X



【テレビ】<武田鉄矢>TOKIOめぐる反応に苦言!日本社会は「清潔なもの求めすぎている」 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/06(日) 19:01:14.37ID:CAP_USER9
2018年5月6日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、俳優で歌手の武田鉄矢さんが、TOKIOの山口達也メンバーによる女子高生への強制わいせつをめぐる世論に言及した。

 武田さんは世の中の空気に「栄養がない」としたうえで、「清潔なものを求めすぎ」と、世間のあり方に苦言を呈した。ネットではこれに賛否両論の意見が飛んでいる。

■「世の中の透明度がよくなるのはいいけど......」

 番組では、山口メンバーを除くTOKIOの4人による会見の様子を放送。この様子に武田さんは、

  「重たかった」

と一言。「こんな暗い顔したらこの後の仕事できなくなるんじゃないか」と不安を吐露した。

 加えて、自身も音楽グループ「海援隊」として活動していることもあり、TOKIOが音楽で結ばれたメンバーたちであり音楽活動は4人でもやっていってほしい、と希望を述べた。

 ただ、「いやな言い方をするけど」と前置きしたうえで、4人に対する世間の風当たりの強さを念頭に置いてか、

  「昨今、世の中の透明度がよくなるのはいいけど、世間の空気に栄養がない」

とし、

  「あまりにもみんな、清潔なものを求めすぎている」

と述べた。一方その後、

  「TOKIOってグループがその手のことを絶対やらないっていう認知を世間からもらっているグループだったからでしょうね」
  「すこし濁ったイメージがあるともうちょっとよかったのかもしれないですけど」
  「女子高生っていうのはマズイことはマズイですな」

などとも発言。TOKIOが大きなスキャンダルとは無名のグループでイメージが清廉であったために世間のショックがより大きかったのではあるまいか、と付け加えた。

「何でもきれいにしすぎると、人は住めなくなる」

 武田さんの一連の発言に、反感を覚えた人も少なくないようで、

  「濁ったイメージがあれば強制わいせつして良いんだ、武田鉄矢は」
  「あんた見損なったわ。未成年に手を出すのはマズイんではなくダメ(犯罪)でしょうが」
  「武田鉄矢は今後『個人的に思うのは』って付ければ炎上しないと思うんだよ...いや嘘...なに喋っても炎上するわwwww」

と、批判的な意見が散見された。

 一方で、特に前半部分の発言については、

  「『最近の世の中はきれいすぎる』(うろ覚え) 昔のことわざにもあるが、何でもきれいにしすぎると、 人は住めなくなる」
  「『世間はあまりにも清潔なものを求めすぎている』 武田鉄矢さんその通りです...」
  「ワイドナショー、武田鉄矢のセリフめっちゃ刺さった、、、 『今の世の中はきれいなものを求めすぎてる』 ほんまにその通りやと思う」

と、理解を示す向きもあった。

5/6(日) 14:57配信 Jキャストニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00000006-jct-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180506-00000006-jct-000-4-view.jpg
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:17:59.43ID:qiSBgyJ60
実際に犯罪起こした山口には甘いのに
酒の席でエロ話した官僚には容赦ない

そんなダブスタが通用するかっての
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:18:00.26ID:2ewcMjHO0
>>857
デリヘル嬢になれよ。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:18:04.99ID:9kBvWTQZ0
だれも犯した罪を見逃せなんて言ってないのにな
自分と他人の思考の区別がつかない人が激増したと思うよマジで
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:18:06.29ID:LUfX3t1M0
Rの法則とかいう番組が悪い、性接待させてたんだろNHK解体しろ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:18:09.02ID:C/Px5qET0
犯罪者庇う奴もまた犯罪者
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:18:10.40ID:L8sTN+3c0
安部総理の加計学園問題のときも「権力を批判することをかっこいいと思ってる連中が騒いでる」とズレた擁護をしてた
要は下々の者たちは上級国民の悪さには目を瞑ってねと言いたいんだろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:18:21.66ID:ZBg89OAG0
芸NO界のいわゆるテレビ芸人どもは"現代の河原乞食"と言われてるんだから、
そんなオマエラが「日本」を語るなボケがw

