X



【MLB】エンゼルス大谷、イチロー貢献に「野球、日本のために敬意を払いたい。もちろん対戦できれば良かったですが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/04(金) 12:27:09.16ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180504-00000065-spnannex-000-view.jpg

エンゼルスの大谷翔平投手(23)が3日(日本時間4日)、マリナーズと特別アドバイザーの契約を結び、選手としては今季の残り試合に出場しないことが分かったイチロー外野手(44)について、球団を通じてコメントを発表した。

大谷は、イチローの特別アドバイザー契約に「イチロー選手が野球、ファン、また国(日本)のために貢献してきたことに敬意を払いたいと思います」とコメント。

次回登板は6日(日本時間7日午前5時10分開始)のマリナーズ戦が濃厚で、初対戦の期待も高まっていた。「もちろん対戦できれば良かったですが、これからも頑張っていただきたいと思います」と今季中の対戦が実現しなかったことを残念がったが、「僕自身も頑張っていきたいと思います」と決意を新たにしていた。

5/4(金) 8:09
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180504-00000065-spnannex-base&;pos=4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:31:10.29ID:gqNZJ/7y0
対戦してからでいいのになマリナーズも空気嫁よ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:32:00.00ID:uyhwVDjb0
大人だねえ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:37:27.13ID:zp3T7/nK0
>>3
イチローが逃げたんだろ
衰えた自分の姿を山ほどテレビで放送されて
大谷に関する質問地獄が待ってたんだし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:37:34.73ID:lZudMkOw0
しょうもない終わり方
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:38:02.91ID:WPQWxYDp0
WBCを仮病で出場しなかった売国奴大谷(笑)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:40:23.24ID:SY19ilV60
コメントを求めてあほなマスコミが押しかけてこないように先手を打つ
いい球団に入ったね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 13:10:31.59ID:PrB4wu8I0
NISSANのイチロー
ヒュンダイのオオタニー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 13:16:41.21ID:1xRYIstM0
イチローには一夫多妻認めてもいいだろ 若い女から子供をどんどん産むべき
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 13:24:43.92ID:IfRZbbNs0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 13:59:29.71ID:psuoXuH60
イチロー本当ダサすぎ。来年の開幕戦まですがるのかww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 15:24:31.35ID:9fApclxc0
>>18
イチローを天才とか言う人いるけどイチローはむしろ完全に秀才なのよな
ただ単に一般論と考え方が違い、誰よりも合理的だっただけ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 15:25:11.74ID:ubPjWqW70
>>1
アメリカ人って野暮だよね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 15:27:03.57ID:/d1aJ7/b0
>>19 ここ最近でスタメンで、全タコだったからね。
せめてそこで2本くらい売ってれば延命あったかもだが。
本人的にも、厳しかったんじゃないのかな。
 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 15:36:23.38ID:N/zkw0oo0
イチロー
甲子園勝利なし
メジャー優勝なし

大谷
甲子園勝利なし
メジャー優勝なし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:34:53.13ID:JwyU9dcY0
イチローは大谷の試合だけ出してくれ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:36:22.36ID:JwyU9dcY0
>>22
それを言ったら落合もそうだ

発想が他人と違う つまり 天才
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:44:22.57ID:BwM4ADwS0
とりあえず大谷と対戦してからのほうがマスゴミ的には満足だよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:17:52.62ID:4JCPHeUz0
>>1
>「もちろん対戦できれば良かったですが、これからも頑張っていただきたいと思います」


余計な事をいうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:52:40.78ID:Dp74BWUZ0
日本の球場は狭すぎる
例えば甲子園はアマチュア専用の球場としては適切だがプロには不適切
阪神は甲子園をアマチュアに明け渡して大阪ドームやヤフードームグリーンスタジアム神戸などを借りた方が良い
北海道日ハムは良い球場を使っているから大谷みたいな一流が育った
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:55:49.44ID:9lkXLiYS0
野球選手bPは大谷にそれが、プライド傷つけたじゃないか、大谷の方が何もかも格上だもん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:56:55.64ID:UtiGKM6h0
大谷の前で恥かくのが嫌で逃げたのかと思ったら
監督はイチローを使う気サラサラ無しだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況