X



【卓球】日本1ー3 中国 女子決勝、中国が4連覇達成、日本は銀メダルに終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/05/06(日) 00:03:46.08ID:CAP_USER9
5/5 21:30 開始

日本 1-3 中国

 伊藤美誠 3-2 劉詩雯
       11-9
        8-11
        5-11
       11-8
       12-10

 平野美宇 0-3 丁寧
        6-11
       10-12
       11-13

 石川佳純 0-3 朱雨玲
        6-11
        7-11
        8-11

 平野美宇 0-3 劉詩雯
        6-11
        6-11
       10-12

https://live-sports.yahoo.co.jp/m/channel/results/other_pingpongwc/8614
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:08:49.59ID:LZsFnBjA0
美誠は対策されてないだけな気もする
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:08:56.06ID:Af+qmUid0
もうやめろよw
なんだこの競技
世界中に散らばる中国帰化人スポーツw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:08:57.75ID:nZxRNRk90
こんなスレでも民族に染み付いた凄まじい韓国コンプレックスを爆発させるなよ劣等種ジャップは
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:09:07.84ID:D4S5e0kT0
中国に勝つにはラケットの改良しかないんだけど
誰もやらないのな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:09:08.87ID:KCXw1aIl0
普通に中国のが強かったな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:09:09.27ID:Digv0tnb0
第2試合平野が取ってたら勝てたかもしれないな
残念w
東京はシングル2点に伊藤&平野で、加えてダブルスだから
金期待できる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:09:11.74ID:Jc3XKpHM0
伊藤ちゃんだけか勝ったの
0111鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/05/06(日) 00:09:14.44ID:CAP_USER9
>>1
すみません
第3試合第一ゲームのスコア間違ってました
訂正します

 石川佳純 0-3 朱雨玲
        4-11
        7-11
        8-11
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:09:14.66ID:HkXyI1R+0
中国様に勝てる分野がもう何もない日本
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:09:30.30ID:AI3ld+rn0
みまちゃん勝ってるすげえ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:09:33.66ID:BLzB2BoJ0
残念だったわ
シナがまだまだ強いな
日本代表のみなさんお疲れ様でした
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:09:43.39ID:1FtWVM4T0
美誠みたいに多彩な攻撃もってれば勝てたが
美宇みたいに、馬鹿みたいに強く打ち返すだけじゃ対策されて勝てんわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:09:45.62ID:KpXmi/uB0
・俺が見てない時
  ↓
・ガンガン点取ってリード

・俺が見てる時
  ↓
・1点も取れずに逆転される

なんだよ日本女子チームは!
俺に対する嫌がらせか!?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:10:00.09ID:2MVOG5i90
伊藤美誠凄かった
気迫もあるし相手に喰らいついていくメンタルもいい
石川と平野は残念だったけど中国相手によく頑張った
東京五輪は期待してるよー
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:10:01.15ID:NWr0qOc70
卓球は誰が見てもわかるから面白いよな

レスリングとか意味わからんし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:10:10.47ID:Fzm6HDzQ0
日本ばーーーーーーか(笑)
弱っっ(笑)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:10:15.37ID:09T7oDbN0
カスミン泣くな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:10:28.90ID:SoRf61uU0
>>119
だったら、おまえが試合見なけりゃ勝てたんじゃねえかよ
敗因はおまいかよアホ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:10:33.90ID:2gtf/YAP0
ヒスパヨックが一番負けて欲しがってた
正々堂々の伊藤は中国に勝ってるな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:10:37.70ID:XrSmnlIR0
平野後1点ってとこから崩れて逆転されたのが残念だな
自滅しちゃったのかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:10:46.96ID:Digv0tnb0
>>102
調子も良かった
あれだけ速い攻撃で入ったら、誰でも勝つのはたいへん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:10:49.26ID:R8RbemXk0
おデコ凄いよおデコ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:10:56.61ID:SsS/4iaP0
1位 中国
2位 日本
3位 ウクライナ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:10:59.89ID:DSxEd3VB0
やっぱり卑怯者は負ける運命なんだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:11:02.32ID:ygXWEr+d0
美宇ちゃん
指のにおい?か、鼻の中のにおい?を嗅ぐのは癖なのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:11:13.86ID:HepDH2Qo0
中国つええ
個人戦じゃワンチャンあるかもしれんが団体は無理だろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:11:18.68ID:IW/5Rw5HO
まあチャイナが強すぎた
劉シブンに丁寧、ヒフミンと隙がないわ(笑)