ホントに「テレビ乞食」だよ・・・
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:18:25.98ID:85EGEqCj0
>>870
素晴らしいwwww
座布団10枚
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:18:29.94ID:XMLiZiAR0
>>838 ほかのJKが愛人やってた噂もあるしね
同業者のJKタレントが尻軽で調子に乗っちゃったんじゃないの
お小遣い渡したりすりゃ、不倫OKとかならちょろいわな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:18:39.96ID:57XFZPI60
>>2
山本はダメだわ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:18:44.33ID:XxsDwlhJ0
>>860
検察が言ってた社会的制裁が軽いものだと考えるならそうとも言えるだろね
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:18:47.96ID:n6LVbepm0
こういう性的犯罪を容認するような糞爺が
まだ日本にいる限りは
悲惨な性犯罪はなくならないよな
それにしてもこの爺さん酷いな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:18:58.99ID:wXcNpyyi0
叩きたいだけの奴が増えすぎだな
芸スポも昔はここまで酷くなかった
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:19:03.09ID:GV+WIu6B0
マスコミの印象操作に日本人は弱いことが全世界にだだ漏れ

だから旧共産圏、中国やロシアは適切にマスコミを管理しているだろ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:19:07.84ID:Ik4wsMk70
>>1、このパターン全て山口に背負わせる気だなw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:19:29.05ID:AtRmTWV40
平成すら終わろうかという時代に昭和風呂に浸かりながらのコメントはいらないですよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:19:36.83ID:n5Bizkdv0
ここの意見と世間の意見が合致した事あんの?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:19:39.37ID:x7Z/kQ3K0
金八メンバー
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:19:46.53ID:DuyZ437qO
>>832
だよな。1を読む限りでは「会見したTOKIO4人」を主軸にして論理展開してるよな。
それが何で山口擁護になるかは解らないけど、あれじゃね?
特ア連中が騒いでるだけじゃね?(笑)
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:19:48.12ID:z4qd5JfE0
こいつ常に先生気取りなのがイラつく
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:19:48.14ID:wOttXQIu0
金パチは未成年への性的暴行を軽く考えてるのか
なんかショックだな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:19:49.54ID:+2OTu4ZQO
強制わいせつを許せという金八先生
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:20:12.87ID:lsYYsUvv0
そりゃフィクションにくらい清潔なもん求めるでしょ
そうでないのがバレたら潔く去るくらいの覚悟持っててよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:20:13.15ID:+28bzXNo0
なんかちょっと調べたら常習みたいだな
他にもくどきまくってたとか…
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:20:21.88ID:pBZaSVP00
清潔を求めているのではなく、やった事に対しての潔さ。

46のおっさんの山口が、何のけじめも付けずただ隠れてるだけ。

辞表は、メンバーに一任。

この対応が憶測を呼び被害者女性を苦しめている事に、ジャニーズ事務所は

気が付こうともしない対応。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:20:22.60ID:cQm2+AR20
>>892
確かTOKIOは誰もいない
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:20:23.50ID:CmMvvCnV0
ジャニだけあの手この手で擁護されるのはもううんざり
酒のせいにして逃げんな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:20:35.25ID:EK5Fy/lf0
そういうところあるけど
清潔さで売ってる職業だからな
それに
アル中(一歩手前)+猥褻+未成年
まぁ、山口は色々アウトだわ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:20:37.89ID:Ae8KkzIx0
日本社会が山口メンバーに強制わいせつをやらせたらしいぞ
お前ら反省しろよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:20:37.99ID:8cS0D/Ls0
薬物犯罪者が簡単に復帰できる芸能村

