X



【TOKIO】ジャニーズ事務所 山口達也と契約解除 本人が改めて強い辞意 ジャニー社長と城島が協議し受理 ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/06(日) 22:43:41.13ID:CAP_USER9
ジャニーズ事務所 山口達也と契約解除 本人が改めて強い辞意 ジャニー社長と城島が協議し受理
2018年5月6日 20:30 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/06/kiji/20180506s00041000369000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00000182-spnannex-ent

ジャニーズ事務所 山口達也と契約解除 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/06/jpeg/20180506s00041000442000p_view.jpg

ジャニーズ事務所は6日、自宅で女子高校生に無理やりキスをするなどしたとして、強制わいせつ容疑で警視庁に書類送検され(のちに起訴猶予処分)、無期限謹慎していたTOKIOの山口達也(46)との契約を解除することをファクスで発表した。

今月2日にTOKIOの4人が行った会見で、リーダーの城島茂(47)が4月30日に5人で会談した際に山口から退職願を受け取ったことを明らかにしていたが、ジャニーズ事務所によると、この日、山口本人から直接、事務所に対して強い辞意表明があった。
これを受け、この日、ジャニー喜多川社長と城島が協議し、山口の申し出を受理する判断に至った。

ジャニーズ事務所は「弊社は、山口達也と契約を解除することとなりますが、事件の社会的な影響や、現在、山口の置かれている状況などを鑑み、彼を育ててきた立場として、社会に責任を果たすために必要な支援を今後も積極的かつ継続的に行って参る所存でございます」とした。

事件が起きたのが2月12日。自宅で女子高生に無理やりキスなどしたとして、その後、女子高生が被害届を提出。
3月末に警察が3度事情聴取を行い、先月20日に強制わいせつ容疑で書類送検された。

山口は4月26日に会見。芸能活動を無期限謹慎することを発表したが、「私の席があるのであれば、またTOKIOとしてやっていけたら」とグループ残留への未練ものぞかせていた。

起訴猶予処分を受けて今月2日に行った他の4人の会見では、リーダーの城島茂(47)が、4月30日の5人の会談で山口から退職願を受け取ったことを明らかにしていた。
その際、受理するかは保留とし、その後も、城島は5日に放送されたテレビ朝日「週刊ニュースリーダー」で、山口から渡された退職願について「テーブルの上に置きっぱなしで。どうしたらいいもんかと」と話すなど、山口の処遇について苦悩をのぞかせていた。

──────────────────

TOKIOメンバーが山口達也契約解除に苦渋コメント「前を向いていきたい」
2018年5月6日 20:30 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/06/kiji/20180506s00041000439000c.html

山口の契約解除を受け、2日に4人で開いた謝罪会見で山口から「退職願」を受け取っていたことを明かしていたメンバーの城島茂(47)、国分太一(43)、松岡昌宏(41)、長瀬智也(39)は「TOKIO」として以下の通りコメントを発表している。

誰のために何をすべきか、それだけを考え続けた日々でした。

僕らメンバー、一人一人の今の気持ちを表現するには言葉だけでは足りませんし、何より、これ以上言葉で語るべきものではないと思います。

自分たちに変えられるものがあるとすれば、それは明日であり、目の前にあることからです。

今一度TOKIOとして原点に戻り、それぞれが己と向き合い、誰のために、いったい何をするべきなのかをしっかりと考え、前を向いていきたいと思います。

TOKIO 城島茂 国分太一 松岡昌宏 長瀬智也

★1がたった時間:2018/05/06(日) 20:31:00.59
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525613390/
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:53:52.07ID:hjGAG75n0
>>1000なら山口達也芸能界に復帰
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:53:52.17ID:X6NNHYED0
>>392
あれ?
君らって普段は庶民に対して自己責任自己責任言うの好きだよね
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:53:52.32ID:m6V+psG10
>>478
バカは黙ってな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:53:52.73ID:KPKU9T3v0
こいつって確かに身長ひくそうだけど
いくつぐらいだろ
どうせ公式は嘘臭いしw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:53:53.28ID:nRlYYKSz0
>>459
草3つ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:53:54.47ID:GdJbqgpT0
ジャニオタの異常性がそろそろ晒される

ジャニーズファン逮捕という事態になったら、
この事務所とファン丸ごと
異常者の集団ということになる

CMで使う企業は無くなるね
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:53:54.64ID:ZHBq9j+Q0
>>496
酒臭いジジイがベロチューだろ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:53:56.70ID:b1v5F3MU0
>>496
この事件は女がどうこうじゃない。

