:54.70ID:9K4yVFpX0
今日も桑田解説が聞きたかったわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:44:08.87ID:s1pja8Bt0
キャッチャーのサインに首ふるケースが多いな
これはホームラン打たれそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:45:10.55ID:9zycuNBy0
スライダーはまだ封印したまんまなの?
ものになるくらい安定すればスプリット頼りは改善されると思うけど。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:45:31.52ID:R2OrHwG50
ストレートでカウントとれないもの

スライダーピッチャーwwwwwwwwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:47:39.39ID:bjtbZK6V0
こういうインタビューはやめろよ
3000本安打達成について聞け
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:47:54.69ID:R2OrHwG50
全部変化球wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:48:06.26ID:azbTNPOM0
代打大谷は無理だよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:48:14.21ID:/lMETQzL0
プホルスアニキ頼もしいな
日本のマスコミウザイだろうけどありがとう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:48:23.14ID:wot6WO2g0
>>14
ゾッとするほどセンスのかけらもねえな
中学生かよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:49:20.53ID:JGNPAt3G0
>>1
動いてる写真かっこよすぎるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:50:17.23ID:QMm+i/Bv0
2回終わって2-0で大谷チームがリード
安易に四球を出すなよメンバーに悪いぞ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:50:30.56ID:CZKpFyMu0
5年前からメジャー行く予定だったのに、なーんで英語の勉強しとかないんだ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:52:14.83ID:h9t39skk0
どうしても一時期の日本の馬鹿の一つ覚えな教え方の間違ったセットポジション主流な投球だから明確さがないな
メジャーの投手も基本上から投げ下ろして低めストレート変化球で例の高めはヒットになりにくいでたまに意図的に思い切りストレート行くピッチングスタイル
大谷とかメジャー行ってる日本人投手はこのコースに投げてくれ、変化球やストレートにキレがないってクソ単調で馬鹿な野球やってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 05:52:16.65ID:azbTNPOM0
アメリカの方が座席がゆったりそうだな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2018/05/07(月) 05:53:01.18ID:Jd/1SB2E0
特別扱いで通訳なんて入れてるようじゃ一生チームには溶け込メン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:00:28.80ID:YOjNSY1J0
落差スゲーな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:03:51.31ID:s1pja8Bt0
マリナーズファンはつまんないだろうなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:03:55.28ID:71qNp8ZZ0
マリナーズって不思議なんだけど、毎年選手にやる気を感じられないんだよなぁ
なんでだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 06:04:39.07ID:EkDUHun00
プホルズは英語上手いなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況