こいつの発言からも
性犯罪者さえも簡単に復帰できる芸能村

腐っとるやろ芸能村の人間たちって
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:20:38.72ID:HKgkd1/H0
10000歩譲ってJKだって知らずに20くらいだと思って呼んで
当人も歳ごまかしてて、やった後で16とかだと発覚したパターンならまあいいよ
こいつは知ってて呼んだからな 振り切ってるんだよ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:21:13.68ID:p1QCHKV40
犯罪者が叩かれるのは当然
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:21:29.40ID:1aaKY8wX0
芸能界って何度でもチャンスくれるんだから今のままで十分でしょ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:21:40.63ID:poxIAx5m0
割を食ってる人間がいるからね
清潔に越したことはない
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:21:49.21ID:oBHUIvUP0
ネットの普及で誰でも社会的制裁ができる環境になっちゃったからな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:21:50.04ID:/jkYI89/0
また極論と自分が否定されたと思って武田叩きになるキチガイの集まり
スレ読んでないけどどうせこのパターンだろ?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:21:55.94ID:2GNTRCGG0
ジュニアアイドルからの経歴を持ってる子は世間体も知らないからな
そういう大人の世界を知ってるこどもは判断力が鈍くなってることを山口は知ってたはずだよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:21:57.23ID:AtRmTWV40
>>891
今時世間とネットの意見が重なってないと思ってんのか
お前が思ってる世間てどこのなんていう場所に存在してるんだ?
引っ張ってきてみろよその幽霊を
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:21:58.45ID:ySzgRL550
洞察力無さすぎ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:21:59.19ID:cQm2+AR20
4人会見、山口切ってやりますの方がまだ良かったよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:22:00.87ID:QFjJIIK50
腐ったミカンがどうたら
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:22:04.90ID:Csgz/iGO0
なに今度は社会のせいなの?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:22:07.67ID:KCZs3ipI0
あんたは金八失格だよ
犯罪なんだよこれは
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:22:12.88ID:wXcNpyyi0
山口はこのまま消えていけばいい。もう無理だろうしな
ただ不倫騒動とかやりすぎ案件が本当に多い
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:22:15.27ID:9epG9K1Q0
この人が日本がー言うって相当だな
まあジャニーズの権威が無くなってる事に気づいてないのかもしれないが
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:22:19.46ID:n5Bizkdv0
世間の認識は山口も女子高生もその親もアウトって認識だろ?
なぜここでは山口だけが悪いって論調なの?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:22:20.38ID:QC0IiZf60
こういうこと言える人が本当の先生だよ
よく言った
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:22:20.73ID:FsYypjj30
金八先生がロリコンレイプ擁護か
てめえの子供がもしヤラれても同じこと言えるかね
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:22:23.53ID:bFZ/IDfd0
色恋沙汰のゴタゴタの果ての警察沙汰ならまだ金ぱっつぁんの御託でなんとかなるんだがな
如何せん未成年しかも承知の上のどう見ても未成年に手を出すってのはな
余程のスキモノでない限りどん引き案件なんですわ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:22:38.82ID:Mow22B5s0
>>912
日本は法治国家
不起訴は犯罪ではない
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:22:41.55ID:Ae8KkzIx0
しがらみってキツイな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:22:51.06ID:mEoEf4NO0
放送法の規制でテレビに自由参加できない状態、
テレビに出る人は特別だから社会から厳しく見られるのは当然、

変えたいなら規制を撤廃して金さえ出せば誰でもテレビに出られるようにすれば、
一般人と同じに見てもらえる、一般人なんだから。、
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:22:52.00ID:GaP5KbCz0
これ山口よりも、他の4人に対する言葉だろ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:23:00.47ID:85jNK6Oo0
有名人から電話貰って深夜にホイホイ自宅に行くJKも被があるだろ

