X



【サッカー】<浦和レッズ>オズワルド・オリベイラ監督が異例の注文!「これで1試合の出場停止だけだったらアンフェアだと思います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/04(金) 15:50:10.21ID:CAP_USER9
浦和レッズは5日、第13節の鹿島アントラーズ戦を迎える。オズワルド・オリヴェイラ監督にとっては、Jリーグ3連覇を果たした古巣との再会戦。前日会見では「特別なクラブ」への想いを口にしつつ、前節川崎フロンターレ戦での“接触”について意見を述べた。

 浦和は4日、公式サイトを通じて、前日会見のやり取りを公開した。「たくさんの思い出がもちろんあります。鹿島で本当にいい時期を過ごしました。鹿島市(※鹿嶋市)の人々、クラブ、選手、スタッフ全員で本当にすばらしい5年間を過ごすことができたと思っています」。オリヴェイラ監督は就任3試合目で“特別な場所”に乗り込むことの感慨を口にした。

 だが、サッカー界において仕事場が変わるのはよくあること。「浦和が成功するために私はベストを尽くしたいと思っています。鹿島で作り上げた歴史、そしてお互いのリスペクトは残っていくと思いますが、相手が鹿島であっても何かが私のやることに変わりはありません」と、任されたチームの勝利に集中すると誓った。

 その後、選手との関係性や鹿島対策を口にした指揮官だったが、報道陣からの問いかけがないことを確認し、「私の方から最後に一言、お伝えいたします」と自ら切り出したという。話の矛先は川崎F戦でGKチョン・ソンリョンのチャージを受けて負傷したFWアンドリュー・ナバウトのことだった。

「右肩を脱臼し、それに伴う小さな骨の欠損もあります」と症状を説明し、「サッカーは格闘技ではありませんので、ボールを忘れて相手に向かっていくことはやってはいけないことだと思います」と主張。「W杯の中断期間まで彼を起用することはできなくなりましたので、私たちにとってそれは非常に痛い」と状況を述べた。

 そのうえで「浦和だけではなく、オーストラリア代表にも影響するかもしれません」と事の重大さを強調すると、「GKが退場だけで処分が十分だったのかどうか。これで1試合の出場停止だけだったらアンフェアだと思います。なぜなら、アンドリューが出場できない試合はそれより多いからです」とアピール。「アンドリューがプレーできるようになったら、フロンターレのGKも試合に出場できるという処分はいかがでしょうか」と異例の注文を行っている

5/4(金) 14:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180504-01653399-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 15:50:56.91ID:zPWQo8up0
サッカーは格闘技だろ 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 15:56:43.80ID:F3thuCAS0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 15:58:46.71ID:UkpgHR+B0
>>4
なんか色々残念だったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 15:59:48.68ID:JuZdOSIH0
ナバウトが出場できるようになるまで憲剛を出場停止にすることで手を打ってあげよう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:00:24.97ID:S6NMq+950
ナバウト重症だったのか
オーストラリア代表にも最近選ばれてたよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:01:24.78ID:OljIUnBM0
川崎には忖度があるからなあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:03:19.62ID:4yU0gXb00
浦和は何年か前に石原も結構重く壊されてるしな
脚ほどじゃないが忖度さんもやることはなかなか悪質
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:05:18.33ID:35l4zV1x0
チョン・ソンリョンは悪質すぎだったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:07:35.21ID:Cxzq0tOt0
J「ギレルメが先だ!」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:08:16.22ID:NRtF5WP40
あれ鹿にナバウトっていたっけってまだ思ってしまったわw
赤なのにまだ慣れないな

