X



【プロ野球】日本ハム・清宮幸太郎、3試合連続安打!「5番・一塁」で先発、1軍で初守備も 9回に安打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/04(金) 21:10:44.44ID:CAP_USER9
清宮3試合連続安打!「5番・一塁」で先発、1軍で初守備も
2018年5月4日 21:00 スポニチ Sponichi Annex 野球
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/04/kiji/20180504s00026000255000c.html

<日・ロ>一塁の守備に就いた清宮 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/05/04/jpeg/20180504s00001173276000p_view.jpg

◇パ・リーグ 日本ハム―ロッテ(2018年5月4日 札幌ドーム)

日本ハムのドラフト1位・清宮幸太郎内野手(18)が4日のロッテ戦(札幌ドーム)に「5番・一塁」で3試合連続先発出場。9回に3戦連続となる安打を放った。

1軍デビューとなった2日の楽天戦はプロ初打席で二塁打、3日の同戦で第3打席に右安打を打っている。

ここまで2試合はDHだったが、この日初めて1軍戦で守備に就いた。一塁を守っていた中田は「4番・左翼」で出場する。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:11:55.95ID:y1pJI6in0
なんでだ?
こいつが打てるわけねえだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:15:16.69ID:NKG1fUnU0
高卒ルーキーでこの時期もっと打ってたのいくらでもいる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:16:07.56ID:z0Fl/DQb0
1試合1本ヒットを打てれば高卒1年目としては合格点だろうな。
自分のことは研究されている上に初見の相手投手も多そうだし。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:16:12.50ID:elfTuoPe0
変化球がまだ対応できてない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:16:39.19ID:WNjC+4G20
これは、王や松井以上確定やな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:16:48.54ID:EmYVgpZv0
プロになってもブサイク清宮キャンペーン続けんの?野球は大谷君がいれば十分なんですけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:17:37.24ID:GDSRqaXn0
予想以上に対応できている 相手はクローザーの内だからな ストレート、スプリットを見せられて2−3から浮いたとはいえ
初めて投げたスライダーをライナーでセンター前 内容があったよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:20:38.70ID:oo9v540L0
こいつは謙虚なところが好感持てる
もちろん打の才能は間違いなく史上ナンバーワン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:20:40.77ID:dV0dgEih0
オコエって今何してんの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:20:44.47ID:aNUAYNg00
栗山だから1軍で出してるんだろうな
金本だったら1軍に上げてなさそう
栗山GJ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:20:53.10ID:CGVumjXa0
大谷も清宮に日本球界を盛り上げていってほしいって言ってたし
人気も実力も兼ね備えた次のスターは清宮しかおらんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:21:16.01ID:2D3amvuX0
GWに空席ありすぎ。
満員にならないって、どんなに集客力ないんだよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:21:51.31ID:YXZq1x9x0
>>10
たとえば?いくらでもいるなら10人は挙げてくれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:22:34.74ID:mhAAVX3s0
打球スピードが衝撃的
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:23:12.79ID:fErgSrWV0
列島、清宮フィバー!!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:23:21.00ID:o/TAck4W0
>>12
立浪なんて.229で新人王だもんな
ゲタ履いてでも出続けるだけで凄い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:24:01.03ID:6GtgyJ750
バットに当たれば絶対に出塁する男
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:24:35.09ID:MiO9Xdvj0
ホームラン打てなきゃ、そのへんのチンカス一塁手と同じだわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:25:40.82ID:SGZ67et20
>>32
いやいや打率はともかく
高卒ルーキーが一年ショートスタメンだけでも凄いけどな
そのせいで肩を壊したが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:25:59.67ID:e5Z9B2gu0
おい、守備してるじゃないか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:26:32.72ID:nIHtQnxm0
8番とか9番で使えばいいのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:27:30.83ID:ckdOr8Pe0
清宮ヒットでサカチョン悔しいwww
大谷は2安打で更に悔しいwwwww
でも一番悔しいのは卓球で日本に負けたことwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:27:30.84ID:mhAAVX3s0
>>32立浪は守備で獲ったようなもの。横っ飛びダブルプレーなんて平気でやっていた。ルーキー時代が最も上手かった説もあるほどだ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:27:47.80ID:WGbNU4UZ0
清宮スタメンなら当然満員御礼なんだろ?
清宮スゲー人気らしいから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:28:10.46ID:7SoCBApV0
そろそろホームランか。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:29:06.03ID:he9EeCqS0
打つ方は対応できそうだけどどこか守備出来ないものかねぇ
一塁以外はどこも絶望的なのかな、もったいないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:29:24.98ID:y/kPJ4T/0
金髪にすれば


  カズレーザー(^^♪
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:29:41.48ID:wc2i5fN70
アンチ清宮慌て出したなw
だいたいやな
「高校生野手(投手除く)で4球団以上の指名された選手は1500安打以上250本塁打以上成績を残している 例外なし」
なのは去年から言われてるのに

なんか必死にディスってる時点で・・
0050づら
垢版 |
2018/05/04(金) 21:30:30.26ID:hKJrBjDW0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■   うおぉぉぉぉぉ
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:34:03.06ID:30RxIOvv0
ハムはもうダメだ早く北広島に球場建設するしかない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:35:41.10ID:mrRTKAwJ0
札幌ドームはHR出にくいからなあ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:37:16.40ID:4phjbhMp0
誰だよ、王の初打席からの無安打記録だけは越えられるとか
いってたやつは。俺だけど。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:37:19.48ID:EGRWEi0i0
高卒至上3人目って普通に凄いじゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:37:45.99ID:apnjNXni0
>>48
アンチいわく清宮の守備は中学生以下らしいぞ
俺が「別にまだプロ水準ではないけど強豪校の高校生程度の実力はあるだろ」と当たり前の事言っただけでも必死で叩かれる始末

アンチはそのへんの野球部員がプロ一軍で無難に1試合守れると本気で思ってるんだろうか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:38:40.37ID:o/cbo0WT0
さすがに五番はねーよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:38:43.16ID:FaxuOEqa0
もっと使いものにならないと思ってた
予想よりはずっと使えるじゃないか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:39:06.32ID:YE6FwTDd0
今日の内容はわからないから何とも言えないけど
とりあえずタコ回避出来たのはよかったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:41:09.58ID:BDgiwz+S0
メジャーは大谷、日本は清宮
イチローも身を引くしかないわな・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:43:49.79ID:RI5s3edD0
中田ハンカチスガノ大谷有原清宮
不正クジ引き入団選手
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:47:05.30ID:ckdOr8Pe0
>>77
9回3点負けててホームラン狙えと?w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:47:10.46ID:tueKhA850
2軍では活躍出来ずに、1軍で活躍するっ凄い

大舞台に強い、スターだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:50:44.47ID:fHiMPy+e0
大谷フィーバー
女「かわいい〜」
子供「カッコイイー」
アメリカ「ナイスガイ!」

清宮パンダ
マスゴミ「なんかスゲー」
一般人「なんで守備しないの?」
中高年「今流行ってるから」

ブサイクはつれえわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:53:02.09ID:FZ/glaNN0
>>82
大谷先輩を見習っただけですよ〜
大谷せんぱい:スプリングキャンプで油断させて、開幕後にHRと勝利投手
ボク:2軍で油断させて、1軍で3戦連続ヒット
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:55:00.39ID:bYLJwGKa0
それより中田4番をどうにかしたほうが良いわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:56:54.58ID:mRwMNQYq0
86年清原(西武)93年松井(巨人)も初本塁打を含む2試合連続安打を記録したが、この2人は3試合目からスランプ。
清原は3試合目の4月8日日本ハム戦から20打席連続無安打、松井は3試合目の5月3日広島戦から21打席連続無安打だった。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201805030000925.html

清原松井にはできなかった3試合連続ヒットを清宮は達成
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:58:07.41ID:NhxAWhoq0
ちなみに清宮は
アウトになるときは必ず三振で
現時点では「ゴロアウト」も「フライアウト」も無い

ヒットかエラーでの出塁かファーボールか三振
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:59:18.49ID:oFe0xqQX0
入団前の評判よりはやるな
一年目はまずダメだろうという意見が多かった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:00:24.02ID:nVti9mjN0
>第1打席は2回、ロッテ先発ボルシンガーの変化球を空振り三振、4回の第2打席は見逃し三振、
>6回の第3打席は痛烈な打球で一塁手・平沢の悪送球を誘い、一失で出塁した。

2三振の上に相手のエラーで出塁かよwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:02:41.85ID:gsiW6LP20
俺はずっと清宮はできるって
言ってたよ
たぶん
虚弱デブとか言ったことないはず
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:02:44.76
ライパチくんじゃないのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:02:53.65ID:apnjNXni0
>>92
ご祝儀で最初は打たせてもらっても次からプロの洗礼がくるのか

清宮のプロ第一打席は二塁打だったけど西武球場とか東京ドームなら余裕でホームランだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況