ライオンの檻に自分から入って食われたやつに同情は出来ん
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:23:07.84ID:p1QCHKV40
>>941
山口解雇だってさw
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:23:08.31ID:qiSBgyJ60
この番組みてたけど世間はTOKIOを叩いてるのではなく、
実際に犯罪を起こした山口を問題視してるのにな

山口が在籍したままのTOKIOのポスターを貼ってたら
そりゃ無神経と言われて当然だろうに

いくら福島とTOKIOの関係が深くても
そこの一線はちゃんと引くのが常識ってもんだろ

なのに武田やコジルリはあーだこーだと鬱陶しい発言ばっか
まともなこと言ってたの松本だけじゃねーか
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:23:14.00ID:Pw86RT1r0
>>866
それが被害者叩きでなければなんなんだ
不注意で犯罪に巻き込まれたとしても悪くもなければ責任もない
カギをかけずに泥棒に入られても被害者が悪いことにはならないぞ
お前らは「こういう事があるから気をつけよう」じゃないんだよ
山口も悪いが不用意な被害者にも落ち度がある責任がある被害者も悪いと主張してる
完全なセカンドレイプ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:23:32.78ID:fOKNRBHf0
ファンが荒れ狂うんだろうな
4〜5人しょっぴかれればいいよ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:23:33.88ID:Ae8KkzIx0
>>941
そうだな
これは起訴猶予だけど
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:23:42.67ID:VFRqPvNu0
山口など出自を遡れば清原と繋がってそうな汚れ家系だろう
このような汚れも一定の需要はある こんなオッサンの便筋の付いたブリーフを見て
興奮する紳士淑女が存在するのも知っている それで良いじゃないか
彼らに保護され少なくとも犯罪さえ起こさなければ良い 放し飼いは厳禁だが
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:23:59.17ID:pqbbrTS+0
なんでバカって口を噤めないんだろう
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:23:59.97ID:GBRajEyT0
レイプされかけた子に向かって言ってみろよ金八先生
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:24:08.80ID:p1QCHKV40
山口解雇ざまーw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:24:12.82ID:2AC7iHdn0
世間様の意見が厳しいのは当然でしょ。今はそういう世の中。世間様も
それぞれに社会から理不尽に戒められてるんだから。その反動だろうね
正義の心。他所様への目が厳くなるのは必然。時代が違うのよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:24:22.26ID:IgG/l25Q0
>>1
ボケてんのか金八
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:24:29.73ID:/jkYI89/0
>>933
自分と違う
普通じゃない
法律で決まっている

大体これに該当すると何の罪悪感もなく叩きやすくなっておりますゆえ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:24:31.05ID:+2OTu4ZQO
金八「腐ったミカンは守るよ」
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:24:32.43ID:fNJBGgk30
ご開チンのぐっさんは汚物
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:24:36.00ID:XMLiZiAR0
マッチさんとかさん付けしている若い世代は知らないよね多分
中学生の陣痛シーンあったもんなw>>897
でも昭和なら、学業は中退してまで芸能活動している子たちもいたけど
今は多分バイト感覚みたいなもんなんだろな
夜出歩くけど17歳だもん、みたいなのって変なんだげどなぁ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:24:38.53ID:ITBlalRx0
金八先生どんだけ生徒食ったんだろうな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:24:39.75ID:BL1Rrtgq0
理想を追っかけないと人間ってのはすぐ堕落するんだよ
TVやマスゴミで仕事するってことはそこを甘えちゃいかん
お前はどうせ汚れだから分からんだろうが、理想を体現する役割も
必要なんよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:24:46.47ID:Mow22B5s0
>>950
起訴猶予も不起訴だもんな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:24:50.75ID:GGbRWuU40
国民総キリスト化
自分は聖人のつもりかよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:24:59.09ID:3beN9h3q0
ジャニが山口の脱退を決めたらしいよ
ソースはジャニーズnetのfc会員情報
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:25:06.07ID:IIUo5CNQ0
白河の 清き流れに耐えかねて 濁れる田沼今は恋しき
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況