X



【サッカー】乾貴士が1ゴール1アシスト!エイバルはEL出場権を争うジローナに快勝/リーガ第36節 ジローナ 1-4 エイバル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/05(土) 21:56:44.14ID:CAP_USER9
乾貴士が1ゴール1アシスト!エイバルはEL出場権を争うジローナに快勝/リーガ第36節
5/5(土) 21:51配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180505-00000029-goal-socc

乾/Getty Images
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggZyYr_NId5zAKQeKTva3H_A---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20180505-00000029-goal-000-view.jpg

■リーガ第36節 ジローナ 1-4 エイバル

ジローナ:アダイ(54分)

エイバル:キケ(9分、37分)、ジョルダン(80分)、乾(89分)

5日にリーガ・エスパニョーラ第36節が行われ、エイバルは敵地モンティリビでジローナと対戦した。エイバルMF乾貴士は先発してフル出場している。

ヨーロッパリーグ出場権獲得を争っているジローナとエイバル。直近7試合で獲得した勝ち点がわずか5ポイントというジローナに対して、エイバルは前節今季上位に食い込んでいるバレンシアに引き分けるなど調子を上げている。

試合は9分に早々とスコアが動く。モヒカの中途半端なバックパスがルーズボールになり、中盤で乾とボルハ・ガルシアが競り合う。これを拾ったダニ・ガルシアがキケにラストパス。キケが左足のインサイドでシュートを流し込んだ。乾が体を張り、先制点の起点となる。

失点を喫したジローナは猛攻に出る。22分、CKからフアンぺがヘディングで折り返し、ストゥアニが飛び込んだが、わずかに合わない。25分には、ポルトゥのスルーパスを受けたグラネイがペナルティーエリア内に入るも、シュートは右に外れた。

エイバルは37分に追加点を奪取する。コテが蹴ったCKに、キケがヘディングを叩く。キケのこの試合2点目で、エイバルがジローナを突き放した。

前半だけで2点のリードを奪ったエイバルだが、ジローナが54分に反撃の狼煙を上げる。CKからのサインプレーで、ボルハ・ガルシアのパスを受けたアダイが右足を振り抜き、ネットを揺らした。

58分には、左サイドで乾が仕掛けてペナルティーエリア内でアダイに倒される。だが、主審の笛は鳴らず。PK奪取には至らない。

それでもエイバルは80分に3点目を奪う。乾が中盤で相手選手に倒され、ファールをもらう。乾は素早いリスタートでジョルダンにパスを送り、ジョルダンがGKボノとの1対1を制してダメ押しのゴールを決めた。

ここで試合は終わらない。仕上げを担当したのは乾だ。乾は89分、バイタルエリアで相手DFを背負ったキケから落としのパスを受け、コントロールしてから右足を振り抜く。GKボノを破り、エイバルに4点目をもたらした。

エイバルはアウェーで快勝した。この結果エイバルは10位に、ジローナは9位に位置している。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 13:23:33.20ID:rKv++Jes0
相変わら緩急が鋭いな
これくらい足元上手くないとスペインでは成功しないんだろうな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 13:30:10.48ID:vOzjj55i0
アシックスだしなぁ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 13:39:07.82ID:nyCbBef70
この活躍を毎試合出来ればな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 13:53:51.56ID:ZScz1NvA0
>>601
メディアは世界のリーグのレベルが全然分かっとらん!
ポルトガルのリーグ大したことないのにちやほやしすぎ。ドイツの2部はJ2と同じ位、もう少し考えて報道すべき‼
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 14:04:37.53ID:5GJC5G8q0
乾香川がリアル翼岬だったJ2セレッソがなつい…
あの破壊力は反則レベルだった。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 14:10:28.05ID:xW2yXpzl0
世界60位でまだ戯言喚いてる人がいるんだな。そんなことだから日本サッカーは問題を改善できず弱さを克服できない。

「Jリーグのレベルは独2部くらい」 リトバルスキー
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20170307/559811.html
「ブンデスリーガ2部で戦って分かったのは、Jリーグよりレベルが高いということ」 内田篤人
http://livedoor.blogimg.jp/ero_hentai/imgs/7/4/745f0327.jpg

