X



【サッカー】<北海道コンサドーレ札幌>好調!ついに10戦負けなし!3位をキープ ミシャ監督ご機嫌「アリガト〜ウ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/05(土) 20:00:52.26ID:CAP_USER9
◇明治安田生命J1第13節第1日 札幌2―0G大阪(2018年5月5日 札幌厚別)

札幌がホームでG大阪に2―0と快勝し、ホーム5連勝。10戦連続負けなしの2連勝で3位をキープした。
前半39分に深井が押し込んで先制すると、後半27分には都倉がオーバーヘッドで今季5点目を決めた。

「たまたま中に入っていたらいいボールが来たので合わせるだけだった。
なかなか点を取るタイプじゃないのでサポーターの皆さんもびっくりしてると思うけど良かったです」と深井。

「1人1人が責任を持ってプレーできているのが勝利につながっている」とチームの好調を説明した。

ペトロヴィッチ監督は「立ち上がりから選手たちが100%全力尽くして頑張ってくれた。
後押ししてくれたサポーターの皆さんに感謝したい」と話し、「アリガト〜ウ!」と満面笑みだった。

5/5(土) 17:16配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180505-00000120-spnannex-socc

監督コメント
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/050501/recap/#coach

[ ペトロヴィッチ監督 ]

−−今日の試合について。

今日のゲームは相手も含め素晴らしいゲームになったと思います。前半、われわれは前からプレスを仕掛けることを強調し、それがよくできていたと思います。
そういう中で先制点を取れて折り返しましたが、そういう意味でも前半は良かったと思います。後半は相手が高さのあるFWを入れて2トップにしてきた。
その中で向かい風もあったが、押し込まれる展開が続きました。中盤でなかなか捕まえ切れない選手がでてきたので、2トップ3ボランチのような形にして、その中で追加点が取れて良かったと思います。

やはり今日のゲームも選手たちは気持ちを前面に出してくれましたし、サポーターが後押しをしてくれました。
チームの一体感がわれわれの強さだと思いますし、最後まで声援をしてくれたサポーターに感謝したいですし、頑張った選手にも感謝しています。

−−ホームゲームだから前からプレスを仕掛けたのか?
毎試合、状況は異なります。相手も異なります。(前節・)鳥栖戦とガンバ戦はやはり内容は違います。われわれの状況も違います。
今日は相手が後ろからビルドアップをしてきますから、自分たちのゴールから遠ざけていくことを考えてプレーをしました。今日に関してはそういう戦い方を選択しました。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:05:01.31ID:8ybyAz/80
切り捨てた外国人選手が首位のクラブで活躍してるのを見るってどんな気持ちなんだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:05:19.92ID:+s4/5ANf0
駒井やな
右で一人で作ってくれる
アジリティあるし広島強かったときのミキッチより強力
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:05:23.41ID:IUmwIJ3c0
高原と中村俊輔を獲って監督をジーコにしよう!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:09:19.10ID:6nQftWDs0
>>30
その後の運命がガラリと変わる試合だったんだから、あれはアリだと思うけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:10:11.21ID:jMLtsf//0
ミシャのサッカーは選手に物凄くオーバーワークさせるから、例え今季調子良くてもどんどん下り坂になるのは目に見えてる。
要はぬか喜び。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:21:35.31ID:jnXT1LP10
札幌サポの騒ぎかたが微笑ましくてほっこりするわ
そりゃ夢気分で楽しいだろうな

J1に上がれるといいね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:25:58.51ID:ey0/EzGK0
三上GMがいるんで、定期的に面白い選手を引っ張ってこれるのも大きいんだよな。
それをノノ社長がしっかりサポートしているのも◎。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:32:07.77ID:P971h6ts0
>>87
結局野々村に行き着くんだよね
社長大事だわ
長崎だって一気に息吹き替えして昇格しちゃうしな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:54:52.36ID:OJDoIfCN0
>>90
違う
札幌ユースの最高傑作とも言われる
靱帯3回断裂した深井
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:55:48.65ID:67MlGpx80
>>90
あれは深井正樹
これは深井一希
札幌は素性の高い選手が多かったから小野や稲本のような経験のある選手がいるのも大きいよな
ミシャも上手く使ってるんだろう
サッポコ誇らしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:56:00.64ID:V+kcAcbV0
変われば変わるもんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:58:11.14ID:OJDoIfCN0
WCの中断前は過密日程過ぎてまともに練習できないから
ミシャは自分のやりたいサッカーに固執せず結果を重要視してる感じ
0098多重人格者
垢版 |
2018/05/05(土) 22:00:18.45ID:gqI2tXc20
今日の札幌のスタメンはアジア人オンリーだったんだな
反則外人使わずに結果残せるのは凄い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:03:58.63ID:BKBESXYc0
J クラブで一番シュート撃ってるクラブだし
アデイッショナルタイムで得点とか