18歳未満に性犯罪を行ったら、人生終了。それだけ。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:53:57.24ID:lQtKhiX/0
へぇ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:53:58.19ID:EKtixjO70
明日のビビットで国分が↓
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:53:58.45ID:w8fYoRrv0
他の連中を一人ずつ観察していたが、
ピンでやれそうなヤツはいないな。
全滅ですわな。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:00.12ID:BHSJ+x4b0
>>522
入れてもらえるのかね?
俺だったら間違いなく入れてやらんな
落ち目になったから勝馬に乗るって最低すぎる
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:03.71ID:VsgmWVB10
>>457
まさにその通りだな
被害者を叩いてる原始人ババアが多すぎるよな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:04.06ID:DNbBIT6y0
警察検察が起訴しない代わりに辞めろって政治家や紳助みたいに取引した可能性もあるね
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:05.09ID:f5IGJwih0
嵐って大麻めんばーだろやばいの?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:05.88ID:vnMvo/3P0
酒癖悪くて喧嘩して誰か殴っちゃったとかなら反省して復帰もありだろうけどね
性犯罪はダメだ気持ち悪いもん
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:06.32ID:fssIlQ5J0
くさ脱ぎが、待ってるよ。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:06.41ID:A5/IHv/d0
あんた、〇〇だよ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:06.99ID:aAjczeNE0
>>181
芸能人は個人事業主だよ・・・
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:09.04ID:sWsYRJMY0
ジャニオタはオウム真理教の信者より悪質だな。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:10.46ID:uZRbuy+w0
>>501
ホントこれ

あのTOKIOの記者会見は一体何だったのw
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:11.54ID:TKw96SXM0
話ができすぎているだろう
アル中で有名、入院までしていた山口マンションにJKの母親が速攻で駆け付けたのは、
山口マンションの前で車で張ってたからで
JKはJKでトイレに立て籠もり、帰れと言っても帰らずに警察を呼ぶ

友達連れて、母親を張らせていた時点で「山口を信じていたのに〜」的な話はない
山口を捕縛して示談金せしめる為の準備は万端で向かったって感じだぞ
計画の立案者は母親だろう

大体芸能界が枕当然なんてこと知らない親なんておらんやろ
JKの母親なんて援助交際全盛世代だぞ
山口が入院してたアル中かつそういう男だと知ってて夜に家に行かせて、
マンション前に車で張ってるって、十分に示談金目当てのハニトラやろ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:12.07ID:lQtKhiX/0
まじかぁ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:13.21ID:nj0n8dEa0
>>385
家族も仕事も仲間も失った奴はどうやって立ち直るんだ…
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:16.32ID:lao95oB20
>>122
いちいち許可いるんだよ、なんだおまえ性病持ちの立ちんぼ女か
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:18.02ID:+28bzXNo0
>>573
テレビ局にも被害者いるし
あんまりテレビも守らんだろう
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:20.88ID:iRW1YTdT0
ジャニーズ事務所にガサ入れしろよ
過去多数の揉み消しの何かがワサワサ出てくるだろ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:21.21ID:y8v4ugKH0
ざまぁww
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:22.33ID:lQtKhiX/0
メンバー
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:22.40ID:OHK2sVoi0
山口を庇ってる奴らはこいつの家の前でまた広げてればいい
運が良かったらやれるかもよ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:22.71ID:A2CxD+s20
城島と松岡は容赦ないな
まともなのは国分と長瀬だけ

山口が居座る気であんなこといったわけないだろ
それが分からない方がおかしいんだよ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:23.97ID:DrC1zzQy0
契約解除したのに今後も支援していくジャニーズ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:27.91ID:+xZ3M77M0
>>559
姫野さんも山口に襲われたで
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:28.11ID:ROWtu0FL0
>>158
それが怖いから解除しないつもりだったんだよな
だけど、世間が事務所甘すぎって叩くから契約解除するしかなかった
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:30.81ID:G4d1NsSu0
被害者の親が過剰な社会罰は望んでない的なこと言ってたのにこうなっちゃったか
日本社会は本当にイジメ大好きだな
いつからお隣さんみたいな国になってしまったのか
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:32.36ID:lQtKhiX/0
メンバー
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:32.73ID:9Ey8yPho0
社長さんよ、やったことは悪いけど今まで事務所に貢献してきたんやろ
ちゃんと自分の口から契約解除を発表しろよ、お前が一番格好悪いで
人前に出てこれないならさっさっと社長職を辞せよ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:33.29ID:cL5dMdcE0
>>417
家に呼び込まなきゃいいだけじゃん
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:34.77ID:Vc0y1MpW0
愚連隊の決意表明にしか使用されない、
可哀そうな山口達也w
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:34.94ID:ZHBq9j+Q0
>>598
やってた
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:36.19ID:Qsgpl0BG0
来年25周年なんだろ?
ジャニヲタじゃなくても鉄腕ダッシュの実況スレは楽しかったし、なんだかやるせない気分だわ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:36.34ID:BZXxUIS30
こうして平成が幕を閉じていくんだなあ
次は何が終わるのかな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:36.63ID:1fCDJUBP0
TOKIO山口を執拗に叩いてるのは朝鮮人

在日の巣窟・嫌儲板で、ボロクソに叩かれる山口
元なでしこ丸山 「私だったら山口達也にいきなりキスされても大丈夫」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525010166/l50

ジャニーズは自民党支持だから、ネットやマスコミに叩かれる?