J1上位選手=ドイツのハイアマチュア選手よりも低い身体能力、ブンデス2部の不器用な選手より少し上の技術
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 14:19:43.47ID:1Y6kbsAF0
>>221
乾はDZNで試合見れるけど、柴崎と井手口は試合出れないから行かないと見れないんだよ。わかれよw
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 14:26:14.12ID:xW2yXpzl0
欧州で試合に出られない選手は絶対に代表に呼んではいけない
クラブレベルの三流白人にすら勝てないのに、各国代表と戦えるわけないだろう。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 14:30:38.77ID:1Y6kbsAF0
>>646
そのトップの森岡が代表ではからきしだからな。ベルギーリーグはレベル低いんだよ。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 14:39:47.56ID:JfI7oj2y0
中島は代表の試合でも違い見せてるからな
ベルギーはレベル低すぎる
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 14:45:36.89ID:0rXfpriB0
>>29
こういう事。代表でも同じ。結果出すのは稀な選手。ダイジェシト的な見せ場だけで終わるタイプ。試合が終わったら結局何も無かったの繰り返し。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 16:21:23.93ID:k7XYoAtb0
>>646
武藤って10点とってたんだ
トップリーグで二けた得点って武藤だけなら武藤ででいい気がしてきた
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:30:28.35ID:J31dTdAC0
>>665
カップ戦込みな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:36:15.92ID:KPEvN3fx0
今話題という謎バンド、びわ湖くんのMV動画、とりあえず一度見てみ。

自分はてっきりネタ系と思っていたから、意外とカッコイイ系で驚いたけど。

しかしボーカルかなり上手いけど、誰なんだろうな。
   ↓
   ↓
https://www.youtube.com/watch?v=n2at0aVSuys
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:44:00.49ID:8JyiAciA0
よしハラグチェ右にコンバートして守備専させて左偏重シフト敷こう
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:05:09.13ID:KJKOcZr80
毎試合このプレーならベティスでもチャンスある
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:08:29.09ID:wEsHVOhr0
メッシじゃねえから
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:15:43.95ID:qiNRyfsr0
>>676
国名や1部・2部を書かないでアチコチに貼り付けて情報操作をしている。

多くの人に「国名や1部・2部」を分けていないって指摘されてから、更にコピペの回数が増えた。

これだけ言われて直さないという事は明らかに意図的にやっている情報操作行為の意図があるだろうし、、下手をしたらbotかもしれない。
今は「リンナ」みたいにチャットの速度で会話が出来るbotがあるが、
たまに日本語の接続詞が変なのは、そういう情報操作をする様にプログラムが組まれているのでは?

明らかにNETの中が悪に偏り過ぎている。
ヤフコメではもうbotが会話をしているって随分書かれていて逃げてきたが、2ちゃんがひろゆきから外国人に代わって、何か偏向が進んだような感じを受けている。

「花王事件」ではないが、今はメディアが広告やCM業で稼げないから、情報工作や偏向報道というバータをオマケで付けて付加価値を上げているんだろう。
その業界や世の中・地球・人類の全てがダメになってしまうだけなのに。
>>1

リーグや1部・2部も分けないでこんな情報工作ばかりを人類はしていたらダメだよ。

>>619

>>479
※は4大リーグの1部だけに付けるか、国名の後ろに付けた方がリーグレベルが明確になって見易いよ?
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:19:22.59ID:RGMv0eQv0
エイバルはこれ一番いい時に乾手放すのか?
移籍金ふんだくってやるしか手立てはないな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:16:12.79ID:qiNRyfsr0
>>678
今年、移籍金0じゃなかったっけ?
リーガで3年お互いに良い関係を気付けたし、
ELリーグへ行ければ、乾の年俸で、ターンオーバー用の補強を2〜3人出来る。
(意図的に日本メディアが騒いで干された期間が無ければ、ELはかなり狙えたのに、乾を干した瞬間エイバルの順位が落ち続けた、乾を先発させれば前節のバレンシア戦みたいに強豪相手でも勝ち点を計算できていた、
※乾を干す前のエイバルは今のベティスの位置の5位ぐらいに付けていたんだから、奇跡だよ)
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 08:19:41.59ID:1w/6fFDN0
契約延長しないで出ていく選手を起用しなくなんてことはよくある話
来季のことを視野にとか、怪我させるわけに行かないとかいろんな事情が考えられるが
EL?掛け持ちがキツいしエイバルにとってプライオリティの高い話ではない
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:40:11.28ID:h7EQKHpE0
>>196
老廃物のようなプレーヤーを代表から切った
それがまず何よりの結果
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:30:50.12ID:qiNRyfsr0
>>681
乾干している間に10位まで後退したから後2戦でELは難しいでしょ。
ホンの短期間でも日本メディアによる意図的な騒ぎ立てで政治的に惑わされ気を抜くとこれだけ順位が一気に下がる熾烈なリーグって事も証明された。

>>682
自作自演だろ、メディアが召集・先発・人選を決めているんだから、これ以上割り切って悪魔に魂を売っていたら殺されるから、そろそろお役御免にしただけ。
CIAやメディアがお得意の自作自演。
もう小芝居はしなくていいって。
もう、みんなサッカーやスポーツ・TVに愛想を尽かしているから。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:40:01.83ID:qiNRyfsr0
乾は、サッカーや音楽・メディアが公平である事の最後の希望だったが、
昨日のTBSの「サンデーモーンング」等、メディアやサッカーメディアが乾のゴールだけを意図的に報道しない事を何度も観てきて、終ったなって思ったし、TBS社員や記者・メディア業界人を絶対に許さん
「サンデーモーンング」のプロデューサーは金っていうのか?なんて読むのだ?

張本も関口も許さん
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 11:06:16.28ID:1D9e2mq70
守備はザル 軽すぎ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 11:33:07.67ID:wWOf/neW0
得点よりも起点になったプレーとアシストが良かった
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 11:40:34.03ID:pfnwJgnK0
>>684
マジで終わってるよな
スペインリーグでゴールとアシストと起点になった乾より
ポルトガルリーグごときの1点のが紹介されるんだから

死ねよマスゴミ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 11:41:05.02ID:DH9MdATD0
客全然いなかったな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 12:07:32.41ID:qiNRyfsr0
>>687
そうだよな、ゴールとアシスト【だけでなく】、
【ゴール】と【アシスト】と【起点】にもなっているんだものな。
もっと紹介しても良いと思うし、
サッカーを学んでいる子供達がそのプレーを観て勉強や参考にすると思う。

それを腐れメディア人どもは偏向して意図的に見せなかったんだ、
暴動レベルだよ。

TBSの人間を血祭りだよ。

本気でTBSや偏向したメディア・メディア業界・メディア業界人・記者達・製作業者・スポンサーの社員とその家族・九族、許さんって感じ。
スポーツでこれだけ偏向をするのだから、政治や国際問題・時事の報道の全てが偏向されているのだろうな。

絶対に許してはいけない。コイツラを地の果てまで追ってやる。
>>1
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 12:23:46.76ID:qiNRyfsr0
>>689
たとえ犯罪と言われても、
どうせ先は短いんだ。
必ずや、探し出して、刺し違えてやる

僅かでも 少しでも、メディアを私達の手に取り戻すのだ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 12:49:18.10ID:To7DKo/F0
サッカーのスレは「干される」の意味わかっていないくせに
「干された干された」言いたがる奴多すぎ

10試合連続0ゴールのFWがある日ついにスタメンから外されて
それ以後ずっとベンチ要員のような場合には「干された」とは言わない

逆にリーグ得点王になるくらい毎試合ゴール量産していたFWがある日監督に文句を言ったとたん
まったく試合に出してもらえなくなるようなケースを「干された」と言うんだよ

つまり、実力や実績があるのに冷遇されることを「干される」と言うのが正しい使い方

芸能人の場合もただ単に人気が無くなって見かけなくなった場合には「干された」とは言わない


覚えておきなさい
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 19:20:35.79ID:nhfMpycT0
>>206
あの身長でポストプレーしてくれないから問題
競り合い苦手だもの
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 20:16:10.64ID:HgrAEcBw0
神戸に俊輔や遠藤保仁や中村憲剛がおればあっという間に優勝やろ。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 00:02:31.78ID:kF5A9Fhg0
柴崎も珍しく目に見える活躍したのにスレも立ってないな
この辺は代表落選確定組か
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 02:07:23.04ID:ggA1dXLe0
>>698
レベル高いリーガでボランチやって勝利に貢献しましたより、中堅リーグでゴールしましたのが記事になりやすいってだけだろ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 09:12:43.06ID:xrwI1kaH0
>>698
5試合ぶりの出場だからソッとしておいてやれよ。

世界最高峰のリーグで1G1A・1起点の方が記事としては重要だって。
メディアが報道せず必死で隠そうとしている所に、メディア業界人・サッカー業界・そして芸能界・経済界の異常さが現われている。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 10:13:25.09ID:IY7afxmc0
>>698
今節はマジで良かったね、でも前半20分でタッチ2とかww
部活らしいサッカーで俺は見直したけどね
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:47:15.13ID:xrwI1kaH0
>>1
(他のスレかもしれないが)誰かも書いていたが、ゴールやアシストだけではなく、あの1点目の乾の起点が凄かった。
先に、あの位置に走りこんで、競り勝って出したというのが凄かった。
もうあの時点でゴール前に2人走り込んでいたし、GKをかわしてゴールも出来ていたけれど、ボールをキープした奴が安全策を取って、キケにパスをした。
アシストしたも同然の場所に出していた。
(あの先制点は貴重だよ)
あの場所に出したプレーをTVで映さず解説しないなんてヒド過ぎる偏向報道だね。
全メディアそんな感じなのか。

>>701
なんだ、本田二世に煽りたい柴崎は報道されて乾は報道されなかったのか、
(読売は相変わらず玉子焼・巨人・力道山と同じプロパガンダをしているのか!!)
北澤・都並・武田(あと序でに8で「本田が必要」とか言っていた前園)、元ヴェルディの選手は平気で悪魔に魂を売ったようなプロパガンダをするから。
特に都並の偏向や解説は松木以上にヒドイってアチコチのスレで叩かれているのを見たし、自分も感じた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況