X



【芸能】<TOKIOのリーダー・城島茂>山口達也の退職願は未だ手元に「どう扱っていいのか、という気持ちがあります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/05(土) 07:19:10.72ID:CAP_USER9
TOKIOのリーダー・城島茂(47)が4日、メインMCを務めるテレビ朝日系生放送情報番組『週刊ニュースリーダー』(毎週土曜 前6:00〜8:00)に出演。メンバーの山口達也(46)について言及した。

山口は女子高生に無理やりキスを迫り、強制わいせつ容疑で書類送検された。その後、東京地検より不起訴(起訴猶予処分)となったことを受け、
城島は国分太一(43)、松岡昌宏(41)、長瀬智也(39)と共に2日に都内で会見を行った。

城島は先週と変わらず、黒いスーツと黒いネクタイ姿で登場。冒頭で山口の話題を取り上げると「まだまだ答えは出ない部分がある」としつつも
「メンバーとして出た答えは4人でいただいているお仕事をがんばって、そこをやってからの今後の話じゃないかと。

今、何ができるのかを誠心誠意伝えなきゃ、という気持ちがございます」と仕事の継続を誓った。
そして「あらためて被害者の方の特定と、いわれなき中傷をされぬようご配慮をよろしくお願い申し上げます」と5秒間、頭を下げた。

4人で会見を行った日程については「4人としても同じメンバーとして、すぐに謝罪会見をしなきゃという気持ちがあった。
メンバーのスケジュールの都合で、会見の時間を取れたのが2日だった」と明かした。

そして「被害者と、そのご家族の方に、会見を開くことでいろいろ考えて、つらい部分もあるんじゃないかと思ったんですが、
まず同じメンバーとして謝罪せねばという気持ちがありました」と複雑な感情が入り混じった会見だったという。

会見で先月30日に5人だけで話し合う機会を設けた際、山口は4人に土下座で謝罪。城島はジャニーズ事務所宛の退職願を山口から渡され、現在は「リーダーとして私が預かっている」と明かした。
番組で城島は渡された状況について「最初は、すぐに触れられなかった。みんな固まってしまって」と振り返った。

退職願の内容については被害者と、その家族、関係者に対しての謝罪、責任をとって事務所を退所したいというものだったという。城島は「(退職願は)預かってます。
テーブルの上に置きっぱなしで、どうしたものかと。そういうのを見たのも初めて。本人も取り出すときに『こういうものを書いたのが初めてで、どう書いたらいいのか分からなかったんだけど』と言って出してきた。
結果、私がリーダーとして預かりましたけど、どう扱っていいのか、という気持ちがあります」と複雑な胸中を語った。

先月26日行われた謝罪会見で山口は「まだTOKIOに席があるなら戻りたい」と復帰願望を語ったが、
同28日の放送分で城島はTOKIOのリーダーとして、長い付き合いの友人として「ありえないでしょうね」と断罪した。

この日、あらためて復帰願望を語ったことについて「ホントはそういうやつじゃない。責任感の強い男なので」と首を傾げ
「ずっと5人でやってきた。どこかで甘えの根源となるのがTOKIOだとしたら、そこに彼が心の救いを求めてしまったのが声に出てしまったのかな。
その点において『どうなんだ』とここで言ったんですが、自分の中では(26日の)会見のときには辞めなければいけない、責任を取らなければいけないという気持ちがあったんでしょう。
それが辞表というかたちで出たのかな」と推察した。

また、事務所ではなく、メンバーに退職願と出した点については「一般の企業と比べて、うちの事務所は違う」と話し始め「長瀬なんか小学生から在籍している。最初は子ども達が集まって夢を目指すみたいな感じ。
一般的な社長と社員とは、ちょっとまた違う。TOKIOはデビューして23年。割と会社内でも好きにやらせてもらっている以上は今回は自分達で責任を取らなきゃなっていう部分がありました」と事情を説明した。

5/5(土) 6:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180505-00000307-oric-ent
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:49:25.39ID:GmAlZzG50
グッバイリーダー
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:49:36.27ID:OHhBGy2p0
毎日放送を見習って謹慎3日で良いんじゃね?