逆にみまパンチで勝った伊藤ちゃんスゴすぎた

平野ちゃんはまだまだ成長中だな
かすみんは美人

まあ3人ともお疲れ〜
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:11:20.74ID:2m98u0YR0
よくやってくれた。
中国以外は3-0だし、中国は別格。
1勝を挙げただけでも凄い。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:11:30.11ID:R8RbemXk0
>>62
進化したのはおデコだけってこと
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:11:39.22ID:R2xq/8w/0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww

卑怯者は負ける 凄いぞ中国!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:11:52.18ID:VdOckC9j0
残念無念、再来年(´・ω・`)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:11:54.15ID:cWUrSuBL0
中国は日本の3人レベルのが3ダースはいるんだろ
あと50年は追いつけないわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:11:58.54ID:Q8EaugyK0
10年後も勝てる気がしない
野球とサッカーなら勝てる
文化の違いやな
日本の卓球の競技人口がもう少し増えたら勝てる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:12:02.64ID:w+KyuOLE0
やっぱり中国は強いな
統一雑魚チームなんかとは比較にならんわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:12:04.38ID:rj2KkcA20
負けたけど、おもろい試合だったわ。
いいもん見れた。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:12:17.09ID:17QPc5eh0
伊藤の試合がすごかった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:12:18.00ID:LEkxwr3+0
石川の存在はすでにかすみはじめてるよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:12:29.97ID:QCEhKW0b0
こんなんじゃ東京五輪で金メダルなんて夢のまた夢だね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:01.65ID:ORgmgPa0O
>>66
サウスポーだからだよ

あと平野は徹底的に研究され完全に見切られているからもう通用しない
伊藤は乗ると爆発力があるからくゴリゴリ攻めて相手を飲み込む力がある
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:13.24ID:bis85eb/0
大正義中国
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:13.40ID:LIGBNkdK0
強すぎ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:19.76ID:jkbpEPa+0
*       +       ____    +
          +   /⌒  ⌒\ +
       万歳━━━ /  \   / \!!! ださ色メダルがほとんど 土下座安倍のジャP
        +   /::::::_) ・_・)_:::\  + まあまあ 落ち着くアルよ
           <  \ ┃ノヨョョヨi┃ / >    ロ合ロ合ロ合ロ合
         +  \     `'´  /
  nnn          ヽ____ノ       | | | |n
 .n| | | |           _ノ   ヽ_    ,、| - l
  ! - レヽ       /         \   ヽ ヽ _ノ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★中国軍】レーザーを米機に照射 パイロット負傷【攻撃

★中国DF26ミサイル配備 米グァム射程内へ 更に軍事拠点も増強へ

★F-3 ドローン搭載の大型ステルス戦闘機構想 共同開発にF-22が名乗り
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:25.15ID:BLzB2BoJ0
>>124
心の中でシナが朝鮮の宗主国だという方程式が出来上がってると思われる
スポーツと政治とジンミンの心情が分離出来てないのだろう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:25.78ID:p3qZ4t110
やはり中国との差はとてつもなくデカイんだな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:34.11ID:cWUrSuBL0
幼児の頃から卓球漬けでこの結果だもんな
厳しすぎる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:35.60ID:IW/5Rw5HO
>>157 なんかワロタ

日中の熱い決勝の前だとバカチョン虚しいな(笑)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:42.48ID:/F0vn02d0
普通は中国に研究されたら石川とか平野みたいになるんだよ
通用してるデコがすごいだけ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:47.40ID:SexxymBR0
松本「卑怯者はまける」

つまり日本は卑怯ですか?松本さん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:59.12ID:1fCDJUBP0
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:14:00.64ID:1hvwJLTU0
>>100
石川はスタイル変えたけども
一つ一つの技のレベルが中国相手には劣るから研究云々以前の問題よ

伊藤は適時攻め方のバリエーションの豊富さ
相手の戦術に対応する柔軟さがずば抜けてるので
調子がよければ普通に中国とやりあえるだけのレベルが既にある

平野はやっぱり相手の戦術にすぐに対応する柔軟さを身に付けないといけない
それができるようになれば平野の高速卓球が活きてくる

早田がどれだけ上がってこれるかどうかが東京五輪の鍵だわな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:14:19.86ID:IvbqmnE90
解説者「日本はもう中国と対等ですよ」
マスコミ「金メダルに王手だ!!!」
選手「参りました」(投了)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:14:32.77ID:tos/eP7A0
銀メダルが「惜しい」ところまで来た。
若いチームだしオリンピックが楽しみだ。
そのための長崎ベンチ入り。
着実に予定通り進んでる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況