脱臼してねずみも出来ちゃったら厄介だな
脱臼癖あったのかは知らないが、これで癖になっちゃうかも知れんし、結局ねずみの除去手術も必要になるかも
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:08:48.96ID:NuOWh5jl0
そんなこと言ったら宇賀神とか休むの怖くてプレー出来なくなるよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:10:26.97ID:hW/+dZOM0
なお、昨年「俺たちは審判の判定に文句なんかいわない」とか宣言してた川崎サポは「あれで退場になるのは審判の贔屓」だと騒いでいた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:10:28.23ID:dN9+e2a10
東口「あれはボールに行ってないから悪質だわ」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:15:23.97ID:6XAqOs0J0
ナバウト復活までずっと奈良GKの刑に処したら
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:19:18.09ID:qxtoz6eYO
まだ若いのに脱臼したり骨折するなんてカルシウムが足りないんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:20:27.95ID:4gxN3Z4+0
言ってる事むちゃくちゃだよな。鹿島時代に審判に守られまくってたくせによく言うわ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:22:25.67ID:gLbQvIkE0
>>26
こう言うことをマメに言ってたからじゃね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:27:28.36ID:dmOAQ/vw0
>>26
別に要望が通るとかは一切思ってないだろ
一発言っておくことが重要っていう鹿島の監督っぽい対メディア体制
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:29:51.78ID:gLbQvIkE0
>>30
平山ってだれ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:34:27.45ID:kxVVDhS90
このスレは伸びない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:36:04.55ID:sljxUTQW0
故意に怪我をさせようとしてたわけでもないし
ただ、危険なプレーだったので複数試合停止なんて可能性も無いわけじゃないけど
怪我が治るまで出場できないようにしろって言うのは、自分たちにも起こり得ることなのに言っちゃって良いのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:37:30.85ID:SasUxhQ20
まぁGKに潰されたFWの烙印押されるだけでも相当嫌な出来事だしな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:38:06.46ID:ap5qAduv0
今後、浦和の選手が相手を怪我させた場合
相手が完治するまで試合に出さないわけだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:39:18.36ID:gLbQvIkE0
>>35
ああ、怪物くんとか言われてたよね?
もう引退したんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:49:31.35ID:9rCFV9c70
>>34
相手が悪い時はプレッシャーを掛けてアピールする
自分が悪い時はなるべく目立たない
こういうの外国人監督じゃ普通じゃないか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:49:44.29ID:F2kUtdc10
ついでに西川踏んづけた谷口も赤レベルだったろあれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:55:41.71ID:FAlRR2XQ0
>>42
https://twitter.com/vioredsword/status/991650689796399105?s=21

顔面に足裏向けて最終的にGKの手に踏みつけだからなあ
しかも西川倒れてるのも大久保のせいっていう
まるでKリーグのチームと対戦してるかのようだった
ファウルになるしカードも出るだけKリーグ相手の方がマシかもなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:58:07.26ID:dmOAQ/vw0
川崎サポは

どこがファウルなのか分からない!
むしろ浦和の選手にカードだろ!

とか結構本気で言ってて驚くわ・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:59:29.26ID:mc8L/dbF0
>>43
これ骨とか大丈夫だったの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:59:38.76ID:ltx/H5J30
ほんとチョンは悪質過ぎるわ
チームから追放で良いと思うぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:59:53.50ID:frtEf5Ex0
>>43
コレは酷いな、谷口ってこういう選手なの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:01:30.89ID:ltx/H5J30
まぁこうでもしないと浦和には勝てないからな
忖度マンコターレは
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:02:24.07ID:N+8yY6cW0
>>18
川崎サポによると交代枠を使いきってたら普通GKに赤紙は出さないらしいからねw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:03:48.56ID:Q88h1NMO0
>>43
川崎の選手はそういうの無意識にやってそう
無意識なだけに直しようがなくてタチが悪い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:04:08.58ID:gtrPfNo50
川崎は明らかにイエローなのに、カードすら出ない忖度ジャッジばっかだったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:04:58.87ID:FAlRR2XQ0
>>52
入ってるしJ公式はわざわざセーブ集の動画を上げた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:06:44.71ID:s3ywoRT80
>>5
ぐっとこないから死ねや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:07:10.97ID:9GxVz9z70
浦和って落ちてるの拾ってくるだけの馬鹿でも出来る運営作業だから継続して強くならない
 
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:07:31.17ID:pMspPL1Y0
オフサイド見逃しでチャラ
以上。