俺の知ってる札幌じゃないw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:06:07.17ID:7YR/yx7J0
うむ
札幌誇らしいな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:07:10.31ID:YHRfbnpO0
ジェイは全く見ないが何してるだ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:08:53.45ID:1kfk5TiG0
腰痛
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:10:03.86ID:QY2pHukX0
今日なんかイラついたガンバサポに札幌スレが荒らされる始末。こんなこと今までなかったわwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:12:52.24ID:ey0/EzGK0
>>88
ノノ社長就任時は、選手に使えるお金が2億5千万しかなかったからな。
そこから、ここまで持ってきたのはすごい。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:13:05.34ID:KVj+8YhF0
札幌ってユースが糞強かった時期あるけど、あの世代ってトップに定着してるの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:14:25.02ID:ooO4NRak0
誇らしいわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:15:09.53ID:LrS4590G0
>>108

深井 荒野はあの世代だし、川崎の奈良もそうだぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:15:09.83ID:QUnPSuJ20
>>108
ユースカップ優勝メンバーは深井と荒野がいる
中原は長崎に移って主力になってる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:16:13.69ID:EWppW1uF0
これ見たら監督の力ってでかいなと。
広島、浦和、札幌
ことごとく結果を出して上位に引き上げてる。
まさかの札幌だからな
これはやはり監督の力だろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:16:14.58ID:B855b+Ui0
監督変わっただけでこうも変わるもんか〜広島も異常に強いしどうなってるんだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:17:09.55ID:B855b+Ui0
そういえば東京も調子いいしどうなってるんだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:19:31.87ID:QY2pHukX0
荒野、深井・・・札幌
奈良・・・川崎
中原・・・長崎レンタル中
堀米・・・新潟
前兄・・・山口
前弟・・・水戸
神田・・・愛媛
榊・・・栃木
こんな所か
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:20:36.84ID:FfrbTRy90
札幌はJ1としての歴史が足りない部分を上手く小野稲本で補ってる
上手いやり方だから新興クラブは見習うと良い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:21:08.36ID:LrS4590G0
札幌は去年の終盤はバリ強かったからそこそこいけると思ってたけど、マシャだとダメだと思ってた
清水戦あたりだと降格も意識してたくらい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:21:58.67ID:fUPrKFE/0
誇らしすぎて震える
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:24:22.80ID:+ol7atYR0
ポコをここまで強くするとはコイツマジで名将だな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:25:47.27ID:ql5XT4Hp0
開幕5試合公式戦勝ち無しからミシャ就任で劇的に変わったよな・・・

すげぇわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:27:25.00ID:Hw+EMBJs0
コンサドーレの知名度の無さと嫌われ方は異常
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:29:23.51ID:vFjC2oop0
万年J2でたまにJ1にいても常に降格争い。そんな光景が当たり前の札幌サポにとって今はまるで夢の中。これが一時のものだと分かってるから尚更今に酔いしれる。今日もサッポロクラシックが美味い。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:30:21.42ID:wHCkVnPt0
後半にバンバン逆転するわ、
アディショナルタイムまで諦めない試合運びするから
相手チームにしたら性質が悪いわ。

諦めろっつうの。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:30:43.27ID:FfrbTRy90
漫画でジャイアントキリングってあるだろ

開幕5戦勝ち無し
ユニフォーム赤黒で
難しいボールしか決められない選手で夏木と都倉でここまでは一致

漫画は最後に優勝して終わりだろうけどリアルはどうなるか
今走ってる広島に最終戦で逆転したらこんなに盛り上がるドラマは無いだろう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:33:42.04ID:dvTttq830
他が落ちただけ
浦和もガンバも鹿島も動員数減ってるし、サッカー見に行く人が減ってきた
明らかに熱が引いてる
広島も東京も札幌も、特に強いというわけではない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:46:00.50ID:PJ7ZO9SS0
福森、三好あたりがガンガンDFの裏にパス出すんだよな
パスで崩すよりはそっちの方が主になってるかもしれない
遅攻になっても両サイドにふって駒井のドリブルとかがあるから
そこまで単調にならないしとにかくバランスがいいね今は
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:47:21.89ID:fBJfM1UX0
>>127
日ハムの横柄さに道民が引いて目に見えるほど動員が落ちてるのが納得の書き込み
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:57:50.09ID:eEP4zYss0
>>36
今日も民放で生放送していたし、最近は平日は深夜に録画放送しているね
結構多いからニワカとしてはDAZN入るか悩む
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:58:58.80ID:Ex3EIvOW0
>>42
河合や小野稲本が居るからって事で
札幌に移籍してくる選手もいるんだから不良債権では無いよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:26:18.96ID:nh10GO2C0
871 U-名無しさん (オッペケ Srf9-MRqI [126.179.113.3]) ▼ New! 2018/05/05(土) 23:22:30.50 ID:G940VT6Zr [3回目]
お前らには謙虚さが無いな!
優勝回数は?
J1在籍年数は?
降格回数は?
1年くらい調子良かったからって偉そうに言うな!
大した結果残して無いのに、サポの態度だけはデカいな!