ジャニーズ・ファン必見!!( 09年総選挙前の広告)
https://www.youtube.com/watch?v=QiNr5Jh8quo
嵐 迷宮ラブソング FNS歌謡祭 放送事故?と韓流推し 背景は同じ?
https://www.youtube.com/watch?v=qvIEi_XvVgo
嵐が被災地にドーンと3億円寄付 でも、その一方で・・
https://www.youtube.com/watch?v=I-D1BQT5yW8
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:36.79ID:i7gyEb2m0
ジャニーズとしても山口ぐらいの能無しタレントかばってイメージ悪くするより切りたいわな
グループで見てもsmapなんかよりも下の下だしタレント性で個人をみても山口なんて使えなさすぎ
もっと早く切るべきだった遅いわ解散もタイミング失ったから残りの4人にもダメージ残る
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:37.60ID:SZWCX27W0
もともとこいつの容姿や性格は芸能人に合ってない
土方とかとび職やるような奴だよ
仕事間違えたよ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:39.28ID:F7UAYpqM0
鏡月の犯罪率は最強、これ豆な
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:40.15ID:i4/CrwkC0
>>574
アル中は内科じゃなくて精神科で判定して出すんだとさ。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:40.90ID:uZRbuy+w0
今回は226を超えるなw
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:41.79ID:2g+bOaPSO
>>99
俺もかわいそうとは思うけど考えたらこれって俺がJSとか幼稚園児にキスするようなもんだよね(´・ω・`)
まあ許されないよね
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:42.49ID:U3VNhxhN0
>>368
ジャニオタ基地婆w
ゼロからやり直せ
ジャニオタ基地婆相手の風俗でもすればいい
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:42.77ID:tLGbQ0BE0
>>4
一応絡みはあるみたいだから関係者全員に送付した謝罪と退所の一斉メールくらいは本当にいってるのかもな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:43.73ID:kZmvvNZN0
元嫁、養育費、事件余波の違約金
まぁそれでも貯金は十分だろ
スター的な生活は出来ないだろうが
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:44.98ID:/bnaQZxD0
松岡がバッキバキに切れてたからな
世論の反応もそうだが、戻ったらtokio丸ごとおかしくなると思ったんだろ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:45.18ID:oWeU6Iym0
ジャニオタは「ジャニーズのTOKIOの山口達也」が好きなので「無職の山口達也」には見向きもしません
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:46.11ID:Dc1xcdYH0
>>574
アル中じゃないからだよ
退院したら飲もうーと思って進んで飲んでるかもしれないだろ
そもそも辞めようと思ってなかったらアル中でもなんでもない
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:46.60ID:lQtKhiX/0
あらぁ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:47.53ID:fssIlQ5J0
田中真紀子
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:47.57ID:AvCPEBzX0
チューバーも犯罪者
芸能人も犯罪者
あちこち犯罪者だらけ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:48.44ID:lUvtlQyp0
松岡は本当に許せないくらい怒ってたんだな
まあ人間って信じようとしていた人に裏切られるのはキツイからな
愛が憎しみに変わる瞬間
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:51.26ID:PZCApaBr0
>>176
は?
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:52.21ID:PVkfxvSy0
>>576
5番目かな?
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:52.50ID:8EPGMogf0
ジャニーさんはただ存在するだけのお飾り社長でしかないのに
こういう時だけ都合よく経営者感出されてるよな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:54.44ID:X66W8Nbg0
TOKIOはどうなるの?解散?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:56.20ID:63sS8zJR0
金はあるんだし、福島県の安い土地買って買って「山口村」を開拓する動画でYouTuberとやっていけば今より稼げるんじゃないか?
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:54:59.20ID:K6epw8pQ0
経緯はホントかいな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:55:00.03ID:IzVtLQGp0
ZIPはこないだはスルーだったけどさすがに明日は触れるかな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:55:00.45ID:R5tWn2jm0
>>622
悪質ってか同レベルだろ
同じカルト宗教の信者なんだからさ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:55:01.12ID:i37Rwpi00
>>411
でも、家で一人で飲んでれば誰にもわかんないだろw
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:55:02.67ID:F7UAYpqM0
明日、学校いきたくねー
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:55:05.39ID:1fCDJUBP0
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:55:06.21ID:AaePvceE0
ハメたJKの特定はまだ?
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:55:08.08ID:eZzLAg5I0
>>572

山口元
元山口

意味わかんねえんすけどw
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:55:09.75ID:iEWUvr470
>>272
セクハラかパワハラでしか女にアプローチできないアスペおつ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:55:09.92ID:fjxPJxIEO
こじれてこじれてこんな結末なら最初に起訴されて逮捕されたほうが良かったんじゃないの?
もう山口が最後は自殺する未来しか見えないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況