川崎じゃないよ。ないけど書かささせてもらう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:12:28.86ID:mc8L/dbF0
オフサイド見逃しって2点目の川崎サポが騒ぎまくってたらリプレイで普通にエウシーニョ残ってて黙った奴のこと?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:13:17.24ID:dmOAQ/vw0
川崎ルールでは一人残ってても、川崎が不利になるならオフサイドだから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:20:56.54ID:mc8L/dbF0
ACL出てないチームと鹿島は来週再来週もミッドウィーク有りだけど
川崎とセレッソと柏は無いから楽で良いな
まあ来週のセレッソ鹿島は夏に延期だけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:26:34.78ID:aCicmXFh0
>>18
車屋の退場劇、審判囲みまくってましたやんw
リーグで通じてもACLじゃ通じなかったね(笑)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:30:51.70ID:1wR1fU0J0
鹿「あいつら去年もボールを外に出せとうるさかった。フェアプレー至上主義のくせに平気で不貞腐れたりラフプレーしまくるからたちが悪い」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:49:18.95ID:aCicmXFh0
>>70
エリア内のファウルで一発退場っていう可能性が下がったからね、じゃなきゃ確かに織部の言ったように割りに合わん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:53:04.58ID:P9J/ay6X0
川崎アンチうぜえ
誤審やラフプレーなんかどこにでもあるだろ

ただ川崎優勝したのが悔しかっただけ。

あ、鹿島さん今何位だっけ?w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:02:06.22ID:8JicT/ZB0
喜田は次の試合も出れそうやからギレルメの出場停止は1試合で十分やな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:15:20.27ID:/KWga/990
>>61
チャラなの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:33:29.48ID:ZoSjJ7kF0
>>76
タイトルいくつ?
ズルして獲たたった1個の分際でよく煽れるな
しかもなんでこのスレで鹿島が出るのか意味不明だし
そんなに鹿島様が気になるの?
重症だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:34:59.55ID:dc0dt4xR0
チョンソンリョンはシュートストップ以外のプレー下手すぎる
神戸のやつとか鹿島のやつと比べてもそりゃ韓国代表のポジション失うわって感じ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:57:35.59ID:QTzSgCgk0
若林「サッカーは格闘技のはずだぜ日向」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:04:11.41ID:Gtbg1wDE0
以後、奈良がそのまま正GKになりチョンはポジションを奪われるのであった。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:38.08ID:A4gty30i0
登場人物が全員外国人で全員不運に見舞われている

これぞジャップの法則
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:53:19.39ID:pCss7d9W0
試合前に「俺が監督になってからカードが1枚もないとはどういうことだ!!!」とか言ってた人間の言葉とは思えないな。圧倒的にレッズの方がラフプレー多かったし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:54:17.63ID:JsSWYul30
>>88
えっ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:58:06.60ID:5PfrZ11u0
そりゃ西の尼崎、東の川崎って言うくらいガラが悪いとこだからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:21:59.69ID:hzSgOtf+0
>>26
は?オリベイラ一年目はしつこく審判批判して誤審があったことを認めさせてたんだが?
馬鹿は都合よく記憶が改変されて羨ましいわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:58:34.51ID:JZjvuVPg0
>>92
それアウトゥオリ
疑惑のPKで名古屋に勝ったのにあれはPKじゃない!と会見でブチギレ
ちなみに審判は家本
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:28:28.93ID:fV1xF1hl0
川崎は

ファールを巧妙にやる練習ばかりしてる模様

さすが普段からの練習の成果出まくり
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:56:56.17ID:PwD8jnTC0
>>88
カードが出る=ラフプレーとはさすが川崎サポですね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:01:47.56ID:D1YdVsXa0
異例つーか
オリベイラは元々審判や運営にはかなり物申すタイプの人だよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:21:18.65ID:4KZuBsFZ0
川崎とガンバってなんか似てるな
土地柄か
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:37:35.23ID:eDhREGyV0
>>38
なんでこんなやつがサッカースレでレスしてんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況