山口
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:49:40.74ID:FgdZdhkc0
>>718
いいやそんな甘いもんじゃない
「〇〇とやった時は一緒にいたよな なあ兄弟」とかあった日には
庇わずにはいられなくなるw
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:49:49.52ID:2Uizw5lR0
>>641
世間はこんな話題どうでもいいと思ってる
マスコミと5ちゃんねらーが騒いでるだけ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:49:57.90ID:+WdJbdnY0
>>727
分からんけどマスコミ馬鹿だからオファーしてそうじゃない?
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:50:21.39ID:EYoeE6+G0
トキオや山口がやらなければならないことは、被害者への配慮だ。
騒動を大きくしないで、山口だけ切って、他は静かにする。
悲劇を演じることで被害者たちにバッシングが行くのは本末転倒だ、ら
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:50:25.48ID:QJYbCXO70
これ以上かばうと同類だと思われるわ
同類は群れるからね
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:50:29.82ID:VYiHJwr80
なんでさっさと辞めないんだ
だいたいロリコンアル中酒乱強制わいせつのオッサンアイドルなんて
どの層をターゲットに仕事していくつもりなんだよ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:50:44.59ID:euYXpWXJ0
席が空いてる云々以前の問題って言ってたけど
先延ばしにしているだけだよな
甘いわ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:01.27ID:a3/7lbHQ0
酒を飲んだらまたやると思うよ。
ターゲットは水商売に変わるだろうけど。
と予想すれば判断できるはずw
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:02.84ID:bbBTC+BBO
謝罪会見直後のラジオ放送で城島リーダーは番組コーナーでSMについて熱く語っていたぞ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:05.31ID:Q8HZPfd90
少し謹慎させてトキオに戻したいって思惑なんやろなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:13.02ID:PT1s4jiE0
>>752
同い年だけど、そもそも酒が飲めないw
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:19.23ID:b+0iZrH70
いや上に渡せよ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:26.29ID:IrR+eHix0
復帰は無理だろうな
ちょっと女と番組で絡んだら週刊誌に獲物を狙う鷹の目をしてたとか書かれる
ミホークwww
とかネットでネタにされる
もうジャニーズは無理だろうしマーシーまで行くしかないレベル
山口にはミニにタコみたいな伝説を刻んで欲しい
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:31.08ID:cSs5y4cL0
街で城島を見かけたら「男気!」と叫んで城島の頭を叩く遊びが流行っても知らんぞ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:31.87ID:1CeWc2Wg0
どうせ茶番ならメンバー全員の退職願を事務所に持っていって預けるのがベストw
ジャニーが文字通り墓場まで持って行くというねw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:38.17ID:ixyaVUgC0
>>754
な訳ねーだろ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:43.66ID:I7m+kEYa0
事務所に渡せよwwww
しかし最後まで山口って奴は常識知らずだな。
職場の同僚に退職願渡してトンズラとは。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:45.23ID:M+Hg8f0r0
一般人がTOKIOのポスターを見て

「一番右にいるやつ<ププッ
「うわっこいつ番組を悪用してJKに猥褻した犯罪者なんでしょ」
「うわっ46のおっさんがだよロリコン、キモすぎ」
「こんな変態がアイドルとかねーわ<失笑」

今現在、5年後、10年後・・・やはり同じように言われるわなw
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:51.15ID:33cQhVmo0
酒のせいにしているが しらふの時にアドレス聞き出して
したごころあったんだろ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:57.24ID:d9lDk2Bb0
まあ渡さんだろう
渡す気ならとっくに渡してる
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:58.09ID:x50McRgW0
おまえいつから社長だよw
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:52:22.23ID:IJZFOb3s0
もうねアル中だの強制わいせつ事件だのの問題を話し合うアイドルグループなんて末期どころか終了のゴングが鳴った状態だよ
残った4人の自分達の置かれた立場さえ判断出来ないって情けない
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:52:26.99ID:+WdJbdnY0
なあなあにして有耶無耶復帰だけはあかんよ
絶対に蒸し返されるし何もいいことない
復帰させるつもりなら尚更一度はクビ切った方がいい
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:52:35.79ID:ixyaVUgC0
本当にやめる気があるんならメンバーに辞める報告してから社長のとこ行って書類出すだろ
反応伺って復帰したいんだろ?本当の気持ち行っちゃえよ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:52:41.81ID:gBF5Y+sC0
リーダーの城島、山口達也の退職願は、事務所に渡すべきだろ!
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:52:53.98ID:xhrqAMQJ0
う〜ん

もしかして山口に余罪がないかの
様子見の期間をしばらくとるのか?
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:52:55.74ID:39CYVyHR0
>>773
40代のおっさんが仕事仲間とはいえ中学生と連絡先交換してるって普通に気持ち悪いな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:52:58.42ID:8R1ZPRwr0
>>753
実際どいつもバレたらトキオ解散まで行くようなネタ抱えてると思うと山口にデカい顔しづらいんだろうな
山口も運が悪かっただけでなんで俺だけって思ってるだろ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:53:04.92ID:OHhBGy2p0
毎日放送局は謹慎3日ニダ!
なんでウリが辞めなきゃいけないニダ!

って朝日の社長は思ってるだろうな
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:53:12.74ID:VYiHJwr80
>>761
性癖は治らんからな
ロリコンはプロの女じゃ満足できないと思われ
嫁ともJKを連れ込んでるのがバレて離婚になったって噂なんだろ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:53:14.01ID:ZdF7S1bO0
城島はこう思った
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:53:18.04ID:uGPSs5X00
>>772
そもそもアイドル(46)ってのもね・・

若い子から見たら父親より上みたいな。 20年前に解散してあの人は今で一夜限りの再結成とか言う年齢だよね本来・・・
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:53:21.11ID:GMjrWys80
>>14
流石にない
イメージ悪すぎ
不注意で何かしたSMAPの時と違うぞ
元々持ってる資質
笑えないから
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:53:24.77ID:H70Kd1tt0
だいたい辞表提出させられる組織がダサイ
その前にクビを言い渡す普通は
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:53:30.08ID:SC1HnXiW0
>>772
3ヶ月もしたら誰も覚えてねえよw
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:53:45.29ID:N8j5jtM+0
とりあえず最低でも3年は預かるべき
その間に山口がまたやらかすようならその時は事務所に提出し受理させるんだ
再犯の恐れが無いようなら、世相を伺って復帰させればいいだろう
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:53:52.53ID:DKX4bWV/0
>>552
だから自分も責任とってグループ抜けるって言えば良かったんだよ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:54:06.91ID:ofJ46oXH0
>>29
山口もリーダーもイケメンだわ。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:54:13.90ID:Fn9sr3xZ0
4人の会見は世間の反応を見るためのもの
被害者謝罪のためではない 口だけ

存続派、解散派に分かれた意見になった
→結論保留で取り敢えず会見 様子見

松岡は本心で発言したとは思うが
城島が猿芝居を続けると
松岡の振る舞いも胡散臭く感じてしまう
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:54:24.66ID:GMjrWys80
>>26
自分の事か?
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:54:39.10ID:DnNoeZtj0
トキオの誰か一人でも欠けたら芸能界やめる!って頭安倍みたいなこと言わなきゃよかったねw
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:54:48.31ID:39CYVyHR0
>>552
じゃあ事務所が即解雇or解散でよかったじゃん
いい年したジジィ四人集まってグダグダして馬鹿じゃねぇの
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:54:49.25ID:+WdJbdnY0
>>761
垢抜けないJKアイドルの卵がターゲットだった男が
水の女に行くわけない
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:55:28.98ID:sIKvdu+i0
>>14
ベッキーにも言えることだが
良い人キャラで売ってたのに復帰は厳しいんちゃう
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:55:30.62ID:QJYbCXO70
ちびのオッサン国分と城島は馬鹿すぎ

背の高い2人はまだまし
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:55:35.63ID:mra4/AUg0
被害者側がやめてくれっつってんのに会見したのが頭おかしいわ
誰に対しての謝罪だよ
どうしてもって言うなら4人揃ってビデオ撮ってそれを被害者に渡す、で終わるだろ
レイパーだけが頭おかしいんじゃなくてこいつらも、事務所も全部頭おかしい
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:55:44.70ID:bnL452U+0
強制わいせつ罪の中にはキス以上〜挿入未満だから胸触られたり指挿入もわいせつ罪
普通キスくらいだと警察から厳重処分とか言われない
女の子がトイレに逃げなかったら普通に強姦してただろうな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:55:45.86ID:PUjQ1kzC0
>>759
若い世代は割と復帰に好意的。

一般の女性から見たら部屋に行ったJKも迂闊な行動と判断している。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:55:49.46ID:IrR+eHix0
>>805
とんでもないわいせつソルジャーだな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:55:50.14ID:3wM6mwl50
リーダーはともかく責任者の社長が公の場での謝罪をなぜしないんだ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:56:17.39ID:bbBTC+BBO
>>799
犯罪の中でも一番世間から蔑まれる罪だから仕方ない
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:56:18.56ID:8R1ZPRwr0
>>788
もう酒もロリマン個も出来ないなんて死んだ方がマシくらいだろ
ずーっと針のむしろで復帰するよりさっさとトキオやめて自由にやった方が本人も良いんじゃね?w
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:56:21.56ID:N2D9eFP20
これ一旦本人に返して本気なら自分で会社に出してくれって言うしかないんじゃないの
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:56:22.41ID:uGPSs5X00
>>803
城島「やべえ・・かっこつけて言っちまったが・・
    こいつの退職願受理しちまったら
    俺も辞めなきゃ辻褄合わねえ・・」
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:56:32.76ID:ZdF7S1bO0
>>810
やめてと言ってたのか
長瀬最低だな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:56:40.80ID:H70Kd1tt0
手馴れてるもんね
余罪どれだけあるんだろ
あとクスリも調べた方がいい
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:56:41.26ID:N8j5jtM+0
3年、いや5年かな、被害者が成人になるまでくらいは
そんなのは関係ないけど被害者は今、子供だから
成人になれば彼女の心にも変化が起こって山口を許すことができる
心も芽生えるかもしれない
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:56:44.93ID:ObvoDxhS0
山口からしたらただの遊びなんだよ
ただの遊びを大ごとにしてやるな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:56:46.18ID:+WdJbdnY0
>>813
そらもうビーアンビシャスよ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:56:47.19ID:39CYVyHR0
>>810
被害者無視した会見、脱退or解散も決まってない会見、何のためにやったか分からんw
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:56:49.41ID:GMjrWys80
>>54
よく言われるけど
山口もメンバーもその違いが分かるとは思えない
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:56:55.50ID:lz+PwFBj0
やっぱり事務所の指示と板ばさみになってるな
言えない辛い時間が続きそうだ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:56:59.90ID:6nKhKex60
山口は田代まさし化して来てた
黒く焼いてメガネに髭、不自然に痩せててっぺんハゲ
繰り返す予感しかしない
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:57:00.41ID:5UbQrZJ+0
山口が辞めない限り性犯罪者が所属してるグループだからな
こんな状態でトキオの名前使って仕事するとかアホだろ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:57:02.02ID:Ts7cTz840
>>774
石原軍団の渡さんかと思った

渡さんの役目を城島が果たしてると
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:57:02.81ID:r8xaUOru0
>>801
だろうね
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:57:04.98ID:7Vk52tgk0
>>799
普通だったら即解雇だぞ
それがおかしいというのは分かるけど
電車でけつっぺた触ったぐらいで
人生終了はおかしいわな
でもそういう世の中なんで
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:57:17.80ID:33cQhVmo0
謝罪のパフォーマンス 
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:57:21.09ID:1CeWc2Wg0
来年5月に年号変わるけど芸能界って恩赦ないだろうなw
事務所と山口は世論の空気が変わることに期待しているかもねw
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:57:46.00ID:XLSTVs760
>>818
そもそもそれを受理する権利が城島にはないw
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:57:53.35ID:3hGQdFgx0
AKBの峯岸にもしつこくしてたよね
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:58:02.18ID:QZAQ+T1c0
同僚が退職を決められるわけないだろ
事務所の幹部が決めろよ
職場の同僚が退職を決めるとかそんな会社はない
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:58:04.11ID:XjYhUSo00
もうプロレスにしか見えない
復帰するに決まってるだろ
事務所は脚本家を選んでるとこだろ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:58:16.62ID:uGPSs5X00
〜数年後の紅白で〜

それでは次はオオトリ TOKIOの皆さんです  色々な苦難を乗り越えてメンバーが絆を深め進んでまいりました

それでは歌っていただきます 曲は うわさのキッス!

  イェイぇイェイ♪
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:58:30.41ID:FgdZdhkc0
>>799
いやいくらオッサンとはいえ現役アイドルが性犯罪って
叩かれなかったらむしろ可哀そうな奴とっと引退せえよだろw
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:58:35.84ID:+WdJbdnY0
>>827
あれ焼いてるだけの黒さじゃないもんな
よくある顔色誤魔化しの日焼け
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:58:39.94ID:A9T7kF3y0
>>782
納得しようがしまいが
小出や高畑は需要自体ないだろうから、事件関係なく消えてるだろ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:58:50.74ID:AMKVmy4Q0
社長に渡しゃいいだろw
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:58:58.64ID:VYiHJwr80
>>812
ないないwww
印象操作に騙されるなよ
若い世代は普通にここにも書き込んでるし
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:59:04.64ID:d+FhZFP+0
復帰させる気満々で、事件発覚後スグにに台本が用意された感が満載だわ
事務所のお偉いさんに復帰プランを聞かされてんだろ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:59:11.16ID:QZAQ+T1c0
KAT-TUNの立場がないだろ
コンプライアンスの立場から問題あるメンバーを次々辞めさせてきたのに
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:59:11.20ID:IrR+eHix0
でもジャニーズってジャニーさんに幼少の頃からわいせつされて育った奴等の集団だろ?
ある程度わいせつしてしまうのはしょうがない気がする
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:59:12.90ID:ZdF7S1bO0
松岡はヤンキーキャラだけど普段はどうなんだろう
本当にあの性格なら暴力事件くらいやってそうだけどな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:59:13.56ID:98RSGB+60
こういう「世間の反応を見てから対応」みたいな芸能界特有の甘えが気持ち悪い
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:59:22.40ID:M+Hg8f0r0
>>812
番組に苦情出す人間は割合的には
極僅かなんだよな、当たり前だけど
苦情が多ければ現場では凄く迷惑かかる

この意味を分かってない人が多い

つまり、芸能人みたく人気職業は
汚点が付いた時点で終了なんだわ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:59:22.72ID:PUjQ1kzC0
>>795
契約上は個人事業主だけど実態は会社員と同じだよ。

会社から「やれ」と言われた仕事をやるしかないの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況