ガンバサポが発狂して過去の栄光にすがってて草
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:34:26.88ID:kvwS1dqB0
さっぽこのレプリカユニフォーム買ってあげようかと
思ったら全サイズ売り切りでした
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:38:24.37ID:tgEgXcNV0
>>1
いつも地元北海道のコンサ報道をまとめ整理してアップしてる主さんも、
速報版を作るほどの喜びぶりw

https://www.youtube.com/watch?v=gCr0azFKTWY
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:39:16.74ID:S3hlpseJ0
これでミシャは次もどこかで雇われで後10年ぐらいいんだろうけど、
日本全国にミシャサッカーの拡まるこの恐怖w
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:41:31.21ID:zMiCq44U0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:43:30.13ID:nXXhZip30
>>136
daznはコンサはもちろんハムもレバンガもやってるから入って損はないよ
コンサだけなら中断明けの7月加入でもいいかも
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:44:40.73ID:7/e/zRdL0
やっぱサッカーは監督が超重要なんだよなぁ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:44:48.00ID:6+UngB800
>>30
札幌が万一引き分け以上で優勝できる試合で
相手も引き分け以上で残留決まるなら
また金沢の試合みたいになるよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:48:21.04ID:Gi4U0AgF0
ペドロヴィッチに
日本代表の監督やってもらえばいいのに
割とマジで
今よりは絶対強くなるやん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:48:37.41ID:49KoGObw0
>>147
それなら四方田からミシャに変わった意味がないし優勝に値しないわな
あれはなでしこの先日のグループリーグ最終戦やJでいう鹿島るってのとは違う
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:51:59.45ID:vS+20mCR0
札幌今季の時間帯別ゴール数

0〜15 15〜30 30〜45 45〜60 60〜75 75〜終了
 2     2     2     0    6     7

後半の運動量誇らしい札幌
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:53:47.56ID:tgEgXcNV0
四方田が守備のベースを作り、
ペトロビッチが足りない攻撃部分を補足。

こんなにスムーズに行くケースって稀だよねw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:20:30.45ID:pXUoKyy/0
浦和と違って札幌というか野々村がミシャに求めてるのは優勝争いとかじゃないからね
トップチームが攻撃的サッカーを志向することで四方田を筆頭に北海道の指導者の発想が変わり、行く行くはユースや北海道の高校から攻撃的タレントを輩出することが究極の狙い
裕福なスポンサー企業なくて強化費では本州クラブに太刀打ちできないけど、代わりに北海道という地域の才能を総取りできる環境から逆算した長期戦略
サポーターもJ1残留してさえくれれば、誇らしい思ってくれるからね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:29:45.71ID:DzyrYm/i0
>>153
今の札幌は四方田の守備ではないよ
ブロックの作り方、球捌きの速さ、展開の仕方全部去年とは異なる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:33:03.23ID:p3qZ4t110
ペトロビッチは札幌ではちゃんと守備も力入れてるよな。
そこが明らかに今までと違う。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:41:51.64ID:m1eoINzc0
>>130
たとえワロタ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 01:04:28.62ID:hTZd/wo+0
選手が今までで一番キツいキャンプだったと言ってたけど
単にこれまで練習量不足で弱かったんじゃないのか札幌
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 01:05:26.91ID:agDxqFUn0
何が凄いって一気に若返りもしてるってとこだな
四方田も菅を使ってたり若手の力を認めてるところもあったと
思うけど最終的には負けられない、ミスできないとかもあったのか
ほとんどをベテランで固めるようになってしまった
全てがミシャの手柄ではないだろうけどミンテなんか開幕頃と比べたら別人のようだ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 01:09:20.62ID:4syhUZ8W0
>>23
これに尽きる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 01:26:29.05ID:rjDSvBG90
四方田サッカーの遺産というかベースがあるから今の札幌は強い
というか去年残留できた上に中位に残れたことへの評価が低すぎるわ
四方田とジェイは北海道の英雄
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 01:30:45.47ID:v8Y7mph00
ミシャと四方田のコンビ最高
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 01:58:41.17ID:hTZd/wo+0
>>166
四方田は監督として前に立つよりこういう参謀役が適任だと思う
もともと分析のスペシャリストだし
戦術の引き出しの多い監督と組ませると相乗効果になるのが
結果として表れてるな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 02:55:55.42ID:DY2CFJ7F0
御当地名、名乗るも傭兵の世界、古来より良い将兵囲うには石高(¥)の多寡か
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 03:00:05.09ID:/zzSRInL0
タイのサッカーファンも大喜び
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 03:12:56.30ID:zKnnWPr90
>>86
地元のテレビでも順位表見て「これJ2じゃないですよね!?」とか言われてる位だからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況