【卓球】日本VSコリアで異変 椅子追加でコリア全員が“ベンチ”に 世界選手権団体戦準決勝 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/04(金) 20:08:18.99ID:CAP_USER9
卓球日本VSコリアで異変 椅子追加でコリア全員が“ベンチ”に
2018年5月4日 18:16 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/04/kiji/20180504s00026000254000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180504-00000132-spnannex-spo

日本との準決勝を前に入場した「コリア」の選手
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/04/jpeg/20180504s00026000253000p_view.jpg

準決勝のコリア戦に1番手で登場した伊藤美誠=4日、スウェーデン・ハルムスタード
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0026944027.jpg

南北合同チーム「コリア」戦でポイントを奪いガッツポーズする石川佳純 Photo By 共同
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/04/jpeg/20180504s00026000290000p_view.jpg

コリア戦で得点を挙げて喜ぶ2番手の石川佳純=4日、スウェーデン・ハルムスタード
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0026944581.jpg

◇卓球・世界選手権団体戦第6日(2018年5月4日 スウェーデン・ハルムスタード)

女子準決勝で日本は、韓国と北朝鮮の合同チーム「コリア」と対戦。「コリア」は韓国、北朝鮮両国が国際連盟(ITTF)に申し入れ、3日に急きょ結成された。

世界の注目が集まる日本との準決勝、これまでの試合とはベンチの様子が一変していた。今大会の選手エントリーは1カ国最大5人で、ベンチには選手と監督1人が入る。

韓国は5人、北朝鮮は4人の選手がエントリーしており計9人。本来なら全員がベンチに入ることは不可能だが、これまでの試合で1列に並べられていた椅子を、この日はボードで隔てられていたはいえ、2列の配置に。
「コリア」は全員が“ベンチ入り”し、合同で声援を送った。日本は後列の椅子にはスタッフが座った。

女子日本代表_準決勝 - 世界卓球2018 - スポーツナビ
https://sports.yahoo.co.jp/events/pingpong/wc_2018/schedule/game_w08/

★1がたった時間:2018/05/04(金) 18:24:22.80
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525429988/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:14:29.27ID:wNTik8670
しかし
合同チームを結成すれば
同情で勝たせてもらえるとでも思ったのかな?
世の中そんなに甘くないぞバカチョンよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:14:32.73ID:Wa4F20fu0
勝ってるからなんだろうけど
福原よりも断然安心してみていられるな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:14:35.05ID:kvifWi000
あと1ゲームや
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:14:42.38ID:5SRxS7ch0
北朝鮮に韓国の法則が効いているんじゃね?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:14:48.40ID:dare3ssl0
レッド総帥とデンデがフュージョンしてコリャになり
孫悟空に勝てるかよwwwwwwwwwwwwwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:14:49.43ID:T6bmfDIT0
>>98
元寇か?w
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:14:49.77ID:VX34rGOk0
これ以上戦いたくない
戦いやめて
南北朝鮮と日本の合同チーム組むべきだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:15:00.18ID:O1v87qwb0
平野無双発動か?
8−3
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:15:11.98ID:JyOOpclF0
青の冷却水はスポンサーなのか飲まなくても持ってないとダメなのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:15:16.18ID:HhEQZEXI0
北単体で戦った方が強かったんじゃね?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:15:37.49ID:osJ+TweX0
>>111
容姿はどっちに寄るのかさて
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:15:38.28ID:N5Z85iwO0
伊藤と平野、強すぎだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:15:47.88ID:LkvJuHuq0
>>113
焼き鉄板土下座したら考えたる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:15:48.78ID:HTN/u4kW0
>>113
中国とくめよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:15:49.63ID:pjTNWunM0
無慈悲な鬼平野。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:15:52.24ID:vLhColAr0
可愛そうだから併合して決勝のベンチに座らせてやれよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:15:52.36ID:MUQo/qKu0
負けた言い訳なんて言うかな?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:15:54.95ID:eDvXqUYk0
コリア参ったね(まだ誰も書いてないかな)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:00.03ID:IGTGnECM0
9-4
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:10.89ID:jF8miyfq0
ゲームやアニメでよくある悪のボスが合体して主人公を追い詰める感じだな
で、倒したかと思ったらラスボスが待ってるって感じ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:13.92ID:Hp8C8z6P0
みぅみう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:14.37ID:NJY72KXZ0
キムヨナの審判買収とかサッカーWカップ日韓大会とかバドミントンの風とかほんと朝鮮ってインチキばっかり
屑民族
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:14.58ID:/lMq/mdq0
友情パワー破れたり!!w
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:24.23ID:e4uCX4430
さっきのゲームも平野がミスしてポイントあげただけだからな
相手に決められたポイントはほぼない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:26.49ID:KkOOsYGa0
>>118
ttps://aqstream.com/kbs1/KBS1-Stream-2
音は消しとけ きもいぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:37.58ID:CMAryTu80
でもこの合同チームが認められるんなら一回戦から全員で結託すれば全員金メダル貰えるんちゃうの?
認めた運営もアホだな。普通に棄権扱いでいいのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:49.86ID:62Bks8wY0
>>140
バカなの?阿呆なの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:51.64ID:pjTNWunM0
何でクビの後ろを冷やしたんだろう。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:54.37ID:b+2x0yRR0
しかし、おかしくいよね。
準々決勝やってなくて準決勝で負けて
銅メダルって、統一コリア。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:55.41ID:m5xDQM8P0
相手が点を取っても
ベンチはお通夜状態w
拍手も弱い弱い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:57.01ID:ZAAqDenX0
日本は昔千葉で南北チームを作らせた手前クレームをいれられない立場
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:17:01.92ID:aRFF7xFt0
世界大会で出場チーム変更とか今後何でもありだな
もう、めちゃくちゃ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:17:05.26ID:kgUOKlW70
もう面倒なので北チョンが南チョンを国家併合すればええんや
敵国が1つ減るし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:17:05.95ID:3P5VoIQN0
よし、勝ったな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:17:14.94ID:x4N0tZ1B0
しかしテレ東のアナウンサー調子こいてちょん上げすげえな
世界一カットマンとかメダル常連とか臆面もなく言うし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:17:31.97ID:6ZeNUKHc0
朝鮮はスポーツに政治持ち込みすぎ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:17:49.34ID:OR+VaLFs0
全部キム・ソンイにすればよかったのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:18:04.22ID:cVTlU8oy0
>>7
優しい世界
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:18:09.86ID:HhEQZEXI0
南北インチキ国家には相応しい結末が待ってる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:18:15.33ID:KXMZFD6d0
やばいな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:18:18.54ID:9uSx9Hua0
どこが国家だよw
チョンみたいは土人の集まりが
日本やアメリカと同じテーブル上に並べられる事自体がおかしいだろw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:18:21.37ID:hDyQTBL60
これ日本勝ったらミサイル飛んでこない?(´・ω・`)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:18:22.05ID:VSCoR7Lb0
頑張れよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:18:23.17ID:1i9QvvXJ0
今、伊藤石川が勝ってて平野が勝てば終わり?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:18:27.09ID:ZTdq+EWq0
準決勝で日コリア併合チーム化して
大東亜共栄圏!とか
真っ赤な服着てやらかしたら、どうなるんだろう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:18:27.80ID:IAnLQiFf0
平